Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июл 14, 2025 23:40

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Нож для Iskanderа + РАЗБОР "ФОРУМНИКА "

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 2 из 3
 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Garry
 Заголовок сообщения: Re: Нож для Iskanderа + РАЗБОР "ФОРУМНИКА "
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 16:54 
Весь пост копировать не буду, но по этому:
alex-wolff писал(а):
и началось....подтягивание и склонение на свою сторону людей и манипулирование их мнениями, это как бы ненавязчиво так, как будто мы все дураки неимеющие своего мнения,

alex-wolff писал(а):
Просто на мой делитанский взгляд со стороны, это утопические идеи.....А уж если этим занимаются новоявленные члены клуба, так это вообще в полный бред превращается.
Нужно уметь останавливатся, бб не отвечает, но кровь у некоторых начинает закипать в мозгу, и они начинают искать новую жертву, сначало так издалека, потом более конкретно, и кульминация этого будет, как конкретика.....прям охотники на ведьм пля.

Понимаете , еще два года назад были темы по никудышному качеству ножей бб, можно было избежать многих ошибок.
Понимаете ,без некоторых положительных отзывов, трудно закрутить аферу "следующей ступени".
Кто давал эти положительные отзывы не думал о таких крупных "последствиях", и сейчас старается остаться в стороне.
ПОПЫТКА сохранять спокойствие(атмосферу форума) УЖЕ привела, к ЕЩЕ БОЛЕЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ.
УЖЕ материально И МОРАЛЬНО ощутимым.

И в последнее время как раз вы , очень агрессивно "обсудили" с Bambr 11 и другими комрадами, просто показанные им заготовки ножей в Мастерской. Со стороны смотрелось очень неприятно, хотя понятно , что показаны просто пока заготовки.

евлампий
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 18:19 
дважды маньяк
дважды маньяк

alex-wolff писал(а):
olovynch писал(а):
Конкретики то нет, кого конкретно кроме ББ?
И вообще речь шла о тенденциях..., я тут от Батурова получил с лажёвым финишем,
покрякал про себя и начал юзать, а что делать- типа за такую цену.....
Дело не в этом, а в принципе, когда ББ и ДД соревновались и кусались, на уровне мастерской, всё было как бы местячково безобидно, но ББ совершил несколько ошибок по своей же глупости, и началось....подтягивание и склонение на свою сторону людей и манипулирование их мнениями, это как бы ненавязчиво так, как будто мы все дураки неимеющие своего мнения, и только дед всё знает и всё ведает....так спешу вам сообщить, что это не совсем так, дорогие друзья.
И вот ещё что, форум как бы должен служить объединением людей по интересам, а у нас последнее время, делается всё, для того что бы людей разъеденить.....вопрос, правильно ли это? И зачем это делается....ДД, мне так и не ответил....И прошу заметить, вся эта хировая война началась после вступления в члены клуба некоторых товарищей, раньше этого небыло, теперь же, (некоторые)клубни занялись чисткой, по своим понятиям "истинных ценностей", это тоже правильно?
Просто на мой делитанский взгляд со стороны, это утопические идеи.....А уж если этим занимаются новоявленные члены клуба, так это вообще в полный бред превращается.
Нужно уметь останавливатся, бб не отвечает, но кровь у некоторых начинает закипать в мозгу, и они начинают искать новую жертву, сначало так издалека, потом более конкретно, и кульминация этого будет, как конкретика.....прям охотники на ведьм пля.
дело и так очень неприятно выглядит со стороны, так пока рамки никто не отведёт, это будет продолжать рости.....Вопрос, ...чем это всё кончится?

Модераторы темы закрывают, но наши парни неугомонны, и продолжают создавать новые, на кой извеняюсь йух? Займитесь лучше делом господа. А то видится как в фильме Обыкновенное чудо, где охотник доказывал грамотами, что он самый лучший охотник. :?
Если это не прекратится, то мы будем и дальше терять людей, и на прощание видеть такие посты. :(
Corg_KND писал(а):
Поймал себя на мысли, что всё реже хочется заходить на форум.
:arrow:

Это ко всем кто разделяет вышеприведёную точку зрения.

Вы мужчины или барышни кисельные?Что за ахи,охи.Это в институте благородных девиц,тишь да гладь.А здесь мужское общество абсолютно разных людей.Их объединяет только любовь к ножам,но в остальном они все разные.Если конфликты бывают между друзьями то здесь тем более.Ничего страшного.

Насчёт ББ.Здесь всё просто.Почему никто не наезжает на Васю Пупкина?А потому что не за что.ББ что заслужил то и получает.

Даже если хулители ББ и перегибают палку то вы поступаете ещё хуже,защищая его.Нашли невинного страдальца.Вы его ещё к лику святых причислите в чине новомученника.

Вы говорите форум изменился?Так смотрите на это философски как учит гуру Алекс-вольф.Всё течёт,всё меняется.

кинолог
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 20:35 
маньяк
маньяк

Да его особо ни кто и не защищает, но сколько можно воду-то в ступе толочь? Ну упорол косяка ББ, все кто умеет читать приняли к сведению и сделали надлежащие выводы. Чего ж упиваться негативом-то столько времени? Мужчины, а не кисельные или кисейные барышни выясняют отношения иначе, а поскольку через океан это сделать трудновато, то как говорил незабвенной памяти В И Чапаев, на всё это надо наплевать и забыть. Вот это будет по-мужски. Всё вышеизложенное ИМХО, естественно, на роль гуру не претендую :mrgreen: .

Корвин
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 21:27 
Bambr 11 писал(а):
Никто не толчет воду - я просто показал как разобрали нож..откуда столько негатива не пойму ..ни к разжиганию войны ни еще к чему лично я никого не призывал и не собираюсь ..атмосферу на форуме и настроения по большому счету задают сами форумчане - некоторым могу посоветовать быть потактичнее в своих высказываниях и советах ..про клуб и клубней - это уже СашеВольфу - ты не в курсе как и чем живет клуб и в свете вышесказаннго мнение свое при себе держи и не провоцируй ..не тебе судить ..уже не в одной теме негатив и провокации идут лично от тебя ..зы народ давайте поспокойнее - мы сами себе погоду делаем .. те вышесказаннго мнение свое при себе держи и не провоцируй ..не тебе судить ..уже не в одной теме негатив и провокации идут лично от тебя ..зы народ давайте поспокойнее - мы сами себе погоду делаем ..

а вот с этим абсолютно согласен.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 21:36 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Garry
евлампий

Господа адвокаты. просьба не напрягаться, а реально ответить на вопрос, для чего вы это делаете, ДД молчит, может вы ответите?
Никто ББ не оправдывает, но поведения Деда, тоже чести не заслуживает, особенно после таких ответов как Диме Колотову....То что вы деда уважаете, это не даёт вам никакого права, поддерживать перетикающий срач из одной темы в другую.

Что вы хотите доказать?
что ещё не доказано?
Когда это закончится?
Может ли дед, изменить сознание тем, кто делает брак, или не имеет интереса к металоведению?
Да, чего уж там, может ли ДД, изменить мир?

По моему вам занятия не хватает....ББ нет, а вы всё никак не утихомиритесь....
Вы думаете что над Дедом нимб?..... нет ребятушки, это Бамбр лампочку включенную над дедом держит, не более того, так что успокойтесь, и подумайте, для чего это?
БЕЗ СМАЙЛОФФ :!:

eskal
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 21:38 
Bambr 11
Всё правильно.

Garry
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 21:51 
alex-wolff писал(а):
...а реально ответить на вопрос..., Когда это закончится?

Вопрос скорее к вам, в первую очередь, судя по вашим эскападам последних дней
alex-wolff писал(а):
Никто ББ не оправдывает

Действительно , что вы так разволновались , ведь обсуждали недостатки разобранного форумнеГа , и пока БЕЗ ЛИЧНЫХ характеристик их делальщика.

Ferd
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 22:22 
alex-wolff
Всё по делу.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 22:30 
alex-wolff писал(а):
Никто ББ не оправдывает, но поведения Деда, тоже чести не заслуживает, особенно [u]после таких ответов как Диме Колотову

К критике отношусь с пониманием,но если кому то говорю что сделанно не правильно значит могу показать как надо сделать.Так что если я что то сделал плохо или не правильно будте любезны продемонстрировать как надо,в противном случае это уже не критика а критиканство.
А что бы срачей меньше было,надо в мастерской меньше восторгаться кусками плохо обработанной стали вставлеными в недообработанную деревяху или в пластмасу

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 22:37 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Bambr 11 писал(а):
Никто не толчет воду - я просто показал как разобрали нож..откуда столько негатива не пойму ..ни к разжиганию войны ни еще к чему лично я никого не призывал и не собираюсь ..атмосферу на форуме и настроения по большому счету задают сами форумчане - некоторым могу посоветовать быть потактичнее в своих высказываниях и советах ..про клуб и клубней - это уже СашеВольфу - ты не в курсе как и чем живет клуб и в свете вышесказаннго мнение свое при себе держи и не провоцируй ..не тебе судить ..уже не в одной теме негатив и провокации идут лично от тебя ..зы народ давайте поспокойнее - мы сами себе погоду делаем .. те вышесказаннго мнение свое при себе держи и не провоцируй ..не тебе судить ..уже не в одной теме негатив и провокации идут лично от тебя ..зы народ давайте поспокойнее - мы сами себе погоду делаем ..
Артём, ничего личного, ты пойми меня правильно, и ответь на один вопрос, для чего деду возится с такой мелочьют как ББ?, он же член СК, так почему не задать вопрос непосредственно членам СК, почему производители клинков делают брак, ведь в этот огород тоже брошен камень.... или дорога не известна?
http://www.soyuzkuznecov.ru/forum/index.php
Я лично с удовольствием понаблюдаю,а здешняя возня не для Деда, он по любому и опытней любого из нас ручечников,... да и не намерен я с тобой или с дедом ругатся, но ещё раз, объясни, каким образом, идёт от меня негатив? По тому что я задаю вам неудобные вопросы? И пожалуйста рот мне не затыкай, я не один так думаю...ага
Можете меня забанить, но не могу я промолчать, когда так грубо рот форумчанам затыкают.

кинолог
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 22:48 
маньяк
маньяк

Братцы, камрады, товарищи! Ну хватит вам отношения выяснять, вы же все позитивные люди, ну перешегните вы эту ступеньку и вперёд, к новым свершениям! Раньше ведь все уживались и не ссорились, а после этого форумника, не к ночи будь помянут, все переругались. Пока ни кто не переступил черту, пожмите руки и забудьте всю эту ругань как дурной сон.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 22:49 
alex-wolff
Во многом с вами согласен.

Дмитрий Колотов писал(а):
По ножу от ДД. Вторая серия фото лучше первой, но всё равно... ножны в топку. Рукоять из микарты от ДД просто некрасива. Я так понял, что он как всегда намотал вокруг хвостовика, но теперь лишнее сточил и получился пластинчатый монтаж? Хвостовик сверху и снизу виден? Или только сверху? А на чём накладки держутся? Только на клее? Клинок из чего? Узорчатая сталь? Дулька мне по определению не нравится, тем более когда она на РК сползла. Если уж делать, то на границе пяты и РК. Рукоять ближе к клинку надо было шлифануть, что бы был соответствующий наклон параллельный границе между спусками и пятой. РК ещё не вывели? Я почему спрашиваю? На последней фото, где нож в руке, на клинке, где должна быть РК, по середине, виден блик. Выглядит как касяк слесаря.

дед Димон писал(а):
Думаю с Вами о касяках в моей слесарке пока рано говорить.Можем обсудить инструменты необходимые для выведения плоскостей и как сделать финиш на Ваших ножах

Дмитрий Олегович, от вас или от Артёма хотелось бы услышать ответы на мои вопросы. Так же с удовольствием выслушаю ваши наработки по слесарке и шлифовке/полировке.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 22:52 
alex-wolff писал(а):
Артём, ничего личного, ты пойми меня правильно, и ответь на один вопрос, для чего деду возится с такой мелочьют как ББ?, он же член СК, так почему не задать вопрос непосредственно членам СК, почему производители клинков делают брак, ведь в этот огород тоже брошен камень.... или дорога не известна?
http://www.soyuzkuznecov.ru/forum/index.php
Я лично с удовольствием понаблюдаю,а здешняя возня не для Деда, он по любому и опытней любого из нас ручечников,... да и не намерен я с тобой или с дедом ругатся, но ещё раз, объясни, каким образом, идёт от меня негатив? По тому что я задаю вам неудобные вопросы? И пожалуйста рот мне не затыкай, я не один так думаю...ага
Можете меня забанить, но не могу я промолчать, когда так грубо рот форумчанам затыкают.

Дважды в прошлом году имел разговор на эту тему.Идея такая - потребитель должен голосовать рублем за хороший и качественный товар.Что взять с малоопытного,начинающего ножедела,если мастера со стажем утверждают - и так купят.Вобще я предлогал в мастерской сделать тему о мастерах и их клинках,чтобы пользователи могли рассказать о своих ощущениях и потребительских свойствах ножа,лезвия,рукояти.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 23:14 
дед Димон писал(а):
Вобще я предлогал в мастерской сделать тему о мастерах и их клинках,чтобы пользователи могли рассказать о своих ощущениях и потребительских свойствах ножа,лезвия,рукояти.

ИМХО для этого есть подфорум: ОБЗОРЫ.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 23:28 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

дед Димон писал(а):
Дважды в прошлом году имел разговор на эту тему.Идея такая - потребитель должен голосовать рублем за хороший и качественный товар.Что взять с малоопытного,начинающего ножедела,если мастера со стажем утверждают - и так купят.Вобще я предлогал в мастерской сделать тему о мастерах и их клинках,чтобы пользователи могли рассказать о своих ощущениях и потребительских свойствах ножа,лезвия,рукояти.
Ну, хорошо дед, от нас то что ты хочешь? И каким образом, будут голосовать за качественный товар рублём? Каким образом, можно заставить потребителя купить товар качественный, за достойную плату? Ведь не секрет, что в большинстве своём, народ и китайщине радуется по 100 рупий...... это не о здешних, а вообще.....когда им говоришь, что стоимость клинка без рукояти колеблется от 1000 до 4000 из моносталей, у них глаза круглые....
Как ты изменишь минталитет? Это нереально.
Во все времена, были и хорошие ножи, и некчёмные, и элитные и просто рабочие.... Чего же, ты хочешь?
Вот ты спрашивал в теме мастерской, что первично? Дык этот философский вопрос далеко может зайти..... клинок первичен, .....не, железная руда первичней, не....природа первичней, хотя нет....пустота самая что не наесть первичная, всё из пустоты рождается, и тудаже рано или поздно уйдёт.....так что, некакого негатива.....
Про производителей, я тебе уже объяснил, только опытным путём, и ни как иначе, и всё едино бракоделы никуда не денутся, по тому что минталитет покупателей не изменить, они всё так же будут считать что отличный нож должен открывать консервные банки, и строгать гвозди.

Leo Samar
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 23:39 
И во всем этом виноват ББ, сколко нагнетал и мозги засирал, а теперь, чтооо тыыы... великомученник, борец с грязью на форуме...

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 23:44 
alex-wolff
Вопрос: сколько стоит клинок А.Бирюкова кованая 95х18, HRC-59, 85х29х3.6мм ?

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 23:45 
Leo Samar писал(а):
И во всем этом виноват ББ, сколко нагнетал и мозги засирал, а теперь, чтооо тыыы... великомученник, борец с грязью на форуме...

Илюх, хорош... не нагнетай...

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 23:46 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

URSUS1331 писал(а):
alex-wolff

В сирийном исполнении это клинок № 21, можете сами посмотреть.
1000рублей. К чему вопрос? http://www.inetkuznec.ru/index.php?productID=93

Garry
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 23:57 
дед Димон писал(а):
А что бы срачей меньше было,надо в мастерской меньше восторгаться кусками плохо обработанной стали вставлеными в недообработанную деревяху или в пластмасу

И кроме этого , за личную выгоду , не потакать торговле имиджем форума!

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 0:01 
Народ, будте сдержаней, Алекс-фольф ведь дело говорит, никто не оспаривает мастерсво уважаемого ДД, но гнобить ББ по всяуому поводу - наблюдать за этим слегка подзае...ло..., честное слово. Все занют про Большой Косяк ББ, про деньги и проч. Вроде благодаря ДД ситуация разрешилась к согласию всех сторон, тест ножей ББ и ДД еще больше расставит акценты в данном "противостоянии" (хотя и несколько неожиданные), но постоянно жить этим - уже начинает надоедать. :?

Корвин
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 0:07 
Alex_Spb писал(а):
тест ножей ББ и ДД еще больше расставит акценты в данном "противостоянии" (хотя и несколько неожиданные)

А кода они пройдут?

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 0:25 
alex-wolff писал(а):
URSUS1331 писал(а):
alex-wolff

В сирийном исполнении это клинок № 21, можете сами посмотреть.
1000рублей. К чему вопрос? http://www.inetkuznec.ru/index.php?productID=93

А как Вы считаете, он обладает какими-то выдающимися свойствами? Исполнение на высоком уровне? К чему вопрос я поясню, но попозже ..

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 0:28 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

URSUS1331 писал(а):
А как Вы считаете, он обладает какими-то выдающимися свойствами? Исполнение на высоком уровне? К чему вопрос я поясню, но попозже ..

Тема не об этом см. ЛС.
Скажу лишь одно, если Андрей повысит цену до 3500 на эту позицию, я всё равно буду брать этот номер. для меня это очень удобная заготовка.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 0:59 
Пошол ка я в просто треп чтобы ни кого не првацировать :wink:

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 7:54 
Т. е. ответы на свои вопросы я не получу?

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 7:54 
Т. е. ответы на свои вопросы я не получу?

Алексей
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 11:13 
Alex_Spb писал(а):
Народ, будте сдержаней, Алекс-фольф ведь дело говорит, никто не оспаривает мастерсво уважаемого ДД, но гнобить ББ по всяуому поводу - наблюдать за этим слегка подзае...ло..., честное слово. Все занют про Большой Косяк ББ, про деньги и проч. Вроде благодаря ДД ситуация разрешилась к согласию всех сторон, тест ножей ББ и ДД еще больше расставит акценты в данном "противостоянии" (хотя и несколько неожиданные), но постоянно жить этим - уже начинает надоедать. :?

+1 :!:

Роман
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 15:53 
Garry писал(а):
Понимаете , еще два года назад были темы по никудышному качеству ножей бб, можно было избежать многих ошибок.
Понимаете ,без некоторых положительных отзывов, трудно закрутить аферу "следующей ступени".
Кто давал эти положительные отзывы не думал о таких крупных "последствиях", и сейчас старается остаться в стороне.
ПОПЫТКА сохранять спокойствие(атмосферу форума) УЖЕ привела, к ЕЩЕ БОЛЕЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ.
УЖЕ материально И МОРАЛЬНО ощутимым.

Согласен.Нужно просто называть вещи своими именами.Ножи под восторженные отзывы "ценителей" прекрасного из мастерской через какое то время оказываються в барахолке.Ситуация с ББ просто проявила то что давно назревало,попытки к установлению мнимого благодушия и доброжелательности привели к форумному ножу2011.Не знаю всей истории,и для чего ДД взялся исправлять бесплатно нож американского коллеги :mrgreen: ,но имхо вывод сделан далеко не всеми,некоторые хотели оставить форумный нож себе :lol: То есть он,нож,нормальный :shock:
дед Димон писал(а):

Потребитель обычно покупает,то что ему продают(обычно впаривают) :mrgreen: Для кого то изготовление ножей хобби,а для кого то бизнес,вложить поменьше-получить побольше,разность интересов так сказать :mrgreen: Человек недавно зашедший на форум,или недавно заинтересовавшийся ножами зайдет в мастерскую,и что он там прочтёт?Имхо мало чего полезного,общие положительные отзывы,с "небольшими" недостатками,которые реально делают нож не пригодным к испльзованию и травмоопасным :twisted:

Артем
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 16:10 
alex-wolff писал(а):
Дед, я думаю Дима Колотов САМ ЗНАЕТ СВОИ КОСЯКИ, и для этого есть мастерская и определённая тема, ГДЕ МОЖНО судить выложенное "творение" твоё парирование выглядит грубо, человек сказал как есть, а ты ему сразу кулаком в морду, нехорошо получается

Солидарен. Именно так это выглядит со стороны.
И вообще (хоть и боюсь после этого поста прослыть ренегатом) чрезмерная восторженность иным людям просто мешает четко видеть ситуацию. Отсюда и попытки приувеличить ошибки одних и заслуги других.

Впрочем эта тема не про политику, ведь так? А судя по фотографиям моего тезки не все так однозначно как кажется на первый взгляд на комментарии. Клей все же был использован для монтажа рукояти форумника. Но это никак не может возвести ББ в роль великомученника, т.к. это просто нормально. С другой стороны ни клей ни клепки (судя по характеру разрушений) не смогли с удовлетворительной прочностью удержать плашки на ноже.

Corg_KND писал(а):
Нож от ДД клинок хорош нет слов, а всё остальное (рукоять, ножны) даже обсуждать не хочется.

+1 Ножны хороши лишь как заготовка, вовремя этого указано не было, вот Corg_KND и написал так. Спорность зигзагов на рукояти прототипа от ДД я уже тоже отмечал где-то. А (опять же судя по фотам) цвет и текстура микарты от ДД мне тоже "не улыбается". Хотя я знаю такие работы ДД, которые кажутся просто немыслимыми произведениями искусства (очень хороши, гармоничны с "вылизыванием" каждой детали). Увы, в этой теме подобного я не нашел.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 2 из 3
 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]