Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 25, 2025 21:30

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Вопрос про Axis

[ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Mutabor
 Заголовок сообщения: Вопрос про Axis
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 11:59 
Может, кто подскажет, что происходит с замком если сломалась пружинка?
Замок может после этого функционировать или ему приходит полная хана?
Чисто теоретически я понимаю, что шифт по прежнему сможет удерживать клинок, только вот будет это удержание работоспособным или же сломанная пружинка = отказ замка?
Расскажите, кто ломал пружинку и как оно?

Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Axis
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 12:07 
На ганзе про поломку пружинки много написано разными пользователями, неприятно, конечно, нож теряет часть своей функциональности, но пользоваться им все равно можно. Многие заказывают пружинку у СГШ, она понадежней серийки. Вот, на поверхности:

http://www.google.com/search?num=50&hl= ... 64&spell=1

http://talks.guns.ru/forummessage/64/115794-14.html

Иван
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 12:08 
Изображение
вот тут мы тестировали аксис
http://knifelife.ru/articles_Test_budget_3.htm

Цитата:
После того, как нож был сломан приложением боковой нагрузки (проще говоря, трубой), плашки изогнуло, клинок лопнул, но замок продолжал работать. Дома я разобрал обломок, сначала сняв одну из омегаобразных пружин. И даже после этого, перекошенный, разбитый, со снятой пружиной замок продолжал работать, запирая обломок клинка. Вот это я понимаю, надежность! При полной разборке я увидел, что запирающий штифт слегка изогнут, и на нем «отпечаталась» пятка клинка. Глубина отпечатка на глаз – десятые доли миллиметра. По пятибалльной шкале – честные пять баллов. После снятия нагрузки ножом можно было вполне пользоваться.

Перекошенный, кривой, сломанный, без одной пружинки - аксис работает. Он работал без пружинки даже на том обломке, что на фотке выше.

f-cliff
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 13:31 
Для меня аксис и лайнер прямо как Нокиа и Самунг :D . Вечный спор :D .

Иван
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 14:07 
f-cliff писал(а):
аксис и лайнер

f-cliff писал(а):
Нокиа и Самунг

Если проводить параллели - аксис это нокиа, лайнер - самсунг, выходит :)

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 14:26 
но с тем, что происходит с нокиа в последнее время, становится ясно, что не зря я не люблю аксис :twisted:

Матвей
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 14:32 
f-cliff писал(а):
Для меня аксис и лайнер прямо как Нокиа и Самунг . Вечный спор .

Это не спор.
Лайнер - это ВАЗ 2112, дешево и мега ненадежно. Даже если все работает хорошо, остается вероятность что в любой момент ножик сложиться на пальцы. В общем как бы хорош лайнер не был, все равно осадочек остается...
Аксис - это АК-47, хоть в кислоте с песком побулькай, все равно будет стрелять.
ИМХО
:D

Mutabor
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 14:33 
__Z V I R__ писал(а):
но с тем, что происходит с нокиа в последнее время, становится ясно, что не зря я не люблю аксис :twisted:

А за что его можно не любить?
Понимаю китайский аксис, который будучи мокрым фэйлит замок. Но Бенчовский аксис пожалуй минусов особых не имеет?
Или я не прав?

Div@n
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 15:10 
Матвей писал(а):
f-cliff писал(а):
Для меня аксис и лайнер прямо как Нокиа и Самунг . Вечный спор .

Это не спор.
Лайнер - это ВАЗ 2112, дешево и мега ненадежно. Даже если все работает хорошо, остается вероятность что в любой момент ножик сложиться на пальцы. В общем как бы хорош лайнер не был, все равно осадочек остается...
Аксис - это АК-47, хоть в кислоте с песком побулькай, все равно будет стрелять.
ИМХО
:D

+1 :)

f-cliff
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 15:35 
Иван писал(а):
f-cliff писал(а):
аксис и лайнер

f-cliff писал(а):
Нокиа и Самунг

Если проводить параллели - аксис это нокиа, лайнер - самсунг, выходит :)

Да, это и имел ввиду :D . Когда-то я очень не любил аксис именно за эти пружинки, было (как оказалось ложное) чувство, что они могут лопнуть в один прекрасный момент. Но, время показало, что пружинки-то зашибись как долго прослужить могут :shock: , и замок по надежности пожалуй самый-самый :D . Хотя лайнер я тоже люблю :P :D .

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 15:59 
Mutabor
1 нокию я тоже не люблю 8)
2 аксис тоже фейлит (пару лет тому прям настоящий стихийный флеш-моб стался на ганзе - народ стучал обухом аксисных ножей, у кого-то складывались, у кого-то нет)
4 пружинки зло - чуть не раз в месяц стабильно на форумах кто-то открывает америку "сломалось, где взять"
3 почему-то все производимые в последние годы аксисные ножи тип-ап онли
5 иногда ось противно скребёт по хвостовику клинка "сталь по стали"
6 без разборки его тяжелей почистить от шлака после длительного поюза неножевым человеком (ну и сама разборка/сборка, если кто любит это дело)
8 аксисом испоганили баблуновского форестера
7 со временем замок прирабатывается так, что второй рукой разблокировать замок становится сложно
10 самое во всём этом главное - я просто не люблю бенч :roll:

Матвей
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 16:15 
__Z V I R__ писал(а):
2 аксис тоже фейлит (пару лет тому прям настоящий стихийный флеш-моб стался на ганзе - народ стучал обухом аксисных ножей, у кого-то складывались, у кого-то нет)
4 пружинки зло - чуть не раз в месяц стабильно на форумах кто-то открывает америку "сломалось, где взять"
3 почему-то все производимые в последние годы аксисные ножи тип-ап онли
5 иногда ось противно скребёт по хвостовику клинка "сталь по стали"
6 без разборки его тяжелей почистить от шлака после длительного поюза неножевым человеком (ну и сама разборка/сборка, если кто любит это дело)
8 аксисом испоганили баблуновского форестера
7 со временем замок прирабатывается так, что второй рукой разблокировать замок становится сложно

Это все конечно имеет место быть, но чесс слово, я сам тоже раньше думал, что сила лайнера в простоте кострукции (без пружинок), и что лайнер лучший!!!, НО:
достаточно всего лишь один раз увидеть как лайнер складывается на пальцы (в моем случае это были чужие пальцы) - и готово: Я фанат аксиса на всю жизнь!!! :D

never
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 16:26 
Аксис - отличный замок!
Ибо, даже если ОБЕ пружины сломаны, нож можно безопасно оспользовать, заклинив ось любой подручной щепкой.

Для просмотра видео нужен Adobe Flash Player 7 и выше | Скачать видео

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 17:00 
Матвей
я кагбе не говорил, что:
- лайнер лучше
- лайнер лучший
- аксис худший
я просто ответил на вопрос за что можно не любить аксис :D

never
и что, если у вас полетят пружинки в аксисе, вы будет носить в кармане щепку? ну так если сломается лайнер, то в рукоять тоже можно затолкать древесиной так что клинок не сложится :wink:

- привет! это что у тебя?
- о, это эдц-ножик!
- а это что за мусор?
- это не мусор, это эдц-щепка!
-
:shock:

если нож сломался, то щепка, пусть даже она будет из остатков ноевого кочега, фолдер не починит, он так и останется сломанным, требующим замены и разочаровывающим меня.

never
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 17:13 
__Z V I R__, нет, не буду. С земли подниму и заклиню. А опосля новую пружину вставлю.
А однажды сложившийся на пальцы лайнер так и будет складываться :)

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 18:09 
я живу в городе, тут мне редко встречаются щепки. разве что специально вмагазине купить. потому если сломался, то всё-равно сломался. а пружинки на аксисах ломаются чаще, чем какие-либо элементы в прочих замках.

евлампий
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 18:19 
дважды маньяк
дважды маньяк

Ага,давненько на КЛ холиваров не было. :)

Аксис форева!!!

опричник
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 18:27 
У меня почему то ни один нож на пальцы не сложился, даже и без замка, вот сижу и думаю, почему так? аааа, понял - пальцы неправильные 8)

Роман
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 18:33 
never писал(а):
А однажды сложившийся на пальцы лайнер так и будет складываться :)

Нет,не будет.У меня на Ааланше после втыкания в толстый справочник стал складываться,разобрал,подогнул,сейчас все в порядке.Поротив аксиса собственно тоже ничего не имею,хороший замок,хотя производитель его последнее время нравиться все меньше и меньше.

Матвей
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 19:14 
Смысл простой:
поломка конструкции в аксисе не приводит к складыванию на пальцы (как в лайнере).
А "щепка" - это условность, какую либо фигню чтобы заклинить беспружинный аксис всегда и везде можно найти на рссстоянии вытянутой руки, хоть в сидя офисе Москва Сити на 1234567-ом этаже, хоть находясь у негра в заднице.
:)

Роман
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 19:29 
Аксис,имхо не совсем замок так как выпускает его один призводитель,получаеться говорим о Бенче и только.Да и для едц ковырялки вобще не представляю ситуации при которой замок сложиться.

Iskander
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 19:43 
дважды маньяк
дважды маньяк

А по мне так и роллинг-лок с левитатором нормально. :roll:

опричник
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 19:57 
Матвей писал(а):
поломка конструкции в аксисе не приводит к складыванию на пальцы (как в лайнере).

Фобия? :wink:

Железный Зуб
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 20:31 
Скажите, пожалуйста, мне, непосвящённому, что нужно сделать, чтобы сложить нож с лайнером себе на пальцы? Без нарочитого дестроя только! Почему старые советские складни, не имеющие никаких замков, на моей памяти никому не складывались, а вот лайнер - опасный, сцуко? А хотите, я ваш любимый АК-47 сломаю? В 3 секунды согну ему ствол. И много потом вы из него настреляете? А гнутый АК я видел лично в армии!
Нефиг делать складными ножами то,для чего они не предусмотрены. И не надо про форс-мажорные обстоятельства и случайные случайности.
У меня было несколько откровенных кЕтайцев с лайнерами (раздарил, просрал и т.д.) любимый кизлярский Байкер(можете похихикать) и сейчас Вантаж Про. Все с открытой спинкой - сполоснул и всё. Ни разу ничего само не сложилось. И, пока, по крайней мере, не променяю лайнер на лишние дырки с пружинками для сбора мусора.
А, кстати, интересно, насколько чаще встречаются посты про "...пляя!!! пружинка хряпнула! ", чем про "... Чёт лайнер поломался ...!?

Роман
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 21:26 
Bambr 11 писал(а):
иной раз бывает ( я уже писал как то что оказался на даче без ключей от дачи зимой и тд..)
так вот - я предпочел бы чтобы у меня с собой был нож с аксисом чем с лайнером :D
потому как тогда ножом я делал ВСЕ что мне на тот момент нужно было сделать ...и даже задачи не для ножа ...
тьфу тьфу нож не подвел ...

Артем,по фиг в такой ситуации на замок абсолютно,там боковая нагрузка,хоть без замка ножем ковыряй,если отжимал,если не отжимал замок тоже непринцииален,лишь бы держал.

Железный Зуб
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 22:01 
Bambr 11
Привет, Тёмка! :lol: Роман, на мой взгляд, правильно сказал. Ты воспользовался тем ножом, что был. Был бы под рукой складень с лайнером, то ты что, не стал бы им пользоваться? Прелпочёл бы погибнуть непочётной смертью на ступеньках собственной дачи? Ещё как стал бы, только не не делал бы того, что помогло бы ножу сложиться тебе на пальцы. Угу? Не? :roll:

опричник
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 22:15 
Значит дверь, замок или что еще там, были такими, что позволили решить проблему при помощи складешка.

Leo Samar
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 22:16 
Мне вот ничО никуда не давит, лублу Ти фрейм, но пользуюсь в основном аксисами и батерфлаями :mrgreen:

опричник
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 22:28 
Bambr 11 писал(а):
а так в принципе я вам любую хню за определенное кол-во времени складнем расковыряю поверьте .

:mrgreen:
Неверю-с! у меня на даче дверка деревянненькая из досочки сороковочки с замочком висячим, знаете такой, со штифтиком 12мм вставляющимся и все это хозяйство на высоте более полутора метров, примерно 1,80см - рученьки отвалятся молодой человек, ножичком расколупываючи :mrgreen: ломом пробовали - не прошел номер :wink:

опричник
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 22:44 
Bambr 11 писал(а):
ох не надо так категорично

Ошибочка, это вы категорично, дескать нам "нет преград на море и на суше", я же говорю, что не всякую дверку складешком можно :wink:

[ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]