Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 25, 2025 16:33

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Южный Крест

[ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Южный Крест
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 12:15 
Слышал я, что накрылась контора и вряд ли восстанет из пепла... Жаль - один из лучших серийных производителей полевых ножей. Причем один из лучших в мире - такое мое ИМХО. :cry: :cry: :cry:

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 14:21 
Это Сергеич говорил, помнится?
Да, жалко контору. У меня ЮК нет, и теперь, возможно, не будет :-(.

Хотя, может восстанут из пепла?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 21:12 
Это говорил Сергейич, это говорили на выставке, и, по слухам, сильно заинтересовавшая народ на выставке контора РВС создана ребятами из развалившегося ЮКа.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 21:39 
А что за РВС?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 1:38 
Пока неясно... Клинки внешне добротные, но в неком "милитаристском" духе. Продавать на выставке ничего не продавали - "изучали спрос". Подождем, поглядим.

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 1:43 
РВС может и сильно заинтересовала. А вот продавать пока свое они не стали. Только ЮК предложили мне купить, причем ПМСМ не лучшее из.

Ребята может из РВС и очень хорошие, но не все же ножи только они делали? Поставщики тоже наверное не испарились. Оборудование где-то же есть. И что, не найдется человека который расрученную марку купит вместе с производством?

ЮК еще вроде иногда встречается, по крайней мере на сайте СУ видел по относительно вменяемым ценам.

И вообще-то я слухи о конце ЮК слышал еще больше года назад. Какой-то затяжной у них конец... Больше похожий на подстегивание покупательского интереса.

ALA
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 9:09 
Я в свое время купился на слухи о скором конце и взял 28ХБ в СУ на Некрасова. Ни разу не пожалел. Пусть даже рекламный ход, но по-крайней мере в известном "Рыбнике", когда я был в Москве в Январе, был один последний экземпляр по довольно высокой цене. Продавец ничего внятного не сказал.
Приехал в Питер и сразу пошел в СУ.

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 10:19 
Действительно летает такого рода "пуля" уже полгода минимум, но в и в СС и вСУ они не иссякают,и ценник поменялся за 2 года на 200 рублей...Парадокс однако..В "КАПИТАН ДЖЕК" приятель говорил вообще линейка офигенная...Затяжная действительно кончина предприятия , скорее на внутреннюю делёжку пирога похоже.

Aryan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 21:32 
Сегодня разговаривал с продавцом из «СС».
ЮК больше нет. :cry:
Закупок больше не будет.
Распродают, то что осталось и всё…
Это вполне достоверная информация.
Еще ходит слушок о поднятии цен на ЮК в сети «СС». 8)

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2006 0:29 
ну да, ну да...теперь, когда ЮК нет все скажут "вай вай вай...каой хороший ножик был" и бегом покупать...в три доога...Спрос есть - будет другая фирма, может ижестко -но это правда..это рынок

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2006 0:36 
Интерсно кому это в СС такую инфу довели? Послезавтра поинтересуюсь насколько это ФАКТ...А насчёт ценника ...сомневаюсь если ЮК больше нет то те крохи которые есть в сети..Вобщем чтобы на этом заработать ценник нужно поднять в 2 раза ,а тогда он нафиг никому нужен не будет....

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2006 11:12 
Больше боюсь не того, что ножи ЮК исчезнут, скорее станут типично ворсменскими поделками, позорящими марку. В Москве производить трудно, но старые ЮК завоевали репутацию. Поживём-увидим...

Новичок
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 23:23 
ALA писал(а):
Я в свое время купился на слухи о скором конце и взял 28ХБ в СУ на Некрасова. Ни разу не пожалел. Пусть даже рекламный ход, но по-крайней мере в известном "Рыбнике", когда я был в Москве в Январе, был один последний экземпляр по довольно высокой цене. Продавец ничего внятного не сказал.
Приехал в Питер и сразу пошел в СУ.

Это значит Вы почти сразу после меня пришли :)
Я как раз забрал три штуки на подарки - те, что до двух тыр стоили. Оставался один финик с каповой рукоятью (2350 или 2400) и Экспедиционный.

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 12, 2006 20:52 
По поводу закрытия фирмы....Поинтересовался в товарном отделе есть ли ЮК и если нет ,когда будет.От вет был ДАЖЕ для меня более чем обтекаем :) " Мол ножи есть , но мало (тоесть нет запасу на складе :) ) По поводу поставок ответили "Мы их больше не закупаем" на прямой вопрос по поводу закрытия фирмы ответили "Незнаем мы просто больше с ними неработаем" Короче говоря НИХРЕНА НЕПОНЯТНО.....

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2006 10:52 
Я решил не дожидаться, пока все прояснится, а пошел и купил себе вот такой нож от "ЮК":
http://www.bladesmagic.spb.ru/my_uk.htm
Сказать что доволен, это ничего не сказать. Просто супер!

Всего наилучшего! Сергей.

NM
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 21:49 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
Я решил не дожидаться, пока все прояснится, а пошел и купил себе вот такой нож от "ЮК":
http://www.bladesmagic.spb.ru/my_uk.htm
Сказать что доволен, это ничего не сказать. Просто супер!

Всего наилучшего! Сергей.

Подскажи пожалуйста, где каталог посмотреть.
Я видел у знакомого, немного похожий на рыбацкий, нигде не смог найти.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 22:34 
Так в том самое смешное и заключается - нет у них не сайта не каталога...по крайней мере нет единой информации о выпускаемых изделиях , как у других производителей. Только на отделных сайтах интерент-магаизнов - отдельные позиции...Лично мне нравился "Кузмич" с рукояткой из капа и спусками от обуха..стоил 2500 рублей в сети СУ в СПб

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 22:50 
Чувствую, скоро и я побегу, на волне всеобщей эйфории, в СС за Крестом :) .

Вообще говоря, довольно парадоксально: ножи, о которых все отзываются положительно, не дорогие, при этом - ни толковой рекламы, ни сайта, ни каталогов - ничего. В итоге ещё и вовсе загнулись :x . Несправедливо как-то.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 23:25 
Продавали восновном по оптовикам -вот и небыло информации для розницы, так еще наверное и заказами были завалены на N-ое время в перед...почему закрылись - то же непонятно - единственные приличные нескладные (из отечественной серийки) на нашем рынке были....Видно больше народ к Милитари да к Смершам тяготеет - а вот рабочая финка похоже оказалась не у дел - пересытился рынок...хотя чего гадать на кофейной гуще... :(

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 10:10 
Небольшое дополнение о качестве стали: гвоздь строгает без проблем (правда, заточка не экстремальная), снимает стружку со сверла из Р18, но РК начинает блестеть. (Идея эксперимента взята отсуда: http://talks.guns.ru/forummessage/79/140036.html ).
Нож действительно радует :D

dm_roman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 10:42 
Сергей, насчет сверла из быстрореза (если оно не отпущенное) это ты чего то из области фантастики гутаришь.
Даже с Р6М5, как наиболее мягкой из доступного такого не сделаешь, с Р9 и Р18 и подавно.
Хотя, заберу свой ЮК-попробую.
Хотя, если сверло-новодел Сестрорецкого завода, то очень даже может быть.
Ну а железо и гвозди построгать-это да, дело не хитрое.
в качестве проверки купи любое брендовое сверло стандарта DIN 338 и попробуй, там честный кобальтовый быстрорез.
или на полотне от мехпилы

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 11:05 
Сверло made in USSR, так что в качестве можно не сомневаться. Идея-то не моя. Стружка, понятно, не такая как с гвоздя. Маленькая такая, но есть. Попробуй!

мак
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2006 9:27 
Если строгать хвостовик, то он не закален. А что касается ЮК, но он действительно накрылся медным тазом, информация достоверная из Москвы. Одна из причин в том, что под производство арендовали цех на заводе, и все было ничего пока завод лежат бездыханным. А когда завод начал с карачек приподниматься, то выгоднее стало восстанавливать собственное производство, а не сдавать по дешевке в аренду. А поскольку договор аренды был продолжительным и разорвать его просто так было невозможно, то производство ЮК сперва случайно сгорело, было это пару-тройку лет назад, и после этого уже не поднялось, а некоторое время потелепалось и сейчас окончательно умерло. Отсюда длительные слухи о безвременной кончине, просто это была длительная агония. А несколько хороших ребят из ЮК, которые сделали пару ножиков на коленках, это еще не производство, производство это еще не..... тут надо денег, много денег, причем денег халявных, а не кредитных, иначе эти ребяты будут работать на дядю. Или делать пару ножиков в месяц, как прочие кастомы, что не есть производство, а есть ремесленная мастерская. А ЮК был массовым производством, делающим качественные ножи, что было возможно в России 90-х годов, но не сейчас.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2006 13:17 
Ну все же производство сейчас , скажем так, более возможно чем 3-5 лет назад. Да, цены ползут вверх - на сырье, не энергию и.т.п. Да - не будет быстрого выхлопа как от традиционной купи-продайки...ну и естественно подход к бизнесу должен быть другой..мало специалистов по организации производства - сталкивался с этим работая в достаточно крупных современных предприятиях (по сегодняшним параметрам конечно), но можно, сложно- но можно...а кредиты - нужно их брать и пускать на дело а не на строительство нового офиса - тогда будет все пучком...кроме кредитов есть и другие финансовые схемы...только вот кто все это будет организовывать на голом интузизиме? :(

мак
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2006 20:06 
Организовать сейчас производство с нуля, что предстоит сделать нескольким хорошим ребятам с бывшего ЮК- дело практически невозможное. Тем более на коммерческие кредитные деньги. Гасить кредит и платить проценты надо сразу, а производство станет приносить прибыль совсем не скоро. А в 90-х можно было украсть оборудование, по-дешевке арендовать цех и даром нанять рабочих. А сейчас все знают себе цену. Получать все хотят по-западному, а работать по-советски. И оборудование не украсть- все украдено и сломалось, а нового не производят давным давно. А импорт дорог. И производственные помещения дороги, их полным ходом переделывают под бизнес-центры и технопарки. Либо производят собственную продукцию на приватизированном оборудовании. С нуля- практически невозможно, стою на своем.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 1:09 
С нуля на 100 % кредитные деньги и производство - да..тяжело..с ходу не скажу..считать надо...в любом случае 2-3 года работать только "за идею"...На счет девяностых - что то не знаю я предприятий ктороые круто приподнялись бы в производстве в этот период (допускаю что у Вас информации больше)...краденное оно такое - легкие деньги, одним словом..легче было укрсть - получть налик-вложить в торговлю - получтиь выхлоп...
Организация ножевого производства - для меня как для экономиста - задача интересная...вот только исходных данных маловато...не думаю что моного надо в принципе -то...кроме того существует рынок б/у оборудования...хотя примерно 30-50 % денег должны быть свои... однако признаю, что теория - одно , суровая реальность-абсолютно другое.

Петр П.
 Заголовок сообщения: Производство
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 5:25 
Андрей(Мак) не соглашусь с тобой.Можно ведь оставить за собой только НИОКР и сборочное производство,опытный участок,а компоненты заказывать на стороне,в т.ч. с высокой степенью готовности.Не нужно дорогое оборудование.Даже вредно,можно сослаться на опыт ружейного производства современной Европы(мебельные фабрики с современными станками лепят приклады для грандов этого рынка и т.д.). И с качеством все в порядке может быть,опыт свой,не заимствованный,правда область другая.Но отечественный мощный завод заказы выполняет без претензий по качеству.Конечные потребители удовлетворены :) Так что варианты есть,особенно если речь идет о новых.интересных изделиях.Вот продатать это-да,особенно правильно продавать.

мак
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 9:10 
Естественно, соглашусь с тобой, инжиниринг - наиболее реальный способ без больших капвложений раскрутить производство, но тема теме рознь. Идя на инжиниринг ты должен быть готов к более высокой себестоимости изделия, поскольку ни один из контрагентов не будет работать без прибыли. И увеличение себестоимости может быть немалым - до 50 процентов. Плюс необходимость жесткого контроля качества комплектующих, что в России всегда было проблемой номер 1, плюс неритмичность поставок, что является проблемой номер 2, плюс ...... это все тоже непросто. У нас, по-моему, только одна инжиниринговая фирма в области ножей - НОКС, все остальные кормятся на старой производственной базе. В общем, если ребятам из ЮК удастся возродить именно производство, а не создать новую ремесленную мастерскую по изготовлению штучных изделий, то им надо будет памятник ставить.

dm_roman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 11:11 
Тема с ножами. как и похожие смежные темы, возможно поднять либо имея низкие издержки (кастом на коленке, себя тока прокормить), либо халявные беспроцентные деньги (если че, можно я тож на полставки подхалявить :)), либо готовый платежеспособный спрос и возможность этот спрос удовлетворить.

Ножи-товар малой продаваемости и с большим периодом чесотки.
Магазинов, горящих желанием барыжить еще одним брендом из России, предварительно выкупая продукцию, вряд ли будет много.
Ну и с покупателями проблемы. на фанатах то не прокормишься, да и фанаты не будут покупать любые Российские фиксы в темпе Бенчей и Спайдерок.

Короче, пивом и сигаретами барыжить лучше:)

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 13:00 
а еще лучше оружием и наркотиками.... :wink:
С другой стороны - интересно , можно ли у нас развернуть производство типа Эрика или Фроста?....т.е. с ценой ножа до 300 рублей в комплектации "Элит"....рынок сбыта - строй организации, рыбаки , туристы + линейка дешовых кухонников - унивесалов... :?:

[ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]