Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 26, 2025 3:19

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

А видел кто нибудь ножик со встроенным огнивом?

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
alexfree
 Заголовок сообщения: Re: А видел кто нибудь ножик со встроенным огнивом?
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 22:37 
Alexis писал(а):
alexfree Прикуривателем можно было ту же тряпочку и без бензола поджечь.

А вот и нет!Неужто,думаете я не пробовал?От прикуривателя тряпочка и с бензином и без не загорелась!

Чечако
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 11:28 
Валерий писал(а):
папиросы "Беломор" фабрики Клары Цеткин (Питер, респект, великолепный табак),

Эх, Самара-мара, городок... Питер не простит. На Кларе Беломор делать совершенно не умели, получался кошмар вроде пива "Балтика 9". Всесоюзно известный Беломор делали на ф-ке им. Урицкого. Вторым по качеству был Бийский Беломор, куда в войну эвакуировали Урицкого. Они, в Бийске, и после возвращения Урицкого в Питер еще долго держали марку. Это я вам как курильщик, более 30 лет прокуривший Беломор, говорю :D

Матвей
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 11:40 
Alexis писал(а):
alexfree Прикуривателем можно было ту же тряпочку и без бензола поджечь.

Ну не знаю кто как, а я от прикуривателя бумагу легко зажигал (вообще без проблем), способ у меня был такой: Скручиваешь бумагу в неплотный (!) рулончик типа сигареты, и прикуриваешь ее, только не в затяг. Она легко начинает тлеть - а дальше колдуешь с сухой травкой мхом стружками и прочей ерундой.

Кстати, создам ка я еще одну темку на эту темку!

Mike
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 11:44 
Чечако писал(а):
Эх, Самара-мара, городок... Питер не простит. На Кларе Беломор делать совершенно не умели, получался кошмар вроде пива "Балтика 9". Всесоюзно известный Беломор делали на ф-ке им. Урицкого. Вторым по качеству был Бийский Беломор, куда в войну эвакуировали Урицкого. Они, в Бийске, и после возвращения Урицкого в Питер еще долго держали марку.

Николаич + очень много. Правда, Беломор курил "всего" лет 20-ть. :)

Alexis
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 14:17 
Прикуриватель, если правильно настроен, раскаляется докрасна. Зажжет, что хочешь.
Беломор в армии считался офицерским куревом. Солдатня курила памир еще какое-то гуано за 12 копеек пачка.

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 16:54 
Чечако писал(а):
Всесоюзно известный Беломор делали на ф-ке им. Урицкого

Точнаааа!!! Именно там!!! Забывать стал... :oops: Я еще застал время, когда мне в одном секретном военном КБ за вредность вместо молока на выбор предлагали Беломор именно ф-ки Урицкого! Кстати, в Самре есть своя табачная фабрика. Но ваяют там, мягко говоря, не самые качественные сигареты. В былые времена по спецзаказу обкома партии делали "Приму" из турецкого табака. Это были самые лучшие сигареты из всех, что я курил. Жалко, что недолго продержалась советская власть и мои около неё знакомства :mrgreen:

Enomai
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 14:57 
А кроме изделия от экспедиция и беаровского видел кто нибудь ножи с огнивом в рукояти?) А то мне вышеназванные изделия совсем не внушают доверия относительно прочности крепления и удобности в работе)

Михалыч
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 16:41 
Alexis писал(а):
Беломор в армии считался офицерским куревом.

Не, не верю. офицерские - это Опал, Родопи, Стюардесса... "Стюардессу будешь? Нет, у меня Опал". :)

ph8
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 18:20 
Опал был на любителя. По мне - так бумага горелой тряпкой подванивала. Стюардесса зведз, мягко говоря, не хватала. Родопи - это да, Вега тоже сладкая была. Ну а БТ крупнолистовой нарезки... Вообще конфетка, с известными карамельками английскими можно запросто было тестировать кто кого. :)

Турецкий табак, если с ориенталами типа измира, вещь тоже своеобразная, но вкусная.

Беломора ленинградского помню на двоих коробку (25 штук) скурили за 10 минут по теме "а кто быстрее тянет". К моменту последней папироски победитель выявлен не был. Остались живы, табак качественный тогда был (лет 30 назад).

Бензин, чтоб не испаряться из зажигалки, должен обладать определенными свойствами (нефтяники в теме). Он должен обладать повышенной текучестью (пропитан фитиль), и пониженной испаряемостью. Все достижимо. На качественном топливе у меня зиппа работала 2 недели. В то время я выкуривал примерно по 2 пачки в сутки, то есть, порядка 600 прикуриваний она выдерживала с одной заправки. Полный флакон топлива (не помню скока он грамм, типа 200) хватило на полгода. Тест на 40кмч проходила (зажечь, вынуть в окно, вернуть в машину, должна гореть). На очень левом бензине я утром в 7 часов заливал ее так, что по ней текло, а в 18 вечером она уже не горела. При этом он меня бензом несло, как будто я потомственный шОфер.

А вообще курить вредно...

Enomai
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 19:06 
Ну это зависит и от качества фитиля) У меня зиппа есть с родным фитилем держала бензин неделю с новым 3 дня от силы, а бензин зипповский фирменный за 200 рэ бутылочка 200 гр.

ph8
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 21:18 
Enomai писал(а):
Ну это зависит и от качества фитиля)

Я думаю, что зависимость вторична по сравнению с топливом.

Enomai писал(а):
У меня зиппа есть с родным фитилем держала бензин неделю с новым 3 дня от силы, а бензин зипповский фирменный за 200 рэ бутылочка 200 гр.

Вот именно из такой бутылочки у меня он и не горел уже через 12 часов после заправки. :) И даже надписи были правильные, может, с цветовой гаммой небольшие проблемы, но надписи были без опечаток. :)

При правильном топливе за полгода фитиль не был выдвинут ни на миллиметр, то есть, не угорел вообще.

В минус 50 по Цельсию бензин - это рабочий инструмент, а газовая зажигалка - прикольная побрякушка. В своей родной природной зоне тоже на газ перешел, в основном, на Федора, у него баллон пообъемнее за примерно те же деньги.

Но совмещение функций огнива и ножа считаю непрактичным союзом.

Enomai
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 6:26 
почему бы и нет?) если встроить в нож с усиленным креплением к ручке и в торец ручки огниво получится интрумент как говорится на все случаи жизни (с терминологией я не дружу)

Alexis
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 9:25 
Болгарские сигареты, там где я служил доступны были разве что генералитету.
Монголия, Баганур, 1986 год. Пайковым для офицеров был Беломор, для солдатов Памир.
В магазах курева не помню.

Mantiss
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 9:01 
Так я не понял, нож "Пламя" мастхэв или все-таки лажа? Чем не впечатлил-то?

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]