Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 05, 2025 0:41

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Emerson???

[ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Emerson???
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 20:06 
кинолог писал(а):
Так у меня для этой цели есть Викс бундесверовский, он в городе и за городом справляется со всеми задачами лучше всех остальных ножей. А остальные, в том числе и Эмерсон - для души. Хоть и колбасу ими тоже не грех порезать :mrgreen:.

Для души,это для часовых? :shock: :lol: :lol: :lol:

кинолог
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 20:09 
маньяк
маньяк

Роман
Ну вот, спалился :oops: ...

Maxim
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 20:19 
Пушкин тоже из ваших был - он первым сказал:" ДУШИ! прекрасные порывы." :lol:

кинолог
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 21:59 
маньяк
маньяк

Maxim
Пушкин тоже на часовых с Эмерсоном ходил?

Maxim
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 22:01 
кинолог
Нет, думаю. Он же их душил. :lol:

Partizan
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 23:33 
Для тех у кого нет Emerson,видели на фото,держали пару раз в руках,но любят здесь ''авторитетно''вызказываться для них отписано выше.

кинолог
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 23:45 
маньяк
маньяк

Partizan
К чему же так горячиться-то, ведь все имеют право высказать свое ошибочное мнение :D .

Barbarus
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 23:52 
Partizan
Аркадий, если бы здесь можно было бы ругаться матом, то я бы сказал, что ты всех з....ал с своим эмерсоном. Ножи нестандартного дизайна, с вейвом, да, это круто. Но кроме вейва в этих ножах нет ничего, что бы стоЯл только на них. Такие же косяки как у всех фирм, надуманная легендарность и мягкая сталь, вот, это эмерсон. Дизайн, за исключением, трёх - четырёх моделей просто говно. Неоправданно высокая цена. ДА, НЕОПРАВДАННО ВЫСОКАЯ!! На рос. рынке цкьюц 10 стоит семь тысяч. Это очень дорого для него. Кастомная десятка стоит 40 тыщ... Это просто смешно. В общем, эмерсон даже просто хорошим ножом назвать не могу, прикольным - да, интересным(за редким исключением) тоже. Не больше.
И ещё, не пиши мне про то, что у меня нет своей ножевой фирмы, это бред и дебилизм.

Barbarus
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 23:53 
кинолог
А я вот, пожалуй, погорячусь.

кинолог
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 0:05 
маньяк
маньяк

Barbarus
Гера, если у тебя появится ножевая фирма, то по выходу на пенсию, возьми меня сторожем, не пожалеешь :mrgreen: !

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 0:10 
Какая интересная дискуссия .... ни о чем :D :D . А тема-то интересно начиналась ..

Barbarus
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 0:15 
кинолог
Так у тебя же пенсия вот - вот уже) Надо мне поторопиться :mrgreen:

URSUS1331
Присоединяйся :)

кинолог
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 0:21 
маньяк
маньяк

Barbarus
Я уже лет десять мог бы быть пенсионером, если бы не ты :twisted: !

Barbarus
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 8:29 
кинолог Ну потерпи ещё чуток, будешь ты сторожем, будешь :) Все там будем :mrgreen:

Partizan
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 8:35 
Гер тебя надо в отдел снабжения NASA,а то они говенные ножи для космо(астро)навтов закупают)))

Для просмотра видео нужен Adobe Flash Player 7 и выше | Скачать видео

Garry
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 9:56 
Maxim писал(а):
Вот 'тактики' - это ключевое слово, которое всё и ставит на свои места. Но фолдеру нет места в тактическом применении - и это не имхо, а статистика. Фолдеры носят как едц и только. Ими нужно и можно делать всего по немногу и в то же время всё одинаково плохо, по сравнению с фиксами. Какие тактики из фолдеров? Дайте статистику, сколько часовых (тфу, тфу, тфу) было ими снято или тактицкие цели - это что то другое? Конечно, едц может быть для тяжёлых работ и для лёгких, но многие фолдеры - просто красивые игрушки, названные тактиками либо ещё как хитро, но это игрушки, которыми таки да, можно ещё и резать. Эмерсон - красивая игрушка. Взять его на тактическое применение? - не смешите, разве от безисходки. Вспылил.

Действительно сумбурно, спонтанно , горячо и где-то даже от души найфоманской , но увы все это от невладения предметом обсуждения.
Хотите статистики популярности Эмерсона у военных НАТО - почитайте соответствуюие ветки Блэйдфорумов в оригинале. :wink:
Посмотрите передачу по Дискавери по поводу эффективности применения по биоцели складного Эмерсона по сравнению с КаБаром фикседом, они признаны равными и т.д...... :wink:
И зачем это некоторые модели Эмерсона имеют номера НАТО ....... :roll:

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 10:30 
Maxim писал(а):
Вот 'тактики' - это ключевое слово, которое всё и ставит на свои места. Но фолдеру нет места в тактическом применении - и это не имхо, а статистика. Фолдеры носят как едц и только. Ими нужно и можно делать всего по немногу и в то же время всё одинаково плохо, по сравнению с фиксами. Какие тактики из фолдеров? Дайте статистику, сколько часовых (тфу, тфу, тфу) было ими снято или тактицкие цели - это что то другое? Конечно, едц может быть для тяжёлых работ и для лёгких, но многие фолдеры - просто красивые игрушки, названные тактиками либо ещё как хитро, но это игрушки, которыми таки да, можно ещё и резать. Эмерсон - красивая игрушка. Взять его на тактическое применение? - не смешите, разве от безисходки. Вспылил. :oops:

Из фолдеров тактики такие же как из фикседов, и то и другое что б повышать количество продаж.

Красивая игрушка??? Если брать красоту, где Вы там ее увидели??? :D (Я про серийку ес-но). И на счет игрушки, тоже не соглашусь - вполне себе функциональный инструмент, сталь хорошая, рукоять ухватистая, замок надежный, режет хорошо, что еще надо? В общем эмерсон это хороший режущий инструмент, и все, остальное реклама.

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 10:41 
Barbarus писал(а):
Partizan
Аркадий, если бы здесь можно было бы ругаться матом, то я бы сказал, что ты всех з....ал с своим эмерсоном. Ножи нестандартного дизайна, с вейвом, да, это круто. Но кроме вейва в этих ножах нет ничего, что бы стоЯл только на них. Такие же косяки как у всех фирм, надуманная легендарность и мягкая сталь, вот, это эмерсон. Дизайн, за исключением, трёх - четырёх моделей просто говно. Неоправданно высокая цена. ДА, НЕОПРАВДАННО ВЫСОКАЯ!! На рос. рынке цкьюц 10 стоит семь тысяч. Это очень дорого для него. Кастомная десятка стоит 40 тыщ... Это просто смешно. В общем, эмерсон даже просто хорошим ножом назвать не могу, прикольным - да, интересным(за редким исключением) тоже. Не больше.
И ещё, не пиши мне про то, что у меня нет своей ножевой фирмы, это бред и дебилизм.

Гера со всем согласен, но 154 СМ там не фига не мягкая, не мягче чем у бенчей которые у меня были. Ну и про "просто хорошим ножом назвать не могу", не обламывай меня :D

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 10:59 
Garry писал(а):
Действительно сумбурно, спонтанно , горячо и где-то даже от души найфоманской , но увы все это от невладения предметом обсуждения.
Хотите статистики популярности Эмерсона у военных НАТО - почитайте соответствуюие ветки Блэйдфорумов в оригинале. :wink:
Посмотрите передачу по Дискавери по поводу эффективности применения по биоцели складного Эмерсона по сравнению с КаБаром фикседом, они признаны равными и т.д...... :wink:
И зачем это некоторые модели Эмерсона имеют номера НАТО ....... :roll:

ну, скажем, натовские номера nsn имеют и спавевская эндура и бенчевский акцент и даже, простигосподи, герберовский гатор, и очень много простых американских солдат покупают их, так это что, делает их супермеганожами? а про наса и эмерсона - давняя известная история. короче, не аргументы всё это ни разу. и уж точно ножи это не улучшает.

Garry
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 12:49 
__Z V I R__ писал(а):
и очень много простых американских солдат покупают их,

Эмерсону одного этого вполне достаточно для популярности этих моделей. :D
И никаких "часовых" уже можно не приплетать...... :wink:

Garry
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 13:28 
Кстати данная дискуссия проходит на фоне недавней темы на Блэйдах, где сам Эмерсон высказался четко, по поводу всех претензий высказываемых по его ножам.
Он сказал что все это и так ему известно, понятно.
Но что он будет вести свой бизнес так как он считает нужным, и что он имеет ,благодаря этому бизнесу, достаточно времени и средств что бы позволить себе впредь , делать то , что он сочтет нужным. :wink:
Он сказал что ножи его , занимают нужную ему нишу, стоят столько сколько ему необходимо, и дизайн и качество на нужном уровне.

кинолог
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 13:46 
маньяк
маньяк

Дались же вам эти часвые, их сейчас не режут ни фолдерами, ни фикседами. Уже давным-давно существует бесшумное огнестрельное оружие. Естественно, все эти кровожадные описания - рекламный трюк. А покупают их военнослужащие, если покупают конечно, для самых мирнных задач, типа закусь порезать.

Partizan
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 14:16 
И не надо никаких часовых))).

Вложения:
z_36d2717c.jpg
z_36d2717c.jpg [ 349.85 КБ | Просмотров: 16968 ]

Maxim
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 0:16 
Хорошо, что все определились, что часовых валить - это уголовка в мирное время. Мне некоторые модели нравятся, вернитесь на первые страницы - не хочу самоцитирования. NASA, и прочие организации, замеченные в покупке - это лобуда всё. Покупать не буду - дорого для него. А то, что он есть - замечательно. По поводу владения вопросом...-очень владею и плевать хотел на видеоролики про кабары и эмерсоны. А по поводу угла на лайнере - был бы нужен угол - он был бы явно выражен на всех лайнерах именитых фирм, а его нет, есть только потёртости не по всей ширине фрейма. :roll: :? А это как раз и подтверждает не кошерную точность, что простительно для фолдеров, чай не в космос летят.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 1:07 
Partizan
вот именно эта модель, именно с этой задачей у меня справлялась хреново... клинок в сторону уводит серьёзно... и про криворукость не надо говорить, я другие ножи тоже пробовал...

Partizan
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 9:45 
suet@suet писал(а):
Partizan
вот именно эта модель, именно с этой задачей у меня справлялась хреново... клинок в сторону уводит серьёзно... и про криворукость не надо говорить, я другие ножи тоже пробовал...

И чтоб ветки для розжига нарубить,и мясо,колбасу порезать,на пикник в лес выехать на каждую операцию отдельный нож возить???А вот этот отлично справляется.Баланс универсальности.Многих жаба душит ножом за десятку ветки рубить и т.д.А ведь это рабочий нож,не полочник,а-ля Себенза)))

Leo Samar
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 10:11 
Лично я себе оставил, кроме бенчей, как раз эмесончика (супер восьмерочку). Харизма помноженная на эргономику и функциональность. Но конечно в отличие от бенчей наценка за клубность всё таки есть, по моему. По серийке - 1,5 - 2 цены, в зависимости от распиаренности моделей. Но отдав за сабж 300 американских рублей - не пожалел. Продал керши мегараритетные, милю 90ую в карбоне , еще кучу ништяков, даже СКИРМИШЪ, а супервосьмерочку - выставлял, а как случился реальный покупЕц, - передумал - себе оставил.

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 10:20 
Себенза ни хрена не полочник. И любой нормальный нож с этими задачами справится, к примеру РАТ-1. Но эмерсон круче, почему? Понты 8)

Leo Samar писал(а):
Лично я себе оставил, кроме бенчей, как раз эмесончика (супер восьмерочку).

Я так же поступил. Сейчас продаю все, хочу дубль взять, и с фолдерами у меня вопрос решен :D

john555
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 10:55 
Себа хороший ножик,у меня есть пару штук,но мне им больше нравится бумагу резать,cqc8 super тоже есть кастом и серийка,просто 8-ка в два раза больше чем себа,супер 8-кой удобнее ветки рубить чем себой,но я согласен что с этой задачей любой другой нож справится,все ножи по своему хороши.

Leon_85
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:36 
В "+" Эмерсонам самые удобные рукояти (из всех виденных фолдеров) и вейв, в "-" только строй клинка.

[ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]