Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 23:30

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Стало интересно - а как производители меняют брак?

[ Сообщений: 23 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Altz
 Заголовок сообщения: Стало интересно - а как производители меняют брак?
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 14:06 
Сидел, баловался сейчас со своим EDC - Kershaw Leek.
Щелкал ассистом, задумавшись. И, случайно поднеся к глазам нож, заметил я что у него на лезвии есть трещина - между обухом и шпеньком.
Ну там расстояние все примерно представляют - миллиметра два всего, но сам факт!
Не думаю что этот дефект вылез в процессе работы, я не давал нажу никаких серьезных нагрузок, тем более - боковых.
Ясно что эта трещина не влияет особо ни на какие потребительские качества, однако все-таки неприятно... Вот потребуется мне ВДРУГ что-то сделать более-менее серьезное, а нож то и поломается, подведет.
:|
Но я не об этом хотел сказать, а вот про что - стала интересна политика производителя относительно гарантии на данный продукт - он стоит то всего ничего (около 30$), а вот как бы Kershaw обменяли продукт за пределами USA, и как подавать на гарантийный случай?
Возврат делается через производителя, или через магазин? А если покупка была через интернет? Вопросы...
:mrgreen:
Кто-нибудь сталкивался с вопросами гарантии непосредственно с самим производителем? Я имею в виду не только Kershaw, но и любого другого массового производителя ножей - Spyderco, BUCK, CRKT, ну и так далее...

Garry
 Заголовок сообщения: Re: Стало интересно - а как производители меняют брак?
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 18:23 
Кершей не имею.
Buck меняет безоговорочно,американцы довольно часто обсуждали такую услугу, как плюс гарантии Бака, и несколько прочих услуг по ремонту/восстановлению попользованных ножей.
Я сам не менял пока ничего.
Bench менял Российским пользователям точно.

Роман
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 19:14 
ы :oops:

Altz
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 20:12 
Цитата:
Altz
Связаться с производителем,возможно будет достаточно фото,есть сведенья что присылали новый нож.Личного опыта обмена нет,знания почёрпнуты с Ганзы

Спасибо за вариант!
Мне не критично именно решить вопрос по гарантии, я просто хотел понять сам механизм обмена, как производитель поддерживает, к примеру, пользователя в России. Просто впервые столкнулся с такой ситуацией, стало интересно.

Alexis
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 22:09 
Altz Мне кажется, тут зависит от статуса производителя и магазина. К примеру кнайфворк я думаю примет любое изделие, проданное ими. Тоже, если напрямую заявить производителю. Но не всякий магаз и мануфактурер пойдет на это. К примеру думаю Бокеру пофиг на ваши претензии. Но народ ведь менял у бенча лезвия и пружины. Придется правда переслать брак взад, за бугор.

sektor
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 22:11 
По-моему как раз у Кершо с гарантией все замечательно.
На Ганзе это не раз обсуждалось.

Russtex
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 0:54 
ножеман
ножеман

И болтики бесплатно высылают , и клины .

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 12:24 
отправлял обычной почтой (украина) спаю ножик который складывался от удара обухом, прислали новый

sektor
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 19:02 
Не знаю знает ли народ, но есть такой канал на youtube, который ведет товарищ под ником vininull.
Не буду касаться того как подается материал, но в одном из своих роликов он говорил о ноже kershaw lahar, который сделан в Японии и на который он хотел получить дополнительные винты, потому что при разборке родные пострадали.
И вот с его слов, на ножи сделанные в Японии и Китае нечего абсолютно не высылается! Если на ноже есть косяк, то надо отправлять нож, а там уже по обстоятельствам, либо новый, либо ремонт. Это не касается ножей сделанных в Штатах. Там все в шоколаде.
Просто к сведению.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 19:45 
sektor писал(а):
Если на ноже есть косяк, то надо отправлять нож

Камрады помнят мою переписку с Бенчем по поводу сломавшейся пластины Амбуша (на ганзе этот дефект обсуждался не раз и был признан серийным дефектом именно этой модели). Так вот, бенчи готовы были обменять дефектный нож на новый при условии обмена сломанного фолдера на новый. Отдельно сломанная пластина на обмен не канала. Нож мне Лёха сделал, до сих пор служит, заморачиваться с обменом не стал, уж больно муторно и хлопотно.

Роман
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 22:30 
[quote="sektor"]Него

sektor
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 0:29 
Во-первых, за что купил, за то и продал.
А во вторых, опять же со слов этого товарища такая проблема только с ножами сделанными в Японии и Китае.
Впрочем я об этом уже писал в своём предыдущем посте.
П.С. А смысл ему врать?

ph8
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 13:49 
Эка... Искать смысл во вранье... Это имеет смысл? :)

Вообще, согласно филосифии (а также психологии, например, Виктора Франкла), все существующее обладает смыслом. Вранье тоже существует, отсюда - смысл уже есть. Априори. Даже искать не надо. ;)

Вообще мы живем в капитализме, где все основано на получении прибыли. Если производитель будет считать, что, обменивая брак, он увеличит свою прибыль - тогда он будет обменивать брак. Если он так не думает - ничего не получите.

Вообще такой прогноз можно сделать уже при покупке... Часто - еще до того, как изделие взято в собственные руки на предмет подробного изучения.

Роман
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 21:39 
[quo

Роман
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 21:56 
Ну ч

DonTiguan
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 22:54 
Сам Кершей не имею, ибо не люблю и не понимаю, но на Ганзе многократно встречал положительные отзывы камрадов о сервисе Кершоу.

sektor
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 1:00 
Роман писал(а):
Ну чушь конечно.Достал бумажку от китайского Керша гарантия есть,вот фото

Такое чувство, что идет разговор слепого с глухим. :roll: Или как говорят на Ганзе -"На Ганзе не принято читать постов". :lol:
Народ, вы не внимательно читаете и поспешно торопитесь написать, лишь только для того чтобы написать.
Где в гарантии написано, что Кершо обязуется высылать запчасти??? Там черным по белому написано For warranty service, please return product via UPS or insured mail. Для гарантийного сервиса они просят выслать через UPS или другую застрахованную почту. Это разве не то что я написал, со слов того человека?

Роман писал(а):
Про смысл выше написано,сам не знаю :) Большая часть Спайдерок делаеться в Японии,и не тоько Спайдерок,в Секи заказывют ножи многие производители и что все без гарантии?Множество разнообразных товаров,не только ножи,делаються в Китае.И что?Тоже не гарантийный случай при поломке?Я понимаю что Вы "за что купили" но как то...... :roll: Я бы сказал что не может быть,потому что не может быть никогда.

То же самое, при чем здесь Спайдерко, и где я написал что нет гарантии на ножи сделанные в Китае???
Опять - "На Ганзе не принято читать постов". :lol:

Я выступаю за конструктивный диалог, и с удовольствием услышу мнение, что вот мол у меня китайский или японский Кершо, была такая то проблема и мне без проблем выслали то-то. Это опровергнет слова того человека, про которого я писал выше и я буду только рад. Пока что я только вижу домыслы и не внимательность.
Надеюсь никого не обидел.
Постараюсь найти видео, где говориться о гарантии и дам здесь ссылку. Думаю что вопросы гарантии на китайские и японские Кершо можно будет обсудить с аффтором того видео.

ph8
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 11:46 
sektor писал(а):
Я выступаю за конструктивный диалог, и с удовольствием услышу мнение, что вот мол у меня китайский или японский Кершо, была такая то проблема и мне без проблем выслали то-то. Это опровергнет слова того человека, про которого я писал выше и я буду только рад. Пока что я только вижу домыслы и не внимательность.
Надеюсь никого не обидел.

Боюсь, что конструктивного диалога не получится.

Я не покупаю ножей, если у меня есть хотя бы подозрения, что придется пользоваться какими-то гарантийными обязательствами. А если нож работает по полной, и внезапно зачах, то нично не вечно под луной, опять гарантийные обязательства не в тему.

Лично мне писать какие-то бумажки влом, а уж посылать - так только на йух. И я предпочитаю вещи щупать (не только ножи). Часто они именно Мои, лежат на прилавках годами, пылятся, последние экземпляры, и ждут когда я за ними приду. Иногда с коцками какими-то. Почему-то это меня не расстраивает.

По большому счету, проблему считаю надуманной.

И вообще, желание опровергнуть чьи-то слова всегда заканчиваются неудачей. И чем больше выборка мнений, тем выше вероятность получения статистического результата 50/50 - либо сделают что-то по гарантии, либо нет.

Если интересна собственная статистика - инициируйте процедуру гарантийного ремонта собственного изделия. А потом либо опровергните слова организма, либо подтвердите. Как говорится в Библиии - по делам его узнают Его. Общение на форуме к реальному делу относится весьма посредственно. ;)

Ничего личного.

sektor
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 16:04 
Вот нашел то скандальное видео. :lol:
Поэтому если у кого-то есть вопросы или замечания, то welcome к аффтору видео.
http://www.youtube.com/watch?v=Db8xgheJnJ0

Для просмотра видео нужен Adobe Flash Player 7 и выше | Скачать видео

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 22:21 
sektor писал(а):
Вот нашел то скандальное видео.

Ну автор реально не прав! Сначала сам срывает шлицы, не разогрев фиксатора резьбовых соединений, а потом еще и требует выслать ему новые винты, типа это гарантийный случай! :shock:

sektor
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 19:58 
Не могу сказать что разбирал огромное количество ножей, но на тех что разбирал и винты были посажены на Локтайт - ни на одном нечего греть не приходилось и шлицы не срывались. Имхо, там используется Локтайт который не нужно разогревать и это логично. Например 243, который позиционируется как:
Цитата:
Герметизация и предотвращение самоотвинчивания. Фиксация и герметизация резьбовых соединений (до М36) насосов и моторов, крепежа двигателей, редукторов, прессов и т.д. Используется в применениях, когда необходима возможность демонтажа без применения специального оборудования. Хорошо подходит для слегка замасленных поверхностей. Работает не только на активных металлах (латунь, медь), но и на неактивных таких, как нержавеющая сталь или гальванические покрытия.

DonTiguan
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 21:34 
Alex(Scar) писал(а):
sektor писал(а):
Вот нашел то скандальное видео.

Ну автор реально не прав! Сначала сам срывает шлицы, не разогрев фиксатора резьбовых соединений, а потом еще и требует выслать ему новые винты, типа это гарантийный случай! :shock:

ИМХО я считаю Вы не правы.
Простой пример: мы такие продвинутые юзеры, а вдруг нож купил простой человек, про фиксатор резьбы и не слышавший. И сорвал шлицы.... И что теперь, отказывать ему в сервисе? Да и потом фиксатор резьбы синего цвета откручивается и без разогрева, а сажать винты на красный фиксатор - совсем уж извращение

Роман
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 17:37 
См

[ Сообщений: 23 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]