Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 09, 2025 1:48

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Тест ББ vs ДД

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 31 из 34
 [ Сообщений: 994 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
LeXX
 Заголовок сообщения: Re: Тест ББ vs ДД
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 21:38 
Israguest писал(а):
LeXX писал(а):
Что-то таких слов не было при отказе от тестов ДД.

У меня что-то с памятью ? Наверно возрастное :( .Посмотрел стр.20 этой саги.
Нет , с памятью пока нормально -уходя с форума Дед передал через сына , что оставил нож для тестирования .Улавливаете разницу ? Поаккуратней ,пожалуйста .

Не с памятью, а с внимательностью. Разговор не про слова ДД, а про суждение на решение ББ со стороны форума. Разницу видите?

Israguest
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 22:02 
LeXX
Не хочу занудствовать , но разве я неправильно вас процитировал ? А теперь скажите , когда ДД отказывался от тестов . А против злобствования и оскорблений я тоже всегда выступаю , если вы внимательно смотрите мои посты .

евлампий
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 22:03 
дважды маньяк
дважды маньяк

Любая информация полезна.Любые тесты,это информация.Тесты должны быть.

П.С. Что то последнее время на форуме много инфантильности.Ах как много негатива,грубости,хамства.Детский сад,ясельная группа.Вы барышни кисельные или мужчины?Не обижайтесь,не обращайте внимание(то есть не комментируйте,не отвечайте) на грубость и хамство,пишите в постах только по делу,и они исчезнут.

Israguest
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 22:13 
евлампий писал(а):
Не обижайтесь,не обращайте внимание(то есть не комментируйте,не отвечайте) на грубость и хамство,пишите в постах только по делу,и они исчезнут.

И за что я уважаю этого " православного экстремиста " ? :D

eskal
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 22:16 
Модераторы.
Да закройте уже тему.
Скоро до ганзы докатимся.

LeXX
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 22:24 
Israguest писал(а):
LeXX
Не хочу занудствовать , но разве я неправильно вас процитировал ? А теперь скажите , когда ДД отказывался от тестов . А против злобствования и оскорблений я тоже всегда выступаю , если вы внимательно смотрите мои посты .

А придется чуток позанудствовать, тут без этого никак. Суждения ваши не совсем верны, в момент отказа ДД никто не говорил "фу, противно" (а сейчас сказал). Насчет отказа - тыц.

кинолог
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 22:28 
маньяк
маньяк

Может и правда, закрыть тему до испытаний, а потом просто выложить отчёт о результатах и снова закрыть тему. Все желающие получить информацию её получат, а все желающие продотлжать выяснять отношения, не смогут делать это.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 22:33 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

кинолог писал(а):
Может и правда, закрыть тему до испытаний, а потом просто выложить отчёт о результатах и снова закрыть тему. Все желающие получить информацию её получат, а все желающие продотлжать выяснять отношения, не смогут делать это.

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 :D

Alexis
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 22:36 
Вы не не находите, что мастера стали какие-то жеманные? То ухожу, то устраняюсь... налицо некая боязнь. Это если что к обоим....

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 22:36 
евлампий писал(а):
не обращайте внимание(то есть не комментируйте,не отвечайте) на грубость и хамство,пишите в постах только по делу,и они исчезнут.

Увы,это не работает.Когда хам первый раз заходит в форум,он осматривается,осторожничает в первое время."Прозондировав почву" несколькими сомнительными фразами,он не получив сходу по носу,устраивается поудобнее.Начинает хамить больше.Потом вообще начинает чувствовать себя вольготно.Не хамит только админам.Ну и т.д.
В последние год-полтора в форум пришло очень много народа.Среди них,как впрочем и в любом другом народе,появились и паразиты не дающие форуму ничего кроме своих отравляющих все вокруг выделений.Паразиты эти закрепились прочно и чувствуют себя хорошо т.к. постоянно подпитываются негативом который сами же и провоцируют.
Думать что если мы станем ещё лучше и тогда они уйдут ошибочно.Это всё равно что думать "Я сделаю ещё больше хорошего и у меня от угрызений совести умрут глисты".Их выводить надо.Жестко и быстро.Разработав на будущее правила гигиены дабы не заводились опять.
Вычислить их нетрудно.Должна поработать "Комиссия".Поднять историю сообщений каждого участника,обдумать его поведение и приносимую пользу.Я уверен-выводы можно сделать уже через 3-4 дня работы.
Форуму нужна большая чистка.Неважно кто сколько времени тут находится.Важен потенциал человека,его полезность.
Помните совсем недавний случай когда была неразбериха с тестированием и абсолютно новый человек предложил свои услуги?
Он был вежлив,корректен.Наверняка мог бы дать форуму какие-то новые знания о выставках,конкурсах,свойствах ножей.
Что же произошло?На него была тут-же опрокинута бочка дерьма и человек естественно ушел.А некоторые даже и не заходят.Им достаточно просто немного почитать форум чтобы понять "Нееее,сюда я не вляпаюсь..."
Нужно твердое и быстрое решение клуба как справится с ситуацией.Как я это вижу-я сказал.
Просто ничего не предпринимать-смерть форума как ножевого.Раньше людей было намного меньше,но полезного больше.Сейчас сплошная грязь.Тут ни при чём ни форумники,ни тесты.Я тут был и намного раньше и юмор был и обалденно уютно-домашняя обстановка и помогали все друг другу а не в дерьме топили..

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 22:39 
кинолог писал(а):
Может и правда, закрыть тему до испытаний, а потом просто выложить отчёт о результатах и снова закрыть тему.

Это не выход.Чтобы вылечить болезнь недостаточно пить обезбаливающие.Почитайте чуть выше мой пост.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 22:50 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Билли Бонс писал(а):
кинолог писал(а):
Может и правда, закрыть тему до испытаний, а потом просто выложить отчёт о результатах и снова закрыть тему.

Это не выход.Чтобы вылечить болезнь недостаточно пить обезбаливающие.Почитайте чуть выше мой пост.

Олег, у меня создаётся ощющение, что ты мазохист. :wink: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Лечить, не лечить,....... тебе что нравится что ли, весь этот жёский ФЛУД? Закрыть нах, и дело сканцом. :?

Корвин
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 22:55 
Билли Бонс писал(а):
[тут был и намного раньше и юмор был и обалденно уютно-домашняя обстановка и помогали все друг другу а не в дерьме топили..

и кто же в этом виноват???

Роман
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 22:56 
Обсуждений ножей последнее время практически нет,вот всякая хрень и несеться.Модерацией это не исправить.

eskal
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 23:03 
Выскажу своё скромное мнение.
Форум стал другим
Лучше,хуже - не могу сказать,но другим.
А вообще,если честно,мне кажется - стал хуже.
Я не знаю почему - как то скатываемся к ганзе что ли.
Вроде и люди все нормальные...
А как то всё не так...
Отмечу - это моё мнение.
Может я и ошибаюсь.

кинолог
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 23:12 
маньяк
маньяк

Билли Бонс писал(а):
кинолог писал(а):

Так я ничего лечить и не предлагаю. Предлагаю оставить информативную часть, а возможность продолжать всю эту говнотёрку, пардон за терминологию, исключить.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 23:26 
Bambr 11 писал(а):
Олег - если хочешь реально помочь в данной ситуации - остановись первым!

Нет проблем.10 дней обязуюсь вообще ничего не писать в форуме.Потом посмотрим сильно ли это помогло форуму.
Если кто что спросить-пишите на мыло.А что,если все замолчат и флуда не будет.Прекрасный выход по-моему.

вихирь
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 23:29 
хочешь изменить форум (равно как и мир) начни с себя. (это без адресата- ко всем).А решать кто полезен для форума кто нет по-моему тож не очень правильно. Я вот за два года ни одной умной темы не открыл и сообщений не густо, так что меня теперь за борт. А я почти каждый день здесь бываю

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 0:01 
вихирь писал(а):
хочешь изменить форум (равно как и мир) начни с себя

+ 1
во всех своих бедах виноваты только мы с Вами. Чистки, тройки и массовые расстрелы - конечно мило, но проблему не решат. Не надо только шекспировских трагедий. Я не говорю что все нормально, проблемы "на лицо", но это преодолимые проблемы, только думаю я, что преодолевать мы их будем, не клубом а сообща, т.е форумом. Стерженя нет, вокруг которого раньше "крутилась" жизнь на форуме, значиться будем создовать его заново.
Тесты будут, я в этом уверен. Кроме того, на тестах будет мальенкий "сюрпрайз", на фоне теста Ивана -из двух ножей, будет тестироваться еще один нож...подчеркну -на фоне. т.е. без прямого сравнения, дабы не задеть чьи-то чувства, но рядом, по крайней мере мне это будет интересно вдвойне.
А теперь попрошу уважаемых форумчан - данную тему для всякого рода философий закрыть и оставить ее только для обсуждения тех. вопросов. связанных с тестом. Тем самым показав что мы все и в правду все правильные и ответвенные люди.

eskal
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 0:02 
вихирь писал(а):
за два года ни одной умной темы не открыл и сообщений не густо,

Будем ждать.
вихирь писал(а):
так что меня теперь за борт. А я почти каждый день здесь бываю

Отказать за борт. :wink:
Посмотрите на дату моей регистрации и количество сообщений.

eskal
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 0:04 
Билли Бонс писал(а):
Нет проблем.10 дней обязуюсь вообще ничего не писать в форуме.

Имхо - детский сад.
Либо - либо!

Чечако
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 0:26 
Господа! Поступило несколько предложений повесить замок на эту тему. Повременю чутка.

Alex_Spb писал(а):
А теперь попрошу уважаемых форумчан - данную тему для всякого рода философий закрыть и оставить ее только для обсуждения тех. вопросов. связанных с тестом. Тем самым показав что мы все и в правду все правильные и ответвенные люди.

При возрождении выяснения отношений, перехода на личные качества кого-либо из форумчан, любой нездоровый флуд тема будет закрыта.

По проведении тестов будет открыта новая тема, где можно будет обсудить результаты тестов и качество тестируемых ножей.
Ножей, а не их создателей!

кинолог
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 0:43 
маньяк
маньяк

Чечако.

Вот и славно :D !..

eskal
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 0:45 
Чечако писал(а):
По проведении тестов будет открыта новая тема

Так и надо (имхо).

asi
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 1:58 
возвращаясь к профильным вещам - все таки хотелось бы выяснить у Билли Бонса о "нарушенной структуре металла" выявляемой квасом. что же имелось ввиду?

Maxim
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 2:35 
Encaracolado писал(а):
Maxim писал(а):
Зато про кованый булат очень много - вот про ковку и почитайте, я ведь про ковку постил, вообще то, или Вы выбираете то, что Вам удобно?

:) :)
Maxim писал(а):
ковка улучшает неважнецкую сталь и ухудшает высокого качества - это своими словами, но если есть желание углубиться в теорию с научным языком - то вэлкам - поищите работы В.Кузнецова

Какую хорошую сталь непременно ухудшает ковка? И где об этом у Виктора? :wink:
Суть теста изначально предполагалась как порошковый хай-тек против дедовских методов :) :) :)

Надеюсь это имеет отношение к тестам... :roll: Вы слово 'непременно' написали так, как будто это цитата, а ведь я его не использовал - раз, ковка убивает сталь высокого качества - проходит красной нитью через большинство работ В. Кузнецова - два. Перечитал 4 первых страницы ветки, речи об обязательности порошка от ББ не нашёл - три. Не манипулируйте словами - можете выронить - это уже не четыре - это бонус :mrgreen: То что Билли пытался съехать с теста - не шарман, конечно, но и без дружественной атмосферы тестить нечего - итак ясно как высоки современные технологии, но в то же время, хотя крестьянская лошадка и уступила место железному коню, но отдельные мастера и в России и в Японии могут надрать задницу этой индустрии. А у В. Кузнецова читайте не только заголовки. :wink:

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 2:39 
Maxim писал(а):
А у В. Кузнецова читайте не только заголовки.

Я с ним немного знаком :)

Maxim писал(а):
Надеюсь это имеет отношение к тестам...

Вряд ли, давайте, если угодно, продолжим в какой-нибудь другой теме...

Maxim
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 2:48 
Encaracolado писал(а):
Maxim писал(а):
А у В. Кузнецова читайте не только заголовки.

Я с ним немного знаком :)

Maxim писал(а):
Надеюсь это имеет отношение к тестам...

Вряд ли, давайте, если угодно, продолжим в какой-нибудь другой теме...

Рад Вашему с ним знакомству :mrgreen: , с удовольствием побью с Вами мебель в другой ветке, доброй ночи!

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 11:22 
для тех кто в танке "оставить ее только для обсуждения тех. вопросов. связанных с тестом"
остальное в предь будет сноситься...открывайте другие темы. как то - "ковка -за и против", "квас как средво для тестов и т.п."

asi
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 11:28 
так а я о тестах - может сейчас Билли Бонс прояснит ситуацию и этот тест обязательно надо будет включить в программу испытаний!
может это настолько перспективно, что любой нож сразу после покупки надо будет квасить...

проблема, конечно, у ножей с покрытием...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 31 из 34
 [ Сообщений: 994 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]