Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 08, 2025 11:40

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Опус о ножах

[ Сообщений: 7 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
xrom
 Заголовок сообщения: Опус о ножах
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 2:44 
Доброй ВСЕМ НОЧИ
Вот решил написать о себе и о своих ножах......
Первым свои ножом купленным осознано и вдумчиво считаю gerber airfram это было году в 2000 ,честно не помню.Наверно сразу и скажу ГОСПОДА НУ НЕ ПОКУПАЙТЕ КИТАЙСКОЕ ГОВНО НА ЛОТКАХ (сорри за такие слова ) просто после покупки ХОРОШЕГО НОЖА у меня руки не тянулись к копиям и откровенному г......
Про первый нож кроме плюсов ни чего не скажу ,самый любимый и надёжный )))) Банки и полешки на ура.
Да Я такой )))) у меня не будет полочных ножей.Ножи должны работать ........ как ,это решает их владелец ....
В первую очередь нож для меня (это сугубо моя точка зрения ) быть живым в нашей жизни .....это оружие
У меня было два реальных случая когда наличие НОЖА спасло как минимум целостность моей шкурки ))))
Вторым был нож Gerber AF Covert Folder то же только плюсы )))) так как он кинжальной формы заточил под стамеску другую сторону ,для жёстких работ.Но из-за своей лени и мягкой клипсы был потерян (((((((((
После него было трудно взять, что то другое (covert folder всё равно возьму реально зацепил ) была приобретена Spyderco Police .Сношал в хвост и гриву )))) Хороший нож ,кто говорит ломкий носик ......
не знаю .По синьке ломал досочки толщиной около 1см ,причём понимал ,что может настать кирдык )))))
Ломал той частью где именно снята фаска сверху .Жив здоров ))))Колёса колет то же не плохо ))))НЕ ПЕРЕГОРАЖИВАЙТЕ ПУТИ ПОДХОДА И ПОДЪЕЗДА ....Хочу сделать на нём гравировку ,паука и паутину на всю ручку .Не скажу ,что лёгок зато очень тонок и не цепляется за одежду .Самое смешное ,что я его примерял году 1999 и благодаря не совсем компетентному продавцу в СУ на Некрасова просто не понял его ))))) Его не надо пытаться открыть большим пальцем ,как бы выкидывая его ( по крайней мере не для моей руки) для меня его надо как бы скидывать за лезвие .Так я и сделал когда меня пыталась обчистить шайка карманников )))))Их было далеко не 5 человек как я потом насчитал )))) В подарок на 23 февраля был подарен нож Benchmade Warn (Супругой) искался нож малой комплекции не вызывающий вопросов у таможни,для отпуска за границей ,паромы прошёл на ура )))) Так же есть Benchmade 943 Osborne куплен ту на сайте.Его реально кто то затупил (((( Так как покупался уже открытым явно много кто лапал и не всегда адекватно .... Зато даже будучи таким реально шкрябал зеркало ))))борозды чувствуются пальцем и видны невооружённым взглядом)))Заточка это отдельный вопрос )))Научился затачивать так ,что бумагу режу на протяг ))))) (не салфетки ))) Сейчас жду Microtech Combat Troodon Auto OTF Knife D/A Dagger (Stonewash FULL SER) 142-12 Мечта об автомате очень давняя ..... Сношать буду без поблажек ,как приедет обязательно отпишусь и фото выставлю.Теперь о жизни вообще )))) нас тут ножеё......х не мало на сайте , а в реальной жизни как оказывается мало.Среди своих знакомых меня считают помешанным на ножах и чуть ли не проффи в этом вопросе ))) хотя сам понимаю ,что лошарик )))) Теперь для тех кто только начинает заболевать )))) НУ НЕ ПОКУПАЙТЕ ДЕШЁВОЕ ГОВНО, тут сам читаю когда человек описывает свои покупки.
Не только я и народ кто более меня в теме в ШОКЕ )))))) ХОРОШАЯ ВЕЩЬ НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ 100 руб
Нууу вот как то так ))))))) Я и НОЖИ в моей ЖИЗНИ
Будут вопросы у кого кто только начинает заболевать постараюсь ответить )))
Написал честно и от души ,можете БАНИТЬ И КИдать ТАБУРЕТКИ )))))

Эрик Thursley
 Заголовок сообщения: Re: Опус о ножах
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 12:10 
Пишите вы действительно хорошо, от души, а чего в засаде годами ждали (в смысле не писали)
с 2008? Пишите -почитаем, мне нравится! :)
xrom писал(а):
Колёса колет то же не плохо

Я вот пробовал на даче, на старом колесе- боковину режет а вот проколоть
накаченное- это однако,... не смог. :(

Iskander
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 13:28 
дважды маньяк
дважды маньяк

xrom писал(а):
Так я и сделал когда меня пыталась обчистить шайка карманников )))))Их было далеко не 5 человек как я потом насчитал ))))

1. Карманники-щипачи в 90% случаев работают в одиночку и за редким исключением в паре ( один отвлекает- забалтывает, второй извлекает-щиплет )
2.Попадись Вы щипачу, остались бы и без ножа до кучи. :mrgreen: Это я не из вредности а для констатации факта. 8) В 73-74гг водил знакомство с щипачём работавшим в послевоенные годы. 3. Использовать нож как оружие а не как орудие и протыкать колёса, не наш метод. :wink:

Andrzej
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 15:42 
дважды маньяк
дважды маньяк

xrom писал(а):
В первую очередь нож для меня (это сугубо моя точка зрения ) быть живым в нашей жизни .....это оружие

...это инструмент, в первую очередь. ИМХО
xrom писал(а):
Нууу вот как то так ))))))) Я и НОЖИ в моей ЖИЗНИ

Спасибо. :)

xrom
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 18:21 
Iskander
это и не были щипачами ))) тупо шайка карманников ,несколько дней спустя утречком я их насчитал 15 человек ....
Эрик Thursley
Да писал от души и честно ,если взглянуть на время написания это была ночь )))) Пришёл с корпоратива так как жена в другом городе ,душе захотелось общения )))) Вроде Табуретками не закидали буду стараться писать почаще.Police хорошо колет именно за счёт своего кончика ,в колесо входит мягко и в зимнюю и летнюю резину.
Andrzej
АК и ПМ то же можно назвать инструментом для урегулирования споров )))) Просто для меня на первое место в выборе Ножа выходит именно этот аспект его применения.ДА Police не очень удобен на кухни ,толстоват, но в то же время это лучше когда Ножа совсем нет.Covert Folder своим серейтором очень душевно резал помидорчики и так же колол доски.Соглашусь ,что колоть топором удобнее только вот Нож проще в кармане носить.
Постарался ответить ВСЕМ
Мы все разные и каждый видит в Ноже то,что ему надо.Обидеть ни кого не хотел
Кстати ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ

Эрик Thursley
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 15:17 
xrom писал(а):
в колесо входит мягко и в зимнюю и летнюю резину.

У меня вчера во дворе кто-то ланоса на четыре кости уронил..., тетеньки
одной, наверное не туда поставила. Очень злые люди сейчас, но я если бы случаем отловил
этого ночного кадра подразмялся бы реально. Почему словами нельзя решить
или запиской? Это как должно кипеть, чтоб ночью встать идти куда-то и что то делать
назло.
ТС-у никаких предьяв, просто мысли вслух.

xrom
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 17:47 
Ни каких обид )))
Просто мы видим финал .........
А какова пред история ........ не известно ,может вообще машину спалить надо
То же мысли вслух

[ Сообщений: 7 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]