Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 09, 2025 13:52

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

ламинаты

[ Сообщений: 164 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
anatoly
 Заголовок сообщения: ламинаты
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 6:56 
Поскольку начало темы несколько интригующее, решил ее сменить, пусть это будет маленькая урезанныя копия (продолжение) ганзовской темы, на которую ссылка помещена ниже. Метода изложена там же.
Два ножа из СРМ3V. Ламинат, внутри означенная сталюка, а внешний слой нержавейка. Обсуждение и тема http://talks.guns.ru/forummessage/97/258184-11.html
И так ТТХ. Ручки - кап ольхи, замоченный в олифе, размеры - 115, 120, больстер - латунь, клинки - 125х28х3.5 и 132х26х3.2. На кухне прошли пробу, по луку, морковке и мясу. Впечатления положительные. Спуски от обуха, в 0.4, слегка выпуклая линза. Гвоздь строгают, косточки лимонные режут.
С Уважением
Вложение:
rSV400017.jpg
rSV400017.jpg [ 228.67 КБ | Просмотров: 20724 ]
Вложение:
rSV400016.jpg
rSV400016.jpg [ 261.23 КБ | Просмотров: 20724 ]
Вложение:
rSV400015.jpg
rSV400015.jpg [ 138.46 КБ | Просмотров: 20724 ]
Вложение:
rSV400014.jpg
rSV400014.jpg [ 325.55 КБ | Просмотров: 20724 ]
Вложение:
rSV400013.jpg
rSV400013.jpg [ 217.45 КБ | Просмотров: 20724 ]

PS Появились кое какие независимые результаты. Буду выкладывать их здесь, чтоб не терялись.
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=12934
http://talks.guns.ru/forummessage/5/655669-31.html
http://talks.guns.ru/forummessage/5/655669-34.html
http://www.kuznec.com/pdf/tin1.pdf
http://talks.guns.ru/forummessage/5/921650.html
http://forum.guns.ru/forummessage/97/993525-16.html - ЧР по резке каната 11 июня 2012 года

Ножи сделанные другими ножеделами из моего металла. К сожалению отзывов пока нет
http://talks.guns.ru/forummessage/94/806915-2.html
http://talks.guns.ru/forummessage/97/936572.html
http://talks.guns.ru/forummessage/97/691411.html

Владимир, С-Пб
 Заголовок сообщения: Re: CPM3V
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 13:32 
интересующийся
интересующийся

По ссылке, ножи предназначены для тестирования. Не слишком ли высока цена?

anatoly
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 14:18 
Когда-то, я пообещал, что мои ножи будут в половину дешевле, чем у Слонов :) . Пробую держать обещание. Ну а на счет цены - сделайте подобный и может быть я у Вас его за эту цену и куплю :)
С Уважением
ЗЫ хотя нет, точно не куплю, поскольку сам себе делаю такие.

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 18:34 
anatoly писал(а):
Когда-то, я пообещал, что мои ножи будут в половину дешевле, чем у Слонов :) . Пробую держать обещание. Ну а на счет цены - сделайте подобный и может быть я у Вас его за эту цену и куплю :)

Не обижайтесь, но судя по всему, чтобы сделать нож вполовину дешевле, чем у Слонов, вы плюнули на эстетическую составляющую :) . Ножен не вижу, слесарки тоже. Форма клинков какая-то невнятная. Рукояти, больстеры ... хм. Суперсвойства стали - может быть, но мне кажется этого недостаточно, чтобы обосновать стоимость, сравнимую с ножами Вилсона из CPM 3V. Вообщем согласен с предыдущим оратором :D . Все должно быть гармонично. ИМХО.

anatoly
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 18:56 
URSUS1331 писал(а):
anatoly писал(а):

Не обижайтесь, но судя по всему, чтобы сделать нож вполовину дешевле, чем у Слонов, вы плюнули на эстетическую составляющую :) . Ножен не вижу, слесарки тоже. Форма клинков какая-то невнятная. Рукояти, больстеры ... хм. Суперсвойства стали - может быть, но мне кажется этого недостаточно, чтобы обосновать стоимость, сравнимую с ножами Вилсона из CPM 3V. Вообщем согласен с предыдущим оратором :D . Все должно быть гармонично. ИМХО.

Да! Согласен со всеми Вашими доводами! Нож должен резать, а это главное в ноже, каким бы он ни был. Кому, что. Кому шашечьки, а кому ехать :). Сделайте Вилсона нержавеющим, при тех же параметрах, более стойким на излом, более твердым и можно наверное будет посмотреть сколько он будет стоить, даже голым.
С Уважением

Remy
 Заголовок сообщения: Re: Продаются два ножа из ламината CPM3V+нержа
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 19:16 
ножефил
ножефил

Ну, скажем, не в 2 раза дешевле.
Надеюсь, камрад France не будет против ссылки на его тему:
http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=11059

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 19:19 
anatoly писал(а):
Да! Согласен со всеми Вашими доводами! Нож должен резать, а это главное в ноже, каким бы он ни был. Кому, что. Кому шашечьки, а кому ехать :). Сделайте Вилсона нержавеющим, при тех же параметрах, более стойким на излом, более твердым и можно наверное будет посмотреть сколько он будет стоить, даже голым.
С Уважением

Ну ехать-то можно на Мерседесе, а можно и на 2108. И то и другое едет, и на обоих могут быть шашечки :D . Сломать нож из CPM3V с толщиной в обухе около 4 мм ... трудно :) . 62 единицы за глаза, куда больше :shock: , и еще при этом имя, дизайн и культура исполнения, которая выше всяких похвал.
Вообщем я не ругаю Ваши изделия, просто мне например, приятнее резать ножом, который помимо всего прочего радует глаз, нравится, его приятно взять в руки. Ваши ножи у меня таких ощущений пока не вызвали :D . Но сколько людей, столько и мнений. Удачи в продаже :D .

Barbarus
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 19:27 
Цитата:
Когда-то, я пообещал, что мои ножи будут в половину дешевле, чем у Слонов :) . Пробую держать обещание.

Заказывал у СЛОНов нож из cpm 3v. Геометрия идеальная, без преувеличений, сведение меньше 0,3мм. Рукоять - Ах... Уровень исполнения ножа - высочайший. Цена 10 000 рублей. У Вас же, дешевле всего на полторы тысячи, а сравнивать их просто невозможно. Это смешно.

A232K
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 20:40 
Чего накинулись то? Пускай повисит в продаже, человек захочет сам и скинет.
anatoly
Ссылка не открылась, фотки скопируйте сюда.

momotych
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 23:03 
ножеман
ножеман

anatoly писал(а):
Выставляются на продажу два ножа из СРМ3V.
С Уважением

Простите, уважаемый, но эти изделия назвать ножами можно было бы в позапрошлом веке.... а так - это в лучшем случае заготовки.... может они и стоят тех денег, что Вы просите. но это - НЕ НОЖИ!! имхо, естественно....
п.с. вот кстати человек по разумным ценам ножики из этой стали продавал..... так их и сравнить с вышепредложенными тяжело........ :D
http://rusknife.com/index.php/topic/601 ... %BD%D0%BE/

если модератор против - уберу ссылку....

anatoly
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 1:30 
Что сказать, красивые ножи, удобные, но ведь они ржавеют малость, как не крути. CPM3V - это быстрорез ребята, хоть и порошковый. Следовательно, либо полировать, либо травить. viewtopic.php?f=3&t=11059
Потом, на счет новичка, да действительно, у Вас новичек, но ведь это барахолка :). Или я чего-то не понимаю :). Предлагайте. На рынке два дурака. Один продает, другой покупает :). Кстати, у меня и из других материалов есть их в теме, что выше. ДИ90 и 113, CPMS90V, скоро CPM30V и CPM35VN подойдут. Ну и еще в догонку. Эстетика как и религия - это святое.
С Уважением
ЗЫ URSUS1331 - Спасибо на добром слове

momotych
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 2:03 
ножеман
ножеман

anatoly
просьба - выложите хотя бы нормальные фотки сюда, а то ссылка на ганзу - сами понимаете, мертвая 80% времени.... :)

anatoly
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 3:59 
to momotych - выложил фотки. У меня есть архив моей темы на ганзе, но он в mht страницах. Кстати, я не делал секрета из методики и любой из форумчан может повторить мой результат.
С Уважением

ЗЫ Сорри, погорячился, не могу найти копию, есть немного из другой оперы, если не возражаете, я кину сюда. Это одна из старых тем с Ганзы

У всех в сознании забит идеал - нож это универсальный инструмент, который должен быть острым и крепким. Что такое острый - это нож, который режет легко и долго; крепкий - не ломается. Сюда же приплетаются легенды о булате и дамаске. Их крепость и острота часто объясняется просто - многослойность или композитный состав. Но они очень сложны в изготовлении и часто на первый план выходят не режущие и прочностные свойства, а красота рисунка. Я за простоту и легкость изготовления. Этот легкий путь привел меня к следующему заключению. Как проще изготовить клинок в полудомашних условиях, имея минимум оборудования? Ответ - это ламинат - т.е. трехслойка. Мягкие внешние обкладки и твердая середина. Подобный способ более легок, чем зонная закалка, специфический отпуск и др. ухищрения. Какая трехслойка - качественная сталь (углеродка) обваренная нержавейкой. Почему нержавейкой - просто у клинка ржавеет только половина, там где углеродка. В принципе, можно и нержавейку обварить, но хорошей нержавейки пока нет (95Х18 или 110Х18). Может быть это в будущем.

Выбор стали. Он пал на три - которые удалось легко достать - это ШХ15, Р6М5 и Х12МФ. И так, методика - расковывается пластина 200х20х5мм, а затем обваривается нержавейкой по 2/3 ширины с обеих сторон и по одному из торцов, а потом снова отдается на расковку (у меня нет ни кузницы, ни сварочного аппарата), где заготовке придается грубая форма ножа (оттягивается лезвие, там где не обварено, хвостовик) и заготовка снова подгоняется под толщину в 5 мм. При этом она, конечно, становится шире и немного длиннее, к хвостовику приваривается шпилька, кусок толстой проволоки или что-то другое, чтоб он был подлиннее. Заготовка нормализуется, калится и отпускается, а потом обтачивается. Можно и по другому, но мне так удобнее.

К сожалению, более полная версия пока не доступна, сами понимаете почему :(
С Уважениемъ

ЗЫЫ Завтра посмотрю на работе.
А пока с Праздником Всех! У нас он уже наступил

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 6:07 
anatoly

Вы так говорите о ржавучести трёшки, будто её если не протереть, то её ржавчина за три минуты всю схавает :) У брата кухонник из трёшки, пользуется два месяца - никакой ржавчины нет. Это, по моему, как и с ZDP 189, типа она такая прям хрупкая как стекло :)

anatoly
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 7:37 
to barbarus:
Да нет конечно, не сожрет за пять минут. Но все равно ржавучесть присутствует. С нашим быстрорезом, конечно не сравнить, но, что есть, то есть. Вот стоит лимончик порезать и не протереть, сразу темнеет, не сильно, но темнеет. Да вы попробуйте сами. тем более, что у Вас из CPM3V кухонник есть. На тех, что я сделал, местами треха уже просвечивает из под нержи. Не сильно, но цвет меняет.
С Уважением

Вложения:
Комментарий к файлу: Так выглядит ДИ90, буквальног после минуты протравки
rSV400024.jpg
rSV400024.jpg [ 35.88 КБ | Просмотров: 20685 ]

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 8:18 
anatoly

Про лимон я согласен с Вами, конечно.

Моро
 Заголовок сообщения: Re: Продаются два ножа из ламината CPM3V+нержа, цена падает
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 11:34 
За такую цену ножи не о чëм! ИМХО :?

Kir
 Заголовок сообщения: Re: Продаются два ножа из ламината CPM3V+нержа, цена падает
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 15:47 
ножефил
ножефил

anatoly
И здесь эти ножи не купят, по крайней мере за такие деньги. Ну если только типа сталь попробовать. Цена завышена раза в три. ИМХО.

anatoly
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 16:22 
sended by Kir:

И здесь эти ножи не купят, по крайней мере за такие деньги. Ну если только типа сталь попробовать. Цена завышена раза в три.

Ну не только сталь, но и ламинат! Это должно быть заманчиво :), а вдруг лучше, чем обычная :).
ЗЫ Сасибо за участие

anatoly
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 17:18 
Ну в принципе, мнение изучено, оценка получена, пусть еще немного повисит, так для отстрастки :). Потом сниму.
Спасибо ребята!
С Уважением

momotych
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 17:21 
ножеман
ножеман

Это очень интересно и познавательно, но мне кажется в Мастерской этой теме было бы уютнее. Тем более, что фабричной ламинированной углеродки на продажу и так много. Особенно скандинавской..... :) и клинки на любой вкус от $10 до $50 за штуку......

anatoly
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 18:27 
momotych писал(а):
Это очень интересно и познавательно, но мне кажется в Мастерской этой теме было бы уютнее.

Дак она в мастерской и висит, только на Ганзе, а ганза тоже висит :)
Если хотите, можно будет перенести, я не против.
С Уважением

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 19:43 
дважды маньяк
дважды маньяк

А может всетаки доделать ножи и потом продать? Ведь не трудно нормально отслесарить железо и обуть нормальные ручки. А то 7500 за заготовку, даже для ламината с СРМ3V, как-то многовато.

Simishka
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 19:49 
samodelkin8 писал(а):
А может всетаки доделать ножи и потом продать? Ведь не трудно нормально отслесарить железо и обуть нормальные ручки. А то 7500 за заготовку, даже для ламината с СРМ3V, как-то многовато.

+1,Тоже так считаю. Ну если сложно клинки выставьте на продажу-тоже вариант...

Leo Samar
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 20:32 
Современный маркетинг таки больше отталкивается от "одёжки", а "ум" как бээ подразумевается. Цена даже сейчас - однозначно прямо вопиЁт о маркетинге, а одежка ни в П.Н.В.К.А.
Вот скажите для какой целевой аудитории вы сделали эти ножи просто интересно? Кто их должен купить? За 300$ !!! ???

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 21:15 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Народ, я чёйто не пойму, вы правила подзабыли чтоли? :?
Цены, выставляемые в объявлениях, обсуждаются только, если вы хотите приобрести данный товар. Все сообщения типа "С ума сошел, за столько", "Можно гораздо дешевле найти", "на newgraham-e вообще даром" – не приветствуются.
Человек сам может разобратся со временем, если не покупают, значит дорого..... :wink:
Если не скидывает цены, значит не особо и горит желанием продавать. так пусть висят, что такой переполох то .....нармальные цены, не ктож не заставляет покупать.
Зашел, не понравилось соотношение цены и качества, проходи мимо, нравица, но не можешь позволить себе, помоги апом.
Может просто человек ценит своё время и свою работу, а это хорошо. Ни у кого же из вас, нет отрицательных отзывов о изделиях, поэтому, не нужно диктовать цену. 8)

Leo Samar
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 21:22 
Я только спросил для кого эти изделия? :mrgreen:

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 21:47 
дважды маньяк
дважды маньяк

Саш, так мы наооборот хотим помочь человеку продать ножи. Ведь если они будут закочены, то и шансов продаться у них в разы больше.

A232K
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 21:48 
Leo Samar писал(а):
Я только спросил для кого эти изделия?

Пожалуй мне тоже интересно, но думаю ТС больше не ответит. :roll:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 1:39 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

samodelkin8 писал(а):
Саш, так мы наооборот хотим помочь человеку продать ножи. Ведь если они будут закочены, то и шансов продаться у них в разы больше.
Лёш, так благими намериями, устлана дорога, сам знаешь куда. ;)
Мне вот всё нравится, и ножи и цены. 8) Только по другой причине.... :lol:
По мне так, побольше таких тем должно быть, и с такой ценовой категорией. Считаю тему просвятительско полезной. Хоть тема и за продажу, но я смотрю на неё и радуюсь.
Пусть, это ап такой будет. :)

[ Сообщений: 164 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]