Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 09, 2025 10:24

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

ламинаты

[ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
anatoly
 Заголовок сообщения: Re: Продаются два ножа из ламината CPM3V+нержа, цена падает
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 4:09 
Ребята! Огромное Вам спасибо я уже говорил, но скажу еще раз. Наше общение было очень плодотворным и полезным для меня с точки зрения познания собственной психологии. Что я вынес.
1. Я упертый парень, эгоцентрист
2. У меня нет уважительного отношения к деньгам и клиенту.
Я считаю, что нож должен резать в первую очередь. Для продаваемости вылизывать не буду, ни под кого подстраиваться не буду, формы в угоду .... (имеется ввиду продаваемости) тоже не буду. Про деньги, они настойчиво шепчут - "снижай цену, уважай клиента". Не буду, значит ножи продаваться не будут. Но делать то я их не перестану :), значит будут расходиться по друзьям и знакомым в виде презента на день рождения.
С Уважением

Leo Samar
 Заголовок сообщения: Re: Продаются два ножа из ламината CPM3V+нержа, цена падает
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 8:32 
Анатолий, Вас никто не призывает "скидывать за гроши" продукт вашего труда. Но с непредвзятой точки зрения просто по фото я могу сказать что в Самаре на "Птичьем рынке" на вид такие же ножи (даже лучше :mrgreen: ) деды продают за 350-500 рублей. Я Вас не знаю (и Вы отнюдь не мировая величина ножестроения) поэтому получается что вы хотите мне продать за (7500 - 500 = ) 7000 руб свои слова о суперсвойствах этих клинков. Я как "поживший чел", передержавший в руках сотни ножей, говорю - нет спасибо. Плюс один амер сказал что если вам предлагают великолепный нож в отвратительных ножнах - стоит призадуматься, надеюсь анналогия ясно видна.
PS Все таки это для чего ножи? Кухонники? Охотники? Просто ножи?

anatoly
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 13:12 
Здравствуйте Leo Samar! Ну конечно я не величина в ножестроении, да и ножи у меня без ножен. Мне рассказали одну восточную притчу, не знаю насколько она здесь уместна, но попробую пофлудить :).
На базаре чел торговал красным деревом. Дела шли у него не очень, красное дерево не всем нужно, а рядом с ним угольщик бойко торговал углем. Не долго думая чел сжег свое красное дерево и быстро распродал уголь. Ну наверное он поступил не совсем верно, а может быть и нет. Кто чего хочет.
А нож - нож универсальный, хоть на охоту, хоть на кухню. Я так думал, что он у меня как-то похож на "русский нож". Оптимальная длина, оптимальная заточка, легко режет как овощи, так и мясо. Удобно сидит в руке (для меня). Все ножи, что я делал, проходят через кухню. Некоторые задерживаются на долго.
С Уважением

ЗЫ Знаете Leo, чет сижу, ужинаю и вдруг представил себе Самару, где на каждом углу деды сидят и торгуют ножами из CPM3V, обваренными нержавейкой и всего за 500 рублей :)
Извините, не сдержался

aka_OPK
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 13:24 
anatoly писал(а):
Я так думал, что он у меня как-то похож на "русский нож".

Похож он у вас на обычный столовый нож. Знаете, без заточки такой, подаётся для разрезания мясных блюд вместе с вилкой.

А что касаемо дизайна, то видел я много красивых ножей, которые нифига не держат заточку и много ужоснахов, которые сначала и в руки-то брать противно, а потом поработаешь им и выпускать не хочется. Так о чём это я... Ах да! Форма и дефекты обработки каждым человеком воспринимаются индивидуально и каждый расставляет приоритеты в этом плане сообразно со своим опытом. Но лично я всегда придерживаюсь мнения, что нож, которым я режу, должен не только радовать руку при работе, но и глаз, когда вдруг на этот нож взглянешь. Думаю, именно об этом и пытались, Вам автор, сказать выше. Удачи! :)

f-cliff
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 13:37 
Цитата:
Похож он у вас на обычный столовый нож

У меня тоже первое ощущение было именно таким :D . Только подумалось - чего ж он корявый-то такой :D ?

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 13:49 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

anatoly писал(а):
ЗЫ Знаете Leo, чет сижу, ужинаю и вдруг представил себе Самару, где на каждом углу деды сидят и торгуют ножами из CPM3V, обваренными нержавейкой и всего за 500 рублей :)
Извините, не сдержался
Leo Samar :mrgreen: Гы....получил? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А, чё, айда в Самару, хотя нет, Если чего комрады пришлют ножиков по пяцот рублеф из модной стали.....Так их anatoly
Ох, чую тема будет продолжительной. :D

f-cliff
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 14:08 
alex-wolff писал(а):
samodelkin8 писал(а):
Саш, так мы наооборот хотим помочь человеку продать ножи. Ведь если они будут закочены, то и шансов продаться у них в разы больше.
Лёш, так благими намериями, устлана дорога, сам знаешь куда. ;)
Мне вот всё нравится, и ножи и цены. 8) Только по другой причине.... :lol:
По мне так, побольше таких тем должно быть, и с такой ценовой категорией. Считаю тему просвятительско полезной. Хоть тема и за продажу, но я смотрю на неё и радуюсь.
Пусть, это ап такой будет. :)

Ну Ваш-то интерес к подобным темам, как продавца, понятен :wink: . Но есть же еще и здравый смысл :roll: .

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 14:12 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

f-cliff писал(а):
Ну Ваш-то интерес к подобным темам, как продавца, понятен :wink: . Но есть же еще и здравый смысл :roll: .
Само сабой.Только весь вопрос в том, что если наделить эти ножики эстетической состовляющей приятной глазу, то цена будет больше, чем у вышеупомянутых слонов. :wink:

Leo Samar
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 14:25 
alex-wolff писал(а):
f-cliff писал(а):
Само сабой.Только весь вопрос в том, что если наделить эти ножики эстетической состовляющей приятной глазу, то цена будет больше, чем у вышеупомянутых слонов. :wink:

Да че на каких то Слонов ровняЦЦа, предлагаю сразу на Рокстид и Боба Ловлесса в оригинале.

Leo Samar
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 14:27 
anatoly писал(а):
представил себе Самару, где на каждом углу деды сидят и торгуют ножами из CPM3V, обваренными нержавейкой и всего за 500 рублей :)

Какой славный образ. Мы рождены чтоб сказку сделать былью :mrgreen:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 14:35 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Leo Samar писал(а):
Да че на каких то Слонов ровняЦЦа, предлагаю сразу на Рокстид и Боба Ловлесса в оригинале.
:mrgreen: А почему бы и нет, если подумать, то можно и так, тут ведь каждый .....кто как хочет, другой вопрос в реализации замысла,....одного не пойму, чегоже все так любят себя с кем то сравнивать, а это не есть хорошо, каждый уникален, соответственно и ценообразование у каждого своё. :D
На месте топикстартера, я бы по мимо рекламной акции со скидкой. объявил, что в течении двух недель, можно вернуть нож, без всякого ущерба для себя, а кто знает, может он стоит этих денег. :wink: :)

anatoly
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 14:49 
Bambr 11 писал(а):
чем обусловлена цена на ваши ножики ?! :wink:

Да как то не принято об этом писать. Ну да ладно. Вы же близки к ножевому профессионалу (без смайлика). Амерский порошок стоит три доллара за см, нержавейка, 500 р - кг, работа сварщика, кузнеца, олифа :) и т.д. и т.п. Он голый, если ничего не делать, даже не точить, стоит около двух тысяч. Но это лирика. Сейчас вроде Ганза заработала, можно по ссылке в начале посмотреть, если интересно.
С Уважением

anatoly
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 15:32 
Да, где-то близко, иногда кую сам, но за аренду тоже и т.д.
С Уважением

евлампий
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 18:18 
дважды маньяк
дважды маньяк

anatoly писал(а):
Я считаю, что нож должен резать в первую очередь.

Я тоже так считаю.И не люблю когда жертвуют удобством в пользу смотрибельности.Но est modus in rebus.Какой то минимальный уровень эстетики должен быть.Эстетика в меру нисколько не ухудшает способность ножа резать.

Если эти ножи продадутся я начну продавать свои,как раз мой уровень. :)

Чечако
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 18:43 
Уважаемый anatoly!
Вы учли свои затраты на изготовление ножей, как материальные, так и времЕнные, исходя из этого рассчитали стоимость ножей.
НО!
Существует еще такое понятие, как конкурентоспособность, включающая в себя себестоимость (чем ниже, тем лучше), технологичность и т.д., и, не в последнюю очередь, дизайн. Как женщина любит ушами, так и потенциальный покупатель сначала оценивает внешний вид товара, его дизайн, как бы примеряет его на себя. И только зацепившись взглядом, начинает рассматривать цену, качество материала, начинает сопоставлять и сравнивать с аналогичным товаром.
У Вас же, простите, кроме себестоимости, других составляющих цены нет. Товар неконкурентоспособен.
Из Ваших (я не побоюсь этого слова) заготовок еще можно сделать нормальные ножи. Немного фантазии, немного дизайна, слесарки, заменить рукояти на более интересные...
Себестоимость, конечно, подрастет, но уже можно будет говорить о НОЖЕ.

Barbarus
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 23:19 
Цитата:
на каждом углу деды сидят и торгуют ножами из CPM3V, обваренными нержавейкой и всего за 500 рублей

3V это, конечно, хорошо, но смущает ТО. После Вашей ТО трёшка действительно остаётся трёшкой, со всеми её приятнейшими качествами?

anatoly
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 6:14 
Barbarus писал(а):
Цитата:
3V это, конечно, хорошо, но смущает ТО. После Вашей ТО трёшка действительно остаётся трёшкой, со всеми её приятнейшими качествами?

Как продавец, я должен Вам сказать, конечно останется :). Как человек честный, я должен в первую очередь спросить, что Вы считаете приятнейшими качествами, а потом сказать, что нож обладает только теми качествами, которые я перечислил, он строгает гвоздь, должен иметь повышенное сопротивление излому (если в нем нет скрытых трещин), повышенное сопротивление к истиранию и выкрашиванию РК, т.к. он для этого и ламинировался. Ну про бреет, строгает, снимает шкуру, вскрывает консервные банки (пока не пробовал, но подобные с этим справлялись) и т.п. Впрочем, есть у меня еще одна заготовка, с грубой слесаркой, Если есть желание проверить, я Вам ее уступлю за 3 т.р. с пересылом. В принципе, Вы можете ее перекалить У Алана за 300 р и выше, для верности, а потом .... :) Размеры почти такие же. 127х28х3 мм, слегка поведенная, но должна выправиться при вытачивани. Да забыл - хвостовик - 95 мм

Вложения:
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg [ 71.07 КБ | Просмотров: 9881 ]

Barbarus
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 9:24 
anatoly
Спасибо за предложение, но я, пожалуй, откажусь.

Под приятнейшими качествами я имел ввиду агрессивный рез, высокую ударную вязкость и то, как она держит заточку.

anatoly
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 11:43 
Barbarus писал(а):
anatoly
Под приятнейшими качествами я имел ввиду агрессивный рез, высокую ударную вязкость и то, как она держит заточку.

Всем этим она должна обладать, но ведь сравнить мне не с чем, поэтому пообещать, не зная не могу.
Извините

anatoly
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 16:06 
Уважаемые форумчане! Спасибо! Тема закрывается. Ножи снимаются с продажи. Если есть интерес тему можно перенести в мастерскую.
С Уважением

Чечако
 Заголовок сообщения: Re: Снимаются с продажи два ножа из ламината CPM3V+нержа
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 16:43 
Ок. Переношу в Мастерскую

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 18:29 
Просто любопытно,а как и кем ламинировалась 3V?
Крусибл этого точно никогда не делал.Бытовое ламинирование порошковой стали?Интересна технология.

anatoly
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 7:24 
Олег! Привет! Метода изложена вначале по ссылке на мою тему на Ганзе. В личку не буду, как там с моим заказом, чет ничего от Вас не слышно.
С Уважением

anatoly
 Заголовок сообщения: Re: ламинаты
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 13:01 
Продолжение темы. Нож из ДИ90. ТТХ: ручка - какая-то пальма с историей, (эту доску я пер с Сахалина. На берегу мы обнаружили аккуратно свернутый трапик, его видать смыло за борт где-то в южных морях и выкинуло на п-ве Терпения в одной из бухточек, где мы по счастливой случайности остановились попить чайку) длинной 115 мм, пропитанная цианакрилатом. Сечение вы увидите (нифига она не удобная в работе :)). Больстер - латунь или бронза, я в них путаюсь. Лезвие 120х20х2.7. Чет ДИшка ковалась у меня препротивно, то ли трещины изначально были в заготовке, то ли критичная такая к режиму, в общем в половину в полубрак. На этой заготовке потом вскрылись трещины, пришлось урезать, доурезался до 2 см по ширине. Но, как всегда, гвоздь строгает, косточки лимонные режет, волосы бреет с отскоком и при этом у нее присутствует заусенец. Как обнаружил - стал обрезать ногти, а то место, где обрезал - заворачивается. Вот такой парадокс, при строгании гвоздя от ногтя заворачивается. Почему я про лимонные косточки - тест у меня такой, если нож в лимоне косточки перепиливает, значит рез агрессивный, если выдавливает, значит :( не повезло.

Вложения:
r1.jpg
r1.jpg [ 58.81 КБ | Просмотров: 9733 ]
r2.jpg
r2.jpg [ 34.88 КБ | Просмотров: 9733 ]
r3.jpg
r3.jpg [ 45.03 КБ | Просмотров: 9733 ]
r4.jpg
r4.jpg [ 42.19 КБ | Просмотров: 9733 ]
r5.jpg
r5.jpg [ 119.67 КБ | Просмотров: 9733 ]

Гр Егори
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 13:26 
Выражусь по возможности мягко и политкорректно-врядли пожелал бы иметь в своём арсенале добровольно.Без обид.

Enomai
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 13:30 
Страшный всмысле страшный и неказистый, рукоять так вообще квадрат полный... клинок кривой, только больстер радует глаз)

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 14:13 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Гр Егори писал(а):
Выражусь по возможности мягко и политкорректно-врядли пожелал бы иметь в своём арсенале добровольно.Без обид.

Согласен с Григорием......

Да, работы ещё непочатый край...и над формами и над аккуратностью, иначе не прорваться к зрительским симпатиям. :wink: Просто нож, который страгает гвозди не всякому нужен. :?

Вложения:
r3.jpg
r3.jpg [ 446.76 КБ | Просмотров: 9893 ]

anatoly
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 14:55 
Не ребята! Я не продаю, это пойдет на кухню. Может действительно зря я у вас ее дублирую, она есть на ганзе и наверное поскольку связано с предудущей темой (продажей), идет может быть неправильный фон. С продажей вопрос решен давно, я их буду делать для себя и такие же корявые, т.к. они удобны мне :). Ну наверное вам решать. Если интересно, можно тему с ганзы сюда перетащить, поскольку она опять висит. По крайне мере продублирую еще на других форумах, где народ проявит интерес. Если скажете, что не интересно, я ее прихлопну.
С Уважением
ЗЫ alex-wolff, спасибо

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 15:45 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

anatoly писал(а):
Не ребята! Я не продаю, это пойдет на кухню. Может действительно зря я у вас ее дублирую, она есть на ганзе и наверное поскольку связано с предудущей темой (продажей), идет может быть неправильный фон. С продажей вопрос решен давно, я их буду делать для себя и такие же корявые, т.к. они удобны мне :). Ну наверное вам решать. Если интересно, можно тему с ганзы сюда перетащить, поскольку она опять висит. По крайне мере продублирую еще на других форумах, где народ проявит интерес. Если скажете, что не интересно, я ее прихлопну.
С Уважением
ЗЫ alex-wolff, спасибо

anatoly
Да, фон то нормальный, и тут разницы нет, делаете вы для себя или на продажу, вы же выкладываете свои работы что бы услышать мнение?
Если для себя, то смысл их показывать? :roll:
Лично мне интересно, как будут продвигатся ваши дела, вдруг через какое то время у вас произойдёт переосмысление своих ножей, и мы тут увидем шедевры. :wink:
Если вы просто собираетесь показывать корявость, то уж точно не увидите постов с восторженными возгласами- "Хочу такой же"...... :D
Тут вопрос скорей психологический, ведь отковать интересную сталь и закатать её в ламинат, это всего лишь пол дела, не менее важен и остальной труд, по разработке проэкта будущего ножа, и тем более его воплощения, чистой сборки и финиша....Лично я не вижу ничего плохого в ваших изысканиях металоведения, но так зачем же тогда так откровенно плохо относится к остальным процессам?..... Чесно, пока не пойму, если для себя, то это значит -"и так пойдёт"? :?
Ради сравнения, приведу вам пример....допустим вы создали двигатель внутреннего сгорания который, ну скажем превосходит похожий двигатель мерседеса милионника, и воткнули его в 420москвич, и что? ездить то будет, и долгое время без капремонта, но все остальные участники движения по автодорогам, будут вас считать либо полным лохом, либо инвалидом пенсионером,(извиняюсь за сравнение)..... хотя ваше внутреннее состояние, будет такое-"смейтесь, смейтесь, я вас на любой трассе сделаю, на своём ведре." :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вот, как то так.......Так что думайте и выводы, делайте сами. Удачи вам, и творческих вдохновений. :)

anatoly
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 15:58 
Спасибо! В моей теме, если Вы видели ее на ганзе, задача была в разработке ножа с более улучшенными характеристиками по резу. До остальных деталей я пока не дорос. Нужно еще очень много, гриндер для выведения спусков, дримель для ...и т.д. Но это для той самой эстетики, на которую я не способен. т.к. не вижу смысла в..., режет хорошо, да и ладно. Поэтому я не жду восторженных откликов, и наверно буду ездить на 420. Вопрос скорее в форуме, если он согласен на технологию, я останусь и буду участвовать, ну а эстетику и внешний вид, нет не потяну :(
С Уважением

[ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]