Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 08, 2025 23:43

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Битва титанов на Ладоге

[ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
alex-wolff
 Заголовок сообщения: Re: Битва титанов на Ладоге
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 0:51 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

afpf72 писал(а):
Интерес к более полным руковкам проснулся, а подержаться негде! :)
Можно потрогать черенок от садовой лопаты ;) ну или ан худой конец топора. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 0:53 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Артем писал(а):
alex-wolff писал(а):
Артём, тебе хотьяб нравица клинок от ДД, который у тебя из Р18?

Обижаешь. :) Причем сам себя. :wink:
Очень нравится. 8)

Да, я не про то спрашиваю, а про клинок, всмысле режущих свойств. :wink:

Артем
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 0:57 
alex-wolff писал(а):
про клинок, всмысле режущих свойств

На канате не пробовал. А надо бы.
Но и ТО и ТМО там судя по всему достойные. Вот только облом острия с твоих слов настораживает.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 1:04 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Артем писал(а):
alex-wolff писал(а):
про клинок, всмысле режущих свойств

На канате не пробовал. А надо бы.
Но и ТО и ТМО там судя по всему достойные. Вот только облом острия с твоих слов настораживает.

Ну, это не должно настораживать при 63 HRC, они все такие, а обламываются, изза жёской подгонки больстера, могие клинки так были подвергнуты обрезанию, и очень именитых мастеров кузнечного дела, всё это проблемы большой твёрдости и тонкого сведения к кончику, так что это не беда, и зная это , не будешь люки подымать . :lol:

afpf72
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 1:07 
alex-wolff писал(а):
afpf72 писал(а):
Можно потрогать черенок от садовой лопаты ;) ну или ан худой конец топора. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну, думаю, что ощущения всё же разные должны быть... :lol:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 1:09 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

afpf72 писал(а):
alex-wolff писал(а):
afpf72 писал(а):

Ну, думаю, что ощущения всё же разные должны быть... :lol:

Это можно понять, только проведя тест на ощюпь с закрытыми глазами. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Назар
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 1:09 
Гусев писал(а):
Назар писал(а):
1. Покажите пжлст, где написано что с ножами ДД первый раз такое? Хотелось бы посмотреть кто автор...

"Пытаюсь себя слабо успокоить: один тестовый нож не может быть показателем качества всех ножей того или иного мастера"
"Ни фига не показатель какой-то 1 нож, который был без термички, а только откован и отпущен. Почему? Вопрос риторический."
Назар писал(а):
2. Пользуясь методикой одного из тестеров сходу могу сказать по поводу теста булатов. Посмотрите пжлст еще раз на таблицу результатов теста, которую Вы привели. Заметили, что толщина подводов ножа 0,8? Вот это и помешало этому ножу занять полагающееся ему 1 или 2 место. Но я говорить этого не буду, потому как нет у меня задачи заступаться за тот или иной нож или мастера.

К тестам на Клинке ДД тоже ножи специально готовил.Кто виноват ,что там было 0,8? Цитата из той темы :"Я поралельно три ножа на тесты делаю 95х18,р18 и булат,три чтобы выбрать по резу,так еще слесарку не закончил"
Назар писал(а):
. Я не знал, что покупатели или владельцы ножей от ДД автоматически становятся его друзьями

"ДД же готовил для тестов вообще другой нож. Но "намотной" монтаж не проканал за накладной. Я купил этот нож и очень им доволен. Он бы показал совсем другой результат. Он РК с ножей просто срезает!!!" И ещё этого автора:"Bambr 11
Назар
Ребята, ну вы хоть понимаете, что я с вами?
Или нужен "поступок".
Тогда остальное в ЛС, но чуть позже..."
Вот и покупатель , примкнувший к "внукам" Деда.
Назар писал(а):
По поводу ножей под тесты уже говорилось. Да, под тесты были сделаны ножи, которые не прошли ТЗ. Был взят первый попавшийся под руку нож, подходящий под условия. Может это был экспериментальный, я не знаю.

Зато ДД знал, что выставляет :"Нож без термообработки,после ковки и сварки сделан отпуск чтобы снять напряжения.Отломи кончик у пчака будет мелкое ровномерное зерно.Лично я результатом тестов очень доволен."
Назар писал(а):
То есть слова "хороший, без всяких шлаков, в первенстве булатов он мог нехило зазвездиться" - это разговор об ЭСТЕТИКЕ?Ну я тогда даже не знаю, что Вам сказать... Логики в этом нет никакой...

А Вы думаете ,Архангельский на взгляд рабочие свойства определяет? Спросите его сами.
Кроме того, как показал тест,рабочие свойства были ниже среднего, поэтому разговор шёл как раз о ЭСТЕТИКЕ.
Назар писал(а):
На одном известном форуме говорят, что у них немодно читать посты... У нас на форуме похоже немодно читать и понимать о чем речь идет. Хотя вроде форум не для блондинок...

Рад ,что Вы самокритичны.
И , напоследок, предлагаю переименовать ГЗиП в ГЗиПГ (Группу Защиты и Поддержки Г...на)

Уважаемый коллега, Вы опять делаете выводы, не опираясь на истину,логику, и здравый смысл. Даже про Архангельского все продумали и сказали. И да я самокритичен - но в данном случае про блондинок - это я про Вас... И ГИК это - Группа Истеричных Критиков. Вы, пока - председатель... :D :D :D

Артем
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 1:10 
alex-wolff писал(а):
Ну, это не должно настораживать при 63 HRC, они все такие, а обламываются, изза жёской подгонки больстера, могие клинки так были подвергнуты обрезанию, и очень именитых мастеров кузнечного дела, всё это проблемы большой твёрдости и тонкого сведения к кончику, так что это не беда

Принято.
alex-wolff писал(а):
зная это , не будешь люки подымать

Спасибо за предупреждение. :lol:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 1:11 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Назар писал(а):
ГИК это - Группа Истеричных Критиков.
Ну наконецто, узнал, можно и тему покинуть и спать спокойна. :lol:

Артем
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 1:13 
Назар
Главное не переходить на личности. Модеры не дремлют. :wink:

afpf72
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 1:17 
alex-wolff писал(а):
afpf72 писал(а):

Это можно понять, только проведя тест на ощюпь с закрытыми глазами. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Про это я в курсе! :mrgreen:

Назар
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 1:19 
Артем писал(а):
Назар
Главное не переходить на личности. Модеры не дремлют. :wink:

Да я вроде ничего криминального не сказал, все так и есть. Кто первый начал - тот от того и погибнет... :D :D :D

Артем
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 1:21 
Это просто напоминание ВСЕМ участникам форума.

Iskander
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 1:30 
дважды маньяк
дважды маньяк

Артем писал(а):
Это просто напоминание ВСЕМ участникам форума.

А чё я? :shock: Я молчу! :roll:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 7:55 
....

Voron22
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 8:00 
ББ вам ли говорить о рекламных компаниях....

Артем
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 8:22 
Voron22
+1

balu_66
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 8:48 
Артем писал(а):
По видеофиксации тут имхо справедливо было сказано:
balu_66 писал(а):
трудоемкость высокая и выхлоп нулевой

Хотя мувики иногда посмотреть приятно.

Артем, такое цитирование напоминает "Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой выбегает."
Я имел ввиду, что видеофиксация удобна, уместна и имеет право на жизнь при тестировании ножей. А вот заниматься всякого рода монтажом с целью обмануть кого-то занятие не благодарное в данной теме. Это не просто по исполнению и не приносит денег. Заниматься этим, я уверен, никто не станет! К тому же тестеры и PR-менеджеры несколько разные люди. Мы не продвигаем в массы товар в виде ножей от Деда, а лишь ищем истину и пытаемся доказать то, что очевидно для нас, как для владельцев ножей от ДД.
И с видеосъемкой заморок никаких нет. Снял, конвертировал, выложил. ВСЕ!
Надеюсь, что изложил понятно.
:wink:

Гусев
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 9:03 
Назар писал(а):
Уважаемый коллега, Вы опять делаете выводы, не опираясь на истину,логику, и здравый смысл.

Я ,вообще-то аргументы привожу, от Вас пока ОБЪЕКТИВНЫХ аргументов нет.Приведиде данные хотя бы одного сравнительного теста, проведённого независимыми тестерами, где ножи ДД выступили бы не ниже среднего.Пока , не приводя аргументов, в истерике бьётесь Вы .И логика блондинок именно с Вашей стороны : нож показал худшие показатели в тесте, но он победил.
Назар писал(а):
И ГИК это - Группа Истеричных Критиков. Вы, пока - председатель...

Спасибо за то ,что пытаетесь назначить меня Главным Критиком.Но вот про Истеричного - это уже оскорбление, вроде я нигде не истерил.
Очень хорошо виден АГРЕССИВНЫЙ маркетинг, когда нет аргументов -нужно пугать,оскорблять и переворачивать всё с ног на голову.
Так что , Защитник и Поддерживатель Г...на (то ,что нож ДД в этом тесте -г..но многие отметили) научитесь дискутировать,приводя аргументы и факты, а не кидаясь в оппонентов оскорблениями и "защищаемым продуктом"

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 9:55 
Назар и Гусев - немного накал страстей сбавьте пожалуйста, Назар - называя кого то истеричкой - вы провоцируете ответную реакцию оппонента, т.е. переводите дискуссию в категорию - "сам дурак"...если вы хотите спровоцировать закрытие темы - она закрыта не будет, просто зачищу весь этот бред с аббревиатурами.

Гусев
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 10:52 
ОК.Хотя , я вроде ,оперирую фактами ,а на меня ( не приводя в ответ ни одного аргумента) помои пытаются вылить.
Приятно то , что ДД признал - ТМО всё-таки была (отпуск , наклёп) , так-что аргумент "нож был не закалён", которым оперировали мои оппоненты уже неработает.

Mike
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 10:54 
Назар
Гусев
Господа, брек...

Назар
Прошу Вас быть более сдержаным в выражениях, особенно в отношении людей, которых Вы лично не знаете.

Garry
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 11:26 
дед Димон писал(а):
поднята наклепом.Основная моя ошибка что после сварки не сделал отжиг отсюда и слом кончика первый раз по сварке второй по границе твердости

О ,я же говорил, кузнецы имеют в запасе различные способы, секреты, трюки , фишки и т.п., которые не станут делать серийщики.
Не должен мастер "выдавать на гора" одинаковую "рутину".
Его желание , его ноу хау, его право экспериментировать , его воля.....
Тем более для экспериментальных тестов.. :wink:
ДД его никому не продавал , тем более не навязывал.
Да и к "ножу брэка" совершенно иные требования, чем может показаться на первый взгляд. :wink:

Закажите себе нож с оговоренными : размерами, материалами, ТМО ,твердостями , финишем, цветами, оговорите ваше видение задач для ножа ( если конечно достанет знаний), и будет вам счастие.

Гусев
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 11:34 
Garry писал(а):
Закажите себе нож с оговоренными : размерами, материалами, ТМО ,твердостями , финишем, цветами, оговорите ваше видение задач для ножа ( если конечно достанет знаний), и будет вам счастие.

Для тестов , можно сказать , "был заказан" нож. Многие параметры были оставлены на усмотрение автора.Получилось ... .Счастья от такого ножа в этой ветке не заметил ни у кого (за исключением одного "внучка").
В чём здесь мастерство?

Гусев
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 11:36 
Garry писал(а):
Да и к "ножу брэка" совершенно иные требования, чем может показаться на первый взгляд

Легенда пошла в народ...

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 11:40 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Гусев

Скажите пожалуйста, что вы пытаетесь доказать?....мне просто интересно когда это закончится :roll:
Ну оставили своё мнение, и что теперь распылятся то? Всё равно, как не крути, у всех останется своё мнение, вы же сами провоцируете "внуков ДД"....они не сдадутся. :wink: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Будте немного мудрее. :)

Mike
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 11:42 
alex-wolff писал(а):
вы же сами провоцируете "внуков ДД"....они не сдадутся. Будте немного мудрее.

Присоединяюсь. Лёша, не ведись... :D

Garry
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 11:53 
Гусев писал(а):
Легенда пошла в народ...

Наверно трудно представить , что легенда была и до вашего рождения, да и всех нас также.
А кто -то и с кусочком стекла в кармане, поболе нас с вами ,свежего мясца видит.
На этом моменте дискуссия окончена.

Мастер имел право делать нож так , как он этого хотел. И одного этого достаточно.

Гусев
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 11:56 
Mike писал(а):
Присоединяюсь. Лёша, не ведись...

Миш , я просто тренируюсь печатать, когда времени немного появилось. А "внуки ДД" -они такие забавные ,развлекают.

balu_66
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 12:16 
Гусев писал(а):
Вот и покупатель , примкнувший к "внукам" Деда.

Уважаемый, Вы не видите картину в целом. Результат: Ваше умозаключение ошибочно!
Гусев писал(а):
И , напоследок, предлагаю переименовать ГЗиП в ГЗиПГ (Группу Защиты и Поддержки Г...на)

Группа защиты и поддержки, как Вы, наверное, догадываетесь, не ножа, а Дмитрия Олеговича. Выражая свои мысли таким образом вы сильно рискуете оскорбить уважаемого на форуме человека. Помимо прочего такие действия еще и нарушают правила форума.

Ваши посты столь пропитаны негативом, что, поверьте, я и отвечать-то не хотел долго. Но вы продолжаете и продолжаете. Поясните чего вы хотите добиться? Вы считаете, что Дмитрий Олегович делает плохие ножи?
Хорошо!
Считайте что мы с Вами согласились!
Вы удовлетворены?
Гусев писал(а):
Так что , Защитник и Поддерживатель Г...на (то ,что нож ДД в этом тесте -г..но многие отметили) научитесь дискутировать,приводя аргументы и факты, а не кидаясь в оппонентов оскорблениями и "защищаемым продуктом"

Вы столько раз уже упомянули синоним фикалий, что начинает закрадываться сомнение, а тот ли вы форум себе избрали, если считать, что он на прямую связан с Вашими интересами.
Никого обидеть не хотел.
Давайте на этом и закончим!
Спасибо.
ИМХО.

[ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]