Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 26, 2025 20:40

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Помощь в выборе ножа

[ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
momotych
 Заголовок сообщения: Re: Помощь в выборе ножа
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 20:21 
ножеман
ножеман

wertual писал(а):
Тут дело не в цене, а в качестве и функционале, и в простом тупом желании.
Как сказали выше, возможно не все придется по душе, когда в руках оцениш, согласен, но 1, 2, 6 возьму обязательно..

вот с этого и начинались все великие коллекции в мире!!! :D и это - правильно!!! :D

Роман
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 22:20 
wertual
Купите F1 попользуйтесь,поймите чего не хватает.Есть шанс съэкономить кучу денег и остановиться на нем.

momotych
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 22:48 
ножеман
ножеман

Роман писал(а):
wertual
Купите F1 попользуйтесь,поймите чего не хватает.Есть шанс съэкономить кучу денег и остановиться на нем.

ну вот.......... :( щас ещё Spyderco Military посоветуют, как луччий складной...... и привет.......... :( ... а где полёт? где романтизьм? искусство где?!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Роман
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 22:51 
momotych
Да какое исскуство,купить Хултафорс и радоваться жизни :mrgreen:

wertual
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 22:54 
Okkervil писал(а):
имхо
2. Нож второй "пилот так сказать". Скелетного типа, необходима рукоятка обмотанная шнуром. Желательно чтоб нож еще можно было метнуть, также "колоть" и "резать".
http://www.gpknives.com/striderhtspearp ... dwrap.html
эта позиция сааавсем не подходит у вас.
получается №2 у вас самый "рабочий" нож. Вы будите им как раз чистить картошку, резать деревяшку и тд, потому что все другие у вас большие и не универсальные, а ломики... такими и рыбу нормально не почистишь, поэтому номер 2 у вас должен быть ОЧЕНЬ удобным в работе ножом. Это, что вы выбрали - это нифига не рабочий нож, что рукоять, что клинок - одно сплошное разочарование. Для убийства и кровопускания он конечно хорош, но это надеюсь не ваше повседневное занятие?
№2 должен быть примерно таким: http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=98

Только один нож (поз. 5) по моему изначальному "плану" предназначался для каких-либо хозяйственных нужд, ну еще складник можно использовать, я думаю, для хозяйственных нужд. Все остальные банальные "мокрачи". Случай, когда придется применить хоть один из них по прямому назначению должен быть очень, ооочень экстренным и, так сказать, необходимым по ситуации (военный конфликт, ну там конец света (вроде в 2012 планируют), или что-то сильно угрожающее мой семье, причем у меня же дома, потому что по улице таскать это я не буду. )
Я поясню почему "второй пилот" к дополнению первому.
1. нож - зеленый берет - боевой, предназначен для кровопускания,
2. нож если он когда-либо и будет носиться, то на спине (у спецназа какой-то страны есть нож, который они носят на спине на тесемке, в случае когда приходиться поднять руки за голову, есть возможность подтянуть нож и метнуть ), потому ремешок на рукоятке и скелетного типа нож.
Собственно как первый, второй и все остальные ножи я носить с собой не буду, меня жаба задушит взять например в город с собой складник за 4 листа. А рыбу я почищу ножом хозяйственным, он у меня в машине все время лежит.
Может нормальным людям покажется странным, что взрослому мужику, вдруг понадобилось 6 дорогих ножей просто так, посмотреть , поиграться и все такое.
Как я говорил в самом начале, собираемся мы в походы в середине лета, потиху собираю манатки, пару ножей подарю брательнику, остальные тоже в походе пригодяться, а я в поход возьму поз. 6, потому что он мне нравиться, поз. 4 в деревья покидать, у нас в компании заядлый метальщик есть. пусть учит, складник как запасной. поз. 5 заменю на лопатку и топорик, как было посоветовано выше (но сам ножик все равно куплю), а 1-й и 2-й пусть лежат и ждут своего часа. еще хотим с ребятами скинуться купить лук или арбалет охотничий, на природе поиграться, вот такие мужские забавы.
Еще раз напишу, хочется купить качественные ножи (сталь, исполнение, соединения), пусть они никогда не пригодятся, потом детям оставлю, они им еще послужат, если придется.

wertual
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 23:02 
Тока стебаться не надо))). Я всего лишь попросил покритиковть ножи, если с функционалом понятно.

momotych
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 0:50 
ножеман
ножеман

wertual писал(а):
Может нормальным людям покажется странным, что взрослому мужику, вдруг понадобилось 6 дорогих ножей просто так, посмотреть , поиграться и все такое.

:D это может в каком другом месте покажется странным........... только не здесь, на форуме!........ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: тут скорее покажется странным, что ВСЕГО 6 ножей планируется, а не 60 (как у многих здесь).... :D

"....купить лук или арбалет охотничий, на природе поиграться, вот такие мужские забавы...."...........
я бы еще пневматику взял приличную......... с оптикой......... :)

Инспектор
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 1:46 
хоть уже и выбрали, ...
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=682
ONTARIO RAT 1 Folder или просто Крыса
"Крыса признан лучшим фолдером 2010 года по версии Ганзы."

http://www.steel-knife.ru/folder_knife/ontario-rat-model-1-folderONTARIO RAT MODEL 1 FOLDER
"Откровенно говоря, я никогда не пользуюсь ножами, если сомневаюсь, что смогу их удержать. RAT Folder определенно не вызывает таких сомнений. Глубокий вырез на рукояти и на Liner Lock'е создают единую гарду, а вместе с вышеупомянутой площадкой под большой палец они позволяют надежно ухватить и управлять ножом".
вы же выбрали без "AV"

может понадобиться?:
http://www.besthunter.by- " Официальный представитель компаний Fallkniven (Швеция) и Linder (Германия)
в Республике Беларусь"

Инспектор
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 1:49 
wertual писал(а):

(не знаю что такое фолдер ))) ).

Складник.
Фикс - фиксированное лезвие.

momotych
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 2:02 
ножеман
ножеман

Инспектор писал(а):
"Крыса признан лучшим фолдером 2010 года по версии Ганзы."

если быть точным - там вообще Викторинокс на 1-м месте.......... :D потом Крыса, за ней Милитари и Опинель............ ауж после них только :mrgreen: - Себенза........ :D :D :D

http://talks.guns.ru/forum/5/718117.html

wertual
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 2:21 
Инспектор
я точно определился с 1, 2, 6 ножами, а остальные просто выложил примерно что нужно. Спасибо что рассказали на что смотреть в складнике.

Хороший обзор...

А все таки, Себенза - Саброза, Крыса... Что лучше и чем?

Maxim
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 11:16 
wertual писал(а):

Себу с суброзой ещё можно сравнить, а крыса из другой реальности :roll: . Вам с Вашим бюджетом лучше сразу взять себу, что б держать планку, так сказать по ней, и не отяжелять полочку(и) затем дешёвками, а крысу потом докупите (1500р. :mrgreen: ) просто как маст хэв. :lol:

wertual
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 12:13 
Maxim писал(а):
wertual писал(а):

Себу с суброзой ещё можно сравнить, а крыса из другой реальности :roll: . Вам с Вашим бюджетом лучше сразу взять себу, что б держать планку, так сказать по ней, и не отяжелять полочку(и) затем дешёвками, а крысу потом докупите (1500р. :mrgreen: ) просто как маст хэв. :lol:

Хорошо, себенза и саброза, они примерно одинаковы (интересно вообще, почему они такие дорогие), мне по дизайну нравиться саброза, а чем себа ее лучше?. По материалам они вроде близки.
Пока есть возможность, может взять саброзу... А ножики подешевле я тоже куплю, потому что надо научиться затачивать лезвия, не хочется запороть нож стоимостью 400 уёсов.
Я так понимаю, нареканий по поводу ножей номер 1,2, 6 ни у кого нет?

Maxim
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 12:44 
Дорогие за титан, сталь, и качество исполнения, ну и, за сами бренды. Цена в таких случаях сильно превосходит разницу в реальных качествах с более дешёвыми изделиями. Мерс ведь не лучше Опелька в 10 раз допустим. Если возьмёте суброзу - будете бесконечно мысленно возвращаться с себе... :wink: И в конце-концов возьмёте обе. :mrgreen: Суброза - это как бы ответ бенча, но дешевле(не значит хуже). Обратите внимание на страйдер и себу, если есть возможность, если нет - суброза и крыса :wink: .

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 13:17 
Себу не трожьте. К ней надо прийти. Себа-это дао ножемана :wink:

momotych
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 13:44 
ножеман
ножеман

Валерий писал(а):
Себу не трожьте. К ней надо прийти. Себа-это дао ножемана :wink:

Дао, выраженное словами - не есть истинное дао.... (с) :D

wertual
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 15:02 
Maxim писал(а):
Дорогие за титан, сталь, и качество исполнения, ну и, за сами бренды. Цена в таких случаях сильно превосходит разницу в реальных качествах с более дешёвыми изделиями. Мерс ведь не лучше Опелька в 10 раз допустим. Если возьмёте суброзу - будете бесконечно мысленно возвращаться с себе... :wink: И в конце-концов возьмёте обе. :mrgreen: Суброза - это как бы ответ бенча, но дешевле(не значит хуже). Обратите внимание на страйдер и себу, если есть возможность, если нет - суброза и крыса :wink: .

Титановая у них рукоять??? Ножей ведь с титановым лезвием не бывает?

Iskander
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 16:53 
дважды маньяк
дважды маньяк

wertual писал(а):
Maxim писал(а):

Титановая, титановая! Только не надо путать Криса с Крысой. Ищите двадцать первую и будет Вам счастье.

Maxim
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 0:29 
wertual писал(а):

Вы же вроде постили, что материалы у них примерно одинаковые, почему так дорого и т.д., а терь спрашиваете за титан...хм...странно...конечно рукоять, но у себы ещё и ценник - тоже крепко держится. И, кстати о титане, не берусь утверждать, но на баке, по-моему 420 стальку покрывали или покрывают титаном, лезвие имеется ввиду. Удачных приобретений. :roll:

wertual
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 15:29 
Спасибо всем за ценные советы!!! Когда куплю что задумал, обязательно поделюсь впечатлениями. Для себя решил, что крысу тоже возьму.

Enomai
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 16:26 
хм, я тут продумал а не пробовали ли вы делать свой нож?) Своё произведение можно как угодно построит ьи настроить, и вообще... всем требованиям сможет отвечать с вашимбюджетом на ножи... Можно докупить пару иструментов типа дремеля и для ручной работы будете сами изготавливать))) hand-made for youself better in every centhury. Так скажемс)

wertual
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 16:31 
Самому?? Ой нет... Нужно этим заниматься, чтоб сделать хорошую вещь... Пусть лучше это делают спецы... Каждый должен знать свое дело... Может кто подскажет, где купить подешевле эти ножики , которые я перечислил на 2- странице? Более всего интересую страйдер и крис рив.

бритва
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 19:36 
wertual писал(а):
Самому?? Ой нет... Нужно этим заниматься, чтоб сделать хорошую вещь... Пусть лучше это делают спецы... Каждый должен знать свое дело... Может кто подскажет, где купить подешевле эти ножики , которые я перечислил на 2- странице? Более всего интересую страйдер и крис рив

:shock: А НАФИГА ОНИ ВАМ НУЖНЫ???? :?: для целей что вы перечислили они СОВЕРШЕННО!!! НЕ ПОДХОДЯТ!лучше почитайте чем народ на форуме реально! пользуется!!!

wertual
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 1:14 
бритва писал(а):
wertual писал(а):
Самому?? Ой нет... Нужно этим заниматься, чтоб сделать хорошую вещь... Пусть лучше это делают спецы... Каждый должен знать свое дело... Может кто подскажет, где купить подешевле эти ножики , которые я перечислил на 2- странице? Более всего интересую страйдер и крис рив

:shock: А НАФИГА ОНИ ВАМ НУЖНЫ???? :?: для целей что вы перечислили они СОВЕРШЕННО!!! НЕ ПОДХОДЯТ!лучше почитайте чем народ на форуме реально! пользуется!!!

Поясните пожалуйста свою точку зрения по подробнее

бритва
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 19:50 
wertual писал(а):
Поясните пожалуйста свою точку зрения по подробнее

вчитайтесьпожалуйсто-
бритва писал(а):
лучше почитайте чем народ на форуме реально! пользуется!

помоему я доступно написал :roll:
то что вы хотите купить ближе всего можно охарактеризовать термином- КИТЧ
из википедии- Китч (нем. Kitsch), кич — термин, обозначающий одно из явлений массовой культуры, синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов. Особое распространение получил в различных формах стандартизованного бытового украшения. Как элемент массовой культуры — точка максимального отхода от элементарных эстетических ценностей и одновременно — одно из наиболее агрессивных проявлений тенденций примитивизации и опошления в популярном искусстве.
в переводе на ваш случай- МЕНЬШЕ КИНО МИРИКОССКОЕ СМОТРИТЕ!!!! :evil: :evil: :evil:
всякая хрень в голову лезть не будет :wink:

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 22:18 
чего так жестко то...на вкус и цвет товарищей нет. Хочется - купи, попользуйся...пойми что нужно -что нет...я вот то же время от времени заглядываюсь на всякие жабоколы -вот мачетену хочу из четвертого Рембо..зачем - не знаю...хочу и все. понятно что как правило - мультитул, складень, фиксед с клинком до 12-15 см и топор перекроют практически все задачи для среднестатистического обывателя - но кто из нас только этим набором ограничился... :D

Maxim
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 1:24 
Alex_Spb писал(а):
чего так жестко то...на вкус и цвет товарищей нет. Хочется - купи, попользуйся...пойми что нужно -что нет...я вот то же время от времени заглядываюсь на всякие жабоколы -вот мачетену хочу из четвертого Рембо..зачем - не знаю...хочу и все. понятно что как правило - мультитул, складень, фиксед с клинком до 12-15 см и топор перекроют практически все задачи для среднестатистического обывателя - но кто из нас только этим набором ограничился... :D

+1 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

бритва
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 6:35 
Alex_Spb писал(а):
Хочется - купи, попользуйся...пойми что нужно -что нет...я вот то же время от времени заглядываюсь на всякие жабоколы -вот мачетену хочу из четвертого Рембо..зачем - не знаю...хочу и все. понятно что как правило - мультитул, складень, фиксед с клинком до 12-15 см и топор перекроют практически все задачи для среднестатистического обывателя - но кто из нас только этим набором ограничился...

:roll: зачем тогда так пафосно цели расписывать? так бы сразу и написал- хочу и всё!... а то- посоветуйте.....

wertual писал(а):
Этими ножами будет делаться:1-й нож возможно веревку резать, дерево стругать, ну и мясо. Это будет нож быстрого доступа, если что, первоначально за него хвататься буду в экстренной ситуации, он основной рабочий.2-й нож плоть (не пугайтесь , не человеческая, я надеюсь, что не будет у меня в жизни такой ситуации).3-й нож --- ну он вообще на всякий случай, кроме качества не могу предъявить к нему особых требований4-й рубить дерево (ветку, капитальный ствол конечно никто рубить не будет им), копать землю.5-й, резать металл, дерево, веревки и т.д. (больше не знаю вариантов).

это же просто сценарий к рэмбо 5!!! осталось только реплики Сталоне вставить....
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ГАЛЛ
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 8:34 
бритва писал(а):
это же просто сценарий к рэмбо 5!!! осталось только реплики Сталоне вставить....
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Не, Ремба все одним ножом делает, и картошку стругает и супостатов :D

ГАЛЛ
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 8:37 
wertual писал(а):
Ножей ведь с титановым лезвием не бывает?

Бывают :wink:

[ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]