Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 07, 2025 15:21

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Про получение посылок с ножами

[ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
кукуляля
 Заголовок сообщения: Про получение посылок с ножами
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 14:10 
Здравствуйте уважаемые.
Не уверен в правильный ли раздел я отправляю свой вопрос, но надеюсь модераторы поправят если что.
Стоило на недолгое время отлучиться, как поменялись правила получения почтовых отправлений. Поделитесь пожалуйста как народ нынче выходит из положения при получении ножиков из-за границ нашей Родины. Или дайте ссылку на материал по теме.
Захотел вот прикупить кондоровскую мачетку, а тут раз тебе....
Может у кого ходы какие есть, так киньте в личку ежли что.

baloo
 Заголовок сообщения: Re: Про получение посылок с ножами
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 14:25 
Цитата:
как поменялись правила получения почтовых отправлений

а что поменялось то?

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 14:42 
На ганзе ажно паника. В связи с новым таможенным союзом были обновлены некоторые формулировки положений. В этих формулировках запрет на почтовые отправления на изделя конструктивно схожие с холодным оружием. То-ли по глупости, то-ли поддержка бизнеса связанного с импортом ножей. Читал, что российские производители ножей из-за этого тоже страдают - не могут отправить свои ножи по почте в другие страны. То есть тормозят даже кухонники. И не спасают сертификаты.
Причем какие-то посылки проскакивают, а какие-то тормозят и их приходится отправлять обратно. В некоторых буржуинских магазинах уже знают об этой ситуации и отказываются продавать ножи. Мне вчера ответили - в Россию не отправим, пока там не устаканятся таможенные правила. Вот как-то так. Да вроде давно уже....

Роман
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 15:05 
Я столкнулся,ушло обратно :? Так как автором заказа был не я,заказ был коллективный писать ничего не буду :? .Заказавший отпишеться сам если захочет.

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 15:16 
Роман писал(а):
столкнулся,ушло обратно

К сожалению, так :( Заказанные для конкурса швейцарские кухонники не прошли таможню. Аж две посылки с одинаковыми ножами :( Теперь придётся в РФ покупать, у ганзейского люда, скорее всего...

balu_66
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 17:28 
http://www.lamnia.fi/index.php?lang=ru и доставка курьером.
Такой вариант не рассматривался?
:roll:

evpll
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 20:31 
Что в случае оттоможивания посылки обратно происходит с деньгами?
Возвращает магазин покупателю, или чего-то удерживает за недопересыл?
Кто-нибудь сталкивался - процедура возврата, сроки?

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 20:38 
evpll
магазин удерживает стоимость почтовых услуг (упаковка и доставка), остальное возвращается покупателю. Либо делаете еще попытку - доплачиваете и просите послать повторно (может проскочит). Как вариант - по многу не заказывайте (боюсь сглазить потому больше ничего не скажу :mrgreen: )

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 20:51 
balu_66 писал(а):
http://www.lamnia.fi/index.php?lang=ru и доставка курьером.
Такой вариант не рассматривался?
:roll:

В их магазине искомого товара не оказалось. На их магазин можно оформить доставку из США?
А про курьера очень интересно. Я там про это информации не нашел.

evpll
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 20:52 
Angry Zeka
Понял, спасибо.
Блин, предоплатил на кв 5 баксов за будущий (а теперь уже возможно-
будущий) ZT. Осушить что-ли банковскую карту, чтобы остальные деньги не выдернули, или к тому времени утрясётся всё? Попробую проинтуичить:))

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 21:07 
evpll
А как они выдернут, кто им даст? Деньги на счету не заморожены? Они только могут попросить доплатить, и все..

evpll
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 21:24 
Angry Zeka писал(а):
evpll
А как они выдернут, кто им даст.

А всё, заказав нож, я даю согласие.
Так работает предзаказ - вначале пятёру, потом остаток, уже не спрашивая.
Я так BM 710 у них покупал.

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 21:46 
evpll
Они посылают требование, Вы должны подтвердить платеж банку.. Как иначе? Так бы кто угодно, что угодно с карты списывал. Это справедливо в том случае если сумма не заморожена банком на счете для оплаты определенного товара или услуги, если заморожены, то Вы ничего "осушить" не сможете...

baloo
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 4:09 
придерживаюсь позиции,заказывать одни ножи в посылке и тем более по несколько штук,да еще разного вида,не очень хорошая мысль.
уж если тормозят с knifekits запчасти,и главным образом из за клинков,то что говорит об отправлениях,в которых ножи в готовом виде.

Iceman
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 7:31 
кукуляля писал(а):
На ганзе ажно паника. В связи с новым таможенным союзом были обновлены некоторые формулировки положений. В этих формулировках запрет на почтовые отправления на изделя конструктивно схожие с холодным оружием. То-ли по глупости, то-ли поддержка бизнеса связанного с импортом ножей. Читал, что российские производители ножей из-за этого тоже страдают - не могут отправить свои ножи по почте в другие страны. То есть тормозят даже кухонники. И не спасают сертификаты.
Хотелось бы напомнить, что новый таможенный кодекс вступил в силу еще 1 июля 2010. Что изменилось за период времени, прошедший с этой даты? Конкретно. Ну или дайте ссылку на соответствующую ссылку на Ганзе.
evpll писал(а):
Блин, предоплатил на кв 5 баксов за будущий (а теперь уже возможно- будущий) ZT. Осушить что-ли банковскую карту, чтобы остальные деньги не выдернули, или к тому времени утрясётся всё? Попробую проинтуичить:))
Ну, лично я не вижу причин для опасения по-поводу вашего заказа - это фолдер, уж никак не тянет на "конструктивной похожий на ХО". Ну а если просто хотите отказаться, просто напишите письмо с уведомлением об этом в KW. Ну и не стоит, видимо, упоминать, что 5 баксов вам не вернут? :)
И про свою политике поведения. Я не заказываю одной посылкой либо большое количество самих ножей, либо ножей на крупную сумму денег. Стараюсь следить, чтобы посылки не приходили чаще, чем раз в месяц. Я не заказываю почтовой доставкой фиксы. В общем -пока возвратов обратно поставщику в моей практике не случалось.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 11:54 
Вот ветка http://talks.guns.ru/forummessage/5/655660.html

Если вы почитаете, то убедитесь что ваш взгляд, впрочем как и мой, в корне отличается от взглядов на этот счет у сотрудников таможни, а он и является единственно определяющим в получении или неполучении посылки.

Iceman
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 12:33 
Я не отрицаю, в данном контексте, всесильность таможни, но хочу заметить вот что (исходя из последних десяти страниц). Совершенно нет четкой системы отношении решений работников таможни - "запретить/разрешить". Одному человеку заворачивают 2 110-х Бака, у другого проходит Фальк Ф-1 :shock: У другого не пропускают Милю и 806-й Бенч, у меня (в это же время!!!) проходят 806-й Бенч и Мульт от Лезермана.... Ну и так далее... С уверенностью сказать не могу, но у меня впечатление, что есть определенная установка не недопущения физическим лицам возможность получать часто и помногу позиций (ну и на крупные суммы). Могу и ошибаться, но это все прописано в том же ТК - на какую сумму можно получить почтовое отправление без таможенного налога, сколько раз в месяц ну и т.д. Да, ну и ессно, не стоит удивляться, если и "ужоснах" завернут.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 14:13 
Iceman Я думаю дело в том, что какие-то посылки проверяют, а какие-то нет. Лотерея. Но 100% уверенности нет. Да и посты в этой теме о том же. Кто-то получает, кто-то нет. Вот и выше люди отписались что их посылки завернули.

Iceman
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 15:51 
кукуляля Ну, в таком случае это типичное проявление одного из главных законом жизни нашей страны: "Суровость Российского законодательства компенсируется необязательностью его исполнения". :) Берегите карму, и все ваши заказы не будут страдать то злобности таможни и раздолбайства почтовиков. :)

Iceman
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 15:53 
кукуляля С другой стороны - я вас не совсем понимаю.
кукуляля писал(а):
Я думаю дело в том, что какие-то посылки проверяют, а какие-то нет
И по какому критерию оправляют назад? К примеру, я выше писал про человека, которому завернули Бенч и Милю - это по какой причине? Скажете, что конструктивно похожи с боевыми? А что мои тогда пропустили? А может причина в том, что не задолго "неполученец", как он же и писал, забирал посылку с 7 ножами?
кукуляля писал(а):
Вот и выше люди отписались что их посылки завернули.
А по какой причине? Потому, что кухонники реально прокатывают под "конструктивно схожие с...", или потому что 2 посылки одинаковые?
Я, повторюсь, ничего не утверждаю, я просто ищу причинно-следственные связи. ТК принят больше года назад.
Другое дело - такая расплывчатая формулировка "конструктивно схожие..." У нас тут есть ветка - "ХО или нет" - как то так называется, там по этому поводу много чего проговорено... Если реально участились случаи необоснованного возврата - я подчеркиваю - необоснованного (!)ну блин, найдите таможенника, задайте ему вопросы соответствующие. Если он на них ответит - можете поделиться здесь, будем только рады :)

Garry
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 16:07 
Iceman писал(а):
А может причина в том, что не задолго "неполученец", как он же и писал, забирал посылку с 7 ножами?

Нельзя не согласиться, ибо народ возит :
часто более одной посылки в месяц :shock:
часто по нескольку сходных единиц ( что смахивает на коммерцию) :mrgreen:
часто откровенные ужоснахи смахивающие на ХО и КСО :shock:
часто пытается опустить ценники 8)
часто иные вложения 8)
часто ищет серты после отправки посылки :shock: :shock: :shock:
и т.д.
А потом ещё чему-то удивляется .......

И контроль всего этого ДОЛЖЕН осуществляться таможенными органами.

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 16:31 
Отнесение данного конкретного вложение к определенной категории на усмотрении инспектора ТС досматривающего посылку. И если на экране при просвечивании он увидел что-то его до полусмерти напугавшее и развернул, никакого отношения к таможенному законодательству это не имеет. Вопрос обсуждался с преподавателем Таможенной академии и дествующим чином СПб Таможни. Получается - "Все сугубо личное".

Garry
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 16:44 
Angry Zeka писал(а):
И если на экране при просвечивании он увидел что-то его до полусмерти напугавшее и развернул

Лучше пусть таможенный инспектор сто раз завернёт нечто разрешенное , чем единожды пропустит нечто запрещенное.

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 17:31 
Garry
Это из серии "Пусть посадят 10 невиновных, авось маньяк среди них окажется"? )

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 17:35 
Лучше перебдеть, чем недобдеть. Количество "разворотов" за смену, небось, плановое :evil:

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 17:40 
Валерий
Валера, вряд ли это регламентируется (по такому признаку), ведь тут статью не подведешь, чай не наркотики :mrgreen: А что касается компартии, то тут таможне вобще смысла нет обратно молча отправлять, наоборот.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 17:54 
По этой ссылке на ганзе где-то в середине приводятся слова какого-то чина с таможни. Так он говорит типа, что ваши страдания мне понятны, но у таможни нет никаких оснований не воспринимать указание свыше формально. Что они и делают. Написано так - так и исполняют. А посылки которые проходят - возможно их не проверяли.

Я вот думаю мачетку пропустят или нет. Попробовать что-ли? Только потом ведь в этом месте не закажешь если им товар придет обратною Так?

Garry
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 21:00 
кукуляля писал(а):
но у таможни нет никаких оснований не воспринимать указание свыше формально. Что они и делают. Написано так - так и исполняют.

И это правильно, а также верно , что инспектор таможенной службы не обязан быть специалистом по ХО,ХБ или КСО. :wink:
Ни как инспектор, ни как гражданин. Для этого есть специально уполномоченные ........
Есть сомнения - заворачивай обратно или задерживай для полного разбирательства.

Больше Чебурковых и Широгоровых , РВС, Слонов и т.д. :D

кукуляля
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 4:02 
Garry писал(а):
кукуляля писал(а):
но у таможни нет никаких оснований не воспринимать указание свыше формально. Что они и делают. Написано так - так и исполняют.[/quote

Больше Чебурковых и Широгоровых , РВС, Слонов и т.д. :D

Если бы они производили весь спектр интересующего .....

Garry
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 13:09 
кукуляля писал(а):
Если бы они производили весь спектр интересующего .....

:mrgreen: За двадцать лет Перестройки зажрались ..... :mrgreen:
Так напишиет им про это, придите на выставку и объясните, или по почте объясните, или тут на сайтах........
Но никак не таможня ограничивает ассортимент ножЕков внутренним производителем для внутреннего рынка.

[ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]