Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 09, 2025 2:40

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Битва титанов на Ладоге

[ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Re: Битва титанов на Ладоге
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 0:33 
Чечако писал(а):
Иван, Дед предупреждал заранее

Увидел, спасибо. Ну, значит знал на что шел. Что прислал под видом "ножа" то и потестили.

TopperHarley
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 0:37 
Цитата:
Bambr 11 писал(а):
я не знаю что там и где снято но точился со слов заточника он как твоя обычная 95я ...то есть офигенно точился - маааалюсенький заусенчик и внятная твердость без крошева

Так то РК а я про остальное

Оттуда же. Фраза "Так то РК а я про остальное" принадлежит ДД.

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 0:42 
Bambr 11 писал(а):
в предложенных ( не мной прошу заметить ) тестах могут участвоать все кто захочет - поетому мнение будет народное

Я-за. Если форумчане изъявят такое желание, то будет очень интересно. Вот только какой нож будет взят за стартового "кизляра"? Может, американский форумник после апгрейда? :lol: И какая будет программа тестов? Анонс темы примерно такой: "Битва титанов на Ладоге-2, или Реванш" :lol:
Грустно.

asi
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 0:44 
а че, прикольно - действительно, в той теме ДД четко подготовился к любому исходу тестов.
проиграет - можно сослаться на то что клин без ТО
выиграет - так там ниже начинается разговоор что РК все в порядке и Бамб подтверждает это заточкой.

занятно.

а ведь можно был намного проще быть - выставить нормальный нож и не морочить мозги

asi
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 0:45 
Валерий писал(а):
Bambr 11 писал(а):
в предложенных ( не мной прошу заметить ) тестах могут участвоать все кто захочет - поетому мнение будет народное

Я-за. Если форумчане изъявят такое желание, то будет очень интересно. Вот только какой нож будет взят за стартового "кизляра"? Может, американский форумник после апгрейда? :lol: И какая будет программа тестов? Анонс темы примерно такой: "Битва титанов на Ладоге-2, или Реванш" :lol:
Грустно.

скорее это можно будет назвать - " махание кулаками после драки"

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 0:54 
Bambr 11 писал(а):
хочет народ тестить - пущай тестят - могу предоставить площадку и просто наблюдать ..за соперника - любой нож на выбор подходяший по характеристикам ..

Давай так: всем тестерам выдать таблички с циферками и сделать так, чтобы они, тестеры, во время испытаний между собой не общались, не обменивались информацией и проставляли свои данные. А потом уже эти данные сводить в статистику. Так будет справедливо, мне каацца.

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 0:54 
asi писал(а):
Bambr 11 писал(а):
у мну сейчас есть прототип форумника15 - есть вопросы и сомнения - велком встречаемся смотрим режем строгаем и тд ..
после этого думаю никто не скажет что Деда делает хреновые ножики :wink:

Бамбр, у Деда БЫЛ шанс - он его не использовал. на официальных тестах, которые провели уважаемые форумчане его нож слил кизляру. больше вобщем то знать и не надо. теперь, когда будут вестись разговоры о его ножах всегда можно будет привести в пример результаты этого независимого теста.

в лучшем случае можно говорить о дикой нестабильности результата ножей от ДД. что обять же ничего хорошего не сулит.

Вот теперь, когда весь этот бред про соревнования выльется в люди, я каждый раз пытаясь продать нормальный нож какой нибудь из американских фирм, буду слышать от покупателя: " Дерьмо это всё ваше американское, вот я недавно читал, в интернете(!), как наш деревенский кузнец пополам порвал лучшего американского мастера и это при том, что наш нож вообще не закален был!!!". Дальше пойдёт бред про зек пром и секретный нож с секретного завода.... Всё, посыпаю голову пеплом.

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 1:09 
Bambr 11
И сарказм и шутка. Артём, я, бывает, такой бред слушаю, что просто диву даюсь. Хочется у человека спросить: "Ты сам то в это веришь?". А тут прикинь какая тема для бреда. Мало того, что порвал вероятного противника :mrgreen: так ещё и заготовком. Я как представлю чем это в народе обрастёт.... :mrgreen: :?

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 1:11 
Барбаруса-в тестеры :lol:

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 1:15 
Bambr 11 писал(а):
Гера - хочешь поучаствоать ?

Вот пусть только попробует отказаться... :lol:

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 1:20 
Bambr 11
Валерий

Не, спасибо. Я мясо не жру и руками его трогать не собираюсь :mrgreen: И вообще, есть один нож и А.Н.К. его пророк. его пророк. :mrgreen: А если серьёзно, то мне не интересно, я ножами нормально не пользуюсь с того времени как стал продавцом :mrgreen: Так, что мне подавай красоту и клипсу что бы кончиком лезвия вниз :mrgreen:

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 1:21 
Валерий

Блин... Только начал отмазываться=)

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 1:45 
Задача тестов выполнена,результатом доволен,даже очень,хотя тесты были уже не актуальны.Этот нож был сделан так как хотел в полном соответствии ТЗ.До результатов мне монопенесуально поскольку ставил несколько другую задачу,да и на мою клиентуру это ни как не повлияет.Повторные тесты считаю не актуальными,но и запретить не могу,хочется - пожалуйста

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 9:24 
дед Димон писал(а):
Задача тестов выполнена,результатом доволен,даже очень

Аналогично.Наконец-то тема "Ковать\не ковать" окончена.С чего,вобщем-то и началась вся затея тестов.
Никогда не позиционировал себя офигительным ножевым мастером,но всегда отстаивал профессионализм.В данном случае в производстве сталей и ТО по сравнению с любительской кованиной.Результат налицо.На моём ноже сталь в итоге оказалась лучше.Все снятые баллы-мой косяк что видно по тестам.Но я,вообще-то,отстаивал качество стали и это мне удалось.
В дальнейших спорах участвовать не буду.Если по тестам кто разницу в сталях и ТО не увидел прочтя их-переубеждать не собираюсь т.к. если человек не увидел очевидного-...........
Ивану спасибо огромное за то что довел дело до конца.
Надеюсь мифы о преимуществах суперсекретных технологий кузнецов по сравнению с обычным производством развеяны полностью.Кстати это подтверждают тесты "Просто" Кизляра) А и молодцы))

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 10:10 
Здравствуйте всем! :lol: Пока был в командировке :mrgreen: все же с превеликим интересом со стороны наблюдал за работой форума, за тем что изменилось, и в какую сторону, но об этом потом.
Теперь непосредственно о битве титанов, прошу прощения, но так и подмывало написать титанофф...
Во первых, спасибо команде тестеров! все как всегда было сделано на высоком уровне.
Тэкссс..теперь давайте таксть поговорим предметно. Во первых, о резе каната, а то! о чем я могу еще говорить?! :mrgreen: То, что со стороны ножа от ББ последовал пшик, более чем странно, я имею в виду сталь типа хайтек и пр., тем паче, что по мнению Ивана с закалкой там все тип топ...тут уже прозвучала весьма здравая мысль о том, что нож де хорошо полез в канат, а потом кранты-с!...так не бывает, если все впорядке с т.о. и заточкой, то резать он должен был по любому ДАЖЕ И ПРИ ТАКОЙ ГЕОМЕТРИИ!..либо там натянуло при заточке заусенку- заусенец, кстати может свободно брить, это еще та су.а!...или действительно там что то не так с т.о.
Теперь по ножу от ДД, оставлю за рамками мнение самого мастера, хотя именно оно и вызывает массу вопросов, причем довольно жестких...А чего говорить о ноже? повторяю, только касаемо ножа, безотносительно изготовителя. Все оказалось гораздо хуже и драматичнее чем можно было предположить....откровенно говоря оба ножа оказались по всем показателям, прошу пардона, ниже плинтуса, иного сравнения просто не приходит в голову...
На предмет повтора, а оно надо? насколько я могу судить, мастера прекрасно знали на что они идут..со всеми вытекающими, так чего же боле...

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 10:31 
Геннадий Максимович
Ну, с возвращением! :D

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 11:50 
Спасибо Валер :)

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:05 
К явному неудовольствию или наоборот, удовольствию, это уж кому как хочется, но в споре победу однозначно одержал Т-1 Кизляр. Что то подумалось, а ежли б кто знал что он пойдет таксть точкой отсчета- кто бы на него поставил хоть 1 пиастр... :mrgreen:

Михалыч
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:13 
Геннадий Максимович писал(а):
ежли б кто знал что он пойдет таксть точкой отсчета- кто бы на него поставил хоть 1 пиастр...

Вот, кстати, именно. :)

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:18 
Bambr 11 писал(а):
с возвращением

Спасибо, спасибо всем кто меня помнит и лю...ой, чета я не в ту степь... :mrgreen:

shtirliz
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:21 
Ивану, Артему, Александру - огромное спасибо, черта подведена.
Мастера сделали ножи так, как посчитали нужным, в том числе и ТО!
Результаты более чем наглядные, дальнейшие тесты бессмысленны...

Ferd
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:37 
Если что пойдёт не так,можно будет и ещё одни тесты провести,и так проводить и проводить.....

Иван
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:39 
shtirliz писал(а):
Результаты более чем наглядные, дальнейшие тесты бессмысленны...

Согласен. Я, например интерес потерял.

Иван
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:40 
Геннадий Максимович
С возвращением :)

Об чем в этот раз поругаемся? :wink:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:41 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Ferd писал(а):
Если что пойдёт не так,можно будет и ещё одни тесты провести,и так проводить и проводить.....

Пока не будет выявлен нужный результат. :wink: :lol:

P.S-Странно что ББ, в этой теме отметился, а про заказчиков его форумников молчит. :wink:

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:43 
тестерам - спасибо и респект за проделанную работу.
если и вправду мастер слил тест, то считаю это проявлением тотального неуважения на грани презрения

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:52 
Иван писал(а):
Об чем в этот раз поругаемся?

Привет Иван! :lol: дискусс и полемику страсть как люблю...а насчет поругаться, ну его на фик... и точка :!:

Mike
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:54 
__Z V I R__ писал(а):
тестерам - спасибо и респект за проделанную работу.

Присоединяюсь.
Геннадий Максимович
С возвращением.

в принципе могу предоставить на тест 2 своих ножа от ДД. Ежели без разрушения.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 13:09 
без разрушения не берем... :mrgreen: шутка...

Иван
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 13:24 
Геннадий Максимович писал(а):
Привет Иван! дискусс и полемику страсть как люблю...а насчет поругаться, ну его на фик... и точка

Ну, вот и славно :) Очередной раз искренне радуюсь Вашему возвращению :)

[ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]