Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 09, 2025 6:51

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Работа ножом

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 2 из 4
 [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
alex-wolff
 Заголовок сообщения: Re: Работа ножом
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 0:53 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Так с такой силой удара и ружьё на охоте не надо. :lol:
Доска 32? или сороковка?

D2Z
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 0:56 
alex-wolff писал(а):
Так с такой силой удара и ружьё на охоте не надо. :lol:
Доска 32? или сороковка?

34

Вложения:
DSC05287.JPG
DSC05287.JPG [ 130.91 КБ | Просмотров: 10642 ]

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 1:11 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Иван писал(а):
Нож "Характер" с клинком ДД - 4 реза.
Цитата:
Общими усилиями отрезали четыре раза с трудом
Вообщето с той геометрией клинка, нож не для каната..ну вопщем то уже писал гдето, там ромб с короткими спусками, а если уж Артёму нужно канат резать то нужно просто съездить в Выборг и ДД поднимет спуски на ноже для каната. :wink: И он ещё и выиграет ....как никак Р18...а не хухры мухры. :)

D2Z
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 1:13 
Иван писал(а):
D2Z писал(а):
Вобще,батя говорит,что любой нож с заточкой соответствующей стали из которой он сделан отрежет веревку не мене 10 раз,если нож не режит надо сменить заточника.

Из гаражных тестов

Нож Чингачгук - 200+ резов.
Бобротест - 38 резов.
Нож Анатольича - 36 резов.
Frosts Mora Clipper SS - 7 резов (эталонный нож).
Нож "Характер" с клинком ДД - 4 реза.
Цитата:
Общими усилиями отрезали четыре раза с трудом
1раз – 8 резов, 2-й уже 21, нож пилит канат, все зависит от силы пильщика. Пилим дальше – 3(19 резов),4 й (30 резов),5 – 16. РК ушла мгновенно.

Из ладожских тестов
Цитата:
Нож ДД – ощутимо сел на первом же резе, второй уже пилили, прикладывая вес. С трудом отрезали канат 5 раз,

Заточка на всех ножах одинаковая, точил один и тот же человек.

Отец готов спонсировать ваш приезд в Выборг с ладожской командой для совместного теста этого ножа с его заточкой,адрес знаете.Жареное мясо и самогон гарантирую

Vekt1or
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 1:17 
Цитата:
Отец готов спонсировать ваш приезд в Выборг с ладожской командой для совместного теста этого ножа с его заточкой,адрес знаете.Жареное мясо и самогон гарантирую

а независимые эксперты от Самарского региона не нужны?я бы метнулся! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Иван
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 1:21 
alex-wolff писал(а):
Вообщето с той геометрией клинка, нож не для каната..

Я просто привел статистику.

D2Z писал(а):

Спасибо за приглашение, но в тестах с участием ножей вашего отца лично я более не участвую. Возможно, у остальных участников команды такое желание возникнет.

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 1:22 
D2Z писал(а):
Жареное мясо и самогон гарантирую

Пошёл собирать рюкзак :mrgreen:

D2Z
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 1:36 
Иван писал(а):
D2Z писал(а):

Спасибо за приглашение, но в тестах с участием ножей вашего отца лично я более не участвую. Возможно, у остальных участников команды такое желание возникнет.

Батя сделал макет ножа из монтажной полосы - сталь3,и порезал им канат.Качество не очень,он один развлекался,но все понятно. http://www.youtube.com/watch?v=YC0BaK6leZM
Можно из алюминия сделать,пяток колец отрежет.

Поправка от отца : про приезд в Выборг,в основном речь иднет не о тесте а о постановке точек над i,если программа не устраевает то после мяса и самагона можно добавить деревенский релакс.

Garry
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 10:50 
D2Z писал(а):
то после мяса и самагона можно добавить деревенский релакс.

Т.е. типа "Стенка на стенку" + настройка дикции, и установка дополнительных, осветительных приборов под глаза (типа фонарь).
(Ни к кому лично не относится , просто шутка)

Иван
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 10:59 
Bambr 11 писал(а):
повторюсь еще раз - заточка !!!

Хорошо, уговорили. Я косорукий заточник, если оппонентов это утешит. Но при одной и той же косорукой заточке один нож режет двести плюс, второй - пять раз.
Как бы заточка ни влияла - она одинаковая, сделанная на одном и том же станке ДМТ.

Разница в тестах на характере это просто разница в тестовом материале. Канат. А Характер сдох что в первом, что во втором тесте практически на старте.

Что-то все аргументы оппонентов сводятся к косорукости тестеров. Кривые руки, неумелые заточники, подкуплены и т.д. Как-то однообразно.

Но при всем при том - статистика - вещь упрямая. Есть шедевральные ножи ("Чингачгук") есть просто хорошие ("Бобротест", "Анатольич"). И есть остальные. Тестировались они все одними и теми же тестерами.

Иван
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 11:22 
Bambr 11 писал(а):
думаю результаты тестов на которых присутствовал Артем ( и не только этих) не вызывают у тебя сомнений в честности и объективности ?

Я вроде нигде не сомневался в результатах ваших тестов.

Bambr 11 писал(а):
ну а вот почему такая разница нам щас всем вместе и надо подумать ...

Артем. Порежь разные канаты :!: . И ты поймешь, в чем разница. Это не какие-нибудь высокочистые эталонные канаты, это пенька с примесью песка и грязи, причем разной толщины. Вспомни - площадь круга это пи эр квадрат. Посчитай разницу площади отрезка каната при разном диаметре. Например, при диаметре 2.5 и при диаметре 2.0 соответственно будет 4,9 против 3,14 что дает полуторную разницу уже. Плюс разная пенька, разное количество песка. А иногда народ вообще манилу режет. И результаты Характера - одинаковы с поправкой на канат.

Bambr 11 писал(а):
у нас на тестах был ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ заточник

А у нас на тестах все ножи были заточены одинаково. Мне не интересно точное совпадение значений одного ножа. Мне интересны места и тенденции. И места и тенденции ясно видны из обоих тестов (ладога, гаражи).

Bambr 11 писал(а):
никто тебя не упрекает перестань ...никто не называет тебя криворуким

Глаза разуй и перечитай наш спор с ДД&сын. Это там идет прямым текстом. Надоели твои однообразные передергивания.

Засим предлагаю закончить. Стороны высказались, пусть народ читает и делает выводы.

Гусев
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 11:34 
Разница в количестве резов ещё может быть из-за того , что по РАЗНОМУ режут. С разной силой ,разная методика. Результаты могут отличаться на порядок (10 раз). По видео видно , кто как режет.Два дня назад пробовали резать для сравнения - Алан резал аналогично ДД ( и как Кузнецов режет) , рез с одного раза , потом я - аналогично Ивану - рез с трёх движений. После реза с несколькими движениями нож сел ощутимо.
Но на самом деле методика реза не так важна , просто нужно откалибровать и канат и методику при помощи вспомогательного ножа ( на Ладоге - Кизляр , в гаражах -Мора) и сравнивать с учётом результатов контрольного ножа.

Артем
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 11:35 
Bambr 11 писал(а):
Иван - разница толщины каната была в 8 раз ?
а разница сразу в начале реза - 8 раз ! это почти на порядок и никакой толщиной каната это не оправдать ..

Про тенденцию уже Иван написал. Все верно, это могло быть и из-за толщины каната, и (плюс) из-за материала (содержание песка например), и из-за разного зерна финиша (это надо еще проверить), и прочее...
Но никак не из-за "криворукости заточника". Вот тут мою фоту приводили:
Изображение
На ней пусть и не очень отчетливо, но видны "зерна" у обуха ножа, т.е. можно говорить о достаточной подробности снимка (или достаточном приближении). А вот заусенца на фото я не вижу. :wink:

Иван
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 11:36 
Гусев писал(а):
Но на самом деле методика реза не так важна , просто нужно откалибровать и канат и методику при помощи вспомогательного ножа ( на Ладоге - Кизляр , в гаражах -Мора) и сравнивать с учётом результатов контрольного ножа.

:!:
Золотые слова.

Иван
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 11:53 
Гусев писал(а):
Алан резал аналогично ДД ( и как Кузнецов режет) , рез с одного раза , потом я - аналогично Ивану - рез с трёх движений

Справедливости ради скажу, что на моем видео режет СашаСПб. Я отрезать канат ножом ДД смог вообще 1 раз, в зачет это не пошло. Режем с Сашей мы по-разному.
Видео сейчас выложу.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 12:05 
Кстати, насчет чистоты канатов, взял тут на предмет потестить 26мм пенькового жутко абразивного канатика и...режу, режу - ОПА! на середине перестал ножик резать...заскользил как конек по льду, я как глянул на р.к.- баааа! да она вся лысая! стал осматривать то место на веревке, думал типа проволока там или камушок махонький какой...НИЧЕГО! окромя каких то включений, но природного происхождения....перепроверил раза наверное 3 ...и каждый раз на каком то резе случалась такая засада.
Вот такие пироги...а друг тоже самое случилось и....так что горшок об горшок может рановато?

Иван
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 12:12 
Видео.

Режет СашаСПб
http://rutube.ru/tracks/4956991.html?v= ... bdb9001dae
Режу я.
http://rutube.ru/tracks/4970329.html?v= ... 73b67cd205

Цитата:
а друг тоже самое случилось и....так что горшок об горшок может рановато?

Канат на ладоге и в гаражах был один и тот же.

sektor
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 14:20 
Bambr 11 писал(а):
никто тебя не упрекает перестань ...никто не называет тебя криворуким ...

Я тут вроде никого лично не знаю, поэтому наверное мой взгляд можно назвать не предвзятым... так вот, складывается именно впечатление, что как раз тестеров и хотят обвинить в некомпетентности, криворукости и предвзятости. Перед тестами никто не сомневался в компетентности тестеров и они как раз и были выбраны именно по этой причине, как люди компетентные и разбирающиеся в данном вопросе. По поводу криворукости - даже если и предположить что тестеры криворукие(в чем я лично сомневаюсь), то их криворукость должна была проявиться абсолютно одинакова на всех ножах, то есть точка отсчета была одинаковая для всех ножей. Предвзятость... я лично никаких мотивов со стороны тестеров не заметил, тогда как со стороны D2Z мотивы явственно прослеживаются. И что удивительно, от тестеров, как кто-то написал требуют документ на каждый чих, тогда как человеку явно заинтересованному верят каждому слову. Абсурд? :roll:

евлампий
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 15:24 
дважды маньяк
дважды маньяк

D2Z писал(а):

Взять что ли отпуск за свой счёт. :?:

евлампий
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 15:26 
дважды маньяк
дважды маньяк

D2Z писал(а):
Поправка от отца : про приезд в Выборг,в основном речь иднет не о тесте а о постановке точек над i,если программа не устраевает то после мяса и самагона можно добавить деревенский релакс.

Теперь точно возьму,и поеду в Выборг. :mrgreen:

Vekt1or
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 15:45 
Деревенский релакс - это драка или баня с девками?

евлампий
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 16:01 
дважды маньяк
дважды маньяк

Vekt1or писал(а):

И то и другое. :mrgreen:

Mike
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 16:02 
Garry писал(а):
Т.е. типа "Стенка на стенку" + настройка дикции, и установка дополнительных, осветительных приборов под глаза (типа фонарь).

Я бы не рискнул.... :mrgreen:

D2Z
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 16:11 
Vekt1or писал(а):

Как правило,девки до или во время самогона

Чечако
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 16:24 
D2Z писал(а):

Ну, до самогона они еще недостаточно красивые... :mrgreen:

Назар
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 17:20 
Чечако писал(а):
D2Z писал(а):

Некрасивых приглашать не будем :D :D :D

Назар
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 17:26 
sektor писал(а):
Bambr 11 писал(а):

Я тут вроде никого лично не знаю, поэтому наверное мой взгляд можно назвать не предвзятым... так вот, складывается именно впечатление, что как раз тестеров и хотят обвинить в некомпетентности, криворукости и предвзятости. Перед тестами никто не сомневался в компетентности тестеров и они как раз и были выбраны именно по этой причине, как люди компетентные и разбирающиеся в данном вопросе. По поводу криворукости - даже если и предположить что тестеры криворукие(в чем я лично сомневаюсь), то их криворукость должна была проявиться абсолютно одинакова на всех ножах, то есть точка отсчета была одинаковая для всех ножей. Предвзятость... я лично никаких мотивов со стороны тестеров не заметил, тогда как со стороны D2Z мотивы явственно прослеживаются. И что удивительно, от тестеров, как кто-то написал требуют документ на каждый чих, тогда как человеку явно заинтересованному верят каждому слову. Абсурд? :roll:

Говорят, наука может дать ответ на любой вопрос. Тогда мне интересно:
Ладога - 1?
Выборг - 191?
Приемлимы варианты ответов из любой отрасли, будь то математика, геометрия, физика, философия и т.д. Может это влияние радиации, сила рук, время года.... виноваты?

Чечако
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 17:32 
Назар писал(а):
Чечако писал(а):
D2Z писал(а):

Некрасивых приглашать не будем :D :D :D

Не бывает некрасивых девок, бывает мало водки. (Народная мудрость) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Назар
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 17:35 
Ладно, уговорил, ты лучше знаешь, так и поступим :D :D :D

D2Z
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 18:56 
Назар писал(а):
sektor писал(а):
Bambr 11 писал(а):

Говорят, наука может дать ответ на любой вопрос. Тогда мне интересно:
Ладога - 1?
Выборг - 191?
Приемлимы варианты ответов из любой отрасли, будь то математика, геометрия, физика, философия и т.д. Может это влияние радиации, сила рук, время года.... виноваты?

Регулярное топтание Клавы способствует атрофированию мышц.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 2 из 4
 [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]