Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 10, 2025 0:00

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

О ножеделии

[ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Iskander
 Заголовок сообщения: Re: О ножеделии
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 17:36 
дважды маньяк
дважды маньяк

clust писал(а):
Я себе представляю, как один человек, приложив усилия и потратив время, может выработать приличные навыки в большинстве производственных этапов и выполнять работы самостоятельно от дизайна до шлифовки.

Разве ДД не прилогает усилия? Лёжа на печи нож не скуёшь. Разве ДД не тратит время? Как фокусник из кармана ножи достаёт? Разве ДД не выработал приличные навыки? Может у него навыки не приличные? Разве ДД не выполняет работы самостоятельно от дизайна до шлифовки? Может у него рабы по найму? Нет ребятушки, Clust писал о таких как ДД, но развернувших производство на уровне минифабрики. А Дмитрию пох учёт и бухгалтерия. Сам зделал сам и деньги получил, делиться нескем, ну может супруге выделяет от щедрот. :roll:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 17:45 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Iskander
Так Это не производство, это хобби....Вот если ДД, будет жить только этим, без посторонних капитало вливаний, тогда, это другой разговор.....А так, это в радость, хочу делаю, нет настроения пошёл на охоту, или с внуками играйся...или я не прав? :lol:

Роман
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 18:11 
евлампий писал(а):
В принципе тут уже всё сказали.Но не сказазли главного.

Ковка и углеродка форева!!! :D

Порезал сейчас рыбку красную углеродистой Опинелькой,воняет так что всем форевам форева :twisted: Пригодна только как хоз.инструмент,деревяхи и подобное,по продуктам рулит нержавейка,без вариантов :D

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 18:12 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Роман писал(а):
,по продуктам рулит нержавейка,без вариантов :D
+100000000 :D

Роман
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 18:23 
clust писал(а):
Простите, что вмешиваюсь.
Мне кажется, тут ещё не поднимали важный аспект профессионального ножеделания - собственно бизнес.
Я себе представляю, как один человек, приложив усилия и потратив время, может выработать приличные навыки в большинстве производственных этапов и выполнять работы самостоятельно от дизайна до шлифовки.
А вот как этот человек будет параллельно успевать заниматься бухгалтерией, кадрами, арендой, продвижением, логистикой, охраной труда и прочим IT :D или хотя бы успевать грамотно дрючить специально обученных под это людей - предоставляю себе уже гораздо слабее.

Либо человек являеться чем то вроде бренда,то же Чебурков например,его мастерская выпускает ножи,там работают люди,выполняют различные операции,зарегистрировано что то ЧП,ИП может ООО,я не знаю,соответственно есть бухгалтерия,платяться налоги,зарплаты итд.Есть модельный ряд,повторяющийся и переодически обновляемый.И есть некий мастер делающий по 3-5-15 ножей в месяц например дома "на коленке",никак незарегистрированный,неплатящий налогов,соответственно нафига ему бухгалтерия,логистика,кадры.Оборот тоже разный,как и доходы.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 18:51 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Bambr 11 писал(а):
alex-wolff писал(а):
Iskander
Так Это не производство, это хобби....Вот если ДД, будет жить только этим, без посторонних капитало вливаний, тогда, это другой разговор.....А так, это в радость, хочу делаю, нет настроения пошёл на охоту, или с внуками играйся...или я не прав? :lol:

20 финок для руснайф = немного большее чем хобби :wink:
копиус за ..дцать тыр - тоже слово ..
оно понятно что деда в уцдовольствие делает но все же :D
Тём, это называется хобби, не важно сколько ты там для кого сделал, но ты не юридическое лицо, вольный художник если хочешь, у которого есть время и возможности, ....... никто не оспаривает мастерства, и авторства ДД. :wink:
Я вот, даже не ножедел по вашим то меркам, и ничего, как то даже и не ёкается :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Адвокаты, пля..... :lol:
Дед захочет сам скажет, что я не прав, и он мегасуперножедел, каких свет не видывал. :wink:
просто не не надо считать, что мы вот такие суперперцы, а остальные так себе....
Сами наплодите мифов, и сами же от этого страдаете. :P

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 19:10 
ДД в начале поста сказал что должен делать профессиональный найфмейкер.
ДД не профессиональный найфмейкер.Это не является его работой,бизнесом.Это его хобби.
В его основной работе по профессии у него есть помощники?Есть.У тебя,Артем есть?Сам сказал-тоже есть.Почему же ты за них сам все не делаешь?Уволь их и делай всё сам,зачем они З\П зря получают-то?Причем всех.Вплоть до грузчиков и уборщиков.Ты разве сам не можешь ящики потаскать и помещения убрать?
Вы путаете любительство и профессионализм.Когда любимое дело становится профессией-тут уж не посидишь над одним ножиком сколько душе угодно.Без штанов останешься.У профессионального найфмейкера в идеале голова и руки должны быть свободны от того с чем прекрасно,даже лучше него,справятся специалисты сопутствующих областей.
Например "Мой" термист имеет опыт работы более 30 лет.У меня жизни не хватит чтобы хотя бы сравняться с ним по профессионализму.А оно мне вообще надо?Кому будет нужен древний термист каких много если я даже заброшу нафиг ножи и прям с сегодня займусь термичкой?Того что я знаю в этом вопросе мне вполне хватает чтобы грамотно подобрать марку стали под определенные задачи.Если мне нужен нестандарт или я в чём-то сомневаюсь-я спрошу у него.Он будет знать решение вопроса.На то он и специалист в данной области.И специалист намного лучший чем любой из "навсерукимастеров".

Чечако
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 19:40 
Истина где-то рядом. :mrgreen:

Iskander
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 20:02 
дважды маньяк
дважды маньяк

Alex-Wolff, давай поставим вопрос иначе. ДД имеет единственный доход с ножеделания, зарегистрировал ЧП или как там у вас называется, аккуратно платит налоги и т.д. и т.п. НО, большое НО, делает ВСЁ сам и платить ему НИкому НЕ за что НЕ надо. Вот каккую мысль я пытаюсь донести. Мистер ИКС тоже кормится с ножеделания, причём в силу некоторых причин производит ножей меньше чем ДД, НО опять жирное НО, платит за съёмное помещение, не умея делать закалку клинкам, платит термисту, по своей ли ленности или неумению делать некоторые операции ( условно спуски) вынужден нанять и соответственно платить спецу. и т.д. и т.п. Просьба не отождествлять мистера ИКС с ББ. мысль которую я пытаюсь выразить заключается в плюсе производства, в данной ситуации ножей, в одно лицо. Сам зделал, сам продал, сам выручкой распорядился.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 20:16 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Iskander
И? вопроса не вкурил не разу. :roll:

Iskander
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 20:21 
дважды маньяк
дважды маньяк

Александр, коль разговор идёт о ножеделании, то я привожу доводы в пользу труда в одно лицо без привлечения наёмной рабочей силы. В данной ситуации, финансово выгодно. Чего тут не понятного?

Iskander
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 20:22 
дважды маньяк
дважды маньяк

Iskander писал(а):
clust писал(а):
А вот как этот человек будет параллельно успевать заниматься бухгалтерией, кадрами, арендой, продвижением, логистикой, охраной труда и прочим

Вопрос к ДД 8) и когда успевает? :shock:

Истоки тут.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 20:40 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Iskander писал(а):
Iskander писал(а):
clust писал(а):
А вот как этот человек будет параллельно успевать заниматься бухгалтерией, кадрами, арендой, продвижением, логистикой, охраной труда и прочим

Истоки тут.

Ах, вот ты о чём, просто разговор пошёл немного в другое русло.....Ну что сказать, это фантастика былабы. :lol:
Не нужно ничего мистифицировать, смотрите на весчи реальней, ну не выживет ни один ножедел, выполняя работу с нуля и до финиша, без сторонних вливаний, либо выживит, но не один. :wink: К гадалке не ходи. 8) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Iskander
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 20:47 
дважды маньяк
дважды маньяк

Может ещё зависит от финансовых запросов ножедела? Кому то на Мерс бабла срубить охота, а кому и на Москвиче не кисло. Есть поговорка, всех денег на заработаешь а есть продолжение, но стремиться к этому надо. Если удовлетвориться первой частью, то может и в одно лицо на ножах на хлеб с салом заработаешь.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 20:55 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Iskander писал(а):
Может ещё зависит от финансовых запросов ножедела? Кому то на Мерс бабла срубить охота, а кому и на Москвиче не кисло. Есть поговорка, всех денег на заработаешь а есть продолжение, но стремиться к этому надо. Если удовлетвориться первой частью, то может и в одно лицо на ножах на хлеб с салом заработаешь.
Личный опыт есть? Просто рассуждать можно сколько угодно, на эту тему, регион проживания, тоже не маловажная часть, если умеешь ковать, на одних ножах не прожить, уже проверено, перепроверено. :wink:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 20:59 
Iskander писал(а):
clust писал(а):

Вобще у меня "ООО"жена бугалтер,аренда съедает большую часть дохода(я это еще 20лет назад понял и купил производственные помещения).Занимаясь авторемонтом имею все свое слесарку,диагностику,авторобот,сходразвал,малярку,колеровальную систему PPG,заправку кандеев вобщем все что может пригодиться для ремонта.Так и не успеваю :D когда силовики заказали эное колличество ножей спокоино провел их через счет по безналу.Реклама тоже вроде не нужна,успевать бы делать то что заказанно,как правило нож обретает хозяена еще до окончания работы над ним.Основным доходом ножи назвать не могу,так легкий приработок

Iskander
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 20:59 
дважды маньяк
дважды маньяк

Продолжаем разговор. :mrgreen: Вот ведь Alex-Wolff как то выживает без наёмной силы или в тихую припахивает кого? Теперь возмём ситуацию, Александр научился сам ковать, калить, слесарить клинки, имеет свою мастерскую. И на выходе имеет качественные клинки по 750р условно. Есть ли резон заморачиваться с заказами пересылами и прочей лабудой, клинков от стороннего производителя по 1100 условно? Если продолжать делать два ножа в месяц то потеря составит всего 700р а если по десять ножей без привлечения наёмной рабочей силы? 3500р в хозяйстве не повредят? Что будем делать?

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 21:20 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Iskander
Александр, ты рассуждаешь не зная о бо мне ничего, если бы я сам начал ковать клинки, то мне пришлось бы, либо жить вне города, либо арендовать помещение, тока зачем оно мне, в месяц я максимум ножей 6 делаю, иногда и того меньше, и на каждый нож у меня уходит в среднем 5дней, несложно подсчитать, доход, учитывая расходные матерьялы, он примерно на нулевом уровне по Питерским меркам. Для меня это чисто хобби, с отбиванием вложений, ну иногда остаётся, для вливаний какого нибудь нового инструмента, но вот не задача, если бы моя жена меня не кормила, я бы наверное и ножей то не делал. :wink: А много мне не надо, я минималист.....но и своё не отдам. :mrgreen:

Iskander
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 21:25 
дважды маньяк
дважды маньяк

alex-wolff писал(а):
Александр, ты рассуждаешь не зная о бо мне ничего,

Ну так если бы знал, чего рассуждать? :mrgreen: Это ведь всего лиш предположения как пример. Ладно, останемся при своих ИМХО. 8)

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 21:28 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Iskander писал(а):
останемся при своих ИМХО. 8)
О чём и речь. :wink: спор бесполезный....тема так и не раскрыта. 8)

евлампий
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 21:38 
дважды маньяк
дважды маньяк

Роман писал(а):
Порезал сейчас рыбку красную углеродистой Опинелькой,воняет так что всем форевам форева

Я конечно профан в ножах,(без смайлов),но как прктик скажу.У меня уже 1,5 года основной нож на кухне пчак из хрен знает какой углеродки.И он не воняет,запах есть конечно но не от в всех продктов,и если только поднести нож к самому носу.

Читая такия заявления я всегда завидую обанянию камрадов,оно должно быть на уровне обоняния акулы,которая чувствует запах крови на несколько километров.

Роман
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 21:47 
евлампий писал(а):
Роман писал(а):
Порезал сейчас рыбку красную углеродистой Опинелькой,воняет так что всем форевам форева

Я конечно профан в ножах,(без смайлов),но как прктик скажу.У меня уже 1,5 года основной нож на кухне пчак из хрен знает какой углеродки.И он не воняет,запах есть конечно но не от в всех продктов,и если только поднести нож к самому носу.

Читая такия заявления я всегда завидую обанянию камрадов,оно должно быть на уровне обоняния акулы,которая чувствует запах крови на несколько километров.

Не акула ни разу :mrgreen: У Опинеля углеродка вонючая,и вонючая сильно,в сочетании с соленой рыбой пробьёт любой насморк :lol: Есть японец со сталью SK5 вроде,тот воняет послабее,но всё равно воняет.Углеродка изумительно точиться,позволяет тонкое сведение без выкрашивания,но воняет и ржавеет

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 21:49 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Я запах от углеродки очень хорошо чую, но меня он не раздражает, скорей наоборот, но всётаки по продуктам предпочитаю нержу.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 23:05 
Если серьезно то с ножеделия можно спокойно прожить на хлебушке с икоркой и Хеннесси но тогда интерес будет потерен,просто тупое заробатывание бабла и встанет вопрос зачем?Многоли человеку надо - свежий воздух,вода,картошечка с сальцом,молочко и удовольствие от любимой работы.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 23:27 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

дед Димон писал(а):
Если серьезно то с ножеделия можно спокойно прожить на хлебушке с икоркой и Хеннесси но тогда интерес будет потерен,просто тупое заробатывание бабла и встанет вопрос зачем?
Вот именно...Но мы же говорим, не о копировании однотипных ножей, а о разнообразии :D ..... Именно поэтому, я тебе в теме viewtopic.php?f=6&t=11410 респект написал, и сказал, что я бы так не смог либо умер со скуки. :wink: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 23:33 
alex-wolff писал(а):
дед Димон писал(а):
Если серьезно то с ножеделия можно спокойно прожить на хлебушке с икоркой и Хеннесси но тогда интерес будет потерен,просто тупое заробатывание бабла и встанет вопрос зачем?
Вот именно...Но мы же говорим, не о копировании однотипных ножей, а о разнообразии :D ..... Именно поэтому, я тебе в теме http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=11410 респект написал, и сказал, что я бы так не смог либо умер со скуки. :wink: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну расчитывал на десяток,полтора :( а тут еще и местные пяток попросили итого третий десяток скоро начнется.Да и разные они все.Длинномеры до четырех штук за клин с ножнами доходили а работа штучная :wink:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 23:38 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

дед Димон писал(а):
Да и разные они все
Ну, ладно...разные, так разные....по форме, ну да возможно, но по сути.....да, сам наверное видишь. :) Нееее, такое я не смог бы, при всём своём желании, просто реально в депрессию впал бы....без преувеличения. :oops:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 23:47 
alex-wolff писал(а):
дед Димон писал(а):
Да и разные они все
Ну, ладно...разные, так разные....по форме, ну да возможно, но по сути.....да, сам наверное видишь. :) Нееее, такое я не смог бы, при всём своём желании, просто реально в депрессию впал бы....без преувеличения. :oops:

По сути все ножи одинаковы :D клин и рукоять.С депрессией легко броться на трактор и в поле :mrgreen: к вечеру как рукой снимет :wink: Зимой молот в руки и в кузню,ворота или заборчик изобразишь так все дурные мысли покинут а можно с ружьишком в лес на недельку так на третий день будешь свеж как огурчик :wink:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 23:56 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

дед Димон
Вот всё у тебя просто дед. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Не, не понять нам друг друга, стихийность разная. :D Ты смотриш на нож, с точки зрения практика, я как на картину, которую можно разглядывать. :wink: :D

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 0:02 
alex-wolff писал(а):
дед Димон
Вот всё у тебя просто дед. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Не, не понять нам друг друга, стихийность разная. :D Ты смотриш на нож, с точки зрения практика, я как на картину, которую можно разглядывать. :wink: :D

Во-во как практик,особенно когда двуручную полуторометровую,пяти килограммовую железку делаю :mrgreen:

[ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]