Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 09, 2025 6:43

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Битва титанов на Ладоге

[ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Garry
 Заголовок сообщения: Re: Битва титанов на Ладоге
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 15:44 
дед Димон писал(а):
А я на звание мастера ни когда и не притендовал,так,деревенский плющельщик,по совместительству бракодел.

Да, практически, невозможно стать мастером работая с металлом по полному циклу. :mrgreen:
Сначала надо несколько лет читать Интернет,желательно в разных форумах, потом написать много постов, потом начать критиковать/хвалить чего подвернется или чего дадут, потом пошоркать чего-то, где-то, и потом годами выдавать всё это за крутую продукцию. :mrgreen:
Желательно еще ссылаться на великих, и постоянно ставить себя с ними вряд. :mrgreen:
( Чего за ДД, кстати, никогда не водилось.)
Ну не получатся ножи , можно будет себя "ножевым критиком " :mrgreen: считать , по крайней мере.

Назар
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 16:18 
Главная мысль уже прозвучала: ДД много лет делает оч хорошие ножи, тому есть подтверждение и многочисленные примеры. И судить об качестве его работы нельзя судить по одному ножу, может даже и не оправдавшему чьих то надежд. Разговор шел о споре кузнечных технологий и современной металлургии. При всей пафосности высказываний ББ, лично я ожидал какой-то суперпобеды навороченной американской стали с очуменной ТМО, благо Олег нам расписывал - что это за чудо... А получилось - действительно пшик. Выходит сотни лет развития металлургии и других отраслей науки прошли даром? А давайте еще раз проведем те же тесты, только возьмем другой Т1. Есть ли уверенность что результаты повторятся? Еще раз выскажусь: испытывать надо было клинки одинаковые, с одной геометрией и строем. Тогда это тесты технологий. А получилось мы еще и слесарку и геометрию и т.д. оценили(что кстати говоря влияет на результаты).
Вот высказался а легче не стало, ибо предвижу новые вскинутые и ломающиеся копья... Ну да ладно. Всех не переспорить, да и бессмысленно. Одни будут почитать за мастера ДД, другие - молиться на ББ, третьи - утешать себя Кизляром...

balu_66
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 16:25 
Alex_Spb писал(а):
в результате "главный тестовый", оказался не на тесте...а...хде... :?: :wink:

Отвечаю. Нож этот у меня.
Свидетелем того, что этим ножом была успешно срезана РК с углеродной финки на рыбалке, является Саня(Скар). Срезал, причем собственноручно, владелец финки. А Саня потом эту финку ему точил. :mrgreen: И нож этот я приносил на апрельскую клубную найфовку. Почему ты не подержал его в руках я не помню. Видимо не успел. Но все поправимо.
Alex_Spb писал(а):
...что-то мне весь этот сыр-бор очень напоминает разговор за Рокстед...причем многие реплики , которые ставились в вину Зипангу, теперь звучат от защитников качества ножей ДД. :mrgreen:

Александр! Ответь пожалуйста прямо на пару вопросов:
1. Ты являешься владельцем ножа, изготовленного Дедом Димоном?
2. Если ответ положительный, то есть ли у тебя лично нарекания к качеству его стали и этого ножа в целом?

balu_66
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 16:27 
Назар
Очень правильно выразил и мою мысль.
Спасибо!
:D

Назар
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 16:54 
Да не за что Игорь, я тебя просто чуть опередил. Высказанное мной - не только наша с тобой точка зрения...
Просто с некоторых пор бросить в другого грязью стало модно... Грустно :!: :!: :!:

balu_66
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 17:04 
2 Назар:
Вот ведь совсем было бы иначе, если бы право писать негатив имели только владельцы ножей от обсуждаемого мастера и только по конкретным косякам, имеющимся на их ножах.
Все бы по вопросу ДД встало на свои места сразу!
А так...
"Собака лает. Караван идет!"
:|

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 17:05 
balu_66 писал(а):
Александр! Ответь пожалуйста прямо на пару вопросов:
1. Ты являешься владельцем ножа, изготовленного Дедом Димоном?
2. Если ответ положительный, то есть ли у тебя лично нарекания к качеству его стали и этого ножа в целом?

1.Нет я не являюсь владельцем ножа ДД, и после теста, врядля теперь когда либо буду (вдруг и мне достанеться нож на от..б), наверное больше из-за личностного отношения ДД к форуму, к клубу, данному тесту ну и проч. , чем из-за того "мастер ДД или нет". Я являюсь и являлся владельцем многих других хороших и не очень ножей, а уж сколько прошло через мои руки - "просто посмотреть", я даже не оценю. Кстати единственный нож "авторский" который у меня есть и прижился -нож Ракова из 40х13, купленный лет 5 назад на "клинке", который благодаря грамотной геометрии режит все что мне надо в походах и прочих пикниковых мероприятиях.

2. У меня, как и увсех тестеров, есть Огромное нарекание к стали ножа который был на тесте, честно говоря я не понимаю вообще как человек делающий ножи мог такое сделать. Как рука поднялась. :D Я понимаю, что какого-то минимального качественного стандарта для наших кузнецов нет. Всяк вояет как могет. Но с трудом представляю , например, водителя автобуса, котоый назло одному пассажиру сворачивет в кювет или едет абсолютно другим маршрутом. Так можно поступить только назло..или если сам не проследил какой нож был отобран на тест командой поддержки. Ты уже неоднократно упоминал что нож который готовился к тесту оказался у тебя...почему он не попал на тест (только не надо про злого Ивана, который не взял бы нож на тест из=за рукояти, покажи такой нож достойный результат - это было бы вообще несущесвенно, ну снял бы он балл -другой и все, тем более зная что ББ с слесаркой не дружит, можно было предположить сколько баллов будет снято у него).
Вобщем, чем больше я знакомлюсь с нашими Мастерам, тем больше я люблю совй 710 бенч.
Вот как-то так.

Назар
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 17:07 
balu_66 писал(а):
2 Назар:
Вот ведь совсем было бы иначе, если бы право писать негатив имели только владельцы ножей от обсуждаемого мастера и только по конкретным косякам, имеющимся на их ножах.
Все бы по вопросу ДД встало на свои места сразу!
А так...
:|

Игорь, так бы тема заглохла, я о ножах ДД еще от владельцев негатива не слышал. А ты?

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 17:10 
balu_66 писал(а):

Забавная картина - как восхищаться - так все могут, а как критиковать - так только владельцы... :wink:

balu_66 писал(а):
А так...

вот и поговорили... :mrgreen:

Voron22
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 17:21 
Господа вы уже тут такое болото развели, за всех подумали, за всех обиделисьи за всех высказались. :)
А одну простую вещь понять не можете, хотя она уже озвучивалась неоднократно.
ДД не собирался издеватьс я над тестерами и ни кем другим кроме ББ, а именно сделал нож на уровне ББ, что вообщем тесты и показали, но с одним "сюрпризом". Нож был не закалён и оказался на уровне конкурента. Вот собственно и всё, поэтому ДД и доволен тестами,нож без термички и из того, что подруку попалось оказался таким же как и оттермиченный и из дорогой стали. Если вы помните начало всего действа, то речь шла именно о сталях и ковке, а не о финише и удобстве. Вот как то так.

balu_66
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 17:24 
Alex_Spb писал(а):
1.Нет я не являюсь владельцем ножа ДД...

Саня, давай мириться, а. А-то у людей может создаться впечатление, что мы враги! А на мировой я тебе все три ножа от ДД дам помацать вволю. Тебе как тестеру это не может не быть интересно. Мне бы было!
Я вернусь 26-го и пересечемся, ладно.
Alex_Spb писал(а):
2. У меня, как и у всех тестеров, есть Огромное нарекание к стали ножа который был на тесте...

Саня. Речь не о нем.
Я не могу с уверенностью сказать почему именно этот нож пошел на тест, но предположение свое высказывал уже. И оно сделано на основании слов ДД. Остальное, давай при встрече за пивом, ладно. Ну надоело уже тут, честное слово, одно и то же месить.
С искренним уважением!

balu_66
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 17:27 
Voron22 писал(а):
Господа вы уже тут такое болото развели, за всех подумали, за всех обиделисьи за всех высказались. :)
А одну простую вещь понять не можете...

Да?
Странно! А мне казалось, что я ее понял. Причем, именно изложенное, задолго до, и самостоятельно.
Без обид!

Назар
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 17:31 
Да, давайте не будем ругаться. Жизнь продолжается, будет еще много ножей и тестов, а нервные клетки не восстановить, увы! Все равно все остаются при своем мнении. Мир! дружба! Ножи! Тесты! Шашлыки! Пиво! Красивые женщины!... :D :D :D

balu_66
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 17:32 
Назар писал(а):
Я о ножах ДД еще от владельцев негатива не слышал. А ты?

И я не слышал.
Я кстати еще один заказываю... Прикинь...
:lol: :lol: :lol:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 17:44 
Дмитрий Колотов писал(а):
Дмитрий Олегович, я попробую ещё раз:
Дмитрий Колотов писал(а):
По поводу тестов уже высказался, но... ещё чуток добавлю. Мне интересно, сам Дмитрий Олегович, не Артём, не кто-то ещё, а сам Дмитрий Олегович даст чёткий ответ на чёткий вопрос: клинок тестового ножа закалён?

Мне казалось я Вам отвечал :oops:

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 17:45 
Долго думал. Писал и стирал, потом снова писал и стирал...
В общем, моё мнение такое: произошло настолько невероятное стечение различных обстоятельств, что доверять им, как истине в последней инстанции, НЕЛЬЗЯ. К тестерам претензий не имею и никогда не ставил под сомнение ни их методики, ни полученные результаты. Но в данном конкретном случае...извините.
Вот мы пишем про нестабильность ТМО у спаев, про косяки тайваньских бенчей и проч. Причем, выводы делаются на основе анализа тестов ганзы, своих собственных наблюдений, словом, количество рассматриваемых ножей давно перевалило за десятки экземпляров. Тут уж ни дать, ни взять. Есть количество, есть объективные выводы.
А что мы имеем тут? ЕДИНСТВЕННЫЙ НОЖ. Причем, история его передачи на тесты противоречивая и окружена сложными межличностными взаимоотношениями, вникать в которые вовсе не интересно, достаточно принять во внимание лишь то, что они действительно имели место быть.
Мой вывод: тесты разные нужны, тесты всякие важны. Я-за статитстику. Ибо только она может являться неумолимым доказательством либо стабильности, либо отсутствия таковой ВО ВСЁМ.

Voron22
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 18:07 
забыл сказать...сейчас как раз вырезку говяжью его ножом нарезаю :D

Иван
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 18:10 
Назар писал(а):
Выходит сотни лет развития металлургии и других отраслей науки прошли даром?

АТС-34 от РВС резала, 154 СМ от Лезермана - резала, обработанная ДД 95х18 - нет.

И сравнительная фотка - сверху 154СМ от ББ, снизу - 95х18 от ДД

Кроме зарубки, глубокие канавки на полотне клинка ДД оставил нож ББ.

Изображение

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 18:21 
balu_66 писал(а):
Саня, давай мириться, а. А-то у людей может создаться впечатление, что мы враги! А на мировой я тебе все три ножа от ДД дам помацать вволю. Тебе как тестеру это не может не быть интересно. Мне бы было!
Я вернусь 26-го и пересечемся, ладно.

я всегда за пересечся...давай пиво попьем и обсудим. :D

Роман
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 18:24 
Иван писал(а):
Назар писал(а):
Выходит сотни лет развития металлургии и других отраслей науки прошли даром?

АТС-34 от РВС резала, 154 СМ от Лезермана - резала, обработанная ДД 95х18 - нет.

Это говорит только о том что нож предоставленный на тесты закален не был
balu_66 писал(а):
Назар писал(а):
Я о ножах ДД еще от владельцев негатива не слышал. А ты?

И я не слышал.
Я кстати еще один заказываю... Прикинь...
:lol: :lol: :lol:

А людям почему то нравиться,и еще хотят купить.Имхо проведенный тест не показатель качества ножей ДД.Кто ждал шоу и великого противостояния разочаровались,тестерам наверн тоже обидно что тест не получился,а в остальном,выводы каждый делает самостоятельно при любом результате тестов.

Иван
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 18:26 
Роман писал(а):
Это говорит только о том что нож предоставленный на тесты закален не был

это мы уже поняли. Я к тому, что не надо писать, что кованина "победила" и т.д. Чушь это.

Назар
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 18:38 
А кто писал что кованина победила?

Иван
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 18:41 
Назар писал(а):
А кто писал что кованина победила?

были выше цитаты, лень искать. Бамбр точно писал.
Да и Ваша цитата на эту мысль наводит.

Voron22
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 18:45 
Иван, ну а если бы кованина была закалена, то победила бы?

Иван
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 18:50 
Voron22 писал(а):
Иван, ну а если бы кованина была закалена, то победила бы?

Откуда я знаю? Все что могу сказать - на сломе зерно 154СМ было мелкое и равномерное, 95х18 - крупное и неравномерное. Мои скромные познания говорят мне о том, что такая структура 95х18 говорит о браке при ковке. Поведение клинка - с одной стороны пластилин, с другой - повышенная хрупкость при изгибе, тоже говорит о браке изготовления.
Поэтому единственный вывод, который можно сделать на основе данного теста - один конкурсант прислал хреново отслесаренный нож, второй - хреново откованный.

Назар
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 18:52 
Иван, мы вроде были на ты...
По поводу тестов я не считаю что кованина победила. Результаты были оглашены и не верить тестерам у меня нет оснований. Кузнечные технологии немного уступили современным сталям. Это очевидно. Я считаю что современная сталь должна была наголову разгромить клинок от ДД. Именно тот который выступал на тестах. Я помню как ДД, взяв на столе чуть ли не первый попавшийся нож отдал его Артему. На этом столе лежит много ножей и клинков, и я не знаю точно почему именно этот нож попал на тесты. Вернее я знаю, но говорить не буду...

Назар
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 18:54 
Ну про хреново откованный нож пусть Деда скажет сам. Может это был экспериментальный клинок? И дело не в закалке а в отпуске? Полистаем литературу...

Иван
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 18:57 
Назар писал(а):
Вернее я знаю, но говорить не буду...

Просто тайны мадридского двора какие-то. Как говорила Алиса - "все страньше и страньше" :)

Назар писал(а):
Иван, мы вроде были на ты...

Сорри, я уже писал - у меня плохая память, я не всегда помню, с кем на "ты" а с кем на "вы" :)

Назар писал(а):
Кузнечные технологии немного уступили современным сталям. Это очевидно. Я считаю что современная сталь должна была наголову разгромить клинок от ДД.

вот здесь должен пояснить - нельзя по этим тестам ни о чем судить. Только о том, что оба конкурсанта прислали брак. Все. Аллес.
Иван писал(а):
единственный вывод, который можно сделать на основе данного теста - один конкурсант прислал хреново отслесаренный нож, второй - хреново откованный.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 19:12 
Иван, у тебя, как у ножей, патроны не кончаются :lol:
И всё же я стою на стороне статистики. Даёшь больше тестов, больше результатов, больше цифр для осмысления и для формирования выводов.

Назар
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 19:24 
Иван, ты говоришь что оба конкурсанта прислали брак. Про нож ДД ты сказал что он плохо был откован. Оставим без комментариев. А в чем был брак ножа от ББ? В плохой слесарке, так? То есть получается, что плохая слесарка не дала ББ победить? Но ты ведь сам выше написал, что ТМО у ножа ББ была все таки. То есть логически рассуждая: Хорошая ТМО высококачественной американской стали(правда с плохой слесаркой) лишь немногим лучше - плохо(как тут говорили)кованому ножу от ДД!

[ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]