Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июл 15, 2025 11:34

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

BUSSE ИНФИ

[ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 15:19 
А я на личности и не переходил! Клевета :twisted: ! И потом, я его уникальность не подвергал сомнению, впрочем как и его вклада в "наше обчее", даже более того, честно скажу, что в 99% я разделяю его подход к ножевой теме. Но разработанный им метод тестирования никогда не принимал и не смогу принять, по причине о которой я уже упоминал выше.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 17:14 
лаури действительно пока опережает :) но подождем что будет дальше.
имхо обсуждать тесты василия не видя вживую как и что он делает - довольно тяжело.
однозначно можно сказать что для супер реза продавливанием или потягом требуется разная ТО, Хим состав и геометрия сталей.

пока мои мысли - для реза продавливанием надо макс однородную структуру без всяких крутых карбидов большая ударная прочность. и степенрь заточки должна быть высокая

для потяга - карбиды таки первостепенны :) вылизаность заточки уже не нужна и в этом смысле ванадий - это наше ффсё :) (особенно в складном виде с оранжевыми накладками или титановым остовом :) :) :) )

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 18:15 
Кстати, где то, сейчас уже не найду, тестировались ножи для рубанков, каких то крутых фирм, так вот из представленых там ножей из различных сталей побеждал нож из М2. Там помню были также чисто из углеродок, и из Д2.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 18:26 
не стыдно тебе рушить мою теорию?

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 18:38 
Платон мне друг, но истина дороже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :twisted:

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 18:48 
про тест рубанков - сначала давай ссылку а потом уже сократом становись :)

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 18:51 
Ножны Game Wardenу сделаны, но окончательный ап грейт будет только во второй половине января. Так мне хочется увидеть егеря без этой дурацкой эмали, да с Р.К. в 0,4мм!!!!

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 18:56 
asi писал(а):
сначала давай ссылку а потом уже сократом становись

ХА! Сократ, он сам признался, что ни черта не знает :!: :roll:

RAZ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 18:57 
asi писал(а):
рушить мою теорию

Ваша позиция непокобелима! :D Теория проста:строгать дерево - углеродом! Пилить(резать с потягом) - карбиды! А здесь же поиск универсального(джидаевского) клинка ! :P

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 19:02 
Геннадий Максимович писал(а):
Иван, тот опыт пользования тобой ( давай на ты, если конечно не возражаешь) «банальной» 440С, как сам понимаешь, носит отпечаток субъективизма и не может в данной ситуации рассматриваться в качестве рекомендательног

Давай на ты :)

Опыт, вещь, конечно субъективная :) Впрочем, как и большинство тестов :)

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 19:21 
сейчас приделаю дворники к монитору чтобы снегом не засыпало и нафлужу! :lol:

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 19:37 
Валяй, топик то МОЙ :!: :lol:Посмотри на лево, я больше тебя наманьячил!

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 19:53 
а я раньше :) :) :)

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 21:49 
Господа изволят меряться... офтопами? :lol:

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 13:30 
А вот наконец и долгожданный результат от кастомизированного Game warden-a от Busse Combat, с полированными спусками от обуха, с Р.К. толщиной в 0,5мм. (прежняя ~1мм). Только суть, ибо рука все еще в полупарализованном состоянии! Да в сущности и писать то нечего - 33 РЕЗА!!! :oops: от которых устал больше, чем от 160 резов 4й Эндурой ZDP, а дальше резкий переход в скольжение и.......нет уже ни сил, ни тайны, ни интриги. Вобщем занавес закрывается.....finita la comedia господа :wink:

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 15:28 
О как... :shock:

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 16:14 
Кстати, резкое падение остроты и проскальзывание, я почувствовал после 30 резов и случае Badger-attack!
Аж зло берет - какое фуфло всучивают людям! Нож из клапана( 40Х10С2М), и тот лучше бы держал, по крайней мере не хуже, а уж при такой то толщине, как у всех этих бусек-бабусек (5мм и более), прочность была бы не меньше. ".....сталь жаропрочная и жаростойкая мартенситного класса, обладает высокими механическими сво-ми до 600 град....." Взято из марочника сталей и сплавов.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 16:30 
Да в сущности и писать то нечего - 33 РЕЗА!!!

Оба-на. Ждем комментарии аси.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 18:20 
Бог свидетель, надежду, найти в инфи режущую сталь я не оставлял до последнего. На себе прочуствовав всю мощь эффекта зомбирования. Вот ведь штука! Раз порезал, два порезал, вроде все ясно, а в голове мысля, как белка в колесе - а вдруг, а вдруг! И ножны то сделал и толщину Р.К. то довел до минимума. Короче трижды грабли...... нашел! Правильно сказано - истина добывается только своими руками!

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 18:58 
а что тут говорить или комментировать?

я ведь тоже резал инфей и знаю сколько и как она режет. и резал я тоже несколькими моделями и тоже на разной геометрии. у меня результаты другие.
у меня нету повода не верить Г.М., но своим глазам рукам и результатам я тоже не могу не верить.

кстате на Ганзе есть владельцы инфи - они тоже тестят и не только по канату но и по другим материалам всравнении тестят с другими ножами - инфи не провальна по результатам их тестов как минимум.

есть отчеты и тесты и с блейдфорумсов - опять же от людей не слеповерящих в клан буссе - и опять нету плохих отзывов.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 19:24 
и как сопоставить столь разные результаты? Я не иронизирую, мне правда интересно.

Sol22
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 19:32 
И ножны то сделал и толщину Р.К. то довел до минимума. Короче трижды грабли...... нашел! Правильно сказано - истина добывается только своими руками!

Истина - в вине, уважаемый ГМ! :D Теперь в ящичке вашего стола новый красивый МУЗЕЙНЫЙ экспонат :) :) :)

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 19:38 
не знаю.
до сих пор наши результаты с Пермью очень хорошо коррелировали. (за исключением с90в от сокома - я считаю ее тоже не тупящейся на канате, а пермяки говорят что она как и д2 от микротека т.е. тупится) и вот теперь инфи.

мое предположение - разный канат у пермяков от реза к резу?

или еще предположение - в пермском канате есть твердые частицы - например песка - они тупят нож соооовершено по-другому.

или ГМ затачивает ножи по-другому - заполированность РК плоха для каната но на разных сталях эта заполированность играет разную роль = высококарбидные стали тяжело заполировать и карбиды все равно будут резать - пример с спм10в или спм90в - рез грубый не ровный, резать продавливанием тяжело зато пилить - отлично.

для бедных карбидами сталей типо инфи - заполированая РК приводит к лаже при резе :)

это только предположения.

зы. я ножики с инфей люблю лищь за то,
что мегагарантия с ними. :)

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 19:46 
Sol22 писал(а):
И ножны то сделал и толщину Р.К. то довел до минимума. Короче трижды грабли...... нашел! Правильно сказано - истина добывается только своими руками!

Истина - в вине, уважаемый ГМ! :D Теперь в ящичке вашего стола новый красивый МУЗЕЙНЫЙ экспонат :) :) :)

ГМ может его сломать и получить новый
или написать письмо Джерри что он абсолютно не доволен ножом и выслать нож обратно думаю Джерри не откажется возместить стоимость ножа (не рыночную а оригинальную)

Sol22
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 20:15 
asi писал(а):
или ГМ затачивает ножи по-другому - заполированность РК

Попробую заточить в следующий раз я. Может быть поможет :) .

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 20:19 
инфя точится ооочень легко. и после высококарбидных сталей ее точить лучше осторожно. :) как китайский пластилин :) и заусенец надо убирать тоже острожно - лучше о засаленые штаны или джинсы недельной нОски. :)

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 20:27 
Иван писал(а):
и как сопоставить столь разные результаты? Я не иронизирую, мне правда интересно

Немного теории и тогда необходимость в сопоставлении отпадает сама собой...
Углерод 0,5%
хрома 8,25%
ванадия 0,36%
кобальт 0,95%
никеля 0,74%
молибден 1,3%
азота 0,11
ИНФИ не создавалась, как износостойкая сталь, да она твердая, но не износостойкая. А что бы сталь была резучая, она помимо твердой матрицы должна иметь карбидную фазу, а у нее все легир. элем. растворены в феррите и добавлены только с одной целью, достижения макс. прочности. Режут карбиды, а их там НЕТУ-у-у!
Нет! конечно и банки вскрывать и морковку, это всегда пожалуйста!...
Иван, а может проще.....взять да и купить :?: :)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 20:57 
Иван, а может проще.....взять да и купить

Не, во-первых, они не в моем вкусе, а во вторых в наших палестинах их фиг найдешь...

А что бы сталь была резучая, она помимо твердой матрицы должна иметь карбидную фазу, а у нее все легир. элем. растворены в феррите и добавлены только с одной целью, достижения макс. прочности. Режут карбиды, а их там НЕТУ-у-у!

Это-то понятно. Мне непонятно, почему она у аси режет, а у вас - нет...

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 21:12 
asi писал(а):
зы. я ножики с инфей люблю лищь за то,
что мегагарантия с ними.

Я, кстати это давно просек :!:

asi писал(а):
или ГМ затачивает ножи по-другому

А я все ножи затачиваю одинаково. Иначе, моя рука просто не умеет :!: Только почему то и 10ка и 30ка и ZDPешка режут, а инфи не режет :roll: :?:

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 21:20 
Sol22 писал(а):
Попробую заточить в следующий раз я. Может быть поможет

Ха! можно заточить так, что 150 раз отрежет. Это сделать проще простого, создал на грубом карбиде кремния ей пилу и знай строгай канат, как колбасу........... :wink:

[ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]