Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 08, 2025 23:51

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Битва титанов на Ладоге

[ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Назар
 Заголовок сообщения: Re: Битва титанов на Ладоге
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 19:37 
А Иван будет на тестах?

Назар
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 19:42 
А может отменить тесты и назвать это мининайфовка на природе? Купим мяса,живых кур, я покажу как правильно резать домашнюю птицу по-арийски, кто нить выступит в номинации "делаем шашлыки по найфлайфовски" :D :D :D Состав тот же, плюс все желающие, необязательно с ножами от ДД :D :D :D А???

Чечако
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 19:44 
Назар писал(а):
А может отменить тесты и назвать это мининайфовка на природе? Купим мяса,живых кур, я покажу как правильно резать домашнюю птицу по-арийски, кто нить выступит в номинации "делаем шашлыки по найфлайфовски" :D :D :D Состав тот же, плюс все желающие, необязательно с ножами от ДД :D :D :D А???

А что, здравая мысль. :D

Назар
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 20:38 
Ну если идея пройдет, можно место и переиграть. Главное ведь собраться и пообщаться? А то как повинность...
- Ты куда?
- На тесты ножей, все идут!
- Ясно, вернешься через неделю и пьяный... :D :D :D

Чечако
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 21:38 
Назар писал(а):
- Ты куда?
- На тесты ножей, все идут!
- Ясно, вернешься через неделю и пьяный... :D :D :D

Через неделю:
- Ну что, накаркала?! :mrgreen:

Артем
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 21:40 
alex-wolff писал(а):
Ну, теперь я хоть знаю, кто вы такие ГЗиПы.

:lol: +1
Назар писал(а):
чего только ГИК не придумает

Это тоже аббревиатура? А можно расшифровку привести. :oops:
Voron22 писал(а):
Видеофиксация присутствия Ивана на тестах, вот, что важно

По видеофиксации тут имхо справедливо было сказано:
balu_66 писал(а):
трудоемкость высокая и выхлоп нулевой

Хотя мувики иногда посмотреть приятно.
Назар писал(а):
я покажу как правильно резать домашнюю птицу по-арийски

Любопытственно.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 21:44 
Отстаньте от Ивана. Он сделал свою работу.
Новые тесты-это не попытка реабилитации ДД. Это просто ДРУГИЕ тесты со своими результатами, выводами, вот и всё.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 21:51 
Валерий писал(а):
Новые тесты-это не попытка реабилитации ДД. Это просто ДРУГИЕ тесты со своими результатами, выводами, вот и всё.

Честно говоря на рекламму не расчитывал но приходится отказывать людям,почему то желающих приобрести нож стало в разы больше :oops:

afpf72
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 21:59 
То Гусев
Не совсем понимаю, что я должен был ответить на вопрос Артёма ... "да кста Миш - у тяж нож под тесты изготовленный - вот расскажи как он вообще ..?"
кроме как "Ну, Тём, канаты я им конечно не резал (ибо нафиг не надо), но в обычной жизни очень гут, хотя на мой взгляд больше "заточен" под мясо. Рукоять мне удобная (с учётом того, что Дмитрий по моей просьбе её подкорректировал), кромка садится неохотно и правится нормально"...
Пользуюсь ножом при разделке мяса, нарезке овощей и из интереса порубил как-то курицу на чахохбили (РК не пострадала). Резка каната, как тест мне не интересна в принципе, да и переться за ним через пол-Москвы откровенно влом. :) Ножа от ББ не имею, так что сравнивать также нечего.
По-поводу "друзей ДД".... Ну, как к мастеру отношение очень уважительное, при этом лично не встречались и никаких личных и прочих выгод я от своих слов не имею. Скорее, я могу быть беспристрастным свидетелем... :roll: Если ко мне всё-таки приедет какой-нить нож от ББ, то точно также смогу отписать личные впечатления и о нём. :wink:

Voron22
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 22:26 
дед Димон писал(а):
Валерий писал(а):

Честно говоря на рекламму не расчитывал но приходится отказывать людям,почему то желающих приобрести нож стало в разы больше :oops:

ГЗиП работает :D

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 22:29 
тема ГИК не раскрыта - незачет 8)

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 22:52 
дед Димон писал(а):
Честно говоря на рекламму не расчитывал но приходится отказывать людям,почему то желающих приобрести нож стало в разы больше

Так на это и было рассчитано :wink: :lol:

Артем
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 23:28 
дед Димон писал(а):
Честно говоря на рекламму не расчитывал но приходится отказывать людям,почему то желающих приобрести нож стало в разы больше

Вообще у меня тоже была мысль заказать нож чтоб главное качество исполнения было. Для того чтобы для себя уяснить на что способен мастер. Но пока не имею свободных 30тыр, а уж коль заказы поперли... стало быть и вовсе не на что рассчитывать.

TopperHarley
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 23:34 
To Артём - http://www.arizonacustomknives.com/ на время может утешить. С $1000 там можно считать себя королём- впрочем, Вы и так это знаете..

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 23:36 
TopperHarley писал(а):
To Артём - http://www.arizonacustomknives.com/ на время может утешить. С $1000 там можно считать себя королём- впрочем, Вы и так это знаете..

Судя по сумме,его интересуют более длиные клинки :D
наверно такие

Вложения:
Изображение 1011.jpg
Изображение 1011.jpg [ 251.92 КБ | Просмотров: 8310 ]

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 23:37 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Alex_Spb писал(а):

Да, мне вот тоже интересно, что скрыто за абравиатурой этой.. :roll: , а то в голову расшифровки одни непристойности лезут :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Го...секи и козлы, например...или ....гоблины ищющие кривизну,....или....главные истезатели клинков,...так что пожалуста ответте уже кто там эту хрень придумал, что сие ГИК значит. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

afpf72
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 23:44 
alex-wolff писал(а):
Alex_Spb писал(а):

Да, мне вот тоже интересно, что скрыто за абравиатурой этой.. :roll: , а то в голову расшифровки одни непристойности лезут :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Го...секи и козлы, например...или ....гоблины ищющие кривизну,....или....главные истезатели клинков,...так что пожалуста ответте уже кто там эту хрень придумал, что сие ГИК значит. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Группа Испытателей Косяков наверное... :lol:

TopperHarley
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 23:50 
Ну,раз уж мы все здесь такие друзья и единомышленники, расскажите- кто и зачем изваял это- download/file.php?id=47412&mode=view и это-
download/file.php?id=47423&mode=view и что это значило. Просто, без обиняков- зачем это сделано? P.S. Я не знаю, что имел в виду уважаемый ДД, но я лишь напоминал уважаемому Артёму, что за эквивалент 30т.р. можно приобрести- Лайтфутов, Ламбертов, Юн, Шанцев и прочих Марфион в ассортименте и с доставкой.

Гусев
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 0:08 
Назар писал(а):
1. Покажите пжлст, где написано что с ножами ДД первый раз такое? Хотелось бы посмотреть кто автор...

"Пытаюсь себя слабо успокоить: один тестовый нож не может быть показателем качества всех ножей того или иного мастера"
"Ни фига не показатель какой-то 1 нож, который был без термички, а только откован и отпущен. Почему? Вопрос риторический."
Назар писал(а):
2. Пользуясь методикой одного из тестеров сходу могу сказать по поводу теста булатов. Посмотрите пжлст еще раз на таблицу результатов теста, которую Вы привели. Заметили, что толщина подводов ножа 0,8? Вот это и помешало этому ножу занять полагающееся ему 1 или 2 место. Но я говорить этого не буду, потому как нет у меня задачи заступаться за тот или иной нож или мастера.

К тестам на Клинке ДД тоже ножи специально готовил.Кто виноват ,что там было 0,8? Цитата из той темы :"Я поралельно три ножа на тесты делаю 95х18,р18 и булат,три чтобы выбрать по резу,так еще слесарку не закончил"
Назар писал(а):
. Я не знал, что покупатели или владельцы ножей от ДД автоматически становятся его друзьями

"ДД же готовил для тестов вообще другой нож. Но "намотной" монтаж не проканал за накладной. Я купил этот нож и очень им доволен. Он бы показал совсем другой результат. Он РК с ножей просто срезает!!!" И ещё этого автора:"Bambr 11
Назар
Ребята, ну вы хоть понимаете, что я с вами?
Или нужен "поступок".
Тогда остальное в ЛС, но чуть позже..."
Вот и покупатель , примкнувший к "внукам" Деда.
Назар писал(а):
По поводу ножей под тесты уже говорилось. Да, под тесты были сделаны ножи, которые не прошли ТЗ. Был взят первый попавшийся под руку нож, подходящий под условия. Может это был экспериментальный, я не знаю.

Зато ДД знал, что выставляет :"Нож без термообработки,после ковки и сварки сделан отпуск чтобы снять напряжения.Отломи кончик у пчака будет мелкое ровномерное зерно.Лично я результатом тестов очень доволен."
Назар писал(а):
То есть слова "хороший, без всяких шлаков, в первенстве булатов он мог нехило зазвездиться" - это разговор об ЭСТЕТИКЕ?Ну я тогда даже не знаю, что Вам сказать... Логики в этом нет никакой...

А Вы думаете ,Архангельский на взгляд рабочие свойства определяет? Спросите его сами.
Кроме того, как показал тест,рабочие свойства были ниже среднего, поэтому разговор шёл как раз о ЭСТЕТИКЕ.
Назар писал(а):
На одном известном форуме говорят, что у них немодно читать посты... У нас на форуме похоже немодно читать и понимать о чем речь идет. Хотя вроде форум не для блондинок...

Рад ,что Вы самокритичны.
И , напоследок, предлагаю переименовать ГЗиП в ГЗиПГ (Группу Защиты и Поддержки Г...на)

Артем
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 0:17 
дед Димон писал(а):
Судя по сумме,его интересуют более длиные клинки

Действительно справедливо.
Один такой (с рукоятью, гардой и ножнами, т.е. законченный продукт) видел и в руках держал (не использовал). Вот именно такого качества эстетики и хочется.
Вот только резать таким будет не удобно. Под другое кинжал придуман. Так что качество реза (удержания РК) проверять на таком нет смысла.

afpf72 писал(а):
Группа Испытателей Косяков наверное...

Отличный вариант! :D

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 0:22 
TopperHarley писал(а):
Ну,раз уж мы все здесь такие друзья и единомышленники, расскажите- кто и зачем изваял это- download/file.php?id=47412&mode=view и это-
download/file.php?id=47423&mode=view и что это значило. Просто, без обиняков- зачем это сделано?

Я,для тестов которые по идее должны были закончится после снятия размеров.Клин взят из отбраковки,по длинне не проходил по этому наварил кончик и рамку(там на какой то фотке видны точки у рк,так там тоже кусок вварен),чтобы снять напряжения после сварки отпуск при 300гр.чтобы РК хоть как то резала а не загибалась твердость поднята наклепом.Основная моя ошибка что после сварки не сделал отжиг отсюда и слом кончика первый раз по сварке второй по границе твердости,думаю не трудно взять напильник и пошоркать по клинку обух будет состругиваться а РК слегка проскальзывать.Вобще на тест должен был пойти этот нож,не срослось,думаю владелец доволен.

Вложения:
DSC04935[1].jpg
DSC04935[1].jpg [ 221.22 КБ | Просмотров: 8293 ]

TopperHarley
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 0:27 
Я понял, спасибо. Не слишком понятное мне решение, но, безусловно, воля Ваша. Спасибо за развёрнутый ответ.

afpf72
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 0:31 
Я так думаю, что все владельцы не попавших на тест ножей довольны! :mrgreen:

Артем
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 0:31 
Хорошо что дан конкретный ответ и открыто.
А то у меня уже пошли нехорошие аналогии с темой личных переписок ББ по скандально известному заказу.

Артем
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 0:34 
afpf72 писал(а):
Я так думаю, что все владельцы не попавших на тест ножей довольны!

Например с крайней картинки ДД мне не нравится ни форма ни материал рукояти.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 0:40 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Артем писал(а):
afpf72 писал(а):

Артём, тебе хотьяб нравица клинок от ДД, который у тебя из Р18? :wink: :lol:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 0:43 
Артем писал(а):
afpf72 писал(а):

Ну ТЗ не я придумывал :mrgreen:

afpf72
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 0:44 
Ну, у меня не крайняя картинка в пользовании! :wink:

Вложения:
Нож от Деда Димона.jpg
Нож от Деда Димона.jpg [ 158.85 КБ | Просмотров: 8275 ]

afpf72
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 0:46 
Хотя, сейчас я немного в сомнениях- не зря ли я попросил сошлифовать рукоять (на фото по красной линии).... Интерес к более полным руковкам проснулся, а подержаться негде! :)

Артем
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 0:51 
alex-wolff писал(а):
Артём, тебе хотьяб нравица клинок от ДД, который у тебя из Р18?

Обижаешь. :) Причем сам себя. :wink:
Очень нравится. 8)
дед Димон писал(а):
Ну ТЗ не я придумывал

Это да. И вроде по эстетике в ТЗ не было сказано. Однако оценка была, и она имхо справедлива.

[ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]