Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 09, 2025 3:32

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Битва титанов на Ладоге

[ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Re: Битва титанов на Ладоге
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 19:31 
Назар писал(а):
А в чем был брак ножа от ББ? В плохой слесарке, так? То есть получается, что плохая слесарка не дала ББ победить? Но ты ведь сам выше написал, что ТМО у ножа ББ была все таки. То есть логически рассуждая: Хорошая ТМО высококачественной американской стали(правда с плохой слесаркой) лишь немногим лучше - плохо(как тут говорили)кованому ножу от ДД!

Да, нож ББ был плохо отслесарен, а конкретно - подводы к РК были толще. А т.к. геометрия при резе первична (помидоры ДД резал лучше), то получается, что плохая геометрия ножа ББ убила плюсы промышленно оттермиченной стали. Пчаки вон тоже зачастую мягкие - а как продукты режут!
Так что к сожалению, мы тестировали не сталь, а геометрию.

И мы все пытаемся сравнить вкус двух несъедобных субстанций... Вы не на разрыв ББ-ДД смотрите, а на разрыв между ними и Кизляром...

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 19:37 
дед Димон писал(а):
Мне казалось я Вам отвечал

Нет, не отвечали.
Именно от вас, именно в этой теме, нигде не написано закалён ли клинок тестового ножа?
За вас отвечали поклонники вашего таланта, но это всё домыслы. Я хотел бы прочесть ваш ответ.

Назар
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 19:45 
Иван писал(а):
Назар писал(а):
А в чем был брак ножа от ББ? В плохой слесарке, так? То есть получается, что плохая слесарка не дала ББ победить? Но ты ведь сам выше написал, что ТМО у ножа ББ была все таки. То есть логически рассуждая: Хорошая ТМО высококачественной американской стали(правда с плохой слесаркой) лишь немногим лучше - плохо(как тут говорили)кованому ножу от ДД!

Да, нож ББ был плохо отслесарен, а конкретно - подводы к РК были толще. А т.к. геометрия при резе первична (помидоры ДД резал лучше), то получается, что плохая геометрия ножа ББ убила плюсы промышленно оттермиченной стали. Пчаки вон тоже зачастую мягкие - а как продукты режут!
Так что к сожалению, мы тестировали не сталь, а геометрию.

И мы все пытаемся сравнить вкус двух несъедобных субстанций... Вы не на разрыв ББ-ДД смотрите, а на разрыв между ними и Кизляром...

Взято из Вашего отчета...

Подводы к РК не более 0,5 мм
Т-1 – 0,9 мм.
ББ – 0,7 мм.
ДД – 0,5 мм.

Я надеюсь всем видно, что у победителя тестов Т1 подводы больше чем у ножа ДД? Где логика? Получается из Ваших слов, что нож ББ из суперстали с хорошей ТМО за счет подводов в 0,7мм не смог сильно оторваться в результатах от ножа ДД, но вот Т1 с подводами почти в 2 раза больше чем у ножа ДД - победил с таким отрывом? Какая то нелогичная логика получается...

Иван
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 19:51 
Назар
Если внимательно прочесть тест, видно, что Т-1 победил по совокупности баллов. В.т.ч часть баллов нож ББ потерял из-за плохой заточки от производителя (был тупее соперников). В строгании деревяшки ДД опередил соперников. И именно из-за подводов.
Если бы нож ББ был хорошо заточен - он мог бы поднять еще 8 баллов!
тогда рейтинг выглядел бы так:
Кизляр, нож Т-1 - 51 балл. Первое место.
Нож ББ – 46 баллов. Второе место.
Нож ДД – 34 балла. Третье место.

Есть разница?

И присоединюсь к вопросу Дмитрия Колотова
Дмитрий Колотов писал(а):
Именно от вас, именно в этой теме, нигде не написано закалён ли клинок тестового ножа?
За вас отвечали поклонники вашего таланта, но это всё домыслы. Я хотел бы прочесть ваш ответ.

Мне тоже интересен ответ изготовителя. Чтобы без домыслов.

Назар
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 20:15 
Опять таки ножи точились перед канатом... Если бы ножи точились вообще перед тестами, и тогда ББ со своей сталью не обошел сильно ДД и Т1...

Иван
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 20:21 
Назар
Спасибо, поправил у себя в сообщении.

Назар писал(а):
Если бы ножи точились вообще перед тестами, и тогда ББ со своей сталью не обошел сильно ДД и Т1...

Как раз тогда ББ поднял бы еще 8 баллов, т.к. Кизляр был заточен перед тестами, а ДД был изначально острый.
И повторю - тестирование было комплексное, и итог - это комплексная оценка ножей, не только их режущих свойств.

Роман
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 20:24 
Назар писал(а):
Опять таки ножи точились перед канатом... Если бы ножи точились вообще перед тестами, и тогда ББ со своей сталью не обошел сильно ДД и Т1...

Если бы ножи точились,то было бы видно при заточке что нож от ДД сырой

евлампий
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 20:27 
дважды маньяк
дважды маньяк

Иван писал(а):
В строгании деревяшки ДД опередил соперников. И именно из-за подводов.

Подводы при строгании вторичны.Важнее угол РК.

Иван
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 20:33 
Роман писал(а):
Если бы ножи точились,то было бы видно при заточке что нож от ДД сырой

лично я при заточке этого не почувствовал. На меня нож не произвел впечатления сырого. Поэтому я и хочу услышать ответ ДД на вопрос Дмитрия Колотова.

евлампий писал(а):
Подводы при строгании вторичны.Важнее угол РК.

Угол РК образован в т.ч. и подводами. У ББ угол был больше, чем у ДД.

asi
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 20:47 
напомню что Бабр затачивая (или отдавая точить) тестовый нож потмо отзывался что с РК все ок. точится очень отлично с мелким заусенцем.

неужели Бамбр не может отличиить сырую сталь от не сырой?

Иван
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 20:52 
asi писал(а):
неужели Бамбр не может отличиить сырую сталь от не сырой?

не только Бамбр. Я тоже не отличил.

asi
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 20:55 
ну так значит не была она сырой. просто паршивый нож оказался.

Назар
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 20:57 
Иван писал(а):
Назар
Спасибо, поправил у себя в сообщении.

Назар писал(а):
Если бы ножи точились вообще перед тестами, и тогда ББ со своей сталью не обошел сильно ДД и Т1...

Как раз тогда ББ поднял бы еще 8 баллов, т.к. Кизляр был заточен перед тестами, а ДД был изначально острый.
И повторю - тестирование было комплексное, и итог - это комплексная оценка ножей, не только их режущих свойств.

Но итог бы все равно был такой:
Кизляр, нож Т-1 - 51 балл. Первое место.
Нож ББ – 46 баллов. Второе место.
Нож ДД – 34 балла. Третье место.

"Нож Т1 - секретное оружие русских - опередил по результатам нож из современной высокотехнологичной американской стали. Напомним - это миллионы долларов и человекочасов. Все это выброшено на ветер. Американские налогоплательщики в ярости. Проводятся парламентские слушания. ББ, он же ОК, он же Олег Крымлин, как русский шпион, подрывающий устои американской экономики объявлен персоной "нон грата" и выслан из США. В аэропорту его встречает многочисленная делегация с ножами, топорами, утюгами и другими полезными в хозяйстве предметами(видимо в виде помощи, для того чтобы в первое время обжиться на Родине). В России промышленный бум - американские металлургические компании спешно скупают секретную русскую сталь, посредством покупки автомобилей марки "Газель". У таджикских водителей маршруток появилось новое выражение "сидим на ножах". По стране рыщут сборщики металла в поисках брошенных рессор. Увеличилось количество угоняемых русских машин, их разбирают ради рессор. В городе Кизляр планируется установка памятника ножу победителю Т1, высотой 84 метра 90см. Исполнение - сталь65Г, архитектор З.Церетели." :D :D :D
Надеюсь поднял Ваше настроение...

Иван
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 21:04 
asi писал(а):
ну так значит не была она сырой. просто паршивый нож оказался.

Хочется все же услышать ответ ДД. Все остальное - наши домыслы...

Назар
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 21:18 
Заметано! А почему малым?

TopperHarley
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 21:43 
154 см, дочка 440с и кузина 95х18, не является ни особо современной, ни высокотехнологичной. Некий Гоблин вообще отзывался о всей семейке (440с, 154см, 690со, АТС-34) как о равноценных для ножеделия.

Иван
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 21:46 
TopperHarley писал(а):
Некий Гоблин вообще отзывался о всей семейке (440с, 154см, 690со, АТС-34) как о равноценных для ножеделия.

Некий Марьянко пишет примерно тоже самое :)

Артем
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 21:51 
TopperHarley
Вот только ТМО и слесарка у них может быть разной. Поэтому я бы тоже хотел именно от ДД увидеть КОНКРЕТНЫЙ ответ на вопрос Дмитрия Колотова:
Цитата:

TopperHarley
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 21:57 
Артем писал(а):
Поэтому я бы тоже хотел именно от ДД увидеть КОНКРЕТНЫЙ ответ на вопрос Дмитрия Колотова:
Цитата:

В этом желании Вы совсем не одиноки:) Мне просто показались странными упоминания о суперстали из США и ,видимо, самосвареной дома стали отечественной.

Иван
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 22:00 
Итак,
Дмитрий Колотов
Артем
TopperHarley
Иван

Интересуются ответом ДД на вопрос

Назар
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 22:02 
Ну на месте ББ, пафосно заявляя о преводсходстве высоких технологий в металлургии я бы выбрал самую нинаесть крутую сталь, чтобы она просто порвала все ножи в мире :D :D :D А если ББ выбрал именно этот нож - то это что нибудь да значит... Есть варианты почему?

Роман
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 22:05 
Назар писал(а):
Ну на месте ББ, пафосно заявляя о преводсходстве высоких технологий в металлургии я бы выбрал самую нинаесть крутую сталь, чтобы она просто порвала все ножи в мире :D :D :D А если ББ выбрал именно этот нож - то это что нибудь да значит... Есть варианты почему?

У меня вариант,ББ-трепло,и всё что он писал не стоит воспринимать всерьёз
Иван писал(а):
Итак,
Дмитрий Колотов
Артем
TopperHarley
Иван

Мне тоже интересно :roll:

TopperHarley
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 22:06 
Так и её , 154 то есть, вполне хватило, насколько я понял.

Иван
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 22:06 
Назар писал(а):
Ну на месте ББ, пафосно заявляя о преводсходстве высоких технологий в металлургии я бы выбрал самую нинаесть крутую сталь, чтобы она просто порвала все ножи в мире А если ББ выбрал именно этот нож - то это что нибудь да значит... Есть варианты?

мистический тест. Один, заявляя о превосходстве высокотехнологичных сталей, присылает рядовую подшипниковую сталь разработанную в 70-х годах прошлого века, второй, заявляя о превосходстве ковки - присылает плохо откованный незакаленный клинок. Оба конкурсанта явно достигли сатори. Нам их не понять. :)

Иван
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 22:07 
Итак,
Дмитрий Колотов
Артем
TopperHarley
Иван
Роман

Назар
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 22:09 
Роман, я думаю или ББ пожадничал денег на клинок из суперпуперстали, или же он просто запоганил все полосы плохой слесаркой. То что он прислал и было самой лучшей слесаркой.

Роман
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 22:15 
Иван писал(а):
Назар писал(а):
Ну на месте ББ, пафосно заявляя о преводсходстве высоких технологий в металлургии я бы выбрал самую нинаесть крутую сталь, чтобы она просто порвала все ножи в мире А если ББ выбрал именно этот нож - то это что нибудь да значит... Есть варианты?

мистический тест. Один, заявляя о превосходстве высокотехнологичных сталей, присылает рядовую подшипниковую сталь разработанную в 70-х годах прошлого века, второй, заявляя о превосходстве ковки - присылает плохо откованный незакаленный клинок. Оба конкурсанта явно достигли сатори. Нам их не понять. :)

Так и получилось :evil: ББ расхваливал прогресс и высокие технологии,и прислал изделие из не самой современной и хорошей стали,неспособной резать вообще.ДД тоже прислал на тест непонятно что,хотя ниже Балу66 писал что одним из претендентов на тест снимали стружку с финки
TopperHarley писал(а):
Так и её , 154 то есть, вполне хватило, насколько я понял.

Хватило для чего?Канат его нож не отрезал ни разу,дерево и помидоры резал хуже даже вообще непонятного ножа от ДД.
Теста стали в данном тесте не было.

Роман
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 22:18 
Назар писал(а):
Роман, я думаю или ББ пожадничал денег на клинок из суперпуперстали, или же он просто запоганил все полосы плохой слесаркой. То что он прислал и было самой лучшей слесаркой.

Хуже не мог,лучше не умел :lol: И разница там не такая и большая,если покупать сырые полосы,но сырые полосы,даже самой лучшей стали еще не нож

Назар
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 22:22 
Зато ББ выиграл у ДД в:
Чистка лука
Рубка кости
Ковыряние дерева
РК в РК

TopperHarley
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 22:32 
download/file.php?id=47423&mode=view -отличный кадр, как, собственно, и все в обзоре.

[ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]