Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 17, 2025 0:24

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Тесты прототипa 31.07.11

[ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Тесты прототипа
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 12:46 
Геннадий Максимович писал(а):
можно консерву добавить...

Да она не шибко показательна в плане тестирования-банки нынче из тонкой жести делают. Санремкой 710 вскрывал, так после этого еле заметные следы замина остались на РК. А на китайчонке вообще 8Cr12

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 12:58 
Можно что нибудь еще придумать, на протыкание например, ну что то типа, тел. справочника...

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 13:02 
Можно что нибуть еще придумать

Войлок хороший материал, РК на раз-два сажает. У меня был, весь изтестили. Может, у кого старые валенки есть? В хозмагах одно время продавались ленты войлочные, для разных уплотнительно-протыкательных работ. Не знаю, есть сейчас такое в Питере?
P.S. Вспомнил. В гараже остались 2 попоны, погреб зимой накрывать, как заеду туда, отрежу несколько полос домой. (гараж капитальный, далеко, пустой стоит)

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 13:08 
Да, войлок самое то... сам Аносов тупил им свои булаты, да и более терпим к геометрии нежели канат...

yozheeg
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 13:24 
А какие ещё ножи участвовать будут? Надо бы что-то из серийки, с похожей геомерией и из той же ценовой категории для сравнения взять.

balu_66
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 14:07 
Я сделал предложение и, на мой взгляд, вполне разумное, по созданию новой методики тестирования.
Господа, или примите или обоснуйте отказ!

Ответ для Саши_СПб:
Саня, я не могу понять заострения на том что резать. Я же говорю о принципе, подходе к тесту.
А кисти наши с тобой различаются размером. Попробуй одной рукой постучать по полу волейбольным мячем, нормально накачанным, с хватом его в полете кистью этой руки. Если у тебя это получится 10 раз подряд, значит ты прав и у нас с тобой кисти одинаковые. А значит и "удобство" в рукояти будет примерно одинаковое.
В другом случае удобная для тебя рукоять, как карандаш пропадет в лапе Деда.
И именно это я и имел в виду, когда написал о субъективности теста по удобству рукояти.
:D

Иван
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 14:37 
евлампий писал(а):
И так до сих пор не понял местной субординации.

Использовать лого дает разрешение Клуб. Если форумник будет без лого и иных упоминаний найфлайфа - его можно называть как угодно.

Voron22 писал(а):
Я тоже за форумник. И Иван, одно дело чистить посты и другое искажать их смысл.

Искажения смысла не вижу, т.к. обсуждаемый нож не является форумным.

В данной теме не вижу НИЧЕГО, кроме попытки нивелировать провал тестов ножом ДД.

Прошу прощения, но все это выглядит более чем странно.... по крайней мере именно так мне видится со стороны.....после полного провала ножа, вышедшего из рук мастера, тут же предлагается начать тестить нож того же мастера, да еще и с названием претендующим на звание форумника?

полностью согласен.

PAnd писал(а):
Я лицо ни разу не официальное, но понимаю закон так - форум волен делать всё, пока у клуба нет возражений.

Абсолютно верно.

И по протоколу - чтобы назвать нож форумным, должно быть голосование участников форума и одобрение выбранной модели Клубом для присвоения ножу официального статуса и нанесения лого. Где голосование по итогам которого данный нож выбран в качестве форумного?

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 14:38 
Да какая разница чем резать, на самомо деле, - общий принцип - для разных резов (силового, тонкого, обычного) кисть немного по разному охватывает рукоять. Тут может играть размер кисти -но не сильно. НО есть общие правила, на которые размер кисти не распространяется, ежели это кисть человеческая. Например если рукоять - гладкий конус - любая человеческая кисть будет сьезжать. Если ты конечно не обратным хватом держишь нк как то так. Я ж про тестовый нож ДД восновном говорю - там был конус, держать было неудобно, ни мне , не ИВану, не Артему...Вобщем то последние то же ребята не мелкие уж совсем.

Иван
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 14:45 
Bambr 11
Я просто ответил на вопросы, заданные выше.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 14:49 
balu_66 писал(а):
Например, качественный рез много важнее удобства чистки лука и не могут оцениваться одинаково. Иными словами, нож, не способный ничего резать может по сумме баллов победить только на второстепенных тестах. А мощный и правильный нож проиграет не смотря на отличный рез. Это не правильно!Предлагаю следующее:1. Составить список тестов по убыванию значимости;2. Продумать по скольки бальной системе оценивать каждый тест;3. Пробно прогнать такой вариант тестирования по проведенным тестам ДД и ББ и понять "работает"ли номая методика;4. Внести исправления в методику, в случае их выявления.

В принципе я считаю это правильно, то что вы считаете не правильным...да вот только как выруливать с этой самой диференциацией? и согласится ли народ с новым подходом в оценке, и это тоже вопрос...

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 15:04 
Bambr 11 писал(а):
и тут на сцену входит Алексей берет ворсму и ...ээээх ...помнишь просеку за ним так что и ширина и длина пальцев и сила и тд и тд и много чего еще имют значение

ты упускаешь один момент , Алексей просто очень хорошо занет как правильно наодо рубить клинком, думаю в этом дело, а не в толщине и длинне его пальцев... :wink:

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 15:08 
balu_66 писал(а): писал(а):
Например, качественный рез много важнее удобства чистки лука и не могут оцениваться одинаково. Иными словами, нож, не способный ничего резать может по сумме баллов победить только на второстепенных тестах. А мощный и правильный нож проиграет не смотря на отличный рез. Это не правильно!Предлагаю следующее:1. Составить список тестов по убыванию значимости;2. Продумать по скольки бальной системе оценивать каждый тест;3. Пробно прогнать такой вариант тестирования по проведенным тестам ДД и ББ и понять "работает"ли номая методика;4. Внести исправления в методику, в случае их выявления.В принципе я считаю это правильно, то что вы считаете не правильным...да вот только как выруливать с этой самой диференциацией? и согласится ли народ с новым подходом в оценке, и это тоже вопрос...

а интересно, когда так было, что "правильный" нож проиграл "неправильному" ножу...в принципе каждый ищет в ноже что то свое, и даже на разных уровнях ножефилии ищется что то свое , кому замок что бы не сложить, кому рез со свистом, кому заточенный ломик что бы кости и банки в походе. Как выбрать что оценивать Выше, что ниже...Кстати думаю что для проверки теории не надо огород городить - возьмите старые тесты и переоцените их по новой "шкале ценностей".

shtirliz
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 15:20 
balu_66 писал(а):
Я сделал предложение и, на мой взгляд, вполне разумное, по созданию новой методики тестирования.
Господа, или примите или обоснуйте отказ!

Предложение конечно разумное, но трудно реализуемое или нереализуемое вовсе.... Расставить пункты в порядке значимости(рез каната важней лука, лук важней морковки и т.д.), еще можно, да и то с натягом. А вот придать им конкретные весовые коэффициенты, которые создадут действительно объективную картину - просто нереально...

Чтобы свести все к чистой "неподкупной" математике, придется выкинуть все "субъективные" тесты, и останется только рез каната, да и то обязательно на весах...

Kir
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 16:35 
ножефил
ножефил

:)

Kir
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 16:36 
ножефил
ножефил

Bambr 11 писал(а):
shtirliz до последнего ждал что ты перерезание бруса предложишь :wink: :mrgreen:

:) , Вот злодей!

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 17:06 
shtirliz писал(а):
Чтобы свести все к чистой "неподкупной" математике, придется выкинуть все "субъективные" тесты, и останется только рез каната, да и то обязательно на весах...

Притом резать должен робот. А то такие, бывает, чудеса с весами случаются... :) :)

balu_66
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 17:07 
"Когда я вижу вас разом,
Очень разные люди,
Я верую в светлый разум,
И в то, что он добрым будет!"
А. Макаревич

Спасибо откликнувшимся и принявшим саму идею о том, что тесты требуют иного подхода.
Еще хотелось бы узнать мнение Ивана. И это не подкол. Иван, ау...
Кстати, я не предлагал делать методику одинаковую для всех типов ножей. Само собой методика должна гармонично подбираться под конкретные типы ножей. Для ломиков своя, для скальпелей своя.
Я попробую систематизировать...
На примере тестов ББ и ДД.
Но это потребует некоторого времени, которого сейчас в отпуске в обрез..
:wink:

Иван
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 17:20 
balu_66 писал(а):
Еще хотелось бы узнать мнение Ивана.

согласен с мнением
Encaracolado писал(а):
Притом резать должен робот. А то такие, бывает, чудеса с весами случаются...

Купите установку CATRA и будет вам счастье.

Для того, чтобы понять, хорош или плох нож, математика не обязательна.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 17:24 
Alex_Spb
В своем сообщении вы сослались на слова мне не принадлежащие, нужно быть внимательнее.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 17:31 
подправил, брал цитату с цитаты в Вашем посте, вот накладка и вышла... :?

shtirliz
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 17:31 
Bambr 11 писал(а):
shtirliz до последнего ждал что ты перерезание бруса предложишь :wink: :mrgreen:

Артем, на данный момент, я не вижу особого желания форумчан проводить еще одни тесты, не получаются они пока "народными". Хотя сам МОЖЕТ БЫТЬ и поучавствовал, но исключительно для объективности общей картины )))).

А что касается перерезание бруса - тест краааайне субъективный :wink: ....

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 17:36 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Ломать нельзя жалко :( ....я если просто сломается? :lol:

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 17:39 
Иван писал(а):
Для того, чтобы понять, хорош или плох нож, математика не обязательна.

Более того, что бы понять хорошо ли, плохо ли режет нож, и CATRA не нужна, нужно лишь одно- тестер(ы) которому(м) доверяют участники...это самое главное.

Роман
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 17:42 
Bambr 11 писал(а):
yozheeg писал(а):
А какие ещё ножи участвовать будут? Надо бы что-то из серийки, с похожей геомерией и из той же ценовой категории для сравнения взять.

см.выше - так же до самого дня проведения тестов никто ( даже я и сводник ) не будут знать какой нож-ножи будут выступать в соперничестве - во избежание кривотолков и подкупов :mrgreen:

Так а как тестировать?С закрытыми глазами? :roll: Сравнительный тест ножей,в тч нож ДД мне интересен,готов поучаствовать,тестировать один нож,имхо незачем,это может сделать любой владелец ножа не выходя из дома.По тестам-нужен канат,ну и пожалуй деревяхи обязательно,либо черен от лопаьты,либо более щадящий вариант,от швабры.Сухая деревяха,имхо отличный показатель эргономики рукояти.Ну и лучок-морковка проверка геометрии,помидор-остроты.Мясо еще можно порезать,если купим :lol:
Про форумный тоже не очень понял,ту тему не читал :oops: так как посчитал обычным стёбом.Форумника у нас всего два,Легат от РВС и незабываемое творение Билли Бонса 2011 :mrgreen: ,это ножи выбраные форумом и одобреные клубом.Грипп отдельно,его не выбирали,а купили то что было предложено.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 17:52 
Рома, форумника таки у нас 3 (три), у БМ не просто купили, а заказали сталь и накладки в ограниченную серию...

Iskander
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 17:54 
дважды маньяк
дважды маньяк

Грип пожалуй больше клубный чем форумный. Или два в одном? :roll:

Иван
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 17:59 
Iskander писал(а):
Грип пожалуй больше клубный чем форумный. Или два в одном?

Грип не клубный нож. К сожалению, Клуб так и не обзавелся клубным ножом. Грип был выпущен партией в 100 шт. Количество клубней впятеро меньше, ergo Грип не может быть "клубным" ножом по определению.
Просто первый форумник был организован по принципу полного отсутствия демократии - что Клуб выбрал, то форумником и назначили. При заказе Легата начали проявляться ростки демократии - нож все же выбирал форум, но у проекта был ведущий. И наконец форумник 2011 - плод полной демократии, при полном отсутствии контроля процесса Клубом.

Iskander
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 18:02 
дважды маньяк
дважды маньяк

Иван писал(а):
И наконец форумник 2011 - плод полной демократии, при полном отсутствии контроля процесса Клубом.

А я предупреждал, если помните! Плюрализм до добра не доведёт!

Роман
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 18:20 
Alex_Spb писал(а):
Рома, форумника таки у нас 3 (три), у БМ не просто купили, а заказали сталь и накладки в ограниченную серию...

Форум тут ничего не заказывал,что предложили в качестве форумного ножа,то желающие и купили :wink:

Назар
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 18:25 
Я адин умный вещ скажу - только вы не абижайтес? Может сначала мастера скажут - какой нож и для чего предполагается... Отсюда и танцевать. Или наоборот: дорогой Ф.И.О., не соблаговолите ли изготовить нож для позиционирования в такой то области, а мы его маленько протестируем?

[ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]