Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 08, 2025 16:32

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Битва титанов на Ладоге

[ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Re: Вторая жизнь ножа от деда Димона
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 19:24 
D2Z писал(а):
Наверно не снимая микарты его закалили причем мене чем за сутки,и при этом остались остатки полировки с вашими царапинами Умейте проигровать.

Проигрывать? Я с Вами не играл. Я протестировал нож Вашего отца, он оказался дерьмом из пластилина. Теперь вы жалко пытаетесь оправдаться, доказывая, что у дерьма на самом деле великолепный вкус.

Clegg
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 19:28 
практически не сомневаюсь в итогах - вот что значит правильно подобрать тестеров :mrgreen:
будет удивительно, если пара рельсин не будет с блеском перерезана без потери заточки...
надо бы ещё (для полного восстановления справедливости) дождаться аналогичного опровержения результатов со стороны второго участника предыдущего тестирования :mrgreen:
"группа защиты и поддержки", ага :mrgreen:

D2Z
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 19:30 
Okkervil писал(а):
А можно глупый вопрос?
На тестах же еще были люди кроме Ивана? Так почему они молчат, а Иван один отдувается?
Ведь результаты тестов были приняты всеми тестерами?

Такой же глупый ответ : я же за отца впрягся.

Israguest
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 19:58 
Ох и горячие парни на севере России !
Не мной придумано выражение : " Соревнование по бегу в мешках выигрывает тот , кто лучше бегает в мешке , а не тот , кто лучше бегает вообще ". Любые тесты - есть вещь искусственная , упрощенная модель жизни .
Тестеры из лучших побуждений , чтобы уравнять шансы, перезаточили все ножи под один угол , а может это методологически неправильно . Изготовитель ножа сделал заточку , которую он считает оптимальной для данной стали и геометрии клинка , и надо было ее оставить .
В любом случае никто ни перед кем не должен извиняться , а нужно спокойно это обсудить , привлечь , например , Геннадия Максимовича и докопаться до сути . Тогда всем будет польза .

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 19:59 
Согласен с Аркадием. Не оспаривая результаты прошедших испытаний, дополню: у обеих сторон есть видео канатных тестов, давайте просто посмотрим.

D2Z
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 20:05 
Полностью согласен,любой тест зависит от тестора и того что он хочет показать.Один и тот же нож в разных руках будет работать по разному

Иван
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 20:13 
D2Z писал(а):
любой тест зависит от тестора и того что он хочет показать

Да. И если мы с Сашей и Артемом - лица незаинтересованные, то Вы с отцом - наоборот. У вас продажи что ли упали, что вы так суетитесь?

Israguest писал(а):
Изготовитель ножа сделал заточку , которую он считает оптимальной для данной стали и геометрии клинка , и надо было ее оставить .

Во-первых, в оговоренной программе тестов был пункт заточка. Во вторых, все три ножа перед тестами брили. В третьих - дело не в заточке, а в отстойной ТМО - мягкая, с кавернами и непроварами сталь, очень невысоких роквеллов, легко, со стружкой царапающаяся ножом ББ, который тоже не ах.

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 20:15 
Иван, не надо пикироваться. Опять вчерашняя история повторяется. Слова ничего не доказывают. Пусть ДД выложит своё видео, а Артём своё

Иван
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 20:18 
Валерий писал(а):
Пусть ДД выложит своё видео, а Артём своё

Видео выложу в теч. нескольких минут. И пикироваться я буду - мне не нравятся оскорбляющие меня на пустом месте люди, и я не позволю им троллить на форуме и передергивать результаты теста.

Israguest
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 20:20 
D2Z писал(а):
Полностью согласен

А я не полностью ! Возможно была методологическая ошибка , а может нет. Но выражение "хочет показать" здесь не катит , так как говорит о предвзятости . Я лично в это не верю .
Иван , а зачем это "продажи упали " ? Каждому важно его имя и это не суета , а гипертрофированное чувство чести -"гордыня" , о чем я уже говорил .

Иван
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 20:24 
Israguest писал(а):
Каждому важно его имя и это не суета , а гипертрофированное чувство чести -"гордыня" ,

Надо было присылать нормальный нож, это раз, и не надо было оскорблять меня. Аркадий - когда тебя назовут мудаком - смири гордыню, и подставь вторую щеку. А я так не хочу и не умею.

Цитата:
Иван - ты как отец основатель модератор и прочее должен подавать пример тактичности и спокойствия ..сейчас ты поступаешь абсолютно наеборот и провоцируешь на срач

Артем, я уже пояснял насчет тактичности и спокойствия - я не психотерапевт и оскорбления терпеть не намерен ни от ДД ни от его сына.

Видео - любуйтесь:
http://rutube.ru/tracks/4956991.html?v= ... bdb9001dae

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 20:30 
У меня одного ощущение, что нож просто тупой ? :shock: Сейчас я задумался над словами Аркадия о том, что не нужно было его перетачивать перед тестами
Israguest писал(а):
Тестеры из лучших побуждений , чтобы уравнять шансы, перезаточили все ножи под один угол , а может это методологически неправильно . Изготовитель ножа сделал заточку , которую он считает оптимальной для данной стали и геометрии клинка , и надо было ее оставить .

Иван
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 20:30 
Israguest писал(а):
Иван , а зачем это "продажи упали " ? Каждому важно его имя и это не суета ,

Если бы ДД было важно его имя, он бы вел себя не как сейчас, а как взрослый, ответственный мужик. Вместо нормальной реакции - поток грязи, оскорблений и негатива.

Иван
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 20:32 
Валерий писал(а):
У меня одного ощущение, что нож просто тупой ?:

Из отчета:
Иван писал(а):
Нож ББ точится тяжелее ножа ДД. Вероятно, выше роквеллы. Кончик ножа ББ надо перетачивать, заниматься этим мы не стали. У ножа ДД спуски ровные, РК так же без перекосов.
По итогам заточки все ножи одинаково подбривают волосы на запястье, заусенец убран. Выводить до строгания волоса не стали, удовлетворились и таким уровнем.

Валера, не поверишь - этот нож моментально сел.

Артем
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 20:35 
D2Z писал(а):
Места с ударами на обухе (тяжолым металическим предметом ) оставлены не тронутыми,рукоять в том виде как нож вернулся

Тяжелых металлических предметов не было. Если не считать таковыми сами ножи. :mrgreen: Теститли РК в РК (о чем было написано), А так же (ради интереса) РК в обух и обух в обух (о чем написано не было в отчете). Все. Если следы от другого ножа были приняты за следы от лома (или подобного инструмента) то наш интерес был оправдан. Т.к. это так же говорит о ТМО имхо. По поводу следов на рукояти (возможно от трубы) вообще ничего не могу предположить. Трубы точно не было. Ломали руками. Фотки в отчете.

Okkervil писал(а):
На тестах же еще были люди кроме Ивана? Так почему они молчат, а Иван один отдувается?
Ведь результаты тестов были приняты всеми тестерами?

Все результаты тестов подтверждаю. А вот быть 24 часа на форуме я не обязан. Отписался как только смог.

Israguest
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 20:39 
Иван писал(а):
подставь вторую щеку.

Иван , я не христианин , правда и христиан с двухсторонне опухшими щеками видеть не приходилось .Не нужно быть психотерапевтом , чтобы понять -срачь развивается по классической схеме . Начинается с пустяка , типа "унылое говно" , а дальше все идет по наростающей . И вот уже никого не интересует суть проблемы : углы , наличие наварки и прочее. Просто коэффициет обратной связи разрегулировался , он слишком велик , не адекватен проблеме .Нужно просто объявит мораторий на эту тему и успокоиться .

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 20:43 
Мораторий объявлять не надо. Надо просто разобраться. Без взаимных оскорблений и навешивания ярлыков. Ждём видео от Димы младшего.

D2Z
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 20:47 
Артем писал(а):
D2Z писал(а):
Места с ударами на обухе (тяжолым металическим предметом ) оставлены не тронутыми,рукоять в том виде как нож вернулся

Тяжелых металлических предметов не было. Если не считать таковыми сами ножи. :mrgreen: Теститли РК в РК (о чем было написано), А так же (ради интереса) РК в обух и обух в обух (о чем написано не было в отчете). Все. Если следы от другого ножа были приняты за следы от лома (или подобного инструмента) то наш интерес был оправдан. Т.к. это так же говорит о ТМО имхо. По поводу следов на рукояти (возможно от трубы) вообще ничего не могу предположить. Трубы точно не было. Ломали руками. Фотки в отчете.

Гляньте на фото ударов РК в РК,следы напоминают зубило.Подводы на этом ноже 0,3 а не 0,5 как Вы намерили,вот и помяли рк до толщины 0,7 смотрите фото и что интересно над местами пробоев следы ударов.Если Вы перечитаете пост отца о ТО на этом ноже,то поймете что обух и спуски мягкие твердое только РК.Ну и смысл его царапать?

D2Z
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 20:56 
Вот еще фотка.А геометрия клинка востановленна полностью,он просто стал уже на глубину подводов.СХотя слов ивана,так геометрия и размеры фигня за это просто баллы сняли.

Вложения:
DSC05271.JPG
DSC05271.JPG [ 153.81 КБ | Просмотров: 11520 ]

Иван
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 20:56 
Israguest писал(а):
Начинается с пустяка , типа "унылое говно"

Унылое говно было сказано уже ПОСЛЕ обвинений в трусости, непорядочности и нечестности. В отчете таких слов нет. Да, у тестоеров было СИЛЬНЕЙШЕЕ разочарование. И такая же эйфория - от гаражных тестов, где участвовали ХОРОШИЕ ножи, сделанные людьми, не опускающимися до оскорблений и аргументов типа "сам дурак криворукий".

Цитата:
Зы Тезка - а про ' обуХ в обуХ ' почему не сказали в отчете???

Ну, во-первых, я не помню, били или нет. Раз Артем говорит, что били, значит, били. Во-вторых, в отчете об этом ни слова - и что? Это не было тестом, об этом и не писали.

Garry
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 21:00 
Bambr 11 писал(а):
а про ' обуХ в обуХ ' почему не сказали в отчете??? Сейчас этот всплывающий факт выглядит не комильфо .как попытка отмазки
.особенно после слов Ивана что по обуху ничем не били ..

Логично.

Иван
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 21:00 
D2Z писал(а):
Подводы на этом ноже 0,3 а не 0,5 как Вы намерили

Ложь.
D2Z писал(а):
то поймете что обух и спуски мягкие твердое только РК.

Ложь. РК садилась на мясе.

Bambr 11 писал(а):
Сейчас этот всплывающий факт выглядит не комильфо

Какой нахрен "всплывающий факт"? И почему "не комильфо"? Чушь. Для тех, кто не понимает с первого прочтения - в тестах не было пункта "обухом об обух" И даже, если мы его и провели, о чем я забыл - в отчете не отражали. Притягивание этого факта напоминает попытку всеми силами уйти от сути отчета - присланный нож провалил тесты по всем параметрам.

Bambr 11 писал(а):
как попытка отмазки

Попыткой отмазки выглядит попытка ДД сокомпания оправдать сокрушительный провал тестов. Причем оправдать некрасивыми методами - передергиванием, ложью и оскорблениями тестеров.

Мне "ДД совнучата" не верят. Ок. Как вам цитата из поста Артема?
Артем писал(а):
Все результаты тестов подтверждаю.

Он тоже врет?

D2Z
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 21:04 
Иван писал(а):
D2Z писал(а):
Подводы на этом ноже 0,3 а не 0,5 как Вы намерили

Ложь.
D2Z писал(а):
то поймете что обух и спуски мягкие твердое только РК.

Ложь. РК садилась на мясе.

Bambr 11 писал(а):
Сейчас этот всплывающий факт выглядит не комильфо

Какой нахрен "всплывающий факт"? И почему "не комильфо"? Чушь. Для тех, кто не понимает с первого прочтения - в тестах не было пункта "обухом об обух" И даже, если мы его и провели, о чем я забыл - в отчете не отражали. Притягивание этого факта напоминает попытку всеми силами уйти от сути отчета - присланный нож провалил тесты по всем параметрам.

Bambr 11 писал(а):
как попытка отмазки

Попыткой отмазки выглядит попытка ДД сокомпания оправдать сокрушительный провал тестов. Причем оправдать некрасивыми методами - передергиванием, ложью и оскорблениями тестеров.

Мне "ДД совнучата" не верят. Ок. Как вам цитата из поста Артема?
Артем писал(а):
Все результаты тестов подтверждаю.

Он тоже врет?

Ваше слово против моего.Я по вашему лгун?

Иван
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 21:06 
D2Z писал(а):
СХотя слов ивана,так геометрия и размеры фигня за это просто баллы сняли

Где я писал, что геометрия и размеры это фигня?
Для тех, кто в танке, повторю в сотый раз - снятие баллов за несоблюдение ТТХ на тестах было оговорено заранее. Баллы с ножа ББ сняли. Что дальше?

Иван
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 21:08 
D2Z писал(а):

Против Вашего уже три слова - мое, Артема СашиСПб. Мы лжем?

D2Z
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 21:10 
Иван писал(а):
D2Z писал(а):

Против Вашего уже три слова - мое, Артема СашиСПб. Мы лжем?

Еще фото

Вложения:
DSC05280.JPG
DSC05280.JPG [ 239.42 КБ | Просмотров: 11503 ]

Иван
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 21:11 
Bambr 11 писал(а):
Я сказал то что видел своими глазами

я написал в отчете, то что видел своими глазами и делал своими руками.
Bambr 11 писал(а):
Про 'обуХ в обуХ' - ты говоришь не били , Артем говорит били ..кого слушать ?

Артем, ответ найди выше. Это не было тестом, раз, и т.к. в программу тестов это не входило и не фиксировалось - об этом не писали, два. Причем тут вообще это? И ответь, откуда появилась зарубка на рукояти, которой не было, когда нож передавали тебе?
Bambr 11 писал(а):
И что скажет СашаСпб по этому поводу?

Давай послушаем. Я знаю, что Саша думает, но почему бы не послушать?

D2Z
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 21:12 
Красивый енот?Батин,этого года.

Иван
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 21:15 
D2Z писал(а):
Еще фото

я вижу полностью переспущенный нож с абсолютно иной геометрией. о каком сравнении может идти речь?

Иван
 Заголовок сообщения: Re: Битва титанов на Ладоге
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 21:18 
Тему объединил с отчетом. Если читать - так сначала и полностью.

[ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]