Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 09, 2025 1:50

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Тест ББ vs ДД

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 30 из 34
 [ Сообщений: 994 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Maxim
 Заголовок сообщения: Re: Тест ББ vs ДД
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 14:07 
Encaracolado писал(а):
Maxim писал(а):
поищите работы В.Кузнецова

Кузнецов ничего не писал про порошковые стали...

Зато про кованый булат очень много - вот про ковку и почитайте, я ведь про ковку постил, вообще то, или Вы выбираете то, что Вам удобно?

Iskander
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 14:49 
дважды маньяк
дважды маньяк

Да, страсти кипят. А я под шумок на рынок съездил, леща взял на пару кило,кило салаки свежей, крупной (20см.), да пару килограммов сала с прослойкой на засолку, а вы всё ругаетесь. :( Может не стоит оно того? Скоро Арес форумный замутят, новые страсти закипят. :roll: Ах да, совсем забыл, я ведь ещё моркови сладкой купил, пойду похрумкаю, нервы успокаивает.
Вложение:
rabb.gif
rabb.gif [ 49.4 КБ | Просмотров: 10036 ]

eskal
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 14:58 
Iskander писал(а):
А я под шумок на рынок съездил, леща взял на пару кило,кило салаки свежей, крупной (20см.), да пару килограммов сала с прослойкой на засолку, а вы всё ругаетесь. Может не стоит оно того? Скоро Арес форумный замутят, новые страсти закипят. Ах да, совсем забыл, я ведь ещё моркови сладкой купил, пойду похрумкаю, нервы успокаивает.

Подпишусь под каждым словом.

Voron22
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 15:09 
Без тестов негатив и недопонимание будут дополнять и ширить хотя бы вот эту ветку. Тесты просто должны БЫТЬ, и не важно с каким результатами, чтобы поставить жирную точку, негатив замкнётся недосказанность исчезнет и всё встанет на место и пойдёт своим чередом. А без тестов это "призрак коммунизма" будет гулять по форуму и создавать очаги пылающей революции, то тут то там :D

PS Уважаемый ББ, мне ваши ножи очень нравяться, почти все.Ножи ДД мне тоже нравяться(надеюсь ДД не забыл, что обещал мне нож сделать :D ), но они другие и на ваши нисколько не похожи, сравнивать тут по большому счёту нечего, но ТЕСТАМ БЫТЬ.

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 15:10 
Maxim писал(а):
Зато про кованый булат очень много - вот про ковку и почитайте, я ведь про ковку постил, вообще то, или Вы выбираете то, что Вам удобно?

:) :)
Maxim писал(а):
ковка улучшает неважнецкую сталь и ухудшает высокого качества - это своими словами, но если есть желание углубиться в теорию с научным языком - то вэлкам - поищите работы В.Кузнецова

Какую хорошую сталь непременно ухудшает ковка? И где об этом у Виктора? :wink:
Суть теста изначально предполагалась как порошковый хай-тек против дедовских методов :) :) :)

eskal
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 15:16 
Один из Мастеров отказался от тестов.
Это его право.
Предлогаю закрыть эту тему.

asi
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 15:48 
ну пускай тогда мастер и не тестит, раз он от тестов отказался.

пускай тестят тестеры! :mrgreen:

то что мастер отказался - ничего не меняет. нож-то не пропал 8)

eskal
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 16:04 
Bambr 11 писал(а):
тьфу противно ...взрослые же мужики все

Да что бы мы не говорили - это его собственность.
С этим ничего не поделаешь.
И даже,если будет тест,собственник сможет сказать - то не то и это не это,поскольку он отказался от тестирования.

Iskander
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 17:04 
дважды маньяк
дважды маньяк

Уважаемое сообщество, извините меня коль я не прав, но осмелюсь предложить переименовать топик с " Тест ББ vs ДД" в топик " Кинь какашку в ББ" потому как ничего другого лично я в этом топике не наблюдаю. Мыслится мне, что это по большому счёту был спор двух мужчин ББ-ДД. Один из которых признал своё поражение, отказом от доказательства своей правоты делом а не словами. Прав был ДД! Так к чему этот ажиотаж и кидание фекалиями? Это по мужски? Кто из участников пострадал морально или материально в следствие отказа ББ? Думаю, что на этом форуме в основе своей собрались взрослые, интеллигентные люди, с устоявшимся мировозрением и знанием ножевой культуры. Если есть люди, не понимающие разницы между моносталью и порошковой и чаявшие устранить этот пробел в знаниях через тесты, так давайте откроем новый топик и обсудим это. К чему я всё это пишу? Да к тому, что все мы взрослые люди и понимаем суть происходящего. Ну облажался ББ со сроками поставки форумников, мордой об стол? Ну заехал не в ту степь в споре с ДД, мордой об стол? Ну любит малость похвалиться американской житухой ( кто из нас без греха?) мордой об стол? И т.д. и т.п. Уважаемые, а как же быть с толерантностью? Да фиг с ним с этим словом иностранным, где широта РУССКОЙ души, где умение прощать и быть снисходительным. Ну если очень насолил, пощлите его (ББ) куда подальше через ЛС. Вы уж простите меня великодушно, но складывается впечатление, что тот кто пройдёт мимо и не пнёт ББ просто не хороший человек. Я не защищаю ББ, да он наверно в этом и не нуждается, не являюсь его товарищем, но согласитесь пинать гуртом одного ( пусть даже заслужившего ) как то не камильфо. Каждый сделал свои выводы в отношении Олега, но это на будущее, а сейчас может забросим этот топик и поупражняемся в эпистолярном жанре в других? ИМХО. С уважением ко ВСЕМ форумчанам. :roll:

sektor
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 17:58 
f-cliff писал(а):

Ваши посты напоминают женский роман :D . Ах, как же я устал от этой людской злобы и несправедливости! Как же мне все это надоело! Меня не понимают, а я ... Прощай жестокий мир .., прощайте злые люди .. и будьте вы (додумай сам) :D :D . А кто простите создал ситуацию, из которой и попер этот самый негатив? Кто превратил дом родной в поле боя? Кто наср..л в доме?Пушкин А.С. :roll: ? Чтобы так уронить свою репутацию на форуме и из доброжелательных, вообщем-то, людей поперло такое отвращение недоверие к вашей особе, надо было очень и очень постараться. И вы постарались от души, ваше вранье в теме форумных ножей уже даже читать было противно. А теперь пытаетесь вызвать сочувствие жалобами на то, как вам теперь трудно живется и какой у вас сложный период. Забавный вы человек :D . Чтобы все было ОК (так у вас говорят кажется) надо оставаться порядочным человеком прежде всего. Но даже сейчас, уходя по сути (может я и ошибаюсь конечно, но похоже, что закончив эпопею с форумными (надеюсь) вы скорее всего отсюда уйдете, хотя ...), не применули подъеб..ть ДД напоследок. Так вот знайте :D , квас - не кола, наш квас ножей ДД не обидит :D , а вот вы всем этим добавили еще один хреновый штришок к своей и без того подмоченной репутации. ИМХО.

Вышинский отдыхает. :D
Какой напор, какая экспрессия!
Тут и обвинения в непорядочности, и во вранье и в попытке под$%нуть, а также какбэ намек на направление в сторону двери. Только вот лично для меня, это довольно странно слышать от человека, который на форуме зарегистрирован меньше 2 месяцев назад.
Просто взгляд со стороны, основной негатив идет из-за ситуацию с форумником. Но какое он имеет отношение к тестам? Я абсолютно согласен с теми кто заказал, что задержка выходит уже за всякие рамки, но где тут непорядочность? Обман? Ситуация не приятная, но я не думаю что это подходящие слова, для такой ситуации.
По поводу же обвинений в под$%бках, чисто моя имха, то как под#$%вал ДД, за что его в принципе с моей точки зрения вполне справедливо и банили, ББ до такой степени не опускался.Я более чем уверен, что у камрадов из группы поддержки ДД :) другое мнение, но как говориться из песни слов не выкинешь.
Ах да, жирный плюс Адын к словам Iskander.

LeXX
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 18:22 
Bambr 11 писал(а):
да мастер слово держит ! буду - не буду - не буду - буду ...тестить - не тестить - не тестить - тестить ..лапша - не лапша :mrgreen: ...
тьфу противно ...взрослые же мужики все
я свое дело сделал - нож привез - заточил - Ивану передал ...дальше как Иван решит !

Что-то таких слов не было при отказе от тестов ДД. Именно про эту "клановость" и намекал ББ, именно ее сейчас и наблюдаем. Чего хотели добиться постоянной травлей, а? При всем этом я ЗА ТЕСТЫ! В любом случае. Выводы из них я сделаю для себя сам.

Iskander писал(а):
Уважаемое сообщество...
+1

Israguest
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 18:58 
LeXX писал(а):
Что-то таких слов не было при отказе от тестов ДД.

У меня что-то с памятью ? Наверно возрастное :( .Посмотрел стр.20 этой саги.
Нет , с памятью пока нормально -уходя с форума Дед передал через сына , что оставил нож для тестирования .Улавливаете разницу ? Поаккуратней ,пожалуйста .

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 19:08 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Bambr 11 писал(а):
позвольте заметить - в моем сообщении нет персонификации к ББ ...написано - " ..мужики .."
если не понятно - обращение было ко всем обоим участникам - мастерам ...
Ты Тём, не юли, подтекст то все поняли. :wink: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 19:22 
Тестам быть.Я действительно передал все права на нож Ивану.
В принципе неважна уже степень моего участия.Настаивать на непроведении тестов не могу и не хочу т.к. в форуме много очень хороших людей их ожидали.
Подавляющее большинство людей воспринимает эти тесты как некое личное противостояние.Это ошибка.С моей точки зрения эти тесты должны показать актуальна ли на сегодняшний день ковка клинков в принципе (Исключая конечно ковку как декор) Если простая,дешевая сталь которая стоит на моем ноже покажет хотя бы не худшие результаты-это и будет ответом на этот вопрос.По сути тесты эти-продолжение темы "Ковать\не ковать" в которой я поставил этот вопрос чисто технически.Почему-то тема эта была воспринята как что-то личное и.....понеслось.
Тогда и возникла сама идея тестов т.к. спорить можно было до безконечности.
Я хотел доказать только одну вещ: ЛЮБОЙ человек может запросто взять полосу нормальной стали (На сегодня ассортимент большой) и сделать нож отдав его на закалку специалистам.И нож этот не будет ничуть хуже овеяного тайнами кованого из каких-то хитрых предметов.Другими словами я хотел избавить некоторых людей от анахронизма ковки в производстве современных ножей.Как декоративно-прикладного искусства-не спорю.И это должно быть.
Насчет тестов я категорически против одного-перехода на личности.Видя как развиваются события я предвижу очередные порции личной желчи независимо от результатов.По-другому не будет и все это понимают.
Неужели хоть один человек в форуме думает что после тестов соберутся в круг спокойные мужчины и не торопясь,технически,спокойно сделают выводы на чисто техническую тему?
Неа.....будет очередная волна недобрых подколок граничащих с хамством.
На сегодняшний день форум и так в расшатаном,нездоровом состоянии,а тесты эти были бы лишь очередной ложкой дёгтя ухудшающей и без того нездоровое его состояние.
Вот об этом всём я вчера думал.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 19:28 
f-cliff
Всё подливаете маслица в огонь?Откуда такие пачкуны берутся?Вы хоть что-то позитивное вообще в жизни делать умеете?

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 20:03 
Цитата:
Неужели хоть один человек в форуме думает что после тестов соберутся в круг спокойные мужчины и не торопясь,технически,спокойно сделают выводы на чисто техническую тему?

Может я и идеалист, но думаю, что вот так все и будет. И как раз особенно, учитывая непростую ситуацию с форумными ножами и неоднозначным к Вам отношением форумчан. Подчеркиваю, особенно. Если Вы уже сейчас позволяете себе усомниться в непредвзятости жюри.... что уж говорить о результатах тестов )). Мне думается Вы серьезно ошибаетесь, и таким отношением заочно еще и оскорбляете людей, согласившихся провести этот тест. Совершенно незаслуженно, кстати, оскорбляете. Не нужно примерять на себя чувства и действия других людей. Можно серьезно ошибиться.

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 20:13 
sektor писал(а):
Вышинский отдыхает. :D
Какой напор, какая экспрессия!
Тут и обвинения в непорядочности, и во вранье и в попытке под$%нуть, а также какбэ намек на направление в сторону двери. Только вот лично для меня, это довольно странно слышать от человека, который на форуме зарегистрирован меньше 2 месяцев назад.

Такой упрек от активного участника форума с дюжиной сообщений за два года к участнику с двухмесячной регистрацией и сотней сообщений смешон )))). Если отбросить издевательский тон, то сермяжная правда в его посте есть, как ни крути.

Garry
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 20:20 
Iskander писал(а):
К чему я всё это пишу? Да к тому, что все мы взрослые люди и понимаем суть происходящего. Ну облажался ББ со сроками поставки форумников, мордой об стол? Ну заехал не в ту степь в споре с ДД, мордой об стол? Ну любит малость похвалиться американской житухой ( кто из нас без греха?) мордой об стол? И т.д. и т.п. Уважаемые, а как же быть с толерантностью?

Ну это было бы одно дело , по делам и воздавалось бы.

А вот зачем форуму тут мессия ? На кой куй , и на кой керн, Да ещё и забугорный , да ещё и из отсюда........ :roll:
Мало ли их виденно - уехавших туда , и тут же пытающихся, что угодно продать обратно сюда.......
Так ещё и опылять пытаются чьим -то образом жизни.......

А вот и подтверждение:
Билли Бонс писал(а):
На сегодняшний день форум и так в расшатаном,нездоровом состоянии,

Роман
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 20:23 
Что то в связи с последними событиями тесты мне становяться совершенно не интересны.Ничего кроме негатива они не принесут,и и нформационность их совершенно нулевая.Что эти тесты могут показать?Да ничего.Соревнования кованины и порошка нет,состязания двух нержавеек :roll: Мне кажеться что все и так понятно и по ножам,и по мастерам.В конце концов наиболее страждущие узнать правду могут заказать ножи обоим мастерам и протестировать их как ножи,не ломая,может этим захочет заняться клуб.Тут по крайней мере можно сопоставить порошок "от любого имеющего возможность закалить полосу металла" и реальную кованину.

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 20:32 
Роман писал(а):
Что то в связи с последними событиями тесты мне становяться совершенно не интересны.Ничего кроме негатива они не принесут,и и нформационность их совершенно нулевая.Что эти тесты могут показать?Да ничего.Соревнования кованины и порошка нет,состязания двух нержавеек :roll: Мне кажеться что все и так понятно и по ножам,и по мастерам.В конце концов наиболее страждущие узнать правду могут заказать ножи обоим мастерам и протестировать их как ножи,не ломая,может этим захочет заняться клуб.Тут по крайней мере можно сопоставить порошок "от любого имеющего возможность закалить полосу металла" и реальную кованину.

Да кто хотел, уже все протестировал ))). Имея ножи от ДД, и самостоятельно ))протестировав их по полной, имею серьезный интерес к этим тестам.
И кстати, получив нож из простой 95X18 от Дмитрия Олеговича, продал пару ножей от известных производителей из порошковых сталей ))).

Iskander
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 20:34 
дважды маньяк
дважды маньяк

Роман писал(а):
В конце концов наиболее страждущие узнать правду могут заказать ножи обоим мастерам и протестировать их как ножи,не ломая,

Вот, хорошая мысль, если получу форумный 2011, то непременно так и сделаю.

Роман
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 20:39 
URSUS1331 писал(а):
Да кто хотел, уже все протестировал ))). Имея ножи от ДД, и поневоле ))) протестировав их по полной, имею серьезный интерес к этим тестам.
И кстати, получив нож "Чужой" от Дмитрия Олеговича, продал нах пару ножей от известных производителей из порошковых сталей.

А эти тесты что покажут?Скоро от ББ форумники придут,народ натеститься,наверно.На некоторых из них будет порошок.А здесь то что тестировать?

eskal
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 20:43 
Билли Бонс писал(а):

Это ты зря Олег.
Билли Бонс писал(а):
На сегодняшний день форум и так в расшатаном,нездоровом состоянии

А вот с этим я согласен.

sektor
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 20:47 
URSUS1331 писал(а):
Такой упрек от активного участника форума с дюжиной сообщений за два года к участнику с двухмесячной регистрацией и сотней сообщений смешон )))). Если отбросить издевательский тон, то сермяжная правда в его посте есть, как ни крути.

Это не упрек, а констатация факта, участник без году неделя на форуме, указывает другому участнику на дверь, который малость поболее на форуме. А от того что этот факт подметил участник с небольшим количеством сообщений - это меняет сам факт?
П.С. Абсолютно был уверен что кто-нить тыкнет пальцем в меня, а вот сам то.... :)

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 20:50 
Роман писал(а):
URSUS1331 писал(а):
Да кто хотел, уже все протестировал ))). Имея ножи от ДД, и поневоле ))) протестировав их по полной, имею серьезный интерес к этим тестам.
И кстати, получив нож "Чужой" от Дмитрия Олеговича, продал нах пару ножей от известных производителей из порошковых сталей.

А эти тесты что покажут?Скоро от ББ форумники придут,народ натеститься,наверно.На некоторых из них будет порошок.А здесь то что тестировать?

Как это что? Да ты что, Ром? Здесь две религии, два мировозрения, две разные точки зрения на способы изготовления клинков. Отсюда сравнения их свойств, а это ж окуенно интересно )).

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 20:57 
sektor писал(а):
URSUS1331 писал(а):

Это не упрек, а констатация факта, участник без году неделя на форуме, указывает другому участнику на дверь, который малость поболее на форуме. А от того что этот факт подметил участник с небольшим количеством сообщений - это меняет сам факт?
П.С. Абсолютно был уверен что кто-нить тыкнет пальцем в меня, а вот сам то.... :)

Дело не в сроке регистрации или количестве сообщений. Дело в правде. А правде похрен на срок давности или частоту звука )).

eskal
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 20:58 
URSUS1331 писал(а):
Такой упрек от активного участника форума с дюжиной сообщений за два года к участнику с двухмесячной регистрацией и сотней сообщений смешон )))).

Дедовщина здесь не нужна.
Давайте тогда уж смотреть на дату регистрации - и что?

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 20:59 
eskal писал(а):
URSUS1331 писал(а):
Такой упрек от активного участника форума с дюжиной сообщений за два года к участнику с двухмесячной регистрацией и сотней сообщений смешон )))).

Дедовщина здесь не нужна.
Давайте тогда уж смотреть на дату регистрации - и что?

Абсолютно с Вами согласен. См. выше ))).

eskal
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 21:00 
URSUS1331 писал(а):
См. выше ))).

С постом опоздал.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 21:29 
URSUS1331 писал(а):
Если Вы уже сейчас позволяете себе усомниться в непредвзятости жюри...

Может я не совсем понятно выразился,но я имел в виду не жюри,а форум в целом.В непредвзятости жюри я ничуть не сомневаюсь.
Garry писал(а):
А вот зачем форуму тут мессия ? На кой куй , и на кой керн, Да ещё и забугорный , да ещё и из отсюда........ :roll:
Мало ли их виденно - уехавших туда , и тут же пытающихся, что угодно продать обратно сюда.......
Так ещё и опылять пытаются чьим -то образом жизни.......
No comments......

Знаете что может спасти форум?Очень жесткое модерирование.Чтобы такие вот посты не только моментально тёрлись,но и тут же выносилось предупреждение о грядущем при повторе бана на недельку.После второго бана на голосование клубом ставится вопрос о нахождении в форуме нарушителя в принципе.Если у человека из всех постов позитивные "Хороший ножик" и "Мне нра...",а негатива вроде обсуждения личностей и т.п. очень много,нафиг такой деятель нужен форуму вообще?
Я вас уверяю.После пары недель стенаний и смертельных обид,форум бы вернулся в нормальное состояние где обсуждались бы именно ножи и был бы юмор.
Форуму нужен жесткий модератор которому было бы абсолютно наплевать кто "Друг" кто "Враг" когда он "При исполнении".
Я бы это в простотрепе написал всё,но в своё время пообещал туда не заходить дабы не " опылять чьим -то образом жизни....."

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 30 из 34
 [ Сообщений: 994 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]