Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 10, 2025 2:18

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


О ножеделии



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 9 из 9
 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Iskander
 Заголовок сообщения: Re: О ножеделии
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 0:42 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 0:56
Сообщения: 2305
Откуда: Эстония
Имя: Александер
Дмитрий Колотов писал(а):
Спасибо за объяснения. Понял и согласен, но ИМХО ЮК в своё время делали отличные ножи, 95Х18 закалять твёрже чем на 58 HRC смысла нет, кухонник с настолько, как вы описываете, твёрдым клинком - это перебор.

По поводу ЮК, так кто бы спорил! Я люблю этот нож, он у меня с 2005г. По поводу кухонника, все претензии к ДД. :mrgreen:

_________________
Общайся с теми, кто сделает тебя лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Re: О ножеделии
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 7:24 
Iskander писал(а):
По поводу кухонника, все претензии к ДД.

В письменной форме?
Не-е-е правда-а-а... Я знаю, что японцы любят на кухонниках твёрдые клинки, но там продукты другие и процесс приготовления другой. Опять же культура отношения к кухонной утвари другая. Я за то что бы клинки кухонных ножей были не очень твёрдые, чуть твёрже разрезаемых продуктов, что бы править на мусате и т. д.


Вернуться к началу
  
 
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: О ножеделии
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 10:02 
Дмитрий Колотов писал(а):
Я за то что бы клинки кухонных ножей были не очень твёрдые, чуть твёрже разрезаемых продуктов, что бы править на мусате и т. д.

Вам хоршо подойдет 40х13,и мягкая и правится и упругая и не ржавеет.


Вернуться к началу
  
 
Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Re: О ножеделии
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 10:54 
Bambr 11 писал(а):
Дим а не лучше ли клинок большей твердости и точно так же править но гораздо реже ?

А он будет мусатом правиться, ежели у него клинок большой твёрдости?
дед Димон писал(а):
Вам хоршо подойдет 40х13,и мягкая и правится и упругая и не ржавеет.

Согласен. ИМХО на кухонник самое то.


Вернуться к началу
  
 
Enomai
 Заголовок сообщения: Re: О ножеделии
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 11:31 
Дмитрий Колотов


Если у клинка твёрдость больше чем у мусата, то вы будете мусат править клинком))


Вернуться к началу
  
 
Iskander
 Заголовок сообщения: Re: О ножеделии
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 17:28 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 0:56
Сообщения: 2305
Откуда: Эстония
Имя: Александер
Для меня лучше помучаться с заточкой раз в 3-5 месяцев, чем править нож два раза в неделю.

_________________
Общайся с теми, кто сделает тебя лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: О ножеделии
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 21:09 
Iskander писал(а):
Для меня лучше помучаться с заточкой раз в 3-5 месяцев, чем править нож два раза в неделю.

Соглашусь на все 100. Пара новых кухонников от Трамонтины у меня режут зело достойно. 1 раз в месяц слегка правлю их алмазиком, минуты 3, не более (муссат малёхо не тот эффект даёт)


Вернуться к началу
  
 
Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Re: О ножеделии
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 17:04 
Дмитрий Колотов писал(а):
Bambr 11 писал(а):Дим а не лучше ли клинок большей твердости и точно так же править но гораздо реже ?А он будет мусатом правиться, ежели у него клинок большой твёрдости?

Enomai писал(а):
Если у клинка твёрдость больше чем у мусата, то вы будете мусат править клинком))

Вопрос был чисто риторический...


Вернуться к началу
  
 
Corg_KND
 Заголовок сообщения: Re: О ножеделии
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 19:29 
Я теперь с клинками местных кузнецов не парюсь. Один раз подвели, мне на всю жизнь хватило. Теперь покупаю проверенные и не здесь.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 9 из 9
 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.