Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 09, 2025 2:27

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Тест ББ vs ДД

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 11 из 34
 [ Сообщений: 994 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
andrei72
 Заголовок сообщения: Re: Тест ББ vs ДД
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 17:48 
>>яркий ник<< писал(а):
Иван писал(а):
а вот ножи придут, там и полную выложу...

как придумаешь полную программу, а запости тогда заодно и голосовалку - кто - за кого! заодно выясним общее настроение форума по части пристрастий форумчан! )
Про тотализатор намекаешь? :D Кто ставки собирать будет и какой процент пойдет Клубу :mrgreen: ?

balu_66
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 0:26 
Для Олега:
Ну вообще-то, любого форумчанина можно добавить в недруги из его профиля и в настройках указать "не отображать посты недругов" или может именно этого. Точно не помню, но где-то так.
Перестал интересовать человек как собеседник и слушатель, или оскорбил или еще чего, ты указанное сделал и эффект - как выключил человека. Только ответы других камрадов в его адрес видишь, а его посты в полном игноре.
Я думаю, что вас примирить вряд ли получится. Слишком наговорили оба...
Ну вот тогда такой есть метод.
У меня в таком сидит человек один, тема работает. Его как бы вообще нет...

Но развитие событий в ваших отношениях огорчает безмерно!

С уважением.

santehnick
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 5:28 
ИМХО Билии уж слишком идеализирует американскую систему со стальками по 9 баксов и доступной тмо, и слишком принижает наших умельцев...за державу обидно...
я исключительно из любви к родине за ДД, поскольку опыт прямой работы с металлом гораздо ценней стальки за 9$ и дефолтной тмо.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 8:16 
santehnick
Прогресс не имеет ни родины,ни конкретной страны обитания.Это такая штука без которой мы до сих пор бы жили в пещерах.

евлампий
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 10:15 
дважды маньяк
дважды маньяк

Билли Бонс писал(а):
мы до сих пор бы жили в пещерах.

И были б счастливы.

Иван
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 11:02 
евлампий писал(а):
И были б счастливы.

не верю.

Simishka
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 11:19 
Счастье везде можно найти-хоть в пещере,хоть в коттедже. Главное не где,а с кем.

T-L7
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 11:31 
посмотрел-бы, как евлампий сидя в пещере в инет выходит, и на форуме сообщения строчит :mrgreen:

Garry
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 13:55 
T-L7 писал(а):
посмотрел-бы, как евлампий сидя в пещере в инет выходит, и на форуме сообщения строчит

Ну почему нет, на форумной скале, долото+кувалдочка, время создания поста-месяц, зато все были бы супер лаконичны. :roll:
И модератор со взрывчаткой - посты тереть. :shock:

T-L7
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 14:13 
Garry писал(а):
со взрывчаткой

...тоже прогресс, однако.... 8)

paragvaic
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 14:37 
Бан- кувалдой по макушке!

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 15:30 
paragvaic писал(а):
Бан- кувалдой по макушке!

Срок бана - как повезет )) ..

Корвин
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 15:47 
скорее всего вечный бан :mrgreen:

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 15:58 
Бан по ай-пи по-прежнему самый страшный :)
Даже звучит неприятно.

Корвин
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 16:10 
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

eskal
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 17:07 
Encaracolado писал(а):
Бан по ай-пи по-прежнему самый страшный
Даже звучит неприятно

Изображение

Иван
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 17:26 
Ша, флудеры, мы не в простотрепе. А то сейчас всем по айпи настучу :)

santehnick
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 19:13 
Билли Бонс писал(а):
santehnick
Прогресс не имеет ни родины,ни конкретной страны обитания.Это такая штука без которой мы до сих пор бы жили в пещерах.

так прогресс в закалке и ковке стали не в спецификациях производителя а в квалификации и набитости руки мастера, а вы при всем моем уважении хоть и высококлассный, но слесарь а слесарка имеет прямое отношение только к внешнему виду, и косвенное к характеру стали и клинка... ваше дело сталь не перегреть при шлифовке и спуски качественно вывести, а как там термист с ней работал вам не ведомо... и только знающий человек делавший нож от кузни до ручки способен полностью воплотить заложенные в него показатели, что и показывают многие мастера вроде рива или наших булатных дел мастеров...

евлампий
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 19:44 
дважды маньяк
дважды маньяк

Иван писал(а):
Ша, флудеры, мы не в простотрепе. А то сейчас всем по айпи настучу

Надо отделить тему с названием "Зависмость счастья от технического прогресса.Прямо или обратно пропорцианальная?"
Пока ДД нету,надо же чем то развлекаться.

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 0:42 
santehnick писал(а):
так прогресс в закалке и ковке стали не в спецификациях производителя а в квалификации и набитости руки мастера, а вы при всем моем уважении хоть и высококлассный, но слесарь а слесарка имеет прямое отношение только к внешнему виду, и косвенное к характеру стали и клинка... ваше дело сталь не перегреть при шлифовке и спуски качественно вывести, а как там термист с ней работал вам не ведомо... и только знающий человек делавший нож от кузни до ручки способен полностью воплотить заложенные в него показатели, что и показывают многие мастера вроде рива или наших булатных дел мастеров...

+1

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 5:54 
santehnick писал(а):

Эээээ....я имел в виду научно-технический прогресс,а не прогресс в мастерстве мастера.Какого мастера-кузнеца не поставь на ковку стали марки 1095-вольфрама или ванадия в ней не появится.Хоть он 24 часа в сутки 150 лет одну заготовку ковать будет.
Я вам хочу еще подкинуть тему для обсуждения.(Хоть в отдельную тему выводи).
В отличие от России в США недоверчиво относятся к людям которые могут делать всё.Я сам сначала недоумевал:Как это?А что же в этом плохого когда человек "На все руки мастер"??А мне говорили-человек,который делает все,у нас называется "Хэндимен"(Дословно-рукастый человек).Это помощник по хозяйству.Да,он может и плитку положить и кран починить и электропроводку исправить и засорившийся унитаз пробить и в полу доски поменять.....НО!Такой человек не считается высококвалифицированым специалистом ни в одной из этих областей.
Знаете,я пришел к выводу что это правда после того как увидел работу спецов по врезке элементарного замка в двери.
Я это умею конечно же тоже и делаю это очень качественно,но за полчаса-час.Я устанавливал видеокамеры.Хозяин магазина паралельно позвонил на фирму по врезке замков...Приехал человек....я офигел!!!Он врезал замок в стальную дверь пока я выкурил сигарету!Около 5-ти минут.Если бы мне кто рассказал,ябы не поверил однозначно и сказал бы что это технически невозможно!Причем когда он уехал,я долго рассматривал качество работы.Ну не к чему докопаться вообще.Человек просто делает одну операцию лет 15-20.Он супер спец в этом.А есть те кто двери навешивает,а есть те кто оббивает или красит.
santehnick,к чему я это всё?К тому что мне,например,нравится делать ножи.Тоесть придавать нужную форму,подбирать дизайн и материалы чтобы нож смотрелся красиво и был при этом рабочим.Мне еще идти и идти к совершенству (причем я прекрасно понимаю что это недостижимо))),но я из всего длинного процесса выбрал нишу которая мне нравится.Я очень надеюсь когда-нибудь достичь большого мастерства хотя бы в этом.
Термист,которому я отдаю клинки-мастер своего дела.Специалист который делал микарту-тоже мастер своего дела.Компания,которая создала сталь одна из лучших в мире.Что в итоге?
А в итоге если каждый сделает свое дело супер-профессионально,то и нож в итоге получится очень хорош.
Вы не согласны?
Кстати в России тоже очень много людей придерживаются такой же точки зрения.Я вас умоляю,не впутывайте сюда политику к которой я,лично,испытываю отвращение и которая к нашему увлечению не имеет никакого отношения..

Вкратце еще раз что я хочу показать этими тестами....Зачем заморачиваться если можно иметь не менее качественный нож и при этом не доплачивать за легенды?

евлампий
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 6:32 
дважды маньяк
дважды маньяк

Билли Бонс писал(а):
Он врезал замок в стальную дверь пока я выкурил сигарету!Около 5-ти минут.

Весь забургоный проффесионализм зиждется на специализированных и очень качественных инструментах.С такими инструментами даже я криворукий,могу делать всё быстро и качественно.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 6:57 
евлампий писал(а):
С такими инструментами даже я криворукий,могу делать всё быстро и качественно.

Это миф.Качество инструментов+профессионализм.Дай криворукому (не про вас будет сказано) самую современную бензопилу-он раньше чем дерево себе ноги отпилит.

T-L7
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 10:30 
Билли Бонс писал(а):
евлампий писал(а):С такими инструментами даже я криворукий,могу делать всё быстро и качественно.Это миф.Качество инструментов+профессионализм.Дай криворукому (не про вас будет сказано) самую современную бензопилу-он раньше чем дерево себе ноги отпилит.

+1000
евлампий, приходите, я посажу вас за самый современный аппарат УЗИ или томограф, посмотрим на результаты 8) :mrgreen:

Muzruk
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 11:51 
Цитата:
Вкратце еще раз что я хочу показать этими тестами....Зачем заморачиваться если можно иметь не менее качественный нож и при этом не доплачивать за легенды?

Смысл что либо делать когда существуют хорошие фирмы выпускающие отличные ножи можно ведь купить готовый нож, очень высокого качества.
Я думаю "заморачиваются" мастера для получения удовольствия и удовлетворения от того что нож сделан своими руками.

Iskander
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 12:01 
дважды маньяк
дважды маньяк

Не люблю ввязываться в споры и свары, но, по поводу специализации полностью поддерживаю ББ! Да, я с уважением и некоторой завистью отношусь к " рукастым " людям. За что не возьмутся, работа спорится в их руках. Но даже самому прекрасному терапевту я не дозволю лечить свои зубы! Я всегда придерживался принципа, каждый должен делать своё дело. Узкая специализация особенно в производстве свойственна не только США но и многим развитым странам. Посмею предположить, что это от части является источником конкурентоспособности товаров от туда. Да и каждый из нас умеет делать что то лучше а что то хуже. Но делаем и лучшее и худшее по простой причине, вечной нехватке денег на оплату работы специалистов. Не исключаю возможности, что кто то делает это из скупости. Касательно производства ножей. Лично я заказываю штучные ножи от местных мастеров по двум причинам. Первая и основная, не владея английским языком и денежной массой в нужном размере я не могу заказать девайсы от Криса Рива и ему подобных. :( Вторая и не маловажная, мне просто нравятся ножи от наших мастеров! И на последок, при хорошем качестве, (но выпускаемых тысячами) ножей от ТУДА, иногда хочется штучного эксклюзива от СЮДА пусть и уступающего по качеству, что до окончания тестов под вопросом. :roll: Не исключаю, что в своём споре-единоборстве как ББ так и ДД временами перегибают палку ( ой, смотрите не сломайте), НО уверен, что каждый из них имеет своих клиентов и не зависимо от результатов тестов их не убавится. В данной ситуации всё настолько запуталось, что толком и не поймёшь о чём спор. :( Или о превосходстве мастерства оппонентов или о превосходстве ИХ стали над НАШЕЙ или о превосходстве прогрессирующих над ретроградами. Короче, даёшь тесты в полном объёме! :mrgreen:

Роман
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 12:53 
Специализация конечно хорошо,если бы не эта тема viewtopic.php?f=6&t=5626&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BD%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8 в чём здесь выражен прогресс понять никак не могу :?
Изображение

евлампий
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 13:08 
дважды маньяк
дважды маньяк

T-L7 писал(а):
евлампий, приходите, я посажу вас за самый современный аппарат УЗИ или томограф, посмотрим на результаты

Не надо утрировать.Здесь нужны знания,а руки только на клавишы нажимать.А врезать замок и тому подобное,сможет дядя Вася с начальным образование,если руки не кривые.

T-L7
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 14:51 
евлампий писал(а):
а руки только на клавишЫ нажимать

евлампий, безусловно Вы правы.фигня какая, приложил ультразвуковой датчик к .опе, и пол ребенка автоматически определился, или порок клапана сердечного тут же на монитор выскочил, сам...главное чтобы в голове знания были :mrgreen: это такое же мастерство и искусство, которое достигается с опытом, и напрямую зависит от опыта и РУК врача, как и ковка всяких дурацких железяк 8)

eskal
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 14:56 
T-L7 писал(а):
как и ковка всяких дурацких железяк

Зачем же так?
Без людей с руками никакой врач работать не сможет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 11 из 34
 [ Сообщений: 994 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]