Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 09, 2025 3:09

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Битва титанов на Ладоге

[ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Re: Битва титанов на Ладоге
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 13:31 
__Z V I R__ писал(а):
если и вправду мастер слил тест

Предпосылок к этому лично я не заметил...что бы такое могло прийти на ум мастеру? в противном случае возникает вопрос вопросов -Зачем ДД это было надо? может вы можете ответить на этот вопрос?....тем паче что дед Димон на форуме всеми любим и уважаем... да нет, эт ерунда полная, я не верю.

Garry
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 13:38 
Bambr 11 писал(а):
в предложенных ( не мной прошу заметить ) тестах могут участвоать все кто захочет - поетому мнение будет народное ..и тестить будут другой нож - тут уже про заказ речь ..к проведенным вами тестам полубоком ..

Я готов дать на канатные тесты один фиксед, серийка, только без всяких изгибов и разрушений, чистый рез каната на долговременность удержания РК.
Естественно с аккуратным обращением, заточка может быть моя или ваша.
С ограничением одинакового размера РК участвующей в резе.

f-cliff
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 13:44 
__Z V I R__ писал(а):
тестерам - спасибо и респект за проделанную работу.
если и вправду мастер слил тест, то считаю это проявлением тотального неуважения на грани презрения

+1. Ждал этого теста. Результатом поражен.

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 13:47 
Цитата:
ждем тестеров - желающих

после того как проехались на тестерах из этой темы, не думаю что кто-то уважающий себя согласиться быть ... эээ ... пресловутой кошкой из операции Ы на которой отрабатывают определённые навыки.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 13:52 
__Z V I R__ писал(а):
после того как проехались на тестерах

??? :roll:

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 13:54 
камерные тесты на рез, с дрожанием над РК, до победного...мне уже не интересно, я выводы сделал - орагнизованное производсво не знает усталости и у него не бывает плохого настроения, он не устает от тестов и приперательств, не обижается на форумчан - он просто выдает одинаковую продукцию из года в год ...

Garry
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 13:55 
Bambr 11 писал(а):
Garry славно ! предложение принято ! называть нож не надо - сурприз будет ..чтоб без всяких потом ..
ждем тестеров - желающих ..

Так есть разного из чего выбрать, хорошо пока не буду называть. :wink:
Соответственно эргономики рукоятей, формы РК, цвет накладок, количество заклёпок , шершавость ножен , удобство подвесов прочие танцы-шманцы НЕИНТЕРЕСУЮТ.
Только рез каната , определённым участком РК. "Навылет", на максимальное количество отрезанных кусочков :mrgreen:

Если чё , могу и фолдер-серийку :mrgreen: выставить , с нужным участком РК,только тут уж заточка моя, скорее всего будет :mrgreen: .

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 13:55 
Геннадий Максимович

ну дык а как тогда объяснить, что человек выглядывает, при поддержке команды сочувствующих соратников как-то полу-прямо/полу-намёками говорит что ТМО клинка не сделал, при этом тестирующие на момент теста об этом не подозревали?

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 14:07 
shtirliz писал(а):
Результаты более чем наглядные, дальнейшие тесты бессмысленны...

Не соглашусь. Тесты разные нужны, тесты разные важны :D Если не анонсировать будущие тесты, как реванш, а провести их силами форумчан по методике изолированного тестирования с последующим сведением результатов в сводную таблицу, то такие цифры будут интересны всем.
Моё предложение:
Количество тестеров-неограниченное.
Тестирование ножей проводится индивидуально каждым из тестеров, тестеры между собой во время эксперимента не общаются, результаты оцифровываются и сдаются Главному Своднику - Саше Вольфу :mrgreen: (прим. Саша Вольф-главный сводник (отвечает за сведение полученных результатов независимых тестеров в единую таблицу :lol: ). Что имеем на выходе: видимые результаты как индивидуальные, так и общие по всем пунктам.
И еще: чем больше тестеров, тем выше валидность тестов. Любых.

Garry
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 14:14 
Валерий писал(а):
И еще: чем больше тестеров, тем выше валидность тестов. Любых.

И ниже инвалидность каждого отдельного тестера. :shock:

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 14:18 
__Z V I R__ писал(а):
ну дык а как тогда объяснить, что человек выглядывает, при поддержке команды сочувствующих соратников как-то полу-прямо/полу-намёками говорит что ТМО клинка не сделал, при этом тестирующие на момент теста об этом не подозревали?

Если честно, то не знаю...да и важно ли это? Я правда вживую ножей не видел, но я доверяю Ивану...вижу как проведено тестирование, вижу реакцию обоих мастеров и...делаю свои собственные выводы, вот и все. Я человек прямой и скажу так, исходя из тестов, ни у одного из этих мастеров я бы нож не заказал...вот и все, что тут говорить... а что до морального облика каждого из них, то он меня мало интересует.

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 14:23 
Цитата:
Я правда вживую ножей не видел, но я доверяю Ивану...вижу как проведено тестирование, вижу реакцию обоих мастеров и...делаю свои собственные выводы, вот и все. Я человек прямой и скажу так, исходя из тестов, ни у одного из этих мастеров я бы нож не заказал...

подписываюсь под каждым словом. правда, я и до тестов ни у одного мастера нож не заказывал и не собирался :lol: :lol: :lol:

Volkhov
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 14:48 
С клинка сняты напряжения после сварки и он не закален.
И он крошиться как печенько???
Не закалённый нож, разве не должен гнуться как пластилин?

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 14:50 
ну если поцетировать дальше, то туману все больше... :D

евлампий писал(а):
То есть тестовый нож не закалён?

Bambr 11 писал(а):
я не знаю что там и где снято но точился со слов заточника он как твоя обычная 95я ...то есть офигенно точился - маааалюсенький заусенчик и внятная твердость без крошева

дед Димон писал(а):
Так то РК а я про остальное

Bambr 11 писал(а):
прваилбно !!! Деда старый - Деда хитрый чтоб гнулось я понимаю да !?

Iskander писал(а):
Артём, провоцируешь? А вдруг сломают? Ладно хоть не с зелёной ручкой. Может денег накоплю и куплю.

Bambr 11 писал(а):
хрен сломают - пошел достал из ящика два ножика ДД - согнул разогнул ниче норма

shtirliz
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 14:56 
Другими словами ТО все таки была, может не просто закалка, а что-то более "хитрое" но было....

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 15:02 
хуже :D

Иван
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 15:04 
Bambr 11 писал(а):
полузакаленная или не закаленная вовсе была по резу не хуже 154 см с термичкой али нет

Эти риски на ноже ДД оставил нож ББ. А резали оба отвратительно. Нож ДД начал, как я писал, скользить уже на мясе.
Цитата:
Во время реза мяса нож ДД начал проскальзывать после контакта с разделочной доской (доска из обычной фанеры). Ощущение было поймано буквально на кончиках пальцев, чем-либо измерить его я затрудняюсь.

Изображение

TopperHarley
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 15:04 
Bambr 11 писал(а):
и все же джентельмены - полузакаленная или не закаленная вовсе была по резу не хуже 154 см с термичкой али нет :wink: ?
давайте уже можт этот момент акцентируем

Так не с Эмерсоном или Лайтфутом ведь сравнивали.

Sebastian Pereyro
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 15:05 
Bambr 11 писал(а):
и все же джентельмены - полузакаленная или не закаленная вовсе была по резу не хуже 154 см с термичкой али нет :wink: ?
давайте уже можт этот момент акцентируем

тест над тестерами

Volkhov
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 15:08 
Результатов просто нет .Вернее один есть.Заводской Кизляр из "кастрюльной" 65ой рулит.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 15:10 
+ еще был нож Лазермен - из 154 см, там конечно слесарка гораздо лучше чем у ББ :D , и сталь согла себя показать гораздо выгоднее (нож мною не точился и не правился ни разу за 3 года - пользую по ремоту - провода отрезать, резины,кусок поколупать что нибудь..) - оба ножа были гораздо хуже.
По моему нож ДД если что то и смог - то только благодаря грамотной геометрии, но то что ДД лучше в этом плане чем ББ , причем не просто на глову - а на пол жизни - мы это уже и так знаем.

Иван
Volkhov писал(а):
Результатов просто нет .Вернее один есть.Заводской Кизляр из "кастрюльной" 65ой рулит.

Это не Кизляр рулит. Это остальные "ножи" слились.

Garry
Alex_Spb писал(а):
камерные тесты на рез, с дрожанием над РК, до победного...мне уже не интересно, я выводы сделал - орагнизованное производсво не знает усталости и у него не бывает плохого настроения, он не устает от тестов и приперательств, не обижается на форумчан - он просто выдает одинаковую продукцию из года в год ...

Засчитываем как слив сразу ? :roll: :roll: :roll: :shock: :shock: :shock: :mrgreen:
Из диалога на рынке:
Покупатель : -" 500 рублей это ваше заднее слово?"
Продавец :- "Да , заднее не бывает!" :mrgreen:

Volkhov
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 15:11 
Вопрос по фотографии предыдущей?А что за (вроде как сквозные)две маленькие дырочки на клинке ДД?

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 15:12 
Bambr 11 писал(а):
это по результатам тестов или чисто тестовое мнение? ..по результатам-по баллам вроде наравне и даже где то лучшее ( по строганию например ) ..я им не резал - не успел поетому ниче не скажу ни за ни против - тестерам верю

это чисто мнение одного из тестеров -т.е. мое :D

Иван
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 15:13 
Volkhov писал(а):
Вопрос по фотографии предыдущей?А что за (вроде как сквозные)две маленькие дырочки на клинке ДД?

Каверны. Таких косяков изготовления на ноже множество. Не сквозные.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 15:15 
Garry писал(а):
Засчитываем как слив сразу ? Из диалога на рынке:Покупатель : -" 500 рублей это ваше заднее слово?"Продавец :- "Да , заднее не бывает!"

если и правда мастера тест слили, то чем я лучше... :D

Hornet
 Заголовок сообщения: Битва титанов на Ладоге
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 15:15 
Не могу сейчас найти текст ответа на мой вопрос, но Дед Димон тогда (до тестирования) ответил мне в темке про ножи для сравнительного тестирования, что его нож не закалён.
Меня это поразило. Зачем это было нужно? Чтобы оправдать поражение? Типа даже незакалённая кованина немного проиграла закалённой современной стали. Мне это представляется как неуважение к тестерам. Логично, что такой нож, да ещё и с неэстетичной рукоятью, вызвал у меня только отрицательные эмоции.
Результат тестов: оба мастера проиграли.
С кем они теперь будут играть матч-реванш? С Кизляром до полной победы? Да и Кизляр мне например ничуть не интересен. Есть ОЧЕНЬ МНОГО более интересного.
Какая-то тригикомедия получилась. Спасибо тесторам. В их нелёгком труде рождается истина.

Volkhov
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 15:16 
Мда.. :shock:

Иван
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 15:19 
Hornet писал(а):
Мне это представляется как неуважение к тестерам

Я, как тестер, вижу в этом не неуважение к тестерам, а прежде всего неуважение изготовителя к себе, как к мастеру. Оба ножа, присланных на тесты, уважения изготовителям не добавили. Я бы такое посылать на тестирование постыдился бы. Но это мои заскоки, возможно, есть сакральная истина в подобном отношении к себе конкурсантов.

[ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]