Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 08, 2025 12:08

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Тест. Режем стеклонить.

[ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Re: Тест. Режем стеклонить.
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 13:09 
Тада прямиком в народные тесты, там вам и огурцы будут впремешку с канатом и даже какава с чаем... :twisted:

Maxim
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 13:35 
Злой Вы... Не выходит каменный цветок? :wink: Это не из сказки, это из анекдота. Тем не менее тест у Вас интересный, желаю удачи и эту темку обязуюсь не посещать, дабы не нервировать Вас. :wink:

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 14:01 
Совершенно в точку- злой, я злой до шутникофф, от шуток которых в сон клонит, любителей анекдотов, готовых к месту и особенно не к месту вставлять их, и внематочных слИдителей за постами...
Maxim писал(а):
желаю удачи и эту темку обязуюсь не посещать,

И вамс не кашлять :mrgreen:

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 15:31 
Добавил- швейцарский напильник, отожженый, откованный и вновь закаленный на 59 примерно единичек, ну, мне так показалось. Результат примерно, что и у Ансси... попробовал ножом канатика 26мм отхватить, номер не прошел, почти сразу сталь стала мылить.
На ножи для рубанков только и годится эта углеродка... да на напильники :wink:

Garry
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 15:40 
Геннадий Максимович писал(а):
На ножи для рубанков только и годится эта углеродка... да на напильники

Причем в основном на дешевые их версии, а хороший инструмент почитай весь легированный, и производители
на это акцентируют.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 15:48 
Кстати, это только у нас ножи для рубанков делают из У8, а за бугром из М2, D2, даже из СРМ3V.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 19:20 
Продолжим расследование...почему порошки оказались в пролете, а х12мф и 440с банкуют...

Возьму на себя смелость предположить, что в данном экперименте роль крупным карбидам, а равно их твердости и кол-ву в объемном отношении в составе стали, отводится как определяющая и главенствующая. Мне кажется, дело в том, что при отсутствии каких либо боковых нагрузок на р.к. и даже весьма незначительном давлении в сторону реза, мягким, но очень абразивным материалом, как бы "вымывается" гораздо более мягкая матрица, а сами карбиды еще больше начинают выступать над ней и пилящий эффект за счет этого еще более увеличивается...и если смотреть с такой точки зрения, то результат показанный 440С, карбиды которой самые крупные из всех протестрованных сталей и прекрасно видны уже при 13х увеличении, сразу переходит из разряда нонсенса в разряд логически объяснимого, кстати, твердость стали на этом ноже (от Ремингтон) почти самая мягкая из всех- где то в районе 58ед. На этом фоне результат продемострированный и Д2 становится так же вполне объясним и понятен.
И если этой логике следовать и дальше, то в нее вписывается практически вся картина происходящего. Да, если бы в резе присутствовали все те нагрузки, которые безусловно присутствуют при бытовом, так сказать, применении ножа- строгании, резе того же каната и.т.д., крупные пилящие карбиды просто напросто выламывались бы из матрицы со всеми вытекающими, но в данном случае при полном отсутствии боковых, роль крупных карбидов, повторяюсь, определяющая.
Остается открытым вопрос в отношении ZDP189 и S290...и вот тут мне резко непонятно, при практически одинаковой твердости 64-65ед, превосходство первой над второй очевидно и не требует особых доказательств...а ведь состав у 290й ого го какой! а с другой стороны, может не зря японцы потратили целых 2 года или сколько там, и 189 попыток на создание ZDP189(?)
Еще вопрос, почему порошковые марки при различной твердости и составе кучкуются вместе...а как хотелось, что бы было как в графике! типа, сталь S90V втрое более износостойка нежели 30V и.т.д....да, графики, графики...при практическом применении стали в ноже, вся эта бумажная инфа не работает и лишь вводит в заблуждение.

Maxim
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 11:57 
Maxim писал(а):
Может быть скажу что-то совсем неуместное - просьба, табуреты кидать учебные - надувные. :mrgreen: В сталях с крупными карбидами, выкрашивание не такое равномерное, как в сталях с мелкими, поэтому и микропила образуется при выкрашивании карбидов, а не только истирания матрицы, а где карбиды мельче, они высыпаются равномерно без образования микропилы. Так как резуемый материал образивен чрезвычайно, он не матрицу трёт, а выбивает из неё карбиды. Не знаю, по-русски выдавил? :roll:

Прошу пардону...обещал не лезть - не сдержался, но по-моему Вы примерно то же и описали во концовке(промежужасной, правда пока ещё). :mrgreen: Если что - я не со зла. :wink:

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 12:35 
Да пожалуста, всегда рад видеть в своих темах адекватных собеседников, а еще больше думающих оппонентов, только моя реакция в прошлый раз была оправдана... и если бы после своего, предваряющего мое запоздалое резюме о роли карбидов, сообщения, вы не опустились бы до сводящего на нет весь конструктив беседы ... а к чему все это...то и сейчас не нужно было бы...ну, вы понимаете о чем я.
Но не нужно обольщаться, эти выводы пока предварительные..то есть те, что лежали на поверхности, тут еще думать и думать...

Maxim
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 1:12 
Геннадий Максимович писал(а):
тут еще думать и думать...

+ много. :roll:

[ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]