Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 09, 2025 1:09

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Тест ББ vs ДД

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 8 из 34
 [ Сообщений: 994 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Zipangu
 Заголовок сообщения: Re: Тест ББ vs ДД
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 9:18 
Билли Бонс писал(а):
[Кто бы мог подумать?А где руду копаете,как сталь выплавляете,можно поподробней?
Дед,В этом плане мы с вами одинаковы т.к. используем изначально готовую сталь.Только вы её зачем-то перековываете,а я нет.Так что не надо из себя еще и сталевара изображать.И так регалий понавешали-Брежнев отдыхает.
Разница в том что я не вижу смысла на сегоднящний день плющить готовый качественный продукт.В средние века это было конечно же актуально т.к. сталь была очень низкого качества и со множеством примесей.Нравится вам постучать по железяке-ради бога.Но только вы не делаете сталь.Вы пытаетесь её изменить.Особых успехов,кстати не вижу.У вас ведь нет Ни одного сравнительного теста из которого было бы видно как вы ковкой улучшили высококачественную сортовую сталь.Вы просто берете кусок стали неподходящей формы,ковкой придаете подходящую,потом делаете клинок.Все истекая слюной говорят с придыханием:" коооованая....!!" А толку то?Она что,лучше стала от этого?Дай бог чтоб не хуже.
А я просто сразу беру кусок отличной стали нужной формы и считаю напрасной потерей труда и времени стучание по ней молотом.Вы в прошлом веке,похоже,так и остались,Дед.
Не так давно высококачественную сталь можно было достать только в виде клапанов,пружин и т.п.Отсюда и большой спрос на ножевых кузнецов был.Причем от кузнеца требовалось не только придать стали форму заготовки под нож,а главное при этом не испортить сталь.Такие кузнецы действительно ценились и к ним была очередь.Сегодня же эта сталь доступна в полосах.Причем везде доступна.Но "Легенды о кованине" остались.А еще раньше ковкой действительно реально улучшали качества стали.Потому что сталь была совсем поганая.Но это было давно,а некоторые до сих пор в легендах живут.

+1

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 10:35 
Билли Бонс писал(а):
дед Димон писал(а):
а я хоть и коряво,по колхозному но делаю их от и до

Кто бы мог подумать?А где руду копаете,как сталь выплавляете,можно поподробней?
Дед,В этом плане мы с вами одинаковы т.к. используем изначально готовую сталь.Только вы её зачем-то перековываете,а я нет.Так что не надо из себя еще и сталевара изображать.И так регалий понавешали-Брежнев отдыхает.
Разница в том что я не вижу смысла на сегоднящний день плющить готовый качественный продукт.В средние века это было конечно же актуально т.к. сталь была очень низкого качества и со множеством примесей.Нравится вам постучать по железяке-ради бога.Но только вы не делаете сталь.Вы пытаетесь её изменить.Особых успехов,кстати не вижу.У вас ведь нет Ни одного сравнительного теста из которого было бы видно как вы ковкой улучшили высококачественную сортовую сталь.Вы просто берете кусок стали неподходящей формы,ковкой придаете подходящую,потом делаете клинок.Все истекая слюной говорят с придыханием:" коооованая....!!" А толку то?Она что,лучше стала от этого?Дай бог чтоб не хуже.
А я просто сразу беру кусок отличной стали нужной формы и считаю напрасной потерей труда и времени стучание по ней молотом.Вы в прошлом веке,похоже,так и остались,Дед.
Не так давно высококачественную сталь можно было достать только в виде клапанов,пружин и т.п.Отсюда и большой спрос на ножевых кузнецов был.Причем от кузнеца требовалось не только придать стали форму заготовки под нож,а главное при этом не испортить сталь.Такие кузнецы действительно ценились и к ним была очередь.Сегодня же эта сталь доступна в полосах.Причем везде доступна.Но "Легенды о кованине" остались.А еще раньше ковкой действительно реально улучшали качества стали.Потому что сталь была совсем поганая.Но это было давно,а некоторые до сих пор в легендах живут.

Руду не копаю,нет смысла.Сталь иногда варю.Термообработко делаю сам.Про ковку всегда говорил что она облегчает мне работу,молотком на наковальне могу сделать то что у Вас не получится при наличии лазеров и чпу.Про улучшение ковкой - Вы постояннно приписываете мне то что не говорил(видать привычка передергивать :mrgreen: ) Не вижу смысла в изготавлеемых Вами ножах,любой заводик сделает качественее,быстрее,дешевле,надежнее и в срок.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 10:52 
дед Димон писал(а):
Руду не копаю,нет смысла.Сталь иногда варю.Про ковку всегда говорил что она облегчает мне работу,молотком на наковальне могу сделать то что у Вас не получится при наличии лазеров и чпу.Про улучшение ковкой - Вы постояннно приписываете мне то что не говорил(видать привычка передергивать :mrgreen: ) Не вижу смысла в изготавлеемых Вами ножах,любой заводик сделает качественее,быстрее,дешевле,надежнее и в срок.

Напрасно не копаете и не выплавляете.Коваль Богдан (Украина) действительно делает "От и До".
Насчет "молотком на наковальне могу сделать то что у Вас не получится при наличии лазеров и чпу...." извините,бред....Разве что "Кованую поверхность" и прочие неадекватные неровности действительно нет смысла делать фрезой ЧПУ.Проще дримелем с круглой алмазной фрезой вручную.
Насчет того что вы не видите смысла в изготавливаемых мною ножах.....ну это все равно что сказать что вы не видите смысла в найфмейкерах если они не кузнецы))))Я такой же как они.Не лучше и не хуже.Они тоже используют готовые полосы.И это нормально.Причем результат подавляющего большинства намного лучше вашего.Не зря вы побоялись ваши изделия на Блейдфорум выставить.Было бы стыдно....тут я вас понимаю.Это вам не местных охмурять))
Насчет заводика и в срок.....намек понял.Была мысль о заводике при форумном заказе.Есть такая фирма Beer&son которая дала цену 5$ на выточку клинка на форумники.Искушение было велико,а потом я подумал:Люди-то именно у меня заказывали?И говорить будут что этот нож Билли делал.А я скину заказ на конвейер тем самым похерив саму идею??Нет.Лучше пусть поматерят лишнюю неделю,подождут,но каждый нож будет сделан только мной и 100% вручную.

А если вы имели в виду штучный заказ на заводике одного ножа-они тоже с радостью.Тыщи за полторы бакинских один нож сделают)))

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 11:02 
Билли Бонс писал(а):
дед Димон писал(а):
Руду не копаю,нет смысла.Сталь иногда варю.Про ковку всегда говорил что она облегчает мне работу,молотком на наковальне могу сделать то что у Вас не получится при наличии лазеров и чпу.Про улучшение ковкой - Вы постояннно приписываете мне то что не говорил(видать привычка передергивать :mrgreen: ) Не вижу смысла в изготавлеемых Вами ножах,любой заводик сделает качественее,быстрее,дешевле,надежнее и в срок.

Напрасно не копаете и не выплавляете.Коваль Богдан (Украина) действительно делает "От и До".
Насчет "молотком на наковальне могу сделать то что у Вас не получится при наличии лазеров и чпу...." извините,бред....Разве что "Кованую поверхность" и прочие неадекватные неровности действительно нет смысла делать фрезой ЧПУ.Проще дримелем с круглой алмазной фрезой вручную.
Насчет того что вы не видите смысла в изготавливаемых мною ножах.....ну это все равно что сказать что вы не видите смысла в найфмейкерах если они не кузнецы))))Я такой же как они.Не лучше и не хуже.Они тоже используют готовые полосы.И это нормально.Причем результат подавляющего большинства намного лучше вашего.Не зря вы побоялись ваши изделия на Блейдфорум выставить.Было бы стыдно....тут я вас понимаю.Это вам не местных охмурять))

Про Богдана не надо :D с ним лично знаком.Я бы рад выставлять свои изделия :D но они почемуто раньше расходятся :( Прывда клубы любителей свинины не заказывают :D Самое интересное мне пофиг на результат который у меня получится :D мне процес интересен.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 11:22 
дед Димон писал(а):
Про Богдана не надо :D с ним лично знаком.Я бы рад выставлять свои изделия :D но они почемуто раньше расходятся :( Прывда клубы любителей свинины не заказывают :D Самое интересное мне пофиг на результат который у меня получится :D мне процес интересен.

Не надо что?Я рад что вы лично знакомы.Тем более знаете что я сказал правду.
Отмазка про "Я бы рад выставлять свои изделия :D но они почемуто раньше расходятся .."-супер))))
17Дек. и до сих пор висит: viewtopic.php?f=21&t=10045
18Дек и висит viewtopic.php?f=21&t=10054
Я вам,Дед,предложил ради интереса выставить свои изделия на Американском рынке.Расчет простой.Если они такие уж расчудесные-вы получите валюту и кучу хороших отзывов которые вам будут помогать в дальнейшей деятельности.Если ножи г-но,то этот прискорбный факт увидят и ваши потенциальные заказчики.Само собой это отразиться на заказах (Я лично буду ежедневно давать ссылки о ходе ваших продаж)
Вы явно застремались.Ясно дело.Одно дело друзьям по "гаражному кооперативу" мозги пудрить,другое на международный рынок сунуться.Явно не ваш уровень.

T-L7
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 12:13 
Пока что Билли Бонс более убедителен 8) Ставлю на него 8) (форумник не заказывал, есличо :mrgreen:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 12:34 
Иван!Главное-то забыли,а ПРИЗ???????Мы вам движуху устраиваем,а клуб?

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 12:37 
T-L7 писал(а):
(форумник не заказывал, есличо :mrgreen:

Зря.....я сам от них тащусь)))

Muzruk
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 12:42 
17Дек. и до сих пор висит: viewtopic.php?f=21&t=10045
18Дек и висит viewtopic.php?f=21&t=10054

Так они оба с продажи сняты. почему висит?
тему не читали?

Muzruk
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 12:51 
Цитата:
про ковку всегда говорил что она облегчает мне работу,молотком на наковальне могу сделать то что у Вас не получится при наличии лазеров и чпу.

Цитата:
Насчет "молотком на наковальне могу сделать то что у Вас не получится при наличии лазеров и чпу...." извините,бред....Разве что "Кованую поверхность" и прочие неадекватные неровности действительно нет смысла делать фрезой ЧПУ.

Это будет второй раунд? :mrgreen: ковка против ЧПУ :mrgreen:

Иван
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 13:06 
Билли Бонс писал(а):

Т.к. я выступаю в роли мирового судьи - с вас обоих, пожалуйста, почасовая оплата моего времени. Возьму недорого - 100 баксов/час. Время идет с 10 часов 18 минут 17 февраля сего года. :D

А насчет призов - это с Клубом в лице Председателя общайтесь :) При чем тут я-то? :D

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 13:23 
Иван писал(а):
Билли Бонс писал(а):

Т.к. я выступаю в роли мирового судьи - с вас обоих, пожалуйста, почасовая оплата моего времени. Возьму недорого - 100 баксов/час. Время идет с 10 часов 18 минут 17 февраля сего года. :D

А насчет призов - это с Клубом в лице Председателя общайтесь :) При чем тут я-то? :D

Иван,Я К ТЕБЕ НИЧЕГО КРОМЕ ДРУЖЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ И НЕ ПИТАЮ.Насчет почасовой оплаты.....а не жирно будет???100 баксов в час в США таких расценок нету.Даже у адвокатов и зубных врачей.Фигасе..........кто это в Питере такие баппки зарабатывает????(Согласен на переезд).
Я о другом.......
Иван......раз уж мы вместе с ДД вам обеспечили посещаемость на 3 года вперед,то и отблагодарить нас как-то надо?Ну хоть коробку конфет чтоли......Хорошее дополнение к призу в 1000000 долларов.....согласись-это копейки по сравнению с теми миллионами что зарабатывает клуб ежемесячно.....

Иван
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 13:41 
Билли Бонс писал(а):
кто это в Питере такие баппки зарабатывает????(Согласен на переезд).

Не, вакансия Казначея Клуба только одна и она занята :)

Билли Бонс писал(а):
раз уж мы вместе с ДД вам обеспечили посещаемость на 3 года вперед,то и отблагодарить нас как-то надо?Ну хоть коробку конфет чтоли......Хорошее дополнение к призу в 1000000 долларов.....

Это вместо того, чтобы пытаться меня подкупить, с меня же и благодарность требуют :?: :shock: :wink: :mrgreen:

евлампий
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 16:16 
дважды маньяк
дважды маньяк

T-L7 писал(а):
Пока что Билли Бонс более убедителен 8) Ставлю на него 8) (форумник не заказывал, есличо :mrgreen:

Так это,тотализатор будет или нет? :)
Если чё я за ДД .

Simishka
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 20:06 
Гы:) Богдана вспомнили :mrgreen: Ну вот и за вознаграждение говорят... Народ требует сводку о подготовке к бою из обоих лагерей!! :mrgreen:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 22:01 
Билли Бонс писал(а):
17Дек. и до сих пор висит: http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=10045
18Дек и висит http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=10054

:mrgreen: Оба в продаже были до 18 декабря,после обильного употребления алкашки на 30летии сына в виде медитации одел их сам :wink: и обоих у меня давно нет :mrgreen:

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 21:48 
Билли Бонс писал(а):
Насчет заводика и в срок.....намек понял.Была мысль о заводике при форумном заказе.Есть такая фирма Beer&son которая дала цену 5$ на выточку клинка на форумники.Искушение было велико,а потом я подумал:Люди-то именно у меня заказывали?И говорить будут что этот нож Билли делал.А я скину заказ на конвейер тем самым похерив саму идею??Нет.Лучше пусть поматерят лишнюю неделю,подождут,но каждый нож будет сделан только мной и 100% вручную.

Билли, а можно поподробней? Что за организация? Это что то вроде слесарной мастерской с станочками или что? Такое практикуется в США? Они пользуются спросом? Я правильно понял, что, чем больше им заказываешь, тем дешевле будет стоить работа? Если не трудно, расскажи пожалуйста или ссылкой кинь.

Korppi
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 23:11 
[quote="дед Димон"]Не вижу смысла в изготавлеемых Вами ножах,любой заводик сделает качественее,быстрее,дешевле,надежнее и в срок.[/]

Забавно, и почему участники форума заказали у Олега ножи. Ваше отношение к форумчанам, "дед Димон", несколько удивляет.

Извиняюсь за взгляд со стороны, не удержался.

T-L7
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 23:26 
...Дед, как мне кажется, просто "зазвездился" малеха.... :roll: 8)

Garry
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 23:51 
Дмитрий Колотов писал(а):
Это что то вроде слесарной мастерской с станочками или что? Такое практикуется в США? Они пользуются спросом?

Нет, просто оффис с картонными стенками, принимают заказ, перебрасывают в Китай, там делают в подвальной мастерской, потом рассылают по заказчикам с любыми клеймами. :roll: :shock: :wink: :mrgreen: :lol:

pa4ino
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 1:03 
Билли Бонс Россия это страна контрастов, у нас нищета соседствует с богатеями. У нас в России среднестатистический ТОП-Менеджер получает 278 долларов в час, а рядовой работяга получает 1 доллар 33 центов в час (8ми часовая рабочая смена) - причем это официальная статистика, то есть ТОП-Менеджер получает по-любому больше (бонусы и т.п.), а работяга по-любому меньше, т.к. Россия и Москва - это разные вещи.

Я лично в вашем красноречивом споре поддерживаю одного из вас, не скажу кого.... у кого цена ниже и качество приемлемое - так не только я думаю, так думает вся Россия, у нас все покупают что дешевле. А в большинстве своем на такого рода форумах сидят люди которые реально вкладываются в свое хобби, а если спросите обычного человека, что ему нужно от ножа: он вам ответит, "как можно дешевле" (а все остальные факторы его будут волновать намного меньше, т.к. он сам потом и кромку поправит и угол сменит, на свой универсальный - которого и не знает).

Спасибо за внимание.

евлампий
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 11:30 
дважды маньяк
дважды маньяк

T-L7 писал(а):
.Дед, как мне кажется, просто "зазвездился" малеха....

Ещё нет,но вот в скором будущем,после победы в тестах,это да - джип с охраной,и на аудиенцию надо будет записываться за полгода. :lol:

Скоро всем участникам ножевых форумов будут отправлены рассылки от крупнейших букмекерских контор мира.С предложением делать ставки на первый в мире трансатлантический международный экстрасупертурбомегатест-соревнование между двумя заклятыми друзьями Россией и Америкой.

Мегашоу вселенского масштаба!!!

Делайте ставки господа!

:mrgreen:

Sebastian Pereyro
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 11:39 
да, только вот итоги теста, думаю не повлияют на спор между ДД и ББ, а спустя время можно сделать тест реванш, а потом серия пенальти и ... :D

balu_66
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 16:29 
Korppi писал(а):
дед Димон писал(а):
Не вижу смысла в изготавлеемых Вами ножах,любой заводик сделает качественее, быстрее, дешевле, надежнее и в срок.

Забавно, и почему участники форума заказали у Олега ножи...

Голосованием!
Тему открыл, как Вы знаете, Билли Бонс. Наверняка со взглядом на получение заказа, как мне кажется, ибо очень уж заблаговременно...
Я, например, предлагал заказать ножи у Деда Демона. Причина проста. Я отношусь с одинаковым уважением к спорящим камрадам, но нож ДД я не только держал в руках, но и владею им. Чего не могу сказать о ножах ББ. Не довелось.
Намацавшись вволю, я и предложил использовать его в качестве прототипа для форумника.
По итогам голосования, на мой взгляд, предпочтение форумчанами было отдано ББ из-за более конструктивного предложения, с приложением фотографий и их обсуждением, с указанием многочисленных марок стали. Линия ББ была четко выстроена.
Также, немалую роль, видимо, сыграла техническая оснащенность и расширенные возможности ББ. Помимо этого, не последнюю роль играет и само понятие "Made in USA", столь любимое "понтометами".
Ну и возможность по сходной цене получить нож, сделанный из самим тобой выбранной стали (даже редкой).
Я форумник не заказал, по той причине, что на момент заказа уже приобрел (по случаю) нож от ДД, а бюджет-то не резиновый!
Надеюсь, ответил. Ну или выразил свое мнение.

ББ и ДД огомный привет!

Iskander
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 16:56 
дважды маньяк
дважды маньяк

Я так же предлагал заказать финку у ДД, но и спорить с желающими заказать у ББ не стал. Заказал малый от ББ из на мой взгляд простой и надёжной (почему дорогой не понял) стали CPM-154CM. Побудительным мотивом послужило, приемлемая цена, неплохие материалы ( качество исполнения заценим по прибытии), ну и пожалуй основной, за компанию и ... удавился. Судить кто из мастеров лучше делает ножи не могу по причине отсутствия ножей обоих мастеров. Свои выводы о качестве продукции буду делать не на основе общественных тестов ( хотя это тоже интересно) а на ощущениях от поюза ножей обоих производителей. В предстоящем состязании ставок не делал и предпочтений не имею. Победит лучший.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 21:56 
balu_66 писал(а):
Также, немалую роль, видимо, сыграла техническая оснащенность и расширенные возможности ББ. Помимо этого, не последнюю роль играет и само понятие "Made in USA", столь любимое "понтометами".

Вот про техническую оснащенность не надо :D У меня только напильников разных килограмм 50,пара молотков,три наковальни,тиски,тут по случаю коловорот прикупил(теперь сверлить буду,не только прошивать) а склад металлов :shock: просто не поддается описанию(конные плуги,бороны,листы брони,пальцы от танковых траков,рельсы дореволюционные,....)

Simishka
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 23:04 
Тссс ДД так все узнают где клад зарыт :wink:

SergSpb81
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 23:11 
T-L7 писал(а):
...Дед, как мне кажется, просто "зазвездился" малеха.... :roll: 8)

Он просто ББ периодически тролит, а тот ведется :lol:

Чечако
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 23:41 
Simishka писал(а):
Тссс ДД так все узнают где клад зарыт :wink:

А толку-то? У Деда в чердачном окошке пулемет стоит, все клады в зоне поражения. :mrgreen:

Simishka
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 23:47 
И не один :twisted: А ещё специально обученные собаки,что реагируют на выносимый металл :mrgreen:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 8 из 34
 [ Сообщений: 994 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]