Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс авг 03, 2025 19:18

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Тесты прототипa 31.07.11

[ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Alex_Spb
 Заголовок сообщения: Re: Тесты прототипа
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 18:28 
Роман писал(а):
Форум тут ничего не заказывал,что предложили в качестве форумного ножа,то желающие и купили

и что - разве плохо получилось... :D :?:

shtirliz
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 18:47 
Alex_Spb писал(а):
Назар писал(а):
Форум тут ничего не заказывал,что предложили в качестве форумного ножа,то желающие и купили

и что - разве плохо получилось... :D :?:

Саш, какие-то у тебя траблы с цитированием сегодня.....

Иван
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 18:54 
shtirliz писал(а):
Саш, какие-то у тебя траблы с цитированием сегодня.....

форум сегодня вообще подглючивает...

shtirliz
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 18:55 
Назар писал(а):
Я адин умный вещ скажу - только вы не абижайтес? Может сначала мастера скажут - какой нож и для чего предполагается... Отсюда и танцевать. Или наоборот: дорогой Ф.И.О., не соблаговолите ли изготовить нож для позиционирования в такой то области, а мы его маленько протестируем?

Назар, дык именно так и было - ДД и ББ изготовили ножи СПЕЦИАЛЬНО для тестов, с заранее известной программой...

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 18:58 
это не мои траблы, если пониать как цитаты вставляются....а форумные похоже

shtirliz
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 18:59 
Bambr 11 писал(а):
..сами предложили - тестируйте ..

Тём, мне показалось что ты первый заговорил о "реванше", хотя я могу ошибаться... :oops: :oops: :oops:

На самом деле посмотрим, может и поучавствую, все зависит от того, когда это будет...

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 19:01 
а может Вам на этот тест нож с теста ББ выс ДД заодно подкинуть - что бы не было обвинений в криворукости тестеров, ну и для контрасту...

balu_66
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 19:09 
Иван писал(а):
Для того, чтобы понять, хорош или плох нож, математика не обязательна.

Согласен. Но когда оценивается не один нож, а происходит сравнение нескольких ножей по многим параметрам, думаю такой оценки не достаточно. И математика тут поможет.
Я уже кое что придумал... :wink:
Спасибо за твое мнение!

Артем
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 19:19 
Bambr 11 писал(а):
СашаВольф подобьет все результаты в табличку и сведет данные

Это он сам такое написал? Где?
Кто еще согласен с этим или против?

Назар
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 19:25 
Думаю в пряморукости тестеров никто не сомневается. И не сомневался. Тестироваться будут прототип форумника и то что пришло от ББ претендующее на название форумник. Я правильно понимаю? И главное надо расставить все точки над е. Вот ДД говорил что нож, который попал на тесты - для брак(оньер)ов, а его никто не услышал. А что нужно от такого ножа? Разделывание туши зверя. А мы хотим чтобы он канат резал... Предлагаю до кучи включить все ножи, сделанные ДД для тестов. По одному ножу есть 3 человек, если они согласятся предоставить. Вообще надо было для тестов делать клинки одинаковые, без рукоятей... Соревнование было - современные технологии против кузнечного мастерства? А получилось немного не то... Все сказанное мной - мое твердое имхо...

Иван
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 19:27 
balu_66 писал(а):
когда оценивается не один нож, а происходит сравнение нескольких ножей по многим параметрам, думаю такой оценки не достаточно. И математика тут поможет.

полностью присоединяюсь к мнению ГМ:
Геннадий Максимович писал(а):
Более того, что бы понять хорошо ли, плохо ли режет нож, и CATRA не нужна, нужно лишь одно- тестер(ы) которому(м) доверяют участники...это самое главное.

Сравнение на то и сравнение, что нож сравнивается по конкретному параметру с другим ножом. Подведение в конце некой суммы баллов - только для прояснения общей картины, не более. Их (баллы) можно вообще не учитывать, а просто сравнить поведение ножей в одинаковых тестах. Например нож №1 режет лук на 5 баллов, нож №2 режет лук на 1 балл. А канат - наоборот. В ножах сравнивается одинаковая операция. И потом, по итогам сравнений разных тестов выводится мнение. Не обязательно даже оцифрованное. Сколько баллов было у Рокстеда, кто помнит навскидку? я не помню совершенно. Но общее впечатление, что нож отстойный - оно сохранилось.

Иван
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 19:33 
Назар писал(а):
Вот ДД говорил что нож, который попал на тесты - для брак(оньер)ов, а его никто не услышал. А что нужно от такого ножа? Разделывание туши зверя. А мы хотим чтобы он канат резал...

программа тестов была известна обоим мастерам до тестов. Так можно было бы и канцелярский нож прислать, написав, что он только для скотча предназначен, и нефиг им канат резать.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 19:39 
Bambr 11 писал(а):
с Сашей общались в личке - дал свое согласие на должность ГлавСвода ..

Уффф, в глубине души переживал, что Саня может найти причину отказаться. Респект Вольфу. Наш человек.

Iskander
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 19:44 
дважды маньяк
дважды маньяк

Иван писал(а):
Назар писал(а):
Вот ДД говорил что нож, который попал на тесты - для брак(оньер)ов, а его никто не услышал. А что нужно от такого ножа? Разделывание туши зверя. А мы хотим чтобы он канат резал...

программа тестов была известна обоим мастерам до тестов. Так можно было бы и канцелярский нож прислать, написав, что он только для скотча предназначен, и нефиг им канат резать.

Поддерживаю!

Роман
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 19:46 
Назар писал(а):
Тестироваться будут прототип форумника и то что пришло от ББ претендующее на название форумник. Я правильно понимаю?

Мне кажеться что неправильно :? Нахрена эту какашку тестировать?С ней всё понятно,с ножами деда пока непонятно,выставленное на тест просто шутка с его стороны,полюбому незакаленый нож не показатель качества всех его ножей,тем более от реальных пользователей поступают положительные отзывы.Мне лично интересен результат,я ни в чем не заинтересован,ножей ДД у меня нет.Сравнить хотелось бы что то приличное серийное импортное,тогда уж можно и порассуждать преимуществах стали,той,или другой.С канатом попробую с Вовой связаться,раньше он канат покупал,и чернки построгать настоятельно рекомендую,без перчаток :wink:

Роман
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 19:51 
Я по субботам работаю,могу только в воскресенье,какое нибудь.

Iskander
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 19:57 
дважды маньяк
дважды маньяк

Артём по существу, этот тест нужен пожалуй тем, у кого нет ножей от ДД и кто собирается их заказать. Мне лично этот тест, впрочем как и предыдущий не о чём не скажет. При всём моём уважении к тестерам, я больше верю себе и своим ощущениям от работы ножами ДД. Меня они устраивают как по качеству, так и по цене. Если бы было обратное, то на первом ноже всё бы и закончилось. Позиция ДД с первым тестируемым ножом мне лично не понятна, ну да дед знает чего делает, не мальчик чай. Претендента на звание, в руках держал, сам видел, ну а как покажет себя, поглядим. Лично я подписываюсь только на финку от ДД с деревянной рукоятью, ДД знает про что речь. Вот, больше флудить не буду, сори. :roll:

greenkurma
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 20:10 
Iskander писал(а):
Артём по существу, этот тест нужен пожалуй тем, у кого нет ножей от ДД и кто собирается их заказать. Лично я подписываюсь только на финку от ДД с деревянной рукоятью, ДД знает про что речь. Вот, больше флудить не буду, сори. :roll:

+ семьсот!
эта железка с намотанной эпоксотряпкой - увы не совсем то о чем мечталось...

Voron22
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 21:46 
так может уже подвесить голосовалку, форумный или нет?

Иван
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 21:50 
Voron22 писал(а):

форумный 2011 уже есть. Какой-никакой. Форумный 2012 - предложен форумчанами и находится на стадии выяснения возможности изготовления. Форумные 2013,2014,2015 и далее - предлагаю обсуждать ближе к дате. Иначе все окончательно превратится в клоунаду.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 22:12 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Voron22 писал(а):

Люди, одумайтесь....не нужно списывать, на название, ..какой форумный?
Вы о чём? Шаблонный тип ножей, делают только сирийные производители.
Я вам одну идею подкину, а дальше решайте сами.
Если кто то желает иметь нож от Деда Димы, голосуйте за клеймлённые клинки, это 100% что дед не подведёт, если конешно впишется в такой договор, ему просто стыдно будет перед пращюрами, на посредственные клинки клеймо лепить....
Оставте форумный нож на рассмотрение клуба, это и гарантии, и одинаковость ножей, не засоряйте себе мозги. Вроде всё сказал. :roll:

Вложения:
IMG_2177.JPG
IMG_2177.JPG [ 170.9 КБ | Просмотров: 9749 ]

Артем
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 22:27 
alex-wolff
Замечательно написано.

Иван
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 22:33 
alex-wolff
+1

Роман
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 22:38 
Артем писал(а):
alex-wolff
Замечательно написано.

+питсот :mrgreen: Хватит уже этих стадных шоу с форумными ножами.Либо серийка,только импотная,либо заказывайте каждый какой угодно нож,а с лого форума думаю вопрос решаемый,если уж без его никак нельзя.имхо разумееться

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 23:35 
ага, отдайте Богу- богово, а кесарю-кесариво...

Чечако
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 23:44 
Alex_Spb писал(а):
ага, отдайте Богу- богово, а кесарю-кесариво...

... а слесарю слесарево. :mrgreen:

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 8:18 
Думаю так, коли народ нацелился на новые тесты -им быть... уж больно лобби у ДД мощное и пробивное :mrgreen: Сам я всегда за тестирование, причем за любое, (просто исходя из того, что отрицательной информации в природе не существует) за посмотреть кто ты такой Сухов, ибо меня всегда больше всего в ноже интересовала самая главная его х-ка- рез...я тут не хочу противопоставить качественный рез прочности- она подразумевается изначально, а с другой стороны, кому нужен нож, прочный, но не режущий? Буквально на днях все имели возможность убедиться в этом воочию.
Тут прозвучала мысль о том, что если нож режет мясо, ну, или как то так, то и достаточно, нет друзья, увы, это не характеризует нож ни с какой стороны, прошу прощения, но сырое мясо я настрогаю на ломти и жестью от консервной банки… более того, в заслугу ножу это поставить нельзя, ну, или не достаточно.
Я много думал, о причине жуткого разочарования в ножах в последнем тесте, и нашел… причина в том, что ни один из ножей не справился с канатом. Согласен, вид, прочность, эргономика и пр., несомненно важны, но! но... РЕЗ каната вынь да положь! и не мяса и лука, хотя и это характеризует универсал, а именно жесткого, абразивного..тем более что в свете десятков тестов, проведенных народом на всех форумах, в любом месте и на любом уровне, мы знаем, что если нож хорошо режет канат и как плюсом обладает достаточной прочностью, то он ПО ЛЮБОМУ справится и с мясом и с другим материалом любого происхождения....Более того, окажись, что какой либо из соперников при всех прочих недостатках шинкует канат как капусту, то это сразу бы отразилось (тся) на его рейтинге…
Сори за небольшое отступление.

Voron22
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 10:18 
всё верно!

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 10:44 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Относительно тестов.
Думал, думал ...и всётаки пришёл к такому мнению....Раз народ желает тесты , то пусть будут.
Они ни коим образом не перечеркнут результат и отношение в "битве титанофф",
но будем до конца честными и последовательными.
Во первых, нужно обязательно что бы участвовал нож ДД, который он готовил именно для тестов, но не прошедший тех.задание, во вторых всётаки найти нож из 154см, но от нормального производителя, (может даже не один), примерно совпаджающего с ножём деда.....и ещё одна деталь, предлагаю провести сравнительные характеристики ножей ДД, для чего потребуется не менее 5 едениц ....это для того, чтобы понять стабильность слесарки и ТМО....
ну и как сказал Геннадий Максимович
Цитата:
РЕЗ каната вынь да положь!

Andrzej
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 11:40 
дважды маньяк
дважды маньяк

alex-wolff
Мудро!

[ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]