Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 18:59

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Ножи, побывавшие в моих руках.

[ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Simeon007
 Заголовок сообщения: Re: Ножи, побывавшие в моих руках.
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 18:59 
Нож № 164 Fairbairn Sykes, Presentation

27.04.11

Дело было перед Новым годом и захотелось мне себя порадовать чем-нибудь. А что может меня очень сильно порадовать, как не новый ножик. Долго не раздумывал и прикупил 30 декабря себе в коллекцию вот такой легендарный ножик от Fairbairn Sykes, а именно его подарочную версию.

Изображение

12 января пришел курьер и новогодняя хотелка была получена, распакована и представлена на суд читателям.

Изображение

Первые впечатления оценены мною на 51 балл из 70 возможных и это 68 место из 108 фикседов. Неплохой результат для полочника. Проверю свои эмоции временем.

Технические характеристики:
Вес: 213 г
Длина общая: 298 мм
Длина клинка: 178 мм
Толщина клинка: 5 (4,97) мм
Сталь: Нержавеющая сталь
Закалка стали: HRC 54
Покрытие / отделка клинка: Зеркальная полировка
Рукоять: Сталь
Гарда / упор / больстер: Сталь
Страна изготовления: Великобритания
Толщина клинка при переходе от спусков к РК (режущая кромка) 0 мм

Мои впечатления от ножа (по 10 бальной шкале):

Прошло уже больше 3-х месяцев наблюдения за Сайксом. Именно наблюдения, так стоит на полке и радует мои глаза. Извлек из недр «музейной витрины» для более подробного изучения.
Категорию «Удобство» разбил на разделы: извлечение, держания, применение, ношение.
За каждый раздел даю максимум по 2,5 балла. Потом суммируем полученные результаты и получаем конечный результат.

Данный раздел невозможно оценить, так как Сайкс пришел в подарочной упаковке без ножен. Поэтому ставлю ноль.
Удобство извлечения — 0.

Вот он в моих руках легендарный нож пехотинцев Великобритании.

Изображение

Ребристая рукоять приятно впивается в ладонь.

Изображение

Прямой хват близок к идеальному.

Изображение

Перевожу большой палец вперед, а гарду желательно сделать углом вперед. Получилось бы на много удобней и практичней.

Изображение

Тяжелая рукоять уверенно переходит в обратный хват. Получаем самый удобный хват.

Изображение

Вывод: основное предназначение наносить колющие удары.
Удобство хвата — 2 балла.

Для нанесения колющих проникающих ударов, лучше и не придумаешь.
Удобство применения — 2 балла.

За отсутствием ножен ставлю опять баранку. А ведь хотел купить рабочую версию Сайкса, но на тот предновогодний момент не было в наличии.

Удобство ношения — 0 баллов.

Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 4 балла. Первоначально было 7.

Удобство — 4 балла.

Категорию «Практичность» разбита на разделы по сферам применения.
Выделил пять категорий использования ножа. На каждый раздел выделил по два балла. Ставлю баллы, затем суммирую и получаю результат.
1. ЕДС- для ежедневного ношения. Если учесть ритм нашей жизни — это в основном применение в стенах офиса -0. Даже для меня это круто и не практично.
2. Домашнее хозяйство. Сюда включена и сфера применения ножа на кухне- 0 баллов. Еще рабочую версию можно использовать для забоя живности, а Сайкса в золоте как то жалко отправлять на это дело.
3. Outdoor (охота, рыбалка, туризм)- 0 баллов.
4. Самооборона -1 балл. Если вовремя окажется под рукой.
5. Коллекционирование — 2 балла. А куда ему еще больше, как не на полку. Зато вот такой получился натюрморт.

Изображение

Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 3 балла. Первоначально было 5.

ПРАКТИЧНОСТЬ — 3 балла.

Заточка:
Как проверяю заточку, беру бумажный листок для заметок и начинаю его резать различными способами. Применю принцип предыдущих категорий в плане суммирования итогов по двух бальной оценке. Отсюда имеем следующие результаты:
Бумагу с протягом режет на 0.
рез продавливанием на 0;
тест: проводка ножа по волосам затылка – скользит — 0.
волос предплечья бреет — 0.
рез газетного листа на весу -0.
Зато прокол делает замечательный.

Итого заточка — 0 баллов.

Сталь: Нержавеющая сталь и Закалка стали: HRC 54 говорят сами за себя.

Коррозионная стойкость- 3
Стойкость РК - 1

Стойкость — 4 балла.

На вид обычный канцелярский ножик для вскрытия конвертов, и не подумаешь о нем, что он из потомков легендарных боевых ножей.

Изображение

Но все равно красив и элегантен. Настоящий аристократ.

Изображение

Оригинальность — 6 баллов.

4211 рублей 67 копеек с учетом доставки курьером считаю высокой ценой заплаченной за мимолетное желание. Но обратного не вернуть. Да и в композицию Сайкс вписался.
Максимум за него это 2000 руб.

Соотношение Цена/качество — 5 баллов.

А теперь приступим к выявлению недостатков. На зеркальном покрытии клинка моментально остаются рисочки и царапинки. И это я его держу в санаторно-курортных условиях.
Придется полирнуть вручную.
Гарда не равномерно покрыта золотом, есть пятна.
Пятка рукояти не за вальцована и требует шлифовки.

Качество изготовления — 7 баллов.

Общая сумма баллов 29 — 41,4 % от идеала.

Вот это я вернул Сайкса на землю. Потерял 22 балла. Вот, что с человеком делают очень долгие праздники. Отправляю обратно на полку, пусть хоть внешним видом радует меня.

По состоянию на 22.07.2001 127 место из 131 фикседа.

Simeon007
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 9:14 
Нож №165 Cold Steel Master Hunter, VG-1 San Mai III, Kraton Handle CS36JSK

04.02.11

Master Hunter от Cold Steel я заказал себе чисто из спортивного интереса. Можно сказать в целях изучения данного ножа и познания нового и неизведанного. Так как много был наслышан положительных отзывов об Охотнике, так буду называть его далее. Внешне меня он ничем не цеплял. Из всех своих хотелок от Cold Steel я меньше всего на него обращал внимания. Но судьба распорядилась по иному, и вот Охотник в моих руках.
Первые впечатления оцениваю на 58 баллов из 70 возможных. Они позволяют Охотнику расположиться на 18 месте из 76 фикседов. Но, что-то внутри мне подсказывает, что это не предел.
Продолжаем изучать Охотника по подробнее. Пройдемся штангенциркулем по техническим характеристикам.

Вес: 172 г
Длина общая: 235 мм (236,6 мм)
Длина клинка: 114 мм (116,3 мм)
Толщина клинка: 4.5 мм (4,59 мм у основания клинка)
Сталь: VG-1 San Mai III
Рукоять: Kraton
Ножны: Kydex
Страна изготовления: Япония
Дополнительные приспособления и характеристики: Отверстие для темляка
Толщина клинка при переходе от спусков к РК (режущая кромка) 0,88 мм

Категория «Удобство» разбита на разделы: удобство извлечения,хвата, применения и ношения.
За каждый раздел даю максимум по 2,5 балла. Потом суммируем полученные результаты и получаем конечный результат.
Приступаю к объекту. Вот в таком потрепанном виде Охотник пришел ко мне.

Изображение

2,5 месяца блужданий по России, с посещением таможни и прочих мест сказались на упаковке. Но сам Охотник пришел в целости и сохранности и в прекрасном здравии.

Изображение

С начало было несколько проблематично извлекать нож из ножен одной рукой. Приходилось второй рукой придерживать ножны. Применив смекалку, стал внешней стороной большого пальца открывать фиксирующий клапан и одновременно вынимать нож из ножен.
Провел тест на плотность нахождения охотника в ножнах. Перевернув в низ рукоятей интенсивно тряс ножны, как градусник. Сидит на мертво. Возможен вариант ношения, без фиксирующей рукоять лямки.
Удобство извлечения — 2 балла.

Результат извлечения.

Изображение

Внимательно рассматриваю рукоять. Пупырчатый кратон, что еще нужно для рабочего охотничьего ножа.

Изображение

Крепко сжимаю рукоять в ладони. Чувствую как пупырышки сливаются с кожей. И становятся единым целым. Пробую прокрутить нож вокруг своей оси левой рукой. Чувствую как от сцепления кратона с ладонью, начинает гореть кожа. Надо быть внимательным при работе, с непривычки возможно появление трудовых мозолей.

Изображение

Переношу большой палец вперед и получаем фехтовальный хват. Не хватает насечек на обухе клинка для уверенного хвата.

Изображение

Перевожу Охотника в обратный (реверсивный хват), так и хочется его куда нибудь всадить по самую гарду. Просится в бой, в работу, в глушь, в тайгу. Ему не место на полке.

Изображение

Удобство держания — 2,5 балла.

Жалко, что пока мои временные финансовые возможности, не позволяют мне испытать все мои ножи по полной. Вот уйду на пенсию. Стоп. Рано тебе еще туда. Рано.

Нож возможно одеть на ремень без снимания ремня. Если привинтить тек-лок, получим вариант горизонтального ношения ножа на пояснице, что расширяет ареал ношения Охотника.

Удобство ношения — 2 балла.

Подводим итоги. Суммируем результат. Получаем 8,5 баллов. Округляем до 9. Свои 0,5 балла Охотник со временем с легкостью наберет на «удобстве применения». Подтвердил свой потенциал.

Удобство — 9 баллов.

Выделил пять категорий использования ножа. На каждый раздел выделил по два балла. Ставлю баллы, затем суммирую и получаю результат.

1. ЕДС- для ежедневного ношения. Если учесть ритм нашей жизни — это в основном применение в стенах офиса. -0 баллов. Маловероятно использование этого ножа как ЕДС, только если с горизонтальным подвесом.

2. Домашнее хозяйство. Сюда включена и сфера применения ножа на кухне. -2 балла. Без проблем справится с любыми работами как по кухни так и в быту.

3. Outdoor (охота, рыбалка, туризм) — 2 балла. Отличный экземпляр рабочего ножа.

4. Самооборона — 2 балла. Ставлю максимум, только с горизонтальным подвесом.

5. Коллекционирование -0 баллов. Охотник не может быть полочником. Не его это сфера.

Подводим итоги. Суммируем результат. Получаем 6 баллов.

ПРАКТИЧНОСТЬ — 6 баллов.

Заточка:
Как проверяю заточку, беру бумажный листок для заметок и начинаю его резать различными способами. Применю принцип предыдущих категорий в плане суммирования итогов по двух бальной оценке. Отсюда имеем следующие результаты:
Бумагу с протягом режет на 2 балла;
рез продавливанием на — 1,5 балла;
тест: проводка ножа по волосам затылка – не скользит — 2 балла.
волос предплечья бреет — 1,5 балла.
рез газетного листа на весу — 2 балла.
Большой палец верно оценил качество заточки.

Итого заточка — 9 балла.

Изображение

San Mai - От японского «три слоя» — см. laminated steel. Патентованное американской фирмой Cold Steel название трехслойного пакета из коррозионностойких сталей — сердцевина из AUS-8 и обладки из 420J2.
В нашем случае имеем сердцевине сталь VG-1

Коррозионная стойкость- 4 балла
Стойкость РК — 4 балла

Стойкость — 8 баллов.

А все таки есть привлекательные нотки в Охотнике. Первоначально он внешне меня ни чем не привлек. Но по мере написания отчета у меня к нему стали появляться симпатии.

Во первых гармонично сложен, ничего лишнего, ни какой хохломы. А простота символ совершенства.

Изображение

В подтверждения к раннее сказанному. Хищный взгляд из темноты.

ИзображениеИзображение

Добавлю я балл за хищный взгляд из темноты. Завораживает меня вид клинков.

Оригинальность — 7 баллов.

При цене в 4000 руб — оптимальное вложение средств.

Соотношение Цена/качество — 10 баллов..

Что может быть косячного в простоте и функциональности.

Изображение

Да и имя производителя в памяти потомков останется на века.

Изображение

Качество изготовления — 10 баллов.

Общая сумма баллов 59 — 84,3 % от идеала.

Очень хороший охотничий нож.
Прибавка одного балла позволила Охотнику переместиться с 18 места на 14 в списке из 76 фикседов.
Когда-нибудь я соберусь с мыслями и временем и переоценю ножи, которые приходили ко мне на заре моего увлечения. Я стал строже относится к своим игрушка.

По состоянию на 24.07.11 Охотник расположился на 20 месте из 131 фикседа.

Simeon007
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 9:20 
Нож № 166 Cold Steel FGX Cat Tanto, Kraton Handle

06.05.11

Долго не рождались в моей голове мысли по написанию о пластиковом танто от Холодной стали. Все откладывал это дело на поздний срок, вот и очередь подошла выкладывать очередной обзор. А музы все нет. Но в результате обменной операции товар-деньги-товар мне приходится расставаться с сим предметом. Хошь, не хошь а писать приходится.
Пластиковые ножи давно будоражили мне душу, насмотревшись рекламных роликов от Cold Steel и победив червь сомнения о необходимости покупки. Я решил купить пластиковый танто.
По истечению 2,5 месяцев я наконец-то получил его. Очень долго блуждала посылка по необъятной нашей родины, я уже смирился с мыслью, что она ушла обратно, но по окончанию новогодних праздников наконец-то попала ко мне в руке. Вот так я получил свои новогодние подарки к Старому Новому Году. А их было там не мало

Вес: 88 г
Длина общая: 292 мм
Длина клинка: 152 мм
Толщина клинка: 8 мм
Material: Grivory with Kraton grip
Ножны: нет

Категорию «Удобство» разбил на разделы: удобство извлечения, хвата, применения и ношения.
Вот в такой очень экономичной упаковке пришел ко мне

Изображение

Распаковываю. А на вид Хищник.

ИзображениеИзображение

Так нет ножен, да и не нужны они ему.

Удобство извлечения — 0

Резиновая рукоять приятно ложиться в руку.

Изображение

Крепко сжимаю в своих объятьях рукоять. На вид вооружен и очень опасен. А в руке лежит просто замечательно.

Изображение

Перевод в фехтовальный хват подтверждает начатое.

Изображение

Обратный хват подытожил абсолютное состояние комфорта и единения руки и рукояти.

Изображение

После нахождения нож в руке загорелся настоящим танто от Холодной стали.

Удобство хвата — 2,5

Основное предназначение это отработка приемов обороны -нападения с ножом.
Удобство применения — 2,5

Удобство ношения — 0.
Ему еще ножны из кайдекса и получим грозное оружие террориста.

Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 5 баллов. Первоначально было 4.

УДОБСТВО — 5.

1. ЕДС- для ежедневного ношения. Если учесть ритм нашей жизни — это в основном применение в стенах офиса - 0.
2. Домашнее хозяйство. Сюда включена и сфера применения ножа на кухне - 0.
3. Outdoor (охота, рыбалка, туризм)- 0
4. Самооборона- 2. В целях совершенствования боевых навыков в период тренировочного процесса.
5. Коллекционирование -0.
Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 2 баллов.

ПРАКТИЧНОСТЬ - 2

Заточка:
Бумагу с протягом режет на 0
рез продавливанием на 0;
тест: проводка ножа по волосам затылка – скользит —0 .
волос предплечья бреет — 0.
рез газетного листа на весу -0.
А на ощуп на твердую 4.

Итого заточка — 0.

Последствия хождения по странам и морям.

ИзображениеИзображение

Коррозионная стойкость- 5
Стойкость РК - 0

Стойкость — 5.

Хищный взгляд клинка

Изображение

Оригинальность — 5

При цене в 500 руб, не больше, оптимальное вложение средств.

Соотношение Цена/качество — 10.

А теперь приступим к выявлению недостатков.
1. есть зазор между гардой и рукоятью (- 1 балла) ;

Качество изготовления — 9.

Общая сумма баллов 36 — 51,4 % от идеала.

В результате полученных тестов Танто потерял 3 балла и расположился на 100 месте из 108 фикседов.
Очень специфический девайс с большими возможностями.

По состоянию на 27.07.2011 123 место из 132 фиеседов.

Simeon007
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 6:14 
Нож № 167 Leatherman Surge, Leather Sheath LT830158

18.01.2011

Пополнил лазермановскую линейку мультитулов, побывавших у меня в гостях.
На это раз в моих руках Surge, что в переводе с английского означает «Волны». Производим первую оценку и насчитываем 49 баллов из 70 возможных. Сурдж, так я его буду звать, определился на 6 месте в рейтинге из 16 пока мультитулов.
Приступим к более детальному изучению данного девайса.

Технические характеристики: (в скобках измерения электронным штангенциркулем)
Вес: 355 г
Длина общая: 175 мм (192,2)
Длина клинка: 77 мм (77,85)
Длина рукояти: 115 мм (114,35)
Толщина клинка: 2.4 мм (2,38)
Сталь: 420HC
Корпус: Нержавеющая сталь
Чехол: Нейлон
Страна изготовления: США

Дополнительные приспособления и характеристики:
Кусачки проволоки, Открывашка, Консервный нож, Отвертка (5мм), Отвертка крестовая, Отвертка с насадками, Плоскогубцы, Ножницы, Пила, Напильник, Стриппер

Толщина клинка при переходе от спусков к РК (режущая кромка) 0,69 мм

Продолжим путешествие по содержимому вот этого чехла.

ИзображениеИзображение

Категорию «Удобство» разбил на разделы: извлечение, хвата, применение, ношение.

Общее впечатление от чехла очень положительные. Кнопка в меру упругая и прочная. Извлечения Сурджа не столь проблематичное как на моем Чардже. Очень удобное, я Вам скажу, извлечение.

Изображение

Удобство извлечения — 2,5.

Вот такой Сурдж в лицо.

Изображение

Почти 400 граммов металла приятно тянут руку вниз. Нет желания выпускать из руки.

Изображение

Крепко сжимаем в ладони. Острые грани впиваются в нее. Одной рукой переводим плоскогубцы в боевой порядок.

Изображение

Вот здесь уже присутствует комфортное размещения Сурджа в ладони, благодаря сглаженным граням. Закрыть одной рукой плоскогубцы не удалось. Потребовалась помощь второй руки.
Извлечение клинка посредством большого пальца прошло на ура. Легко и удобно.
А вот при плотном сжатии подтвердился дискомфорт от резких граней.

Изображение

Удобство хвата —1,5

Нажимаем на лайнерлок и клиночек утопает в недрах Сурджа. Все просто и удобно.
Аналогичную процедуру проводим и серрейторным клинком. Просто и надежно.
Ножницы и пилка нареканий не принесли.
Все остальные инструменты приведены в боеготовность посредством моих коротких ногтей очень быстро. Весь боекомплект на взводе.

Изображение

Данный набор инструментов позволят практически справится со всеми поставленными задачами.

Удобство применения —1,5,

400 грамм металла и нейлона первоначально будут чувствоваться на Вашем поясе. Но потенциал перекрывает данное неудобство и через три дня мы уже не замечаем его на поясе. Только рука уже стала по привычке тянутся к нем.
Минус узкая шлица для ношения в горизонтальном положении.

Удобство ношения — 2.
Подводим итоги. Суммируем результаты и получаем 7,5 баллов из 10 возможных.
Округляем.

Удобство — 8. Первоначально было 7. Первые плюсы.

Выделил пять категорий использования ножа. На каждый раздел выделил по два балла. Ставлю баллы, затем суммирую и получаю результат:
1. ЕДС- для ежедневного ношения. Если учесть ритм нашей жизни — это в основном применение в стенах офиса — 2. Оптимальный выбор на каждый день.
2. Домашнее хозяйство. Сюда включена и сфера применения ножа на кухне. - 1,5. 80 % домашних дел можно сделать с этим мультинструментом.
3. Outdoor (охота, рыбалка, туризм)- 1,5. Вещь очень необходимая любому охотнику, рыбаку, туристу.
4. Самооборона- 1. Если только использовать как ударный инструмент. Очень долгое извлечение снижает боевой потенциал Сурджа.
5. Коллекционирование- 0,5. Интересен только для поклонников продукции Лазерман.

Суммируем полученные результаты . Получаем 6,5 баллов .Округляем до 7. Потерял один балл.

Практичность — 7 баллов.

Заточка:
Бумагу с протягом режет на 1,5.
рез продавливанием на 1;
тест: проводка ножа по волосам затылка –0,5. Скользит с небольшими задержками.
волос предплечья бреет — 1.
рез газетного листа на весу -1,5.
Суммируем. Получаем 5,5. Округляем до 6.

Итого заточка — 6.

420 (AISI 420, UNS S42000) - Класс американских низкоуглеродистых коррозионностойких хромистых сталей, используемых для изготовления клинков, а также фиксаторов и пружин для складных моделей. Воспринимают закалку. Высокая прочность и коррозионная стойкость, стойкость режущей кромки — слабая.
Состав: C 0.15...0.35%, Mn 1.00%, Si 1.00%, Cr 11.50...13.00%.
Аналоги: Dauphinox (Франция) - TP1M0, TP1, T1; Россия - ЗХ13; Япония — AUS4, JIS SUS42J1; Швеция — Sandvik AB — 6C27, 7C27Mo2; UDDEHOLM AG - OPTIMAX, STAVAX ESU; Германия – Werkst. Nr 1.4034, DIN X40 Cr 13.
Оцениваем опыт использования 420 стали и ТТХ.
Коррозионная стойкость- 4.
Стойкость РК — 1.

Стойкость — 5.

К вылету готов.

Изображение

Оригинальность — 5

Цена в 84 американских убитых енотов верна на все 100 %. Но это в Гондурасе. А В России новый девайс за такие деньги не купить.

Соотношение Цена/качество —8.

Видна не точная подгонка. Но это исправима.

Изображение

Да и заточка желает оставлять лучшего.

Качество изготовления —8.

Общая сумма баллов 47 — 67,1 % от идеала.

Даже с учетом потери двух баллов. Сурдж остался при своих. 6 место из 16 мультитулов.

По состоянию на 30.07.2011 7 место из 18 мультитулов. -1 пункт.

Simeon007
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 16:16 
Нож № 168 Gerber Profile Folding/Drop Point, Non-Slip Handle, Plain GR1297

11.02.11-12.05.11

Очередной ножик от Gerber я прикупил себе для изучения. В памяти еще остались теплые ощущения от рукояти ножа № 76 Gerber Gator Folding Drop Point Plain Edge GR06064, по имени Гоша. И решил продолжить серию.
Первые впечатления принесли нам 55 баллов из 70 возможных, которые поместили Профайла на 28 месте из 94 фолдеров. Что очень неплохо для ножа стоимостью 20 $. Посмотрим, что он покажет при более тщательном изучении.

Вес: 122 г
Длина общая: 206 мм
Длина клинка: 87 мм
Длина рукояти: 118 мм
Толщина клинка: 2.9 мм
Покрытие / отделка клинка: Титан
Механизм открытия: Шпенёк, с обоих сторон
Рукоять: Резина

Категорию «Удобство» разбил на разделы: удобство извлечения, хвата, применения и ношения.
Нравятся мне чехлы от Гербер. Простые, прочные, удобные и практичные.

Изображение

Привычный хруст липучки и нож выходит на позицию.

Изображение

Двухсторонний шпенек цепляется большим пальцев в любом направлении и позволяет легко перевести нож в боевое дежурство.

Изображение

По удобству и комфорту рукояти у Гербера дадут форы многим ножам из различных ценовых категорий. А вот форма рукояти сделана под правшу.

Изображение

Крепко сжимаем рукоять в ладони и ощущаем единое целое. Рукоять практически сливается с рукой.

Изображение

Перевод в фехтовальный хват — подтверждает полученные ранее ощущения комфорта и удобства.
Большой палец очень удачно располагается на обухе.

Изображение

Перевод в обратный хват. Нареканий нет. Только положительные эмоции.

Изображение

Удобство хвата — 2,5 балла.

Опять мне удается испытать Герберовский нож в деле, аукционный тест сдан на пять.

Удобство применения — 2 балла

ЛайнерЛок легко и свободно отжимается и одновременным привычным движением указательного пальца я отправляю клинок на покой.

Изображение

Ножны позволят с комфортом носить его в вертикальном положении на ремне. Не привлекая к себе большого внимания.

Удобство ношения — 2,5 балла

Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 9 баллов. Первоначально было 8.

Удобство — 9 баллов.

Категорию «Практичность» также разбил на разделы по сферам применения.
Выделил пять категорий использования ножа:
1. ЕДС- для ежедневного ношения. Если учесть ритм нашей жизни — это в основном применение в стенах офиса — 2 балла. Хороший вариант для такого случая.

2. Домашнее хозяйство. Сюда включена и сфера применения ножа на кухне — 2 балла. Не затеряется и на просторах кухни и мастерской.

3. Outdoor (охота, рыбалка, туризм) — 2 балла. Очень удобный и практичный фолдер в дополнение к основному фикседу. К тому же еще и дешевый.

4. Самооборона — 1 балл. Шумное извлечение из чехла, снижает потенциал, теряется эффект внезапности. Как выход связать темляк и носить на кармане.

5. Коллекционирование — 0 баллов. Это рабочий нож. И этим все сказано.

Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 7 баллов. Первоначально было 8.

ПРАКТИЧНОСТЬ — 7 баллов.

Заточка:
Бумагу с протягом режет на 1,5 балла;
рез продавливанием на 1 балл;
тест: проводка ножа по волосам затылка – скользит — 1 балл.
рез газетного листа на весу -1,5 балла.
Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 6,5 баллов. Округляем до 7. Первоначально было 8.
Итого заточка — 7 баллов.

Ни где не нашел маркировку стали. Прочитал что клинок имеет титановое покрытие. И производитель дает пожизненную гарантию.

Стойкость — 5 баллов.

По внешнему виду похож на птицу.

Изображение

Оригинальность — 5 баллов.

Оптимальное соотношение цены/качество.

Соотношение Цена/качество — 10 баллов.

1. Горизонтальный люфт клинка (- 1 балл) ;
2. Вертикальный люфт клинка (-0,5 балла)
3. Клинок спит не по центру ) (- 0,5 балла);

Изображение

Качество изготовления — 8 баллов.

Общая сумма баллов 51 — 72,9 % от идеала.

Спустил я на землю ножик. Потерял он 4 балла. И Обосновался пока на 51 месте из 94 фолдеров. Что очень символично 51 балл = 51 место. Золотая середина.

По состоянию на 01.08.11 это уже 85 из 132.

Simeon007
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 8:39 
Нож № 169 Gerber Profile Fixed Blade/Drop Point, Non-Slip Handle, PlainEdge GR1795

09.03.11-16.05.11

Увидев случайно данный нож на lamnia.fi. Заинтересовался, посмотрел фото, почитал характеристики и рискнул заказать на knifeworks.com. По истечению 2,5 месяцев ожидания я заполучил в свои руки. Все таки спокойней ножи приобретать дома в России.

Провожу первое визуальное тестирование, которое приносит Профайлу 53 балла из 70 возможных и отправляет его в золотую середину на 39 место из 81 фикседов.

Вес: 179 г
Длина общая: 218 мм
Длина клинка: 99 мм
Толщина клинка: 3.4 мм
Сталь:440А
Покрытие / отделка клинка: Титан
Рукоять: Резина
Ножны: Нейлон
Дополнительные приспособления и характеристики:Отверстие для темляка, Клинок Full-Tang
Категории: Боевые и тактические ножи, Универсальные ножи
Толщина клинка при переходе от спусков к РК (режущая кромка) 0,72 мм

Приступаю к более тщательному изучению Профайла.

Изображение

Практичные, износоустойчивые ножны из нейлона. В них Профайл болтается, как ботало у коровы, но благодаря клапану, фиксирующем рукоять в ножнах, не выпускает его на волю.
Кнопка на клапане под легким воздействием большого пальца была открыта. И нож у меня в руках.

Изображение

Благодаря резиновой рукояти и органичной ее форме нож лежит в руке просто замечательно.

ИзображениеИзображение

Рука так и липнет к рукояти. Крепко сжимаю рукоять прямым хватом. Указательному пальцу не хватает объема рукояти, подпальцевая выемка большая для него при таком хвате.

Изображение

Перевожу большой палец вперед, получаю фехтовальный хват. Все встает на свои места. Большой палец утопает в обухе клинка, а указательный аккуратно и плотно ложится в подпальцевые выемки.

Изображение

Делаю перевод в обратный хват, получаю те же проблемы, что и при прямом хвате, только уже для мизинца. При плотно хвате получаем небольшой дискомфорт, при неплотном пустоту под мизинцем.

Изображение

С уверенностью подтвердит уверенно оценку полученную за удобства хвата

Место хватит любому ремню. При строчить две шлицы и получим горизонтальный вариант ношения.

Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 8 баллов.

УДОБСТВО — 8 баллов.

1. ЕДС- для ежедневного ношения. Если учесть ритм нашей жизни — это в основном применение в стенах офиса — 1 балл. Как городской фиксед возможен при замене ножен на ножны с подвесом
2. Домашнее хозяйство. Сюда включена и сфера применения ножа на кухне — 2 балл.
3. Outdoor (охота, рыбалка, туризм)- 2 балла.
4. Самооборона — 2 балла.
5. Коллекционирование -0 баллов.
Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 7 баллов.

ПРАКТИЧНОСТЬ — 7 баллов.

Заточка:
рез продавливанием на 0,5 балла;
тест: проводка ножа по волосам затылка – скользит — 0 баллов.
волос предплечья не бреет — 0 баллов.
рез газетного листа на весу — 1,5 балла.
Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 3,5 балла. Округляю до 4. Но дело поправимое.

Итого заточка — 4 балла.

Марка стали не известна. Направил письмо производителю, пока молчок.

Изображение

Коррозионная стойкость- 4. Покрытие клинка — титан
Стойкость РК — 1 балл. Сталь неизвестна.

Стойкость — 5 баллов.

Очень уж похож на Spyderco Temperance

ИзображениеИзображение

Утконос.

Изображение

1000 рублей максимум.

А теперь приступим к выявлению недостатков. А их нет, только за качество заточки сниму 1 балл.

Качество изготовления — 9 баллов.

Общая сумма баллов 50 — 71,4 % от идеала.

Потерял Профайл 3 балла и опустился 52 место. Высока конкуренция в среднем классе. Потрудится над заточкой и получим вполне боевой работоспособный нож.

Плюсы — минусы:
+ цена;
+ удобная рабочая рукоять;
+ практичные ножны;
- неизвестная сталь;

По состоянию на 04.08.2011 Профал занял 85 место из 133 фикседов, побывавших в моих руках.

Simeon007
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 7:38 
b]Нож № 170 Kershaw Skyline, Black G-10 Handle, Plain Edge KS1760 [/b]

21.01.2011-19.05.11

Давно у меня в руках не было ножей от Kershaw. Да и Skyline попал по воли случая. Попросили привезти под заказ. Так что благодаря чужому желанию Скай, так я его буду звать, у меня в руках.
Применю свою методику оценки ножа, которая дает нам, а точнее Скаю 48 баллов из 70 возможных.
Которые позволяю ему занять 61 место из 86 фолдеров, побывавших в моих руках.
Скай расположился рядом с ножом бундесвера. Интересно будет сравнить одноклассников. Хотя функционал у немецкого ножа побольше будет. Проверим.

Вес: 73 г
Длина общая: 176 мм
Длина клинка: 79 мм
Длина рукояти: 108 мм
Толщина клинка: 2.3 мм
Сталь: Sandvik 14C28N
Фиксация клинка: Liner Lock
Механизм открытия: Плавничёк
Рукоять: G-10
Толщина клинка при переходе от спусков к РК (режущая кромка) 0,57 мм

Категорию «Удобство» разбил на разделы: извлечение, хвата, применения и ношения.

Рукоять из G-10 приятна на ощуп. Оптимальный вариант для ножа.

Изображение

Давим указательным пальцем на плавничек. Клинок вышел из рукояти под 100 градусов. Приходится кистевым взмахом или большим пальцем за шпенек доводить до конца. Требуется определенная тренировка, чтобы лезвие выходило с шиком на боевую изготовку. После пяти попыток стало получаться. Палец сам нашел оптимальный способ открытия: надо давить на плавничек сверху вниз перпендикулярно рукояти. А я пытался открыть движением пальца параллельно рукояти.
А вот посредством шпенька извлечение не удалось. Не цепляет большой палец его.

Вот результат тренировок извлечения.

ИзображениеИзображение

Крепко сжимаю Ская в руке до побеления пальцев. Очень удачная форма рукояти. Плоские грани рукояти не врезается в ладонь. Болезненных ощущений нет.

Изображение

Перевожу вперед большой палец. Получаю фехтовальный хват. Теперь чувствуется, что рукоять маловата для меня. Но подпальцевый упор компенсирует этот недостаток. Если приделать темляк, будет еще лучше.

Изображение

Переводим в обратный (реверсивный) хват. Еще раз подтверждаю свою мысль, что подпальцевый упор с плавничком компенсируют малые размеры рукояти.

Изображение

Не ожидал от такого малыша, такого комфортного ощущения в руке.

Удобство хвата — 2,5 балла.

Не удалось мне испытать его в действии, может когда -нибудь судьба или мое желание, сведет нас вместе. Если учесть максимальную оценку в предыдущем разделе.

Удобство применения — 1,5 балла. Резерв есть.

Давим на лайнерлок. И отправляем Ская спать.

Изображение

Реверсивная клипса очень жесткая. Бедный карман.

ИзображениеИзображение

Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 8 баллов. Первоначально было 7.
Не ожидал я такого от малыша Ская. Думал зарублю свои первые впечатления.

УДОБСТВО —8 баллов.

Категорию «Практичность» разбита на разделы по сферам применения:1. ЕДС, 2. Домашнее хозяйство, 3. Outdoor (охота, рыбалка, туризм), 4. Самооборона, 5. Коллекционирование.
На каждый раздел выделил по два балла. Ставлю баллы, затем суммирую и получаю результат.

1. ЕДС- для ежедневного ношения. Если учесть ритм нашей жизни — это в основном применение в стенах офиса — 2 балла. Оптимальный нож на каждый день.

2. Домашнее хозяйство. Сюда включена и сфера применения ножа на кухне — 0,5 балла.

3. Outdoor (охота, рыбалка, туризм)- 0,5 балла.

4. Самооборона — 1 балл. Я считаю, что любой нож может подходить для этих целей. По мне фиксед все таки лучше чем фолдер. Скорость приведения в боевую готовность у фикседа выше.

5. Коллекционирование- 0. Лет через сто после прекращения производства, хорошо сохранившийся экземпляр будет в цене.

Суммируем полученные результаты = 4. Потеряли один балл.

ПРАКТИЧНОСТЬ — 4 балла.

Заточка:
Бумагу с протягом режет на -2 балла;
рез продавливанием на 1,5 балла;
тест: проводка ножа по волосам затылка – 2 балла. Не скользит, стоит на мертво.
волос предплечья бреет — 2 балла.
рез газетного листа на весу — 2 балла. Искромсал в лапшу.
Суммируем полученные результаты 9,5 баллов. Практически идеально. Первоначально было 8.

ЗАТОЧКА — 10 баллов.

Не нашел описания на сталь клинка Sandvik 14C28N
Есть только аналог Sandvic 12С27 - Инструментальная сталь фирмы Sandvic АВ (Швеция), популярный материал для изготовления клинков серийных моделей. Обладает пониженным содержанием примесей — серы и фосфора.
Состав: С 0.6%, Mn 0.35%, Cr 14.0%.

Коррозионная стойкость- 2,5 балла из 5.
Стойкость РК — 2,5 балла
Суммируем.

СТОЙКОСТЬ РК — 5 баллов

Обычный складной ножичек, без изюминки, но удобный.

Острая красота

Изображение

Да лейб.

Изображение

ОРИГИНАЛЬНОСТЬ — 5 баллов.

Ставлю максимум. При цене 1000 руб — очень удачная покупка. Все что выше решать Вам, покупать или не покупать Ская себе.

-2 балла за горизонтальный люфт клинка. Подтягиваю осевой винт, люфт уменьшается пропорционально с легкостью извлечения. Баланс мною не был найден.
-1 балл некачественная подгонка вкладки между плашками рукояти

Клинок спит посередь рукояти.

Изображение

Качество изготовления — 7 баллов.[b]

[b]Общая сумма баллов 50 баллов из 70 возможных — 71,4 % от идеала.

Обскакал Скай нож бундесвера на 2 балла. Мои поздравления с 53 местом из 86 фолдеров.
Расположился между Spyderco Tenacious и Benchmade Pika II.
Вывод: Отличный нож для ЕДС, не более.

По состоянию на 06.08.11 91 место из 132 фолдеров.

Simeon007
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 6:00 
Нож № 171 Victorinox Swiss Army SwissTool CS Plus VN53946

20.05.11-25.05.11

По совету Andrew L2 прикупил себе для тестов Victorinox Swiss Army SwissTool CS Plus. Сможет ли он победить Чардж. Постараюсь выявить. Сравнивать не буду. Просто постараюсь по обычаю оцифровать свои впечатления, а в конце выложить мнение об этом предмете.
Викс пришел в компактной, потрепанной таможней, упаковке, в отличии от Лазермановской, скроенной по размеру тула.

Изображение

С большим трудом извлек содержимое очень все плотно подогнано. Вот в такой качественный чехол оказался в нем.

Изображение

Извлекаю на свет божий. С обоих бортах нанесена линейка сантиметровая и дюймовая.

ИзображениеИзображение

Мощный.

Изображение

Первые впечатления 52 балла. Не густо и это 5 место из 18 мультитулов.

Длина общая: 84 мм
Толщина клинка: 2,47 мм
Толщина клинка при переходе от спусков к РК (режущая кромка) 0,69 мм.

Все упаковано компактно и солидно. Чехол сшит хорошим портным точно по размерам. Можно в угол авторучку примастырить.

Изображение

Вот весь набор в фас.

Изображение

Начинаю по порядку извлекать предметы внутри тула.

ИзображениеИзображение

Для извлечения нужны крепкие длинные ногти. Первым делом нож. Вышел легко.

Изображение

Вот за эти шпенечки тянем и разблокируем все инструменты для возврата их в сложенное состояние.

Изображение

С выходом большой отвертка справился также без проблем.

Изображение

Стамеска со стропорезом. Главное прочно зацепить ногтем. Если этого не происходит. Получается не сразу.

Изображение

С бутылочной открывалкой пришлось по ковыряться. Ноготь на указательном пальце ни как не мог зацепиться за паз.

Изображение

С консервным ножом и ножовкой справился легко.

Изображение
Изображение

Переходим на другую сторону.
С выходом напильника справился уже играючи. Глаза бояться руки делают. Уже стал привыкать. Еще так потренироваться с десяток раз и извлекать предметы буду с закрытыми глазами. Да и ногти к тому времени подрастут. Не ко времени я их подстриг.

Изображение

Мини-отвертка и шило требуют к себе более внимательного отношения.

ИзображениеИзображение

А вот над крестовой отверткой пришлось потрудиться не с первого раза она мне далась.

Изображение

С ножницами уже не глядя.

Изображение

А если придется работать в перчатках, как быть тогда. Производитель не задумался над этим вопросом. На Чардже все это происходило сподручней или я уже к нем привык.

Весь джентльменский набор в боевой готовности.

ИзображениеИзображение

С плоскогубцами затруднений не возникло.

Изображение

Мощные, у Чарджа тоньше. И я их сломал, но об этом ниже.

ИзображениеИзображение

Удобство извлечения — 1,5

Для плоскогубцев хват приемлемый благодаря сглаженным граням.

ИзображениеИзображение

А вот для остального, для грубых мужских работ рукоять не предусмотрена. Грани впиваются в руку словно разъяренная кошка свои когтями.

Изображение

Удобство хвата — 1,5

Мне здесь нравится штопор, чего мне не хватало в Чардже. Вещь нужная, бывают моменты в жизни когда надо открыть бутылку вина, а под рукой штопора нет. Пришлось испытать на практике сей девайс от данного тула. Работает исправно и надежно.

Вот сюда вставляем штопор.

Изображение

И вот что получаем. Просто и практично.

ИзображениеИзображение

Вот такая еще есть причиндалина под название часовая отвертка.

ИзображениеИзображение

Плюс набор с битами расширяет ареал применения.

ИзображениеИзображение

И таких целых шесть.

Изображение

Удобство применения — 2.

Чехол классный спору нет. Но толстый. Я бы все прилады расположил не в глубину чехла а в ширину
Оденется на любой ремень.

Изображение

Удобство ношения — 1,5

Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 6,5 баллов. Округляю до 7. С авансом. Первоначально было 6.

УДОБСТВО — 7.

1. ЕДС- для ежедневного ношения. Если учесть ритм нашей жизни — это в основном применение в стенах офиса- 2. Незаменимый помощник во всех делах.
2. Домашнее хозяйство. Сюда включена и сфера применения ножа на кухне.- 2. Когда под рукой всегда пригодиться.
3. Outdoor (охота, рыбалка, туризм)- 2 балла. И здесь не затеряется и потребуется для дел насущных.
4. Самооборона -2. Только как ударный инструмент. Зато ни один суд не предъявит Вам превышение мер самообороны. Все органы правопорядка лояльно и равнодушно относятся к сему предмету. Я с Чарджем пересек две границы туда-обратно, прошел немало металлодетекторов. Все прошло благополучно.
5. Коллекционирование- 0. Мультитулам не место на полке, им место везде, где нужно трудиться.
Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 7баллов. Первоначально было 7.

ПРАКТИЧНОСТЬ - 8

Заточка:
Бумагу с протягом режет на 1,5;
рез продавливанием на 1;
тест: проводка ножа по волосам затылка – не скользит — 2.
волос предплечья бреет — 2.
Итого заточка — 7.

Стойкость РК - 2
Стойкость — 5.

По сравнению с Чарджем выглядит аристократом.

Оригинальность — 10.

1. Горизонтальный люфт клинка — (-0,5 балла) ;
2. Вертикальный люфт клинка -0,5

Общая сумма баллов 56 — 80 % от идеала.

В итоге прибавил Викс 4 балла. Что позволило ему занять второе место в моем рейтинге мультитулов. Что в принципе ни о чем не говорит. Оба достойные вещи в линейке мультитулов. Викс проиграл по 1 баллу в удобстве, остроте и стойкости стали, но выиграл в качестве изготовления.
Так что взвесив все за и против я остаюсь с Чарджем. Ни что не может вытеснить Его из моего сердца. Жалко вот сломался мой верный друг. Отправил письмо о замене по гарантии. Вернулся благополучно Чардж с ремонта с новыми пассатижами и часовой отверткой. Громаднейший Респект Лазерману.

Изображение

Изображение

Плюсы-минусы.
+ стиль
+ штопор
+ качество

- сталь
- извлечение предметов

Viva Calman
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 8:30 
Ох, а чардж то как сломали?:)

Simeon007
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 7:03 
Viva Calman писал(а):
Ох, а чардж то как сломали?:)

Вернулся уже в целости и сохранности

Simeon007
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 7:03 
Нож № 172 Benchmade Subrosa, Nitrous Assist Mono-Lock, Plain Edge BM790

01.02.2011

Наконец-то в моих руках долгожданная и желанная Subrosa. История ее появления, очень интересная и запутанная. Я давно на нее точил зуб, читал отзывы, смотрел фото, лелеял свою мечту.
Первое мое стремление к мечте перебил нож под № 141 Benchmade Lum Ti Mono lock, Plain Edge BM760BK.
Но вот настал тот счастливый момент, и 01 ноября 2010 я делаю заказ и жду к Новому году себе подарок. Но сначала посылочка потерялась по приходу в РФ и выходу ее их таможенных органов. Недели три не ответа ни привета. Я отправляю запрос на розыск. Буквально через пару дней получаю заказное письмо, зовущее меня отправляться за 300 верст к таможенникам, на предмет таможенного оформления моей Суброзы и прочих штучек. Но в этот период был сильно занят различными делами, и понимаю что до Нового года не успеваю съездить. Звоню на почту, сообщаю об отправке МПО обратно на родину в США. Смотрю треккинг, полетела обратно. Ну думаю, ладно, попытаю счастье другой раз.
Но меня ждало радостное событие. Пробивая судьбу посылочки 12.01.11 вижу , что она 11.01.11 прибыла в город Новосибирск, и через час я ее получаю лично в руки. Честно сказать , я был в некоторой прострации. Может это сон. С ней уведомление о том, что без разрешения таможни почте его мне не выдавать и фактическая опись вложения с подписями таможенника и почтовиков. Сижу в раздумьях, что делать — не знаю.:?: Умом понимаю, я законодательство не нарушаю, а в подсознании сомнения. Обращаюсь к alex9999 (guns.ru) объясняю ситуацию, он мне пишет в ответ, что все нормально, вины твоей ни какой. Это косяки нашей почты. Вот такая история.

Оцифровываю первые впечатления. Получаю 61 балл из 70 возможных и это 7-ое место из 87 фолдеров. Серьезная заявка. Постараюсь более подробно выявить все ее плюсы и минусы.

Первый тест — испытание электронным штангенциркулем. Проверим характеристики, заявленные производителем. В скобках укажу фактические размеры.

Вес: 108 г
Длина общая: 213 мм
Длина клинка: 96 мм (96 мм)
Длина рукояти: 118 мм (117,85 мм)
Толщина клинка: 3.2 мм (3,12 мм)
Сталь: S30V
Закалка стали: HRC 58-60
Фиксация клинка: Frame Lock
Корпус: Титан
Механизм открытия: Шпенёк, под правую руку
Рукоять: Титан

Дополнительные приспособления и характеристики: Карманная клипса

Толщина клинка при переходе от спусков к РК (режущая кромка) 0,54 мм

Открываю синею коробочку, развязываю черный мешочек, снимаю полиэтилен и только тогда вижу вот такую штуковину.

Изображение

Почти как в сказке про Кащееву смерть. Но здесь будем вести речь не об игле, а об Суброзе. Как говорят в народе: Наш ответ Сабензе.

Нож заточен для правшей. Шпенек только под правую руку. Привычным движение большого пальца вперед. Всплеск адреналина. Смачный клац и клинок с достоинством вышел в люди.

Изображение

Категория «Удобство» разбита на разделы: удобство извлечение, держания, применения, ношения.

Удобство извлечения — 2,5 балла. Оптимальное решение для фолдеров, в рамках законодательства России.

Крепко берем в свои объятья рукоять Суброзы. Сжимаем до побеления костяшек пальцев. И о чудо, грани рукоятей практически не ощущаются рукой. Нож ложится в руку, как влитой. Я не ожидал таких ощущений от плоской рукояти. Ощущения как от костюма сшитого портным, точно по Вашим размерам.

Изображение

Перевожу большой палец вперед, получаю фехтовальных хват. Чувствую как фрейм врезается в указательный палец. Но терпимо, не до боли.

ИзображениеИзображение

Перевожу в обратных хват. Фрейм теперь терроризирует уже мизинец. Да средний палец упирается в конец клипсы, если попал в выемку на клипсе, неудобство исчезает.

Изображение

Очень гармоничная форма рукояти. В моей руке лежит практически идеально. Фрейм нужно миллиметра на 2 снять. А выступает он 3,05 мм.

Удобство держания — 2 балла.

Пока проходит стадия любования Суброзой, применять буду только на резе бумаги. Предварительно ставлю.

Удобство применения — 1,5 балла. Боюсь за фрейм.

Отжимается он легко и свободно. Сначала легко, а в конце нехотя клинок отправляется ко сну.
На карман заходит очень легко, но выходит с легкостью. Клипса болтается. Необходимо подтянуть винты.

Изображение

Подводим итоги. Суммируем баллы по разделам. Получаю 8 баллов
Первоначально был аналогичный результат.

УДОБСТВО — 8 баллов.

Выделено пять категорий использования ножа. На каждый раздел выделил по два балла. Ставлю баллы, затем суммирую и получаю результат.

1. ЕДС- для ежедневного ношения. Если учесть ритм нашей жизни — это в основном применение в стенах офиса — 2 балла. Отличный нож на каждый день.

Джентльменский набор.

Изображение

2. Домашнее хозяйство. Сюда включена и сфера применения ножа на кухне — 1,5 балла. Конструкция складного ножа, склонна к засорению различными пищевыми предметами.

3. Outdoor (охота, рыбалка, туризм) — 1,5 балла. Учитывая легкий вес, удобство извлечения, как второй нож к дополнению к фикседу. Разумное применение.

4. Самооборона — 1,5 балла. Плюс практически моментальное приведение к боевой готовности. Минус, теряется фактор внезапности.

5. Коллекционирование — 1,5 балла. Очень интересный и оригинальный девайс. Свою ценовую привлекательность не потеряет со временем.

Суммируем полученные результаты. Получаем 8 баллов. Не подвела меня интуиция и на сей раз.

ПРАКТИЧНОСТЬ — 8 баллов.

Заточка:
Бумагу с протягом режет на 1,5 балла.

Суммируем полученные результаты. Получаем 8,5 баллов. Почти 9 баллов. Если применить мой принцип, то я должен поставить 9 баллов за заточку. Но что-то мне подсказывает, что только 8. Пока 8.

Итого заточка — 8 баллов.

Порошковая сталь S30V – очень замечательный продукт сталеваров о ножепрома.

Изображение

Коррозионная стойкость- 5 баллов.
Стойкость РК — 4 балла.

Стойкость — 9 баллов.

Есть в этом ноже практически все. Привлекательные линии, стройность бедер, т. е. формы, манящие глаз выпуклости и впуклости, обаятельная улыбка, что еще нужно красивой женщине....., т.е ножу. :lol:

Привлекательные линии, стройность....

Изображение

Выпуклости и впуклости

Изображение

Обаятельная улыбка, а не хищный взор.

ИзображениеИзображение

Наверное поставлю максимум, влюбляюсь постепенно в Саброзу.

Оригинальность — 10 баллов.

Все в этом мире относительно. Даже 5000 рублей затраченных на приобретение не омрачат радость от общения с Суброзой.

1. Горизонтальный люфт клинка — (- 0,5 балла) ;
2. Клинок спит не по центру (2,44/1,59 мм) - (- 0,5 балла);

Изображение

3. Клипса болтается, но это исправим - (-0,5 балла);
4. Фрейм залипает при сильном утопление до упора. При естественном утоплении нет ни каких нареканий - (-0,5 балла)

Изображение

Общая сумма баллов 61 – 87,1 % от идеала.

Подтвердила свои способности и возможности Суброза при детальном изучении. Честь и хвала мастерам от Benchmade за предоставленное удовольствие от общение с ножом.
Осталась при своих баллах и обосновалась пока на 7 месте их 87 фолдеров.

По состоянию на 11.08.2001 опустилась Суброза на 11 позицию из 133 фолдеров.

Simeon007
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 18:28 
Нож № 173 ....Zero Tolerance Folding Model ZT0350CB, Composite Blade, Limited Special Edition ZT0350CB

31.05.11-06.06.2001

Была у меня Зина 200. Хороший ножик. Отчет о ней здесь «Нож N 149 Zero Tolerance G-10 Matte Black, Compact Folding, Plain Edge ZT0200» (http://talks.guns.ru/forummessage/64/60 ... 48196.html ) Но всегда хочется объять необъятное. Объясню это процесс коротко слова Ф. Ницше «Надо иметь нечто, чтобы быть чем-нибудь. И это — старейший и самый здоровый из всех инстинктов; я бы прибавил: «нужно стремиться иметь больше, чем имеешь, если хочешь стать чем-то большим. Так говорит учение, которое сама жизнь проповедует всему, что живет: мораль развитая. Иметь и желать иметь больше, рост, одним словом, — в этом сама жизнь»

Хватит философствовать. Приступаю к изучению Зины 350 в лимитовом исполнении.
Первые впечатления первые баллы 54 балла из 70 возможных и это 50 место из 121 фолдера, побывавшего в моих руках.

Вес: 159 г
Длина общая: 197 мм
Длина клинка: 85 мм
Длина рукояти: 116 мм
Толщина клинка: 3 (3,07)мм
Сталь: El-Max & Sandvik 14C28N
Корпус: Нержавеющая сталь
Механизм открытия: Плавничёк и вспомогательная пружина

Дополнительные приспособления и характеристики: Отверстие для темляка, Карманная клипса, Серийный номер

Толщина клинка при переходе от спусков к РК (режущая кромка) 0,85 мм

Категорию «Удобство» разбил на разделы: извлечение, хвата, применения и ношения.

Изображение

Вскрываю упаковку, вижу последствия общения с таможней, будто упаковку рвали зубами. Да и Бог с ними, с таможенниками. Главное нож в целости и сохранности получен.

Изображение

Нравится мне процесс извлечения на 350-ой Зине. Первым делом давим на плавничек и клиночек вылетает с приятным клацом. Чуть подталкиваем двухсторонний шпенек и получаем результат аналогичный первому. Минус нет системы блокировки на предмет самопроизвольного извлечения.

ИзображениеИзображение

Удобство извлечения — 2,5

Исправлена неудобная подпальцевая выемка в сравнении с 200-ой. Но не хватает округлостей для идеального комфорта. Но несмотря на плоскую рукоять 350 лежит в руке достаточно удобно.
При прямом хвате грани практически безболезненно врезаются в ладонь.

Изображение

При фехтовальном хвате большой палец уютно располагается в подпальцевом упоре на обухе рукояти. Насечка не врезается в палец и держит его плотно и уверенно.

Изображение

Перевод в обратный хват подтвердил начатое.

Изображение

При форме рукояти как у 350 и округлостях 200 — получился идеальный хват.

Удобство хвата — 2.

Удобство применения — 1,5. По причине отсутствия опыта применения.

На лайнерлок нужна насечка.

Изображение

На карман заходит в меру с натягом. Сидит плотно и заметно.

Изображение

Удобство ношения — 2
Суммирую результаты. Получаю 8. Первоначально было8 .

Удобство — 8.

1. ЕДС- для ежедневного ношения. Если учесть ритм нашей жизни — это в основном применение в стенах офиса — 2 балла.
2. Домашнее хозяйство. Сюда включена и сфера применения ножа на кухне — 2 балла.
3. Outdoor (охота, рыбалка, туризм) -2 балла.
4. Самооборона — 2 балла.
5. Коллекционирование - 0 балла. Вот если бы номерок был 555, а так только 554.
Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 8 баллов. Первоначально было 7.

ПРАКТИЧНОСТЬ - 8

Заточка:
Бумагу с протягом режет на 1,5;
рез продавливанием на 1;
Итого заточка — 8.

Изображение

ELMAX - Шведская инструментальная сталь от UDDEHOLM AG, популярная в производстве клинков у мастеров-ножовщиков скандинавских стран. Состав: С 1.7%, Mg 0.35%, Cr 18.0%, Si 0.8%, V 3%, Мо 1%. + Sandvik 14C28N

Коррозионная стойкость- 4
Стойкость РК - 3

Стойкость — 7.
Присутствуют хищные нотки.

Изображение

Клинок вообще красавец.

ИзображениеИзображение

Оригинальность — 8

Соотношение Цена/качество — 8.

1. Горизонтальный люфт клинка — (-0,5 балла) ;
2. Вертикальный люфт клинка нет;
3. Клинок спит не по центру ) - (- балла);

Изображение
4. Клипса упругая;
5. лайнерлок не залипает.

Общая сумма баллов 56 — 78,6 % от идеала.

Прибавила в итоге 350 Зина 2 балла, что позволило ей занять 38 место из 121 фолдера.
200-я на 34.

Неплохой компактный городской фолдер.
Плюсы-минусы.
+ легкий;
+ удобная рукоять;
+ быстрота извлечения;
- нет блокировки самопроизвольного извлечения;

Simeon007
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 7:59 
b]Нож № 174 CRKT Hissatsu, Kraton Handle, Plain, Zytel Sheath CR2907 [/b]

17.01.2011-09.06.11

Это первый нож от CRKT в моих руках. Причем очень оригинальный. Такой формы клинка нож у меня впервые.

Изображение

Вес: 227 г
Длина общая: 308 мм
Длина клинка: 181 мм
Толщина клинка: 5,5 мм
Сталь: AUS 6M
Закалка стали: HRC 55-57
Покрытие / отделка клинка: Satin
Рукоять: Kraton
Ножны: Zytel
Толщина клинка при переходе от спусков к РК (режущая кромка) 1,02 мм

Вот такую штуковину я извлек из коробки.

Изображение

Перевернул вниз рукоятью и интенсивно потряс. Нож сидит крепко в ножнах. Не вылетел.
Извлекаем из недр кайдекса и выстраиваем композицию.

Изображение

Удобство извлечения — 2,5.

Крепко до побеления костяшек пальцев сжимаем ладонь на рукояти.

Изображение

Ладонь превратилась в пупырчатую равнину. Дискомфорта нет.

Изображение

Переводим большой палец вперед и получаем фехтовальный хват.

Изображение

Первый хват был по комфортней. При таком хвате оказалась маловата для меня рукоять. Выскальзывает. Переводим в реверсивный хват.

Изображение

При переносе большого пальца вверх. Нет ощущения уверенного хвата.
Удобство хвата — 2.

С таким клинком только колоть в сердце млекопитающего.

Изображение

Удобство применения — 1.

Аккуратно вставляем нож в ножны. Способов ношения нож различно. Это правый и левый бока, на пояснице.
Удобство ношения — 1,5
Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 7.

Удобство — 7. Первоначально было тоже 7.

1. ЕДС- для ежедневного ношения. Если учесть ритм нашей жизни — это в основном применение в стенах офиса - 0.
2. Домашнее хозяйство. Сюда включена и сфера применения ножа на кухне —1.
3. Outdoor (охота, рыбалка, туризм) — 1.
4. Самооборона — 1.
5. Коллекционирование - 1.
Суммируем полученные результаты. Получаем 4.

Практичность -4 балла.

Заточка:
Бумагу с протягом режет на 1;
рез продавливанием на 0,5;
тест: проводка ножа по волосам затылка –0,5; Скользит.
волос предплечья бреет — 0,5.
рез газетного листа на весу -0,5.

Изображение

Оставляет желать лучшего. Но дело поправимое в умелых руках.

Итого заточка — 3.

AUS-6 - Коррозионностойкая сталь японского производства (Aichi Steel Works), пользующаяся популярностью при изготовлении клинков недорогих серийных моделей складных и кухонных ножей. Существует разновидность AUS-6M повышенной чистоты. Coстав: C 0.55...0.65%, Mn 1.0%, Cr 13...14.5%, Ni 0.50%, Si 1.0%, V 0.10...0.25%.

Коррозионная стойкость- 4
Стойкость РК - 2

Стойкость — 6.

Красив зараза.

Изображение

Оригинальность — 10

Желание обладать таким ножом, должно быть очень сильным. Для которого не имеет значение количество затраченных денежных знаков.

К чему тут можно придраться.

Изображение

Только -2 балла за заточку.

Качество изготовления — 8 .

Общая сумма баллов 48 — 68,6 % от идеала.

Оригинальный не практичный нож. Идти на битву с орками и гоблинами самый раз. В остальном чистокровный полочник.

В итоге имеем 85 место из 110 фикседов.

Плюсы-минусы.
+ Оригинальный дизайн;
- 3аточка;

По состоянию на 19.08.11 103 место из 135 фикседов.

Kaldun
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 17:45 
Simeon007 писал(а):
По состоянию на 11.08.2001 опустилась Суброза

Что-то тут не правильно... :D

Simeon007
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 9:11 
Kaldun писал(а):
Simeon007 писал(а):
По состоянию на 11.08.2001 опустилась Суброза

Что-то тут не правильно... :D

Благодарю за наводку. Лето, жара, короткие юбки, длинные ноги. Голова совсем не о ножах думает :)

Simeon007
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 9:11 
Нож № 175 Gerber Applegate-Fairbairn Covert, Black Blade, Double Edge, 154CM GR5786

24.02.2011

В своих руках я держу очень интересный и оригинальный ножик. Давно я к нему присматривался и приценивался. И вот наконец-то приступаю к изучению. Первые впечатления мною были оценены довольно высоко 57 баллов из 70 возможных и это позволило Коверту, так я его буду звать расположиться на 23 месте из 106 фолдеров.

Вес: 113 г
Длина общая: 219 мм
Длина клинка: 95 мм
Длина рукояти: 123 мм
Толщина клинка: 3 (3,17) мм
Сталь: 154CM
Покрытие / отделка клинка: Чёрное, антибликовое
Механизм открытия: Шпенёк, с обоих сторон
Серейторная заточка: Частичная
Рукоять: Нейлон со стекловолокном (FRN)
Страна изготовления: us США

Дополнительные приспособления и характеристики: Отверстие для темляка, Карманная клипса
Категории: Боевые и тактические ножи
Описание:Дизайн легендарного полковник Рекс Эпплгейт. На клинке подпись Рекса Эпплгейт и WF Fairbairn.

Изображение

Толщина клинка при переходе от спусков к РК (режущая кромка) 0,87 мм. Тостоваты спуски.

Приступаем к более подробному изучению. Вскрываем упаковку. Очень минимальную по размерам, совпадающей с размерами ножа.

Изображение

Собственно сам испытуемый образец в спящем виде.

Изображение

Благодаря двухстороннему шпеньку извлечение клинка очень легкое и простое. Привычный клац и нож в боевой готовности.

ИзображениеИзображение

Рукоять из стекловолокна заточена для удобного хвата.

Изображение

Крепко сжимаю рукоять в своих объятьях. Ничего не потревожило мою ладонь.

Изображение

Перевожу в фехтовальный хват. Чувствуется небольшой дискомфорт в подпальцевых выемках.

Изображение

Нож оснащен системой запирания лайнерлока LAWKS. Процесс запирания происходит практически автоматом при переносе пальца в подпальцевую выемку.

ИзображениеИзображение

Обратный хват подтвердил мои ощущения в комфортном совместном сосуществовании руки и рукояти.

Изображение

До применения дело не дошло. Так что только 1,5 балла.

Удобство применения — 1,5 балла.

Клипса двухсторонняя в меру упругая, но на кармане нож сидит плотно.

Изображение

Позволят практически полностью утопить нож в кармане. Скрытность обеспечена.

Изображение

Удобство ношения — 2,5 балла.

Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 8 баллов. Первоначально было 8.

УДОБСТВО — 8 баллов.

Категорию «Практичность» также разбил на разделы по сферам применения. На каждый раздел выделил по два балла. Ставлю баллы, затем суммирую и получаю результат. Выделил пять категорий использования ножа:
1. ЕДС- для ежедневного ношения. Если учесть ритм нашей жизни — это в основном применение в стенах офиса — 2 балла. Очень интересный ножик на каждый день.
2. Домашнее хозяйство. Сюда включена и сфера применения ножа на кухне- 1,5 балла. Может справится со всеми работами по дому.
3. Outdoor (охота, рыбалка, туризм) -1,5 балла. Как второй нож к основному фикседу, рекомендую.
4. Самооборона — 1 балл. Наточить вторую кромку РК, получим настоящий кинжал. Очень опасное оружие.
5. Коллекционирование — 1 балл. Есть развитие темы.

Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 7 баллов. Первоначально поставил 8.

ПРАКТИЧНОСТЬ — 7 баллов.

Заточка:
Бумагу с протягом режет на 1,5 балла. Спасибо серрейторной заточке.
рез продавливанием на 1,5 балла; Только благодаря серрейтору.
Заточка на плейновой части клинка никакая.

Итого заточка — 8 баллов.

Изображение

Стойкость РК — 4 балла.

Стойкость — 8 баллов.

Из клана Хищников.

Изображение

Вооружен и опасен.

Изображение

Оригинальность — 9 баллов.

1. Горизонтальный люфт клинка минимальный (-0,5 балла) ;
2. Вертикальный люфт клинка нет
3. Клинок спит по центру;

Изображение

4. Клипса не болтается, в меру упругая;
5. Лайнерлок залипает при сильном утопление до упора. При естественном утоплении нет ни каких нареканий - (-0,5 балла)

Качество изготовления — 9 баллов.

Общая сумма баллов 59 — 84,3 % от идеала.

Прибавил Коверт к первоначальной оценке еще два балла, что позволило ему войти в первую двадцатку и расположится на почетном 17 месте. Неплохой нож на любой случай в жизни.

Simeon007
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 13:13 
Нож № 176 Boker Plus Kalashnikov 101, Black Blade, Combo Edge BOP102

15.02.11

Очередной нож появился в моей жизни для тестов. А имя ему Калашников 101, буду звать его просто 101-ый. Как заявляет производитель дизайн ножа разрабатывался совместно с нашим знаменитым оружейником Михаилом Калашниковым. Первые впечатления были оценены на 52 балла из 70 возможных. И это только 47 место из 95 фолдеров. Золотая середина.

Вес: 181 г
Длина общая: 251 мм
Длина клинка: 101,6 мм
Толщина клинка: 3,95 мм
Сталь: 440C
Рукоять: FRN
Замок: Liner lock
Дополнительные приспособления и характеристики: стеклобой
Толщина клинка при переходе от спусков к РК (режущая кромка) 0,64 мм

Вот в такой потрепанной временем и расстоянием упаковки я получил 101-го в свои руки.

Изображение

Извлекаем содержимое. На первый взгляд из породы Хищников.

ИзображениеИзображение

Пытаюсь за плавничек извлечь клинок. А не получается, клинок доходит до состояния перпендикулярно рукояти. Кистевым взмахом досылаем клинок в боевую готовность. Только тогда слышим привычный «клац». Посредством шайбы на обухе клинка открытие свободное и легкое.
Еще с десяток раз пробую открыть клинок посредством воздействия на плавничек: безрезультатно, клинок не желает полностью выходить в люди. Стало как-то грустно.
Но нашел в коробке хитрый ключик для осевого винта и баланс между плавностью хода клинка и горизонтальным люфтом был восстановлен.
Результат экспериментов с извлечением.

Изображение

Крепко сжимаю руку на рукояти и чувствую как клипса безжалостно впивается в ладонь. Оставляя на ней отметины. Пальцы не ложатся в рукоять. Форма рукояти предусмотрена для использования в перчатках.

Изображение

Перевожу большой палец вперед. Качество хвата улучшается. Насечки на обухе клинка и рукояти терпимо впиваются в палец. При таком хвате и пальцам нашлось место на подпальцевых выемках.

Изображение

Привычным движением перевожу нож в обратный хват. При таком хвате и клипса не мешает и рука оптимальна ложится в рукоять. Вывод: перенести клипсу на другой бок, будет удобнее в применение, но не удобно в ношении.

Изображение

Удобство хвата — 1,5 балла.

В делах не участвовал, так как не понравился мне, а то что мне не понравилось, то я отправляю на тестирование ножевым рынком. Поэтому просто снимаю 0,5 балла с предыдущей оценки.

Удобство применения — 1 балл.

Понравилось расположение клипсы на ноже. Позволяет очень скрытно носить нож на кармане.
Два тактика рядом.

Изображение

Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 7 баллов. Первоначально было тоже 7.

Удобство — 7 баллов.

Категорию «Практичность» также разбил на разделы по сферам применения. На каждый раздел выделил по два балла. Ставлю баллы, затем суммирую и получаю результат. Выделил пять категорий использования ножа:

1. ЕДС- для ежедневного ношения. Если учесть ритм нашей жизни — это в основном применение в стенах офиса — 2 балла. Хороший ЕДС с широкими возможностями.

2. Домашнее хозяйство. Сюда включена и сфера применения ножа на кухне — 1,5 балла. Снял 0,5 балла за склонность всех фолдеров засорению различными продуктами и предметами.

3. Outdoor (охота, рыбалка, туризм) -1,5 балла. Как второй нож к основному фикседу — разумное дополнение.

4. Самооборона — 1,5 балл. Проблема с быстрым извлечением клинка снижает потенциал ножа.
Но была исправлена. Плюс стеклобой расширяет функционал использования.

Изображение

5. Коллекционирование — 0 баллов. Продолжение развития темы не вижу.

Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 6,5 баллов. Округляем до 7. Прибавили 1 балл.

ПРАКТИЧНОСТЬ -7 баллов.

Заточка:
рез продавливанием на 2 балла;
волос предплечья бреет — 1 балл.
Молодец 101 справился с тестами.

Итого заточка — 9 баллов.

440C (AISI 440C, UNS S44004) - Американская коррозионностойкая хромистая подшипниковая сталь, используемая со второй половины 60-х гг. ХХ в. в изготовлении клинков. Состав: 0.95/1.20 С, 1.00 Mn, 0.040 Р, 0.030 S, 1.00 Si, 16.00/18.00 Cr, 0.75 Mo. Хорошая стойкость режущей кромки, склонна к трещинообразованию и охрупчиванию, антикоррозионная стойкость удовлетворительная.
Аналоги: Dauphinox (Франция) Т9МО, Франция - ANFOR Z90CDV18, Россия - 110Х18, Германия - Werkst. Nr 1.4125 и DIN Bezeichn. X105 CrМо17.

Изображение

Коррозионная стойкость- 3 балла
Стойкость РК — 4 балла.

Стойкость — 7 баллов.

Есть толика привлекательности и в этом хищнике.

Изображение

Ну а вид клинка для меня как крупная денежная купюра. Да надпись автомат Калашникова заставляет с уверенность смотреть в мир.

Изображение

Оригинальность — 8 баллов.

При цене до 3000 рублей максимум, будет удачное вложение.

Ищем недостатки. Явных косяков не выявлено. Очень минимальный люфт клинка. Но пришлось выбирать между плавностью хода клинка и люфтом в пользу первого.
Клинок спит по центру.

Изображение

Сниму балл за работу плавничка. Попробовать ослабить винт. Пусть новый хозяин этим занимается.

Общая сумма баллов 56 — 80 % от идеала.

Прибавил 101 3 балла, что позволило ему рвануть на 17 мест вверх и замкнуть первую тридцатку. Если говорит на языке биатлона, данное завоеванное место позволит 101 участвовать в масс-старте.
Манипуляции с осевым винтом позволили 101 еще добавить 1 балл в свою копилку. И он перемещается на 24 место из 95 бойцов ножевого фронта.

Интересный рабочий нож.

Плюсы:
+ цена;
+ широкий функционал;
Минусы:
- удобство хвата.

Два Хищника вместе в одном строю.

ИзображениеИзображение

Изображение

По состоянию на 26.08.11 101 занял почетное 49 место из 137 фолдеров, побывавших у меня в руках.

Mantiss
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 16:59 
Черт, крутой калаш... Мгновенно возникает несколько вопросов вдогонку свежему материалу.
1. Реально ли использовать дисковый упор в качестве вэйва?
2. Насколько хорошо работает лайнер, не закусывает ли, не держит слишком слабо?..
3. Я правильно понимаю что перевинтить клипсу на левый бок означает частичную разборку ножа?

Simeon007
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 8:21 
Mantiss писал(а):
Черт, крутой калаш... Мгновенно возникает несколько вопросов вдогонку свежему материалу.
1. Реально ли использовать дисковый упор в качестве вэйва?
2. Насколько хорошо работает лайнер, не закусывает ли, не держит слишком слабо?..
3. Я правильно понимаю что перевинтить клипсу на левый бок означает частичную разборку ножа?

Нож уже отбыл к новому хозяину.
Но попробую ответить по старой памяти:
1. Мне не нравится вейв, я им никогда не пользуюсь, даже на эмерсоне. Хотя надо потренироваться.
2. Держит прочно, не закусывает,на пятку заходит на всю свою толщину;
3. Нет не надо, достаточно открутить стеклобой.

Simeon007
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 8:23 
Нож № 177 ESEE Izula II, Black Izula-ll-B

26.01.11-17.06.11

Давно я поджидал появления Izula II в продаже. Первая Изула оставила очень хорошие впечатление и уже давно трудится во благо своего хозяина, т. е. меня. И 13 января 2011 г. я наконец-то с ней встретился. Получил подарок под Старый Новый год. Вот собственно и сам подарок.

Изображение

Вскрываю упаковку вижу свою вторую Изулу в одежке из кайдекса.

Изображение

Выстраиваю композицию. КРАСОТА.

Изображение

Провожу первые визуальные тесты. Считаю первые впечатления. Получаю 58 баллов из 70. Неплохой старт сделала Изула II. В моем рейтинге предварительно расположилась 16 месте из 75 фикседов. Это я авансом поделился баллами от первой Изулы. Она кстати набрала 56 баллов и расположилась на 22 месте. Посмотрим, что покажет окончательное вскрытие.

Вес: 3.2 Ounces (Knife & Handles Only)г
Длина общая: 171,45 мм
Длина клинка: 73,15 мм
Толщина клинка: 3,96 мм
Сталь: 1095 Steel - 57 Rc
Покрытие / отделка клинка: Textured Powder Coat
Рукоять: Canvas Micarta
Ножны: Кайдекс
Толщина клинка при переходе от спусков к РК (режущая кромка) 0,77мм

Благодаря большому пальцу Изула из ножен выходит со щелчком. Тест на плотное нахождение в ножнах прошла уверенно. Из ножен не вылетела. Сидит в них намертво.
Удобство извлечения — 2,5 балла.

На второй Изуле рукоять длиннее 13 мм, чем у первой. Поэтому она стала по ухватестей.

Изображение
ИзображениеИзображение

Плотно обжимаем микартовкую рукоять Изулы.

Изображение

И чувствую, что нож лежит в руке как влитой.

Изображение

Перехожу на фехтовальный хват. Все очень гармонично. Процесс соития ладони и рукояти происходит очень успешно.

Изображение

Обратный хват подтверждает начатую дружбу ножа и руки.

Изображение

Удобство хвата — 2,5 балла. Всего лишь 13 мм и Изула лежит в руке просто идеально.

Решил поэкспериментировать с паракордом. Отвинчиваю винты

Изображение

Снимаю накладки.

Изображение

Вижу голенькую Изулу.

Изображение

Час кропотливой творческой работы. И вот что получилось.

ИзображениеИзображение

Вот такая одежка стала на Изуле.

ИзображениеИзображение

Красотища.

ИзображениеИзображение

Пока только любуюсь. В дело не пускаю. Жду торжественного момента. Но думаю не подведет меня Изула II.

Удобство применения — 2,5 балла.

А вот здесь меня ждало не большое разочарование в виде отсутствия Тек-лока, либо другого приспособления для крепления ножен к поясу. Надо прикупать отдельно тек-лок или покупать Изулу в полной комплектации.

Удобство ношения — 1,5 балла.

Подводим итоги. Суммируем. Получаем 9 баллов. Куплю Тек-лок будет 10.
Первоначально было также 9 баллов.

Удобство — 9 баллов.

1. ЕДС- для ежедневного ношения. Если учесть ритм нашей жизни — это в основном применение в стенах офиса — 2 балла. Отличный вариант городского фикседа.

2. Домашнее хозяйство. Сюда включена и сфера применения ножа на кухне -1,5 балла. Если учесть опыт применения первой Изулы в быту. Таким ножом можно сделать большинство работ по дому и кухни.

3. Outdoor (охота, рыбалка, туризм) — 1,5 балла. Как в дополнение к основному фикседу, в качестве резервного.

4. Самооборона — 2 балла. Считаю оптимальным ножом и для таких целей. Скрытный, легкий, острый и недорогой.

5. Коллекционирование — 0. Вариант развития темы не перспективный, хотя каждому свое.

Суммируем полученные результаты. Получаем 7 баллов. Потеряли один балл.

ПРАКТИЧНОСТЬ -7 баллов.

Заточка:
Бумагу с протягом режет на 2 балла%
тест: проводка ножа по волосам затылка – скользит — 1 балл.
волос предплечья бреет — 2 балла.

Подводим итоги. Суммируем. Получаем 8,5 баллов. Округляем до 9 баллов. Острая однако.
Первоначально было 8 баллов.
Итого заточка — 9 баллов.

Коррозионная стойкость- 2 балла
Стойкость РК — 3 балла
Очень подвержена коррозии.

Стойкость — 5 баллов.

Ласкающая взгляд пупырышчатость.

ИзображениеИзображение

Есть привлекательный нюансы в этом маленьком, но сильном ноже.

Оптимальное вложение средств при цене в 3000 руб.

Все просто, четко и безупречно.

Изображение

Качество изготовления — 10 баллов.

Общая сумма баллов 58 — 82,9 % от идеала.

Подтвердила Изула II свой потенциал. Очень приятный на вид, удобный во всем фиксед, с широкими возможностями. Ареал применения очень широк от Сахары до Чукотки. Единственный минус низкая коррозионная стойкость.

Плюсы:
+ компактность;
+ резучесть;
+ легко правиться;
+ удобство применения

Минусы:
- подвержена коррозии

По состоянию на 31.08.11 Изула 2 расположилась на 26 месте из 136 фикседов. Опередив свою старшую сестру на 2 балла и 15 позиций в рейтинге.

Andrzej
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 0:21 
дважды маньяк
дважды маньяк

А-а-а! Давно запал на изулку. Особенно вторую. Особенно с накладками. :o

Simeon007
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 8:23 
Нож № 178 Spyderco Native, Black FRN Handle, Plain Edge, SC41PBK

11.03.11

Под номером 173 в моем описании ножей оказался Native от Спайдерко. В переводе с английского Native означает родной. Посмотрим станет он мне родным или не станет. Я уже давно пришел к мысли, что я уже заелся ножами, попадись бы Нэйтив ко мне полгода назад, я бы был в полном восторге. А сейчас я равнодушно отнесся к его появлению. Вижу, что прикольный ножик у меня в руках, но сердчишко, то не стучит у меня в груди и руки не трясутся от предвкушения встречи.

Первые впечатления были оценены на 52 балла из 70 возможных и это только 63 место из 110 фолдеров, побывавших в моих руках. Это расположение ни о чем не говорит, что это плохой или хороший ножик. Оно говорит просто о моем отношение к тому или иному ножу, а там уже каждому решать какой ему нужен нож. У меня в личной коллекции остаются как ножи из первой десятки, так и со дна моего рейтинга, просто они стали мне ближе и родней , несмотря на расположение в рейтинге.

Вес: 75 г
Длина общая: 178 мм
Длина клинка: 80 мм
Длина рукояти: 100 мм
Толщина клинка: 3.1 (3.05) мм
Сталь: CPM S30V
Фиксация клинка: Lockback
Механизм открытия: Отверстие
Рукоять: Нейлон со стекловолокном (FRN)
Дополнительные приспособления и характеристики:Отверстие для темляка, Карманная клипса
Толщина клинка при переходе от спусков к РК (режущая кромка) 0,64 мм

Вскрываем спичечную коробку от Спайдерко и видим вот такой складной карапет.

ИзображениеИзображение

Уже до боли привычным движением извлекаем клинок из недр рукояти. Хоть я и не люблю маленькие фолдеры, но есть в Нэйтиве привлекательные моменты. Но об этом чуть ниже.

Изображение

Крепко сжимаю рукоять в ладони. Маловата будет.

ИзображениеИзображение

Но переношу большой палец вперед а указательный в чойл и очень удачно и уютно обосновывается Нэйтив в моей руке. В таком положении намного лучше.

Изображение

А вот при обратном хвате не чувствуется нож в руке. При любом расположении мизинца, что в чойле, что в подпальцевой выемки. Нет плотного единения рукояти и руки.

ИзображениеИзображение

Удобство хвата — 1, 5 балла.

Удобство применения — 1 балл.

Нажимаю на обухе рукояти на выемку локбака и клинок плавно собирается ко сну. Указательным пальцем доводим его до покоев. Клац и Нэйтив к переносу готов.
На карман заходит и выходит очень легко.

Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 7 баллов. Первоначально было 6. Прибавили 1 балл.

УДОБСТВО — 7 баллов.

1. ЕДС- для ежедневного ношения. Если учесть ритм нашей жизни — это в основном применение в стенах офиса — 2 балла. Почти джентльменский нож.
2. Домашнее хозяйство. Сюда включена и сфера применения ножа на кухне — 1,5 балла.
3. Outdoor (охота, рыбалка, туризм)- 1,5 балла
4. Самооборона — 1 балл.
5. Коллекционирование — 0 баллов.
Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 6 баллов. Первоначально было 5. Растем не по дням, а по часам.

ПРАКТИЧНОСТЬ — 6 баллов.

Заточка:
волос предплечья бреет — 0,5 балл.

Итого заточка — 7 баллов.

Изображение

Коррозионная стойкость- 5 балла.
Стойкость РК — 4 балла.

Стойкость — 9 баллов.

Как я уже говорил выше есть привлекательные нотки в облике Нэйтива.
Как Вам такой вид.

Изображение

Ему бы цену максимум 2000 рублей.

Соотношение Цена/качество — 9 баллов.

1. Горизонтальный люфт клинка минимальный (- 0,5 балла) ;
2. Вертикальный люфт клинка - нет
3. Клинок спит по центру;

Изображение

4. Клипса не упругая (-0,5 балла);
5. осевой винт заклепан, за отсутствие возможности регулировки (-1 балл)

Общая сумма баллов 54 — 77,1 % от идеала.

Прибавил малыш Нэйтив в итоге два балла, есть потенциал в нем, и занял 45 место из 110 фолдеров.
Хороший рабочий ЕДС.

По состоянию на 02.09.11 это уже 65 из 139.

Simeon007
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 12:31 
Нож № 179 Cold Steel Ti Lite, Zytel Handle CS26SP

28.02.11

В моих руках очередной нож для тестирования и написания обзора. Куплен именно для этих целей. Хотя хищные ганстеровские нотки меня привлекали меня всегда. Но невозможно объять все и вся. Поэтому и покупаю я ножи для своих изучений, чисто интуитивно, что понравилось то и беру. Редко когда целенаправленно покупаю, если только ганза не подкинула мне чего-нибудь интересного.
Первые впечатления были оценены на 47 баллов из 70. Не густо. И это только 86 место из 109 фолдеров. Проверим первые эмоции трезвым практичным житейским расчетом.

Вес: 113 г
Длина общая: 225 мм
Длина клинка: 102 мм
Длина рукояти: 122 мм
Толщина клинка: 3 мм
Сталь: AUS8
Механизм открытия: Плавничёк
Рукоять: Zytel
Толщина клинка при переходе от спусков к РК (режущая кромка) 0,8 мм

Как приятен этот процесс извлечения ножа из упаковки. Это можно сравнить с раздеванием новой незнакомой тебе ранее женщины. Умом понимаешь, что результат будет один и тот же плюс/минус эмоции, но всегда же тянешься к новому и свежему. Результат вскрытия.

Изображение

Система извлечения клинка ни Тилайте разнообразна. За шпенек, только под правую руку, выход в люди произошел с раза третьего. Никак мой большой палец не хотел цепляться за него- шпенек. Только чуток придавив его выход в люди произошел.
Пробую указательным пальцам за плавничек. Клинок выходит под 90 градусов и досылается вперед кистевым движением руки. Попробовал ослабить осевой винт, прибавку выхода получил градусов 10. Минус большой люфт клинка, так что подтянул обратно. На осевом винте стоят фторопластовые шайбы, а если заменить на полированные медные.
Как вариант извлечения — большим пальцем за плавничек около лайнерлока. В принципе пойдет, но приходится большой палец возвращать обратно через клинок. Неудобно.
В случае быстрого извлечения — оптимальный вариант № 2.

Удобство извлечения — 1,5 балла.

Результат извлечения во всей красе.

Изображение

Крепко сжимаю рукоять в удушающих объятьях ладони.

Изображение

Результат. Вполне удобно. Клипса только впивается в ладонь и плавничек врезается при слишком близком хвате к клинку.

Изображение

Перевожу большой палец вперед и здесь меня ждет большое разочарование. Плавничек впился в большой палец как щука в окуня. Выход разобрать и округлить.

Изображение

При обратном хвате опять плавничек впивается в ладонь, да больно блин однако.

Изображение

Самый удобный хват — фехтовальный, правда РК вверх. Придется затачивать вторую кромку и конфликтовать с Законом. Лучше с плавничками помудрить.

Изображение

Удобство хвата — 1 балл.

Удобство применения — 0,5 балла.

Отжимаем лайнерлок и отправляем нож ко сну. На карман заходит плотно без тормозов, сидит уверенно. Правда очень высоко на кармане.

ИзображениеИзображение

Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 5 баллов. Первоначально было 6.

УДОБСТВО — 5 баллов.

1. ЕДС- для ежедневного ношения. Если учесть ритм нашей жизни — это в основном применение в стенах офиса — 2 балла. Оригинальный вариант.
2. Домашнее хозяйство. Сюда включена и сфера применения ножа на кухне — 0,5 балла. Неудобство хвата снижает потенциал ножа.
3. Outdoor (охота, рыбалка, туризм)- 0,5 балла.
4. Самооборона- 0,5 балл.
5. Коллекционирование- 1 баллов. Ну если только собрать всю коллекцию Тилайтов или стилетов.

Суммируем полученные результаты. Получаем 4,5 балла. Округляем до 5. Первые впечатления были верны. Не практичный нож.

ПРАКТИЧНОСТЬ — 5 баллов.

Заточка:
волос предплечья бреет — 1,5 балл.
Вполне приемлемый результат.

Итого заточка — 8 балла.

AUS-8 - Коррозионностойкая сталь японского производства (Aichi Steel Works), пользующаяся популярностью при изготовлении клинков серийных моделей складных и кухонных ножей.
Coстав; C 0.70...0.75%, Mn 0.50%, Mo 0.10...0.30%, Cr 13...14.5%, Ni 0,50%, Si 1.0%, V 0.10...0.26%.

Изображение

Стойкость РК — 2 балла

Стойкость — 6 баллов.

Вид конечно хищный. Из фильмов об Аль Капоне.

Изображение

А клиночек то хорош. Завораживает.

ИзображениеИзображение

Ему бы еще титановую рукоять -было бы очень эффектно.

При цене в 2000 руб оптимальное вложение средств.

Соотношение Цена/качество — 10 баллов..

А теперь приступим к любимому занятию, выявлению недостатков.

1. Горизонтальный люфт клинка имеется и значительный (-1 балл). Выход поменять шайбочки;
2. Вертикальный люфт клинка незначительный - (-0,5 балла);
3. Клинок спит не по центру - (- 0,5 балла);

Изображение

4. Клипса в меру упругая;
5. Лайнерлок чуть-чуть залипает при сильном утопление до упора. При естественном утоплении нет ни каких нареканий.

ИзображениеИзображение

Прибавил 3 балла к первоначальной оценке Тилайт. Интересный нож. Ему бы рубчики с двух сторон на плавничках, титановые накладки получился бы очень хороший ножик.

Плюс три балла позволили Тилайту подняться на 9 позиций вверх в моем рейтинге и занять 75 место из 109 фолдеров.

По состоянию на 23.06.11 это уже 94 место из 128 фолдеров. + 19 пунктов.

levik777
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 21:54 
к системе извлечения клинка можно добавить и способ, при котором, извлекая нож из кармана, можно плавничком зацепить край кармана и нож достается уже раскрытым. Достаточно эффектное движение получается. Да и за самооборону может в таком случае баллы пересмотреть? Колющий клинок - что может быть лучше ?

Simeon007
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 7:18 
levik777 писал(а):
к системе извлечения клинка можно добавить и способ, при котором, извлекая нож из кармана, можно плавничком зацепить край кармана и нож достается уже раскрытым. Достаточно эффектное движение получается. Да и за самооборону может в таком случае баллы пересмотреть?
Колющий клинок - что может быть лучше ?

Предпочитаю более классическое извлечение :) Надо потренироваться. А про клинок скажу, что каждому свое.

Simeon007
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 7:18 
b]Нож № 180 Boker Armed Forces Folder II, G10 Handle, Black Blade, ComboEdge BOP114 [/b]

09.03.11-23.06.11

Не знаю, чем приглянулся мне данный нож, но я его купил и он благополучно пересек океан, прошел таможню и не затерявшись в дебрях russianpost, попал ко мне в руки для изучения.

Получил я Вояку, так буду звать я своего подопечного далее, в изрядно потрепанном виде. Не его самого, а его временное пристанище, то есть упаковку. По виду прошла не океан, а прибыла из-за тридевять земель, с тридесятого государства. Но это мелочи, которые на функционал ножа не влияют.

Извлекаю из упаковки. Мощный девайс.

ИзображениеИзображение

Провожу оценку первых впечатлений и получаю 46 баллов из 70 возможных. Не густо для немецкого Вояки китайского происхождения. И это только 90 место из 109 фолдеров.

Длина общая: 237 мм
Длина клинка: 95,3 мм
Толщина клинка: мм
Сталь: 440С
Покрытие / отделка клинка:
Рукоять: G10
Замок: Liner Lock
Заточка односторонняя, на 1/3 серрейторная
Толщина клинка при переходе от спусков к РК (режущая кромка) 0,77 мм

Вариантов открытие клинка Вояка предложил мне превеликое множество.

Изображение

Давим указательным пальцем сверху-вниз на плавничек-гарду на рукояти. Клинок вылетает быстро и эффектно. Чуть по хуже выход произошел при давлении указательным пальцем параллельно рукояти. После непродолжительной тренировки выход в люди происходил уже по аналогии с первым способом.
При определенной тренировки возможен вариант открытия большим пальцем за нижний плавничек-гарду.

А вот двухсторонний шпенек совершенно не предназначен для этих целей, большой палец проскальзывает и не цепляется за него. Только при давлении на него, на шпенек, клинок выходит на боевую позицию.

Изображение

Удобство извлечения — 1,5 балла.

Результат извлечения.

Изображение

Крепко сжимаю рукоять в своей руке и чувствую как ее ребристые зубастые грани впиваются в ладонь.

ИзображениеИзображение

Для такой формы рукояти нужны подпальцевые выемки. После такого плотного хвата мизинец не ощущается на руке.

При переносе большого пальца вперед качество хвата улучшается. Палец благополучно упирается в плавничек-гарду и грани рукояти не так болезненно врезаются в ладонь.

Изображение

Перевод в обратный хват комфорта и удобства не принес. В перчатки будет плотный и уверенный хват.

Изображение

Удобство хвата — 1 балл.

Удобство применения — 0,5 балла.

Ланерлок тонкий и практически не заметный, но цепляется за палец уверенно со 100% результатом.
Очень высоко сидит поясная клипса, которая имеет четыре способа крепления.
При данном способе очень удобно извлечение, но не ношение.

Удобство ношения — 1,5 балла.

Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 4,5 баллов. Округляем до 5. Первоначально было также.

УДОБСТВО — 5 баллов.

1. ЕДС- для ежедневного ношения. Если учесть ритм нашей жизни — это в основном применение в стенах офиса -1,5 балла. Очень большой и не скрытный нож.
2. Домашнее хозяйство. Сюда включена и сфера применения ножа на кухне — 1,5 балла. Вполне справится с домашними проблемами.
3. Outdoor (охота, рыбалка, туризм)- 1 балл. Маловероятно его появление, но вариант возможен.
4. Самооборона — 2 балла. Что для этого нужно: быстрота извлечения — имеем, острота РК -подправим если нужно, не жалко расстаться — 33 USD для сохранности собственной жизни, не так уж и много.
5. Коллекционирование -0 баллов. Коллекционной ценности не имеет.

Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 6 баллов. Первоначально было 4. Подправил свою
позицию Вояка.

ПРАКТИЧНОСТЬ — 6 баллов.

Заточка односторонняя на 1/3 длины серейторная.
рез продавливанием на 1,5 балла; сначала чуток заминает листок, но затем режет исправно.
тест: проводка ножа по волосам затылка – не скользит — 2 балла. Встает колом.
волос предплечья бреет — 1 балл. Волос бреет только с заточенной кромкой РК вверху.
Суммируем результаты. Получаем 8,5 баллов. Округляем до 8. Первоначально было 5. Растем по маленьку.

Итого заточка — 8 баллов .

Изображение

Стойкость РК — 2 балла

Стойкость — 6 баллов..

Не нравится мне внешне нож, несмотря на свою около фантастическую внешность, близкую к классу Хищников.

ИзображениеИзображение

Соотношение Цена/качество — 8 баллов.

1. Горизонтальный люфт клинка (- 1 балл) ;
2. Вертикальный люфт клинка (-0,5 балла);
3. Клинок спит по центру, но сильно люфтит в ложе (-1 балл);

Изображение

4. Клипса в меру упругая;
5. Лайнерлок не много залипает при сильном утопление до упора. При естественном утоплении нет ни каких нареканий (- 0,5 балла).

Поставить медные шайбы, взамен пластмассовых многие косячки пропадут само сабой.

Качество изготовления — 7 баллов..

Общая сумма баллов 46 — 65,7 % от идеала.

Остался при своих баллах Вояка в итоге.

И по состоянию на 23.06.11 расположился на 108 месте из 128 фолдеров, возглавив всю китайскую братию.

Kaldun
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 13:22 
Если спьяну глянуть - почти Стридер... :D
А какова цена вопроса???

Simeon007
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:29 
Kaldun писал(а):
Если спьяну глянуть - почти Стридер... :D
А какова цена вопроса???

http://www.knifeworks.com/bokerarmedfor ... oedge.aspx

Simeon007
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 10:21 
Нож № 181 Spyderco Persistence, Black G-10 Handle, Plain Edge, SC136GP

25.06.11

Понравился мне сей малыш, своим внешнем видом. Я люблю большие фолдеры, но решился заиметь этого малыша для тестов. Вот этот вид меня вдохновил на покупку.

ИзображениеИзображение

И через три недели Малыш Перс у меня.
Первые впечатления оценены на 50 баллов из 70 возможных. Что позволилу Малышу преварительно занять 93 место из 128 фолдеров, побывавших в моих руках.

Вес: 94 г
Длина общая: 173 мм
Длина клинка: 70 мм
Длина рукояти: 105 мм
Толщина клинка: 3.2 (3,02)мм
Сталь: 8Cr13MoV
Механизм открытия: Отверстие
Толщина клинка при переходе от спусков к РК (режущая кромка) 0,54мм. Хорошо сведен.

Приступаю к изучению. 94 грамма в рук как пушинка. Пуск плавный. Дырка от Спайдерки исправно делает свое дело. Извлечение без осечек.

Изображение

Удобство извлечения — 2

Результат извлечения.

ИзображениеИзображение

Обхватываю прямым хватом рукоятьс плашками из G10. Цепко впиваются они в ладонь. Крепко жму, что есть силы. Почему-то жалко стало Малыша. Но все равно додавил до побеления костяшек пальцев. Все гранивпились в ладонь оставив в ней временные отметины.

Изображение

Перевожу большой палец вперед. Уютно он расположился на обухе клинка. Имеем Очень комфортные ощущения.

Изображение

Рукоять впритык. Можно сказать, что маловата рукоять для обратного хвата. Маловата.

Изображение

Удобство хвата — 1,5

Не зацепил меня Малыш ни чем, поэтому был отправлен на вольные хлеба.

Удобство применения — 1,5

Отжимаем лайнерлок и отправляем режик ко сну.

Изображение

Всю эту процедуру проеделываю одной рукой. На кармане не чувствуется. Клипса в меру упругая.

Изображение

Удобство ношения — 2

Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 7 баллов.

УДОБСТВО — 7.

1. ЕДС- для ежедневного ношения. Если учесть ритм нашей жизни — это в основном применение в стенах офиса — 2. Самый раз для таких дел.
2. Домашнее хозяйство. Сюда включена и сфера применения ножа на кухне — 1. Коротковат для полноценной нарезки.
3. Outdoor (охота, рыбалка, туризм)- 1,5. Как в дополнение к фикседу.
4. Самооборона — 1,5. Мал да удал. Это про этот нож. Скрытное ношение, быстрое извлечение и легкое расставание в случаи непредвиденных обстоятельств.
5. Коллекционирование - 0.
Суммируем полученные результаты. Получаем 6 . Потеряли еще один балл.

ПРАКТИЧНОСТЬ - 6

Заточка:
Бумагу с протягом режет на 2
рез продавливанием на 0,5;

Итого заточка — 8.

Изображение

Стойкость РК - 2

Стойкость — 5.

Есть нотки привлекательности в ноже, но все равно это обычный китайский ножик.

ИзображениеИзображение

Оригинальность — 5

Вот где количество бьет качество.

1. Горизонтальный люфт клинка имеется (-0,5 балла) ;
2. Вертикальный люфт клинка нет.
3. Клинок спит по центру!!!! ;

Изображение

4. Клипса пругая;
5. Лайнерлок чуток залипает при сильном утопление до упора. При естественном утоплении нет ни каких нареканий - (-0,5 балла).

Достойное качество.

Остался при своих Малыш Персиянин. Очень неплохой экземплярчик.

Фото для сравнения.

Изображение

По состоянию на 09.09.2011 103 место из 142 фолдеров.

Simeon007
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 9:25 
Мои рейтинги по состоянию на 12.09.11

Первая десятка фикседов.

1. № 131 Fallkniven F1 3G FN52 Швеция 295,95 $ - 65 баллов из 70 возможных — 92,9% от идеала.
2. № 274 Walter Brend Rescue США - 64 - 91,4%;
3. № 208 Fallkniven Tre Kronor, Thermorun Handle Leather Sheath FNTK6 Швеция - 64 - 91,4%;
4. № 215 Spartan Blades Spartan / Harsey Model 1 #124/250 — 64 — 91,4%;
5. № 25 Cold Steel Outdoorsman 18H США 299,95 - 64 — 91,4%;
6. № 285 Boye knives Basic 3 "Second" Order a Basic 3 " США - 63 - 90,0%;
7. № 221 Gerber Command II Limited Edition #1/1500 G0362 - 63 — 90,0%;
8. № 227 Cold Steel R1 Military Classic, VG-1 San Mai III, Brown Leather Sheath CS14R1J — 63 — 90,0%;
9. № 234 Strider Badlands ZM - 63 — 90,0%;
10. № 51 Benchmade Nimravus Cub II 147-1001 BM147-1001 — 63 — 90 %;

Сразу поясняю: при равенстве баллов преимущество отдавалось нож с максимальными оценками в разделе удобство и практичность.

Первая десятка фолдеров.

1. № 275 Strider Knives SMF GG Black Tactical Folding Knife США 550,00$ - 65 -92,9%$
2. № 211 Strider Ranger Green SMF CC Tiger Stripe Tactical Folding Knife- 64 -91,4%;
3. № 291 Mick Strider SJ75 Nightmare Ground Baby Hughie США 895,00$ - 64 — 91,4%;
4. № 295 Strider RC frame lock Tad Gear США - 64 -91,4%;
5. № 157 CRK010 Chris Reeve Knives Umnumzaan — 64 балла из 70 возможных — 91,4% от идеала;
6. № 294 Strider RW-1 Rogue Warrior — 63 - 90,0%;
7. № 286 Strider AR c регредингом Тома Крейна — 63 — 90,0%;
8. № 284 Strider AR с клеймом Пауля Боса США — 62 — 88,6%;
9. № 160 Мастерская братьев Широгоровых "Флиппер" (S90V, подшипники, стоунвош, каркас титановый с рисунком, матовый, анодированный коричневый ) - 62 — 88,6%;
10. № 240 Benchmade 860 Bedlam, Satin Plain Edge BM860 - 62 — 88,6%;

Первая десятка МУЛЬТИТУЛОВ
1. № 27 Leatherman Charge TTi, Titanium Handle, Leather Sheath LT830682 - 58 баллов из 70 - 82,9%
2. № 78 Leatherman Fuse, Leather Sheath LT830023 — 55 - 78,6%;
3. №199 Leatherman MUT®, Molle Brown LT850012 — 54 — 77,1%;
4. №118 Leatherman SUPER TOOL 300, Nylon Sheath LT831180 — 53 — 75,7%;
5. №112 Buck X-Tract Essential, Platinum Handle BU735PLS MultiTool — 52 — 74,3%;
6. №167 Leatherman Surge, Leather Sheath LT830158 - 47 - 67,1%;
7. №119 Leatherman XE6, Storm Gray LT78108001- 45 -64,3%;
8. №113 Buck X-Tract Multi-Tool, Black Handle, Nylon Sheath BU730BKX — 45 -64,3%;
9. №116 Leatherman Squirt PS4, Black Aluminum LT831195 - 45 — 64,3%;
10. №114 SOG EOD PowerLock 2.0 w/C-4 Spike_SOGS69 — 40 -57,1%.

ОБЩИЙ РЕЙТИНГ- Первая двадцатка

1. №131 Fallkniven F1 3G FN52 F — 65 баллов — 92,9%
2. № 211 Strider Ranger Green SMF CC Tiger Stripe Tactical Folding Knife - 64 - 91,4%
3. № 274 Walter Brend Rescue США - 64 - 91,4%;
4. № 211 Strider Ranger Green SMF CC Tiger Stripe Tactical Folding Knife- 64 -91,4%;
5. № 208 Fallkniven Tre Kronor, Thermorun Handle Leather Sheath FNTK6 Швеция - 64 - 91,4%;
6. № 215 Spartan Blades Spartan / Harsey Model 1 #124/250 — 64 — 91,4%;
7. № 291 Mick Strider SJ75 Nightmare Ground Baby Hughie США 895,00$ - 64 — 91,4%;
8. № 25 Нож Cold Steel Outdoorsman 18H - 64 баллов из 70 возможных— 91,4% от идеала;
9. № 295 Strider RC frame lock Tad Gear США - 64 -91,4%;
10. №158 CRK010 Chris Reeve Knives Umnumzaan — 64- 91,4%;
11. № 285 Boye knives Basic 3 "Second" Order a Basic 3 " США - 63 - 90,0%;
12. № 294 Strider RW-1 Rogue Warrior — 63 - 90,0%;
13. № 221 Gerber Command II Limited Edition #1/1500 G0362 - 63 — 90,0%;
14. № 227 Cold Steel R1 Military Classic, VG-1 San Mai III, Brown Leather Sheath CS14R1J — 63 — 90,0%;
15. № 234 Strider Badlands ZM - 63 — 90,0%;
16. № 286 Strider AR c регредингом Тома Крейна — 63 — 90,0%;
17. № 51 Benchmade Nimravus Cub II 147-1001 BM147-1001 — 63 — 90 %;
18. № 284 Strider AR с клеймом Пауля Боса США — 62 — 88,6%;
19. № 160 Мастерская братьев Широгоровых "Флиппер" (S90V, подшипники, стоунвош, каркас титановый с рисунком, матовый, анодированный коричневый ) - 62 — 88,6%;
20. № 240 Benchmade 860 Bedlam, Satin Plain Edge BM860 - 62 — 88,6%;

[ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]