Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 09, 2025 3:11

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Битва титанов на Ладоге

[ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
asi
 Заголовок сообщения: Re: Битва титанов на Ладоге
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 21:18 
так а что мастер не снизошел до ответа или таки ответил?

Роман
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 21:23 
asi писал(а):
так а что мастер не снизошел до ответа или таки ответил?

Пока ответа нет :roll:

asi
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 21:58 
мне мастер в личку ответил.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 22:14 
методы общения ББ - рулят... :wink:

Роман
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 22:21 
Alex_Spb писал(а):
методы общения ББ - рулят... :wink:

У ББ прогрессивнее,он по скайпу :mrgreen: ,а тут всего лишь личка :lol: :lol: :lol:

asi
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 23:04 
ну хоть не письмом физическим :mrgreen:

не знаю, почему тут не напишет.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 0:05 
asi писал(а):
ну хоть не письмом физическим :mrgreen:

не знаю, почему тут не напишет.

Зачем повторяться,по тому как про нож уже говорил.Все что мне надо было выяснить выяснил а толочь воду в ступе не вижу смысла.И еще,мне так и не обьяснили - Почему сравниволось не сравнимое?Тоесть ножи не попадающие под ТЗ

Гусев
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 11:17 
Назар писал(а):
Хотелось бы побольше узнать о тестах ножей ДД, которые проводились не в первый раз. И еще если можно ссылочку про тестирование ножей ДД его друзьями. Очень интересно...

В этой ветке идет обсуждение теста и при этом уверяют, что с ДД первый раз такое.Я на вскидку привёл ещё один тест ,где выступал нож ДД и показал результаты ниже среднего (среднеарифметическое число резов больше 4 при достаточно плотной группе , у ДД 3 реза).Уже , как видите есть ДВА теста (это уже обозначает ,что происходит это действо не в первый раз). В обоих случаях в комментариях автора ножей есть общее :
1.Нож без ТО ( резали участком без ТО)
2.Тестеры неправы ( в одном случае резали не тем местом, в другом случае ... читайте данную ветку)
О тестах и условиях их проведения ДД знал заранее и к ним готовил ножи.
Теперь о "тестах" друзей. Пример (цитирую)
"да кста Миш - у тяж нож под тесты изготовленный - вот расскажи как он вообще ..?"
"Ну, Тём, канаты я им конечно не резал (ибо нафиг не надо), но в обычной жизни очень гут, хотя на мой взгляд больше "заточен" под мясо. Рукоять мне удобная (с учётом того, что Дмитрий по моей просьбе её подкорректировал), кромка садится неохотно и правится нормально."
и ещё:"Оба ножа ездили со мной в поле ( и не один раз), зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Каната, правда, я ими не резал, но все остальные работы, от кухни и разделки оленя, до строгания и обустройства лагеря они выполняли"
Оба отзыва из данной ветки.Можно накопать ещё, но мне это неинтересно , сравнения нет.
Теперь о отзыве Архангельского.Сначала цитата:"А, да...еще очень прошу массово погладить деда Димона - булат у него хороший, без всяких шлаков (оптическая иллюзия на фото), так что в первенстве булатов он вполне мог нехило зазвездиться"
Это отзыв о ЭСТЕТИЧЕСКИХ свойствах и о чистоте работы, но никак не о РАБОЧИХ возможностях.
Извините, что много букв ,но если сами люди не хотят думать, иногда приходится разжевывать.

Mike
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 11:32 
Гусев писал(а):
Теперь о "тестах" друзей.

Лёша, это не тесты. Во всяком случае, я ничего не тестировал. Это хорошие, рабочие ножи, прекрасно выполняющие то, что от них требуется. Задачи тестировать (т.е. выполнять какие-то заданные операции, да ещё в сранении с другими ножами) я никогда перед собой не ставил. Возможно, другие ножи будут выполнять (и наверняка выполняют) эти задачи не хуже, а некоторые - даже лучше. Нисколько этом не сомневаюсь, но пользуюсь тем, что есть. Вот в этом сезоне Кобун от КолдСтила с собой беру, посмотрю, на что он способен.

Гусев
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 11:43 
Mike писал(а):
Лёша, это не тесты

На самом деле, применение ножа в полевых условиях -самые правильные тесты , по моему мнению.Они идут долго,условия меняются,человек выполняет ими нужную ему работу, а не какие-то никому не нужные действия.И результат -насколько удобен нож в повседневной жизни. Но недостаток этого - нет сравнения,вполне возможно , что эту работу другой образец выполнит лучше.
Но в этой ветке много хвалебных отзывов о ножах ДД от его друзей , а в сравнительных тестах его изделия ,себя не показывают.
А в поле, по возможносто хороший пчак возьми, мне лично пчаки показались и на северах удобными.

Mike
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 11:48 
Гусев писал(а):
А в поле, по возможносто хороший пчак возьми, мне лично пчаки показались и на северах удобными.

Я пробовал, но у пчака рукоятка не под мою лапу... :D И рыбу им чистиь не удобно, скользский.

Гусев
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 11:54 
Пчаки разные бывают...Ручка да , тонковата обычно,но у моего была не совсем традиционная, из рога и достаточно большая.Но это "летний" нож.

Назар
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 17:30 
Гусев писал(а):
Назар писал(а):
Хотелось бы побольше узнать о тестах ножей ДД, которые проводились не в первый раз. И еще если можно ссылочку про тестирование ножей ДД его друзьями. Очень интересно...

В этой ветке идет обсуждение теста и при этом уверяют, что с ДД первый раз такое.Я на вскидку привёл ещё один тест ,где выступал нож ДД и показал результаты ниже среднего (среднеарифметическое число резов больше 4 при достаточно плотной группе , у ДД 3 реза).Уже , как видите есть ДВА теста (это уже обозначает ,что происходит это действо не в первый раз). В обоих случаях в комментариях автора ножей есть общее :
1.Нож без ТО ( резали участком без ТО)
2.Тестеры неправы ( в одном случае резали не тем местом, в другом случае ... читайте данную ветку)
О тестах и условиях их проведения ДД знал заранее и к ним готовил ножи.
Теперь о "тестах" друзей. Пример (цитирую)
"да кста Миш - у тяж нож под тесты изготовленный - вот расскажи как он вообще ..?"
"Ну, Тём, канаты я им конечно не резал (ибо нафиг не надо), но в обычной жизни очень гут, хотя на мой взгляд больше "заточен" под мясо. Рукоять мне удобная (с учётом того, что Дмитрий по моей просьбе её подкорректировал), кромка садится неохотно и правится нормально."
и ещё:"Оба ножа ездили со мной в поле ( и не один раз), зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Каната, правда, я ими не резал, но все остальные работы, от кухни и разделки оленя, до строгания и обустройства лагеря они выполняли"
Оба отзыва из данной ветки.Можно накопать ещё, но мне это неинтересно , сравнения нет.
Теперь о отзыве Архангельского.Сначала цитата:"А, да...еще очень прошу массово погладить деда Димона - булат у него хороший, без всяких шлаков (оптическая иллюзия на фото), так что в первенстве булатов он вполне мог нехило зазвездиться"
Это отзыв о ЭСТЕТИЧЕСКИХ свойствах и о чистоте работы, но никак не о РАБОЧИХ возможностях.
Извините, что много букв ,но если сами люди не хотят думать, иногда приходится разжевывать.

1. Покажите пжлст, где написано что с ножами ДД первый раз такое? Хотелось бы посмотреть кто автор...
2. Пользуясь методикой одного из тестеров сходу могу сказать по поводу теста булатов. Посмотрите пжлст еще раз на таблицу результатов теста, которую Вы привели. Заметили, что толщина подводов ножа 0,8? Вот это и помешало этому ножу занять полагающееся ему 1 или 2 место. Но я говорить этого не буду, потому как нет у меня задачи заступаться за тот или иной нож или мастера.
3. Я не знал, что покупатели или владельцы ножей от ДД автоматически становятся его друзьями. Спасибо, открыли глаза.
3. По поводу ножей под тесты уже говорилось. Да, под тесты были сделаны ножи, которые не прошли ТЗ. Был взят первый попавшийся под руку нож, подходящий под условия. Может это был экспериментальный, я не знаю. ДД любит эксперименты проводить, знаете ли...
4. Извините коллега, мне кажется Вы слишком вольно трактуете слова Архангельского Л.
" - булат у него хороший, без всяких шлаков (оптическая иллюзия на фото), так что в первенстве булатов он вполне мог нехило зазвездиться"
Это отзыв о ЭСТЕТИЧЕСКИХ свойствах и о чистоте работы, но никак не о РАБОЧИХ возможностях."

То есть слова "хороший, без всяких шлаков, в первенстве булатов он мог нехило зазвездиться" - это разговор об ЭСТЕТИКЕ?
Ну я тогда даже не знаю, что Вам сказать... Логики в этом нет никакой...
На одном известном форуме говорят, что у них немодно читать посты... У нас на форуме похоже немодно читать и понимать о чем речь идет. Хотя вроде форум не для блондинок...
Р,S. Цифры в моем ответе кстати расположены не в виде ответа на Ваш пост, а в порядке произвольном. А то вдруг Вы чего подумаете... :D :D :D

Назар
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 17:41 
Bambr 11 писал(а):
Назар дружище доставляешь реально :D
я уж молчу - внуку пызырно за Деда заступаться ( т.е все что я скажу по умолчанию "кривда " ) :mrgreen:

Что значит доставляешь? :evil: :evil: :evil:

Назар
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 18:15 
Ааааа, тогда понятно. Да я за Деда и не заступаюсь, я уже говорил. Он сам за себя постоять может. Такая ситуация завтра с каждым произойти может. У людей истерика, начинается и поливание друг друга грязью. В фирму (...???!!!) никто не пишет:
- фу, Как Вы могли из приличной стали сделать мягкое , но хрупкое??? Верните пожалуйста мои 60000 русских рупий, Ваш вакидзаси затупился о мои кубики! Или "-точил Вашим ножом карандаш для рисования, а он затупился. Что происходит, получается я спустил деньги на бабочек? Мой доллар стоил много долларов - где они?
А тут видишь - можно высказать свое заветное фи...
На твоем ноже отломился хвостовик " всадной монтаж - это отстой, накладной без клея - рулит".
Я не модный... Но тоже внук ДД. Кстати знаешь, что нас называют ГЗиП?

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 18:17 
Bambr 11
Назар
Ребят, похоже, вы последние в этой теме тусите :D
Хорошие ученики у деда. Он может вами гордиться

Назар
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 18:29 
Спасибо Валерий! Я еще не ученик, я только - только начал впитывать всякие мудрости. Вот Артем - да. Я просто хочу, чтобы все успокоились. Нет абсолютных лидеров и аутсайдеров, каждый когда нибудь проигрывает. Взамен мы получаем знания. Даже ББ научится делать когда нибудь слесарку на своих ножах, я в это верю.
Люди никак не хотят понять - тесты прошли, тесты пройдут, тесты будут проходить. Не ошибается лишь ленивый. Мудрый учится на любых тестах... Даже на тестах беременности :D :D :D

Назар
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 18:33 
Bambr 11 писал(а):
Назар писал(а):
называют ГЗиП?

да монопенисуально как то :mrgreen: кто называетто ? :wink:

Неважно. Расшифровывается: "Группа Защиты и Поддержки"

Назар
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 18:42 
ГЗиП ДД :D :D :D

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 18:43 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Bambr 11 писал(а):
Назар писал(а):
называют ГЗиП?

:mrgreen: :mrgreen:
Ну, теперь я хоть знаю, кто вы такие ГЗиПы. :mrgreen:

Интересно, откуда это слово дурацкое...монописуально? :roll:
Из этого вытекает, что комуто может быть стререописуально. :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Назар
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 18:47 
alex-wolff писал(а):
Bambr 11 писал(а):
Назар писал(а):
называют ГЗиП?

:mrgreen: :mrgreen:
Ну, теперь я хоть знаю, кто вы такие ГЗиПы. :mrgreen:

Интересно, откуда это слово дурацкое...монописуально? :roll:
Из этого вытекает, что комуто может быть стререописуально. :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Саша, это монопенисуально. И я думаю полиписуально тоже имеет право на существование, как впрочем стереописуально...
Монопенисуально - писаю один...
Полиписуально - вдвоем и более...
Стереописуально - количество писающих неизвестно - но музыкально :D :D :D

balu_66
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 18:52 
Bambr 11
Назар
Ребята, ну вы хоть понимаете, что я с вами?
Или нужен "поступок".
Тогда остальное в ЛС, но чуть позже...
:wink:

Назар
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 18:56 
Игорь, бить никого не надо. Мы знаем, что ты с нами : :!: :!: :!:

balu_66
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 19:10 
Назар писал(а):
Игорь, бить никого не надо. Мы знаем, что ты с нами : :!: :!: :!:

"Да как же можно-с? Боже упаси!"
"Бить не нужно! А не вникнут - разъяснять!"
:wink:

Назар
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 19:14 
И перевязывать :D :D :D

Назар
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 19:19 
Ладно, мех мехом конечно, но...
Говорят, исход тестов уже предрешен. Типо группировка ГЗиП ДД все уже запланировала и все такое. Мол обзор по тестам уже пишется... Шутка конечно, чего только ГИК не придумает. Но все равно, не хочется потом опять продолжать тягомотину про тонкие подводы, мягкое мясо и сгнивший канат. Может ГИК и проведет тесты?

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 19:24 
Назар писал(а):
Я еще не ученик, я только - только начал впитывать всякие мудрости. Вот Артем - да.

Да тут главная мысль- уважение к мастеру и человеку. Дружба верная мужицкая, в конце-концов. Жить хочется, когда уверен в друге, что не сдаст тебя и поддержит в трудную минуту.
И каково себя ощущать, когда происходит обратное...впрочем, это уже совсем другая история...
не про наш форум :mrgreen:

balu_66
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 19:24 
Видеофиксация исключает подлог и нечистоплотность.
Я думаю понятно, что тема не та, чтобы заморочиться видеомонтажем в смысле подлга. Масштаб не тот, трудоемкость высокая и выхлоп нулевой.
А потом конвертирование и ютуб.
Кому интересно пусть посмотрит и сделает выводы.
Кому не интересно - гольфстрим в спину. :wink:
:lol:

Voron22
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 19:29 
Видеофиксация присутствия Ивана на тестах, вот, что важно :D
Хотел пояснить про "тестирование друзьями". Каждый новый владелец ножа ДД становиться его другом, вот такая "магия клинка" :D

balu_66
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 19:36 
Пожалуйста не надо ехать на Ивана! Он провел честное тестирование!!!
Присутствие на наших тестах его вряд ли заинтересует.
Но пригласить надо!
:!:

[ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]