Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 09, 2025 1:18

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Битва титанов на Ладоге

[ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Гусев
 Заголовок сообщения: Re: Битва титанов на Ладоге
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 12:21 
Bambr 11 писал(а):
.в основном от нечего делать у людей не секущих в теме .

Спасибо , повеселили...
Тест был "американских ножеделов" против "деревенского кузнеца".Оба слили Кизляру заводскому.Я не являюсь не "американцем" , не "деревенским кузнецом", но достаточно много видел действительно приличных, и хороших, и отличных ножей, так что судить об отсутствии качества могу.
Или здесь нужно только мнение "деревенских кузнецов" ("американцу" Вы высказаться не даёте)?
Зато я точно узнал , как НЕ НАДО делать , это тоже полезная информация.

Mike
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 12:26 
Bambr 11 писал(а):
в основном от нечего делать у людей не секущих в теме ..

Тёмыч, ты не прав...

Народ, да хватит уже. Ну сколько можно-то!!! Проведём тесты - всё станет на свои места.

Чечако
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 12:31 
Гусев
Уважаемый г-н Гусев!
Все пытался разобраться в побудительных мотивах Вашей активности, но к определенному выводу не пришел.
Итак:
Гусев писал(а):
просто тренируюсь печатать, когда времени немного появилось. А "внуки ДД" -они такие забавные ,развлекают.

Ну, это понятно. Холивар как самодостаточный мотив. Развлекаетесь, значит.... Вообще-то это именуется "Троллинг" и не приветствуется ни в одном форуме.

Второе.
На основании прочитанного Вами отчета о тестах Вы сделали вывод, что все ножи работы ДД - полное г...но.
Мой Вам совет. Дайте себе торжественную клятву никогда и ни при каких обстоятельствах не брать в руки нож ДД. И будьте счастливы.

Третье. Вы пытаетесь убедить людей, уже имеющих ножи мастера и активно юзающих их в самых разных условиях, что они приобрели г..но, и пытаетесь раскрыть им, лохам, глаза на истинное положение дел. Сложная задача. Готов поспорить на что угодно, они Вам не поверят.

К внукам Дедушки Димона не отношусь, т.к. значительно старше Дедушки. :D
Но числиться хотя бы Учеником ДД счел бы за честь.

И, напоследок, мое обращение к топикстартеру.
Иван
Сдается мне, что тема себя изжила.
Тесты проведены, объективный отчет выложен, обсужден, мнения ББ и ДД прозвучали, оппоненты высказались, все остальное - разворачивание военных действий на просторах KnifeLife, которые (просторы имеются в виду) для военных действий не предназначены.
Не пора ли повесить замок?

Гусев
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 12:35 
balu_66 писал(а):
Группа защиты и поддержки, как Вы, наверное, догадываетесь, не ножа, а Дмитрия Олеговича.

Здесь обсуждают тест НОЖЕЙ, если не ошибаюсь ,и Группа , я считал , была создана именно в поддержку ножей.Благо цитата
"итак - по общим результатам тестов кованная незакаленная заготовка без то резала на уровне и даже лучше порой хорошо оттермиченной америкоссой стали" прозвучала именно здесь.
Я не обсуждаю личности людей ,с кем не знаком и не делаю о них выводы , я говорю о НОЖАХ.
И сравнение изделия ДД с г..ном - не только у меня ,всем нужно уйти с этого форума?

Чечако
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 12:37 
Гусев писал(а):
Здесь обсуждают тест НОЖЕЙ, если не ошибаюсь ,и Группа , я считал , была создана именно в поддержку ножей.Благо цитата
"итак - по общим результатам тестов кованная незакаленная заготовка без то резала на уровне и даже лучше порой хорошо оттермиченной америкоссой стали" прозвучала именно здесь.
Я не обсуждаю личности людей ,с кем не знаком и не делаю о них выводы , я говорю о НОЖАХ.
И сравнение изделия ДД с г..ном - не только у меня ,всем нужно уйти с этого форума?

Дежавю.... :roll:

Гусев
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 12:40 
Bambr 11 писал(а):
ну тогда просветите нас - покажите как НАДО !

Приезжайте - ПОСМОТРИТЕ.

Mike
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 12:43 
Народ, да уймитесь же наконец...Что на Гусева накинулись? Фраза о том, что оба ножа, представленные на тесты - г...но, принадлежит не ему. Алексей никаким образом не пытается очернить ни ДД, ни его ножи. Речь была только о том, что ножи ДД, как выставленный на здешний тест, так и на тесты на Клинке, увы, показали себя не самым лучшим образом. И ЭТО ПРАВДА. Более никто и никогда ножи Деда не тестировал. В мастерстве Деда никто не сомневается. Собственно, на этом всё. Предагаю тему закрыть, и подождать результатов теста ножей ДД.

Примите мои уверения, и прочее.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 12:51 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Mike писал(а):
Народ, да уймитесь же наконец...Что на Гусева накинулись? Фраза о том, что оба ножа, представленные на тесты - г...но, принадлежит не ему. Алексей никаким образом не пытается очернить ни ДД, ни его ножи. Речь была только о том, что ножи ДД, как выставленный на здешний тест, так и на тесты на Клинке, увы, показали себя не самым лучшим образом. И ЭТО ПРАВДА. Более никто и никогда ножи Деда не тестировал. В мастерстве Деда никто не сомневается. Собственно, на этом всё. Предагаю тему закрыть, и подождать результатов теста ножей ДД.

Примите мои уверения, и прочее.
+100000000000000000000

Для просмотра видео нужен Adobe Flash Player 7 и выше | Скачать видео

Mike
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 12:54 
alex-wolff
Саш, я начинаю чуствовать себя генералом... :mrgreen:

Mike
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 13:04 
Bambr 11
Дык, ты как на этой неделе? Могу на работу захватить, можешь к дому подъехать... Как удобнее. Кстати, есть шанс, что я тоже поучаствую, вроде мой отъезд откладывается. Очень надеюсь.

Иван
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 13:19 
Чечако писал(а):
Иван
Сдается мне, что тема себя изжила.
....
Не пора ли повесить замок?

Замок вешать - крайняя мера, не хочется к ней прибегать.

Всем участвующим - тотальное предупреждение. Прошу фильтровать речь, не опускаться до оскорблений оппонентов, и вообще, немного снизить накал страстей.

В случае нарушений буду вынужден прописывать нарушителям читательский билет на некоторое время.

shtirliz
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 13:23 
Mike писал(а):
Фраза о том, что оба ножа, представленные на тесты - г...но, принадлежит не ему. Алексей никаким образом не пытается очернить ни ДД, ни его ножи. Речь была только о том, что ножи ДД, как выставленный на здешний тест, так и на тесты на Клинке, увы, показали себя не самым лучшим образом. И ЭТО ПРАВДА.

+1, все это факты, а отсутствие ТО и подводы в 0.8 это домыслы. Не знаю где все тут негатив и поливание грязью увидели, по-моему, всё достаточно корректно. Просто мнение человека отличается от мнения большинства в этой ветке.

balu_66
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 15:08 
Гусев писал(а):
balu_66 писал(а):
Группа защиты и поддержки, как Вы, наверное, догадываетесь, не ножа, а Дмитрия Олеговича.

Здесь обсуждают тест НОЖЕЙ, если не ошибаюсь ,и Группа , я считал , была создана именно в поддержку ножей.

Вот где-то в этом месте, обычно, культурные люди приносят свои извинения, если они невольно или по ошибке нанесли кому-то оскорбление. Странно, но Вы извинений не принесли. Догадаться о том, что группа поддержки не ножей, а мастера, не есть непосильный труд. Странно, что Вы не смогли догадаться. Сожалею.
Гусев писал(а):

Нет! Вы говорите лишь об одном ноже.
Обычно я не повторяю два раза, то, что уже сказал. Но, персонально для Вас повторю. Если Вы считаете ножи, изготовленные Дмитрием Олеговичем плохими, это Ваше безусловное право. Мы поняли Вашу точку зрения и чтобы лично Вас хоть как-то успокоить, я даже написал, что согласен с Вами. Но ВАМ НИКАК НЕ УСПОКОИТЬСЯ!
Гусев писал(а):

Как видите, речь опять об одном злосчастном ноже...
Об уходе с форума я не говорил ни слова. Но лично у меня и лично к Вам, по прочтении Ваших постов, симпатия не возникла, уж извините, и именно от чрезмерного количества негатива, разрушение дружественной атмосферы, и поражающе частое употребление синонимов фикалий.
По-сему, уж извините, я не вижу иного выхода, как отправить Вас, уважаемый, в игнор-лист.
А если вы и дальше будете продолжать тролить, то так же поступят очень многие, уж поверьте...
:twisted:

евлампий
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 15:20 
дважды маньяк
дважды маньяк

Гусев писал(а):
И всё же , как можно изготовить МЯГКУЮ , но ХРУПКУЮ 95х18 ? Очень хотелось бы рецептик получить...

Если по границам зёрен цементитная сетка,то неважно какая твёрдость,структура(цементит,аустенит),какой размер зёрен - сталь всё равно будет хрупкая.
Рецепет простой - несоблюдать режимы ТМО для данной стали.

евлампий
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 15:58 
дважды маньяк
дважды маньяк

дед Димон писал(а):
Валерий писал(а):
Отстаньте от Ивана. Он сделал свою работу.
Новые тесты-это не попытка реабилитации ДД. Это просто ДРУГИЕ тесты со своими результатами, выводами, вот и всё.

Честно говоря на рекламму не расчитывал но приходится отказывать людям,почему то желающих приобрести нож стало в разы больше :oops:

Да ладно не прибедняйся.Ты кроме прочего хороший маркетолог.Всё просчитал намного ходов вперёд. :D

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 16:56 
Вот читаю я эту тему...и вижу вполне себе НЕОЖИДАННО сформировавшуюся тенденцию на форуме, когда об одном ноже или об одном случае начинают делать глобальные выводы, как о системе. Данный подход к анализу любой ситуации является в корне неверным, камрады. Подумайте над этим хорошо, поскольку я ни для кого не открываю что-то новое. Это же азы. Прописная истина.

Назар
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 17:45 
Валерий писал(а):
Вот читаю я эту тему...и вижу вполне себе НЕОЖИДАННО сформировавшуюся тенденцию на форуме, когда об одном ноже или об одном случае начинают делать глобальные выводы, как о системе. Данный подход к анализу любой ситуации является в корне неверным, камрады. Подумайте над этим хорошо, поскольку я ни для кого не открываю что-то новое. Это же азы. Прописная истина.

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 :D :D :D
Лучше и не сказать. Приношу извинения всем, кого невольно задел своими словами. Г-ну Гусеву в том числе. Вы, возможно мастер похлеще всех нас взятых, было бы интересно с Вами пообщаться. Спорить с вами больше не хочу, не вижу смысла... Тут люди и поувесистее меня аргументы приводят. Но все таки гложет меня одна мысля.... Откуда такая обида на ДД? Если не хотите, можете не отвечать - я пойму.

Ferd
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 17:53 
два вопроса к ДД почему было не сделать сразу нож с нормальным накладным монтажом,и что было трудно перед отправкой канат порезать

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 18:01 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Назар писал(а):
Но все таки гложет меня одна мысля.... Откуда такая обида на ДД?
Назар, да какая обида на деда то?......, просто всем обидно за облом который состоялся......, ожидали большего, ну и непонятки у людей, почему дед, так легкомысленно отнёсся к изготовлению тестового ножа,.... и всё, на деда обид никто не держит, просто это от недопонимания. ....как то так....отношения к деду (зная его) сложно поменять, но вопросы то в голове вертятца. .....вертятца.....вертятца :mrgreen: А ответа не приходит. :lol:
Да и по ножу ББ, также, какого спрашивается х..., 154СМ, проиграла 65х13 от кизляра, реально, этого просто не может быть :shock: :mrgreen:

Ferd
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 18:07 
Bambr 11 писал(а):
Ferd писал(а):
два вопроса к ДД почему было не сделать сразу нож с нормальным накладным монтажом,и что было трудно перед отправкой канат порезать

:D Олег - я тебе расскажу если хочешь в лс ...заметь не по скайпу в означенное время :mrgreen:
вот за 154 испорченную слесаркой не скажу ..
тестерам верю - " говорят тебе г@вно а ты споришь ! " так шта этот вопрос открыт - заберу нож у Ивана посмотрим что почем

Блин Артём ,хоть ты человек,а то не пойму ну вроде два элементарных вопроса ,уверен что ДД умеет делать не обвязки ,а накладки(почему то не сделал),а про канат тоже интересно(жду в личку)

Ferd
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 18:10 
Bambr 11 писал(а):
...заметь не по скайпу в означенное время
ну тут чуток не по адресу ,я хоть и Олег,но по скайпу в обозначеное время тебе говорить не предлагал :wink:

евлампий
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 18:27 
дважды маньяк
дважды маньяк

Валерий писал(а):

Валера,это даже я,электрик,знаю.А тем паче все остальные камрады с одним,двумя высшими образованиями.Тут вопрос в другом.Почему,зачем и для чего,некоторые камрады это делают :?: Но это вопрос к психоаналитикам.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 18:29 
Гусев писал(а):
ОК.Хотя , я вроде ,оперирую фактами ,а на меня ( не приводя в ответ ни одного аргумента) помои пытаются вылить.
Приятно то , что ДД признал - ТМО всё-таки была (отпуск , наклёп) , так-что аргумент "нож был не закалён", которым оперировали мои оппоненты уже неработает.

Закалка подрозумевает нагрев до более высоких темпиратур,для 95х18 это от 1050гр.

Shah
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 18:39 
маньяк
маньяк

За обзор спасибо.

Артем
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 18:53 
balu_66 писал(а):
Артем писал(а):
По видеофиксации тут имхо справедливо было сказано:
balu_66 писал(а):
трудоемкость высокая и выхлоп нулевой

Хотя мувики иногда посмотреть приятно.

Артем, такое цитирование напоминает "Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой выбегает."
Я имел ввиду, что видеофиксация удобна, уместна и имеет право на жизнь при тестировании ножей. А вот заниматься всякого рода монтажом с целью обмануть кого-то занятие не благодарное в данной теме. Это не просто по исполнению и не приносит денег. Заниматься этим, я уверен, никто не станет! К тому же тестеры и PR-менеджеры несколько разные люди. Мы не продвигаем в массы товар в виде ножей от Деда, а лишь ищем истину и пытаемся доказать то, что очевидно для нас, как для владельцев ножей от ДД.
И с видеосъемкой заморок никаких нет. Снял, конвертировал, выложил. ВСЕ!
Надеюсь, что изложил понятно.
:wink:

Привожу полную цитату, дабы не извратить смысл.
Ну а я-то как раз понял иначе. И считаю, что видеофиксация более трудоемкая задача чем фотографирование. А я иной раз даже фотать умаивался нехило - пока нужный ракурс найдешь с нужным освещением, да с нужным объективом... а вот если все это еще и в движении (я про видео), то это для меня и вовсе нечто немыслимое. Причем фотку-то и переснять можно (чем и пользуюсь) и скадрировать нужное...
...
Вобщем если для кого-то видеофиксация тестов - не проблемма, я только за.

Maxim
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 22:26 
alex-wolff писал(а):
Назар писал(а):
Назар, да какая обида на деда то?......, просто всем обидно за облом который состоялся......, ожидали большего, ну и непонятки у людей, почему дед, так легкомысленно отнёсся к изготовлению тестового ножа,.... и всё, на деда обид никто не держит, просто это от недопонимания. ....как то так....отношения к деду (зная его) сложно поменять, но вопросы то в голове вертятца. .....вертятца.....вертятца :mrgreen: А ответа не приходит. :lol:
Да и по ножу ББ, также, какого спрашивается х..., 154СМ, проиграла 65х13 от кизляра, реально, этого просто не может быть :shock: :mrgreen:

Точно сказано. Это ведь не был конкурс 'мой первый нож своими руками'. Люди (пользователи) довольны как один, а на тестах - пшик и при этом изготовители (кстати, не птушники, а ремесленники - а это уже хорошо, когда ремесло в руках) ДОВОЛЬНЫ результатами. Чем довольны? Поделились бы радостью или объяснили причину провала у обоих - и вся недолга. :wink:

Назар
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 23:32 
alex-wolff писал(а):
Назар писал(а):

Не, Саш это твоя точка зрения, я от г-на Гусева жду ответа.

Гусев
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 0:01 
Валерий писал(а):
когда об одном ноже или об одном случае начинают делать глобальные выводы, как о системе.

Ну вот, опять искажение фактов. Я привёл в качестве примеров ДВА состоявшихся теста,проведенных независимыми экспертами.Но для закономерности вроде три надо?
Группа моих друзей, с кем мы работаем, уполномочила меня сделать заявление.
Давайте проведём ТРЕТИЙ тест, в котором и выяснится, кто умеет делать ножи.Основное условие - независимые тестеры, а не группы поддержки любой из сторон.Тестерами мы ,со своей стороны, хотим попросить участвовать группу, тестировавшую ножи ДД и ББ : Ивана,Alex_Spb и Артема ( я думаю , никто не сомневается в неангажированности данных людей).
Чтобы избежать разночтений в ТЗ , предлагаю оставить только основные параметры: длинна клинка ,толщина и ширина. Условия тестов на усмотрение тестеров , но объявить их заранее, чтобы было время на подготовку у обеих сторон.
Те ,кто меня знает лично, надеюсь подтвердят , что тесты с нашей стороны должны быть интересными.

Иван
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 0:03 
Гусев писал(а):
хотим попросить участвовать группу, тестировавшую ножи ДД и ББ : Ивана,Alex_Spb и Артема ( я думаю , никто не сомневается в неангажированности данных людей).

Спасибо за доверие, но вынужден отказаться. Поведение ДД последнее время лишило его моего уважения, поэтому я не смогу выступать в данном тесте, т.к. боюсь, не смогу быть объективным.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 0:05 
Гусев писал(а):
Валерий писал(а):
когда об одном ноже или об одном случае начинают делать глобальные выводы, как о системе.

Ну вот, опять искажение фактов. Я привёл в качестве примеров ДВА состоявшихся теста,проведенных независимыми экспертами.Но для закономерности вроде три надо?
Группа моих друзей, с кем мы работаем, уполномочила меня сделать заявление.
Давайте проведём ТРЕТИЙ тест, в котором и выяснится, кто умеет делать ножи.Основное условие - независимые тестеры, а не группы поддержки любой из сторон.Тестерами мы ,со своей стороны, хотим попросить участвовать группу, тестировавшую ножи ДД и ББ : Ивана,Alex_Spb и Артема ( я думаю , никто не сомневается в неангажированности данных людей).
Чтобы избежать разночтений в ТЗ , предлагаю оставить только основные параметры: длинна клинка ,толщина и ширина. Условия тестов на усмотрение тестеров , но объявить их заранее, чтобы было время на подготовку у обеих сторон.
Те ,кто меня знает лично, надеюсь подтвердят , что тесты с нашей стороны должны быть интересными.

Я сомневыюсь

[ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]