Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 07, 2025 0:58

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Если бы я вдруг оказался на необитаемом острове с ножом

[ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Altz
 Заголовок сообщения: Если бы я вдруг оказался на необитаемом острове с ножом
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 12:01 
Что-то на работе сегодня с коллегами с утра языками зацепились в курилке на тему - "если бы я вдруг оказался на необитаемом острове с ОДНИМ ножом" - что бы это был за нож?
:roll:
В итоге часть людей встала за абстрактный рэмбоид, часть за мачете. Более продвинутые - за кукри.
:D
Но мы то более-менее а предмете подкованы, мы то - ножеманы!
Хочется услышать мнение - вот если выбирать "на необитаемый остров" ОДИН нож: имеющий торговое название, от промышленного производителя (ну то есть не штучный, а серийный девайс), то какой вариант на ваш взгляд было бы взять более оптимально?
Я за Bushman от ColdSteel.

alex-wolff
 Заголовок сообщения: Re: Если бы я вдруг оказался на необитаемом острове с ножом
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 12:05 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Я бы на топор согласился, вместо ножа.... :)

Alex_Spb
 Заголовок сообщения: Re: Если бы я вдруг оказался на необитаемом острове с ножом
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 12:06 
Складень бы не взял....разве что Чинук первый

Иван
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 12:17 
что-то типа такого :)
Изображение

Altz
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 12:21 
Цитата:
Складень бы не взял....разве что Чинук первый

Если это в мой огород камень, то я имел в виду
Цитата:
Я за Bushman от ColdSteel
вот этот вариант:
http://www.knifeworks.com/coldsteelbowi ... ath-1.aspx

Цитата:
Я бы на топор согласился, вместо ножа...

Саша, топор нельзя.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 12:30 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Altz писал(а):
Саша, топор нельзя.

:( Ну если топор нельзя, тогда это нож с клинком сантимов в 30-40, пила на обухе тоже может пригодиться для строительства убежища, но не кукри уж точно, кукрей от дикого животного не отобьёщься, клинок должен быть прямой, большой, и для защиты и для лагерных работ....и кстати, мы не оговорили условия острова, климат тоже имеет значение. :mrgreen:

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 12:35 
Тогда скорее любой кемпер из углеродки. или как альтернатива - ДжанглКинг 2 - он показал высокую выживаемость на тестах, плюс набор всего необходимого для скудной жизни

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 12:46 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Не, никаких пустотелых рукоятей с НАЗом :P ......может вам ещё и мобилу, для вызова вертолёта со спасателями? :lol:

Altz
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 12:50 
Цитата:
.и кстати, мы не оговорили условия острова, климат тоже имеет значение.

Согласен.
Пусть это будут Карибы!
:wink:
Цитата:
кукрей от дикого животного не отобьёшься

Не согласен. Не зря его приняли на вооружение даже англичане.

Но поскольку мы на Карибах, то диких животных предполагается разумный минимум.

Andrzej
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 12:53 
дважды маньяк
дважды маньяк

что-нить из разряда Пелтонена М95
Изображение

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 13:22 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Altz писал(а):
Пусть это будут Карибы!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
там хотя бы тепло.....да по сути разговор ниочём, песню красной шапки напоминает.
ЫЫЫ :)

Для просмотра видео нужен Adobe Flash Player 7 и выше | Скачать видео

Иван
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 13:37 
Иван писал(а):
что-то типа такого

Да, забыл обосновать свой выбор:
Нержавейка не запредельной твердости. Соответственно, не ржавеет, несложно точится, не должен быть ломким.
Синтетическая рукоять с адекватных размеров (не гипертрофированной) гардой. Соответственно, не боится воды, грязи и т.д., легко отмыть в полевых условиях, относительно травмобезопасна.
Клинок средних размеров - не излишне длинный, не коротыш.

Не обязательно эта модель, но требования примерно такие...
Да, и чтобы мое мнение за экспертное не приняли - мой опыт жизни на островах включает только Васильевский, Крит и Санторини :) А на них такой тесак не особо актуален :)

Altz
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 13:49 
Цитата:
Да, забыл обосновать свой выбор

А я бы взял "Бушмен" еще и с той мыслью, что он при желании "трансформируется" в наконечник копья - можно и рыбу бить на мелководье, и в схватку со зверем вступить, случись что.

Иван
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:23 
Altz писал(а):
можно и рыбу бить на мелководье,

Острогу (как и копье) можно из палки выточить, да на костре обжечь для твердости :) А таким веслом рыбу только если перерубать :) У него же нет крюка, как у гарпуна - уйти рыба может...

Altz писал(а):
и в схватку со зверем вступить, случись что.

Меня всегда применение ножа как копья (теоретическое) умиляло :)
КМК (повторюсь, я не эксперт, все написанное ниже - либо прочтено, либо домыслено самостоятельно и, возможно, в корне ошибочно):
Тут два варианта - либо зверь на тебя нападает, либо ты на него. Соответственно, и направлений возражений два :)
1. Зверь нападает на Робинзона. Скорее всего, это хищник, скорее всего, крупный, скорее всего, нападает неожиданно. Нескладной бушмен в этом случае вряд ли насажен на древко, т.к. нападения Робинзон не ожидал и пользовался ножом как ножом. И если даже копье приготовлено заранее - если Робинзон не профессиональный охотник - не верю я в его шансы против крупного разъяренного хищника-одиночки (лев, тигр, медведь и т.д), который решился напасть на человека (ну или стаи более мелких - волков, диких собак и т.д.) Соответственно, шансы удачно применить Бушмена как копье - на мой взгляд, минимальны, а как нож он неудобен. И зачем тогда пользоваться неудобным ножом, с мизерными шансами на его успешное "альтернативное" применение?
2. Робинзон нападает на зверя. Тут, если Робинзон не клинический идиот или не решил особо сложным способом свести счеты с жизнью от тоски и одиночества - он выберет для охоты мелкую дичь (кролики-тушканчики-белки) и будет охотиться с применением силков и ловушек. Может быть, конечно, он собереться лань какую-нибудь завалить копьем, но тут опять же он должен быть профессиональным охотником с опытом выслеживания и охоты на крупных травоядных с копьем. Это я к тому, что лично я какого-нибудь оленя, даже если и решусь от отчаяния на него охотиться, не смогу выследить, подкрасться и догнав, завалить копьем.

Altz
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:40 
Цитата:
А таким веслом рыбу только если перерубать

Почему нет? Тоже ведь тактика охоты.
Цитата:
И если даже копье приготовлено заранее - если Робинзон не профессиональный охотник - не верю я в его шансы против крупного разъяренного хищника-одиночки (лев, тигр, медведь и т.д), который решился напасть на человека (ну или стаи более мелких - волков, диких собак и т.д.) Соответственно, шансы удачно применить Бушмена как копье - на мой взгляд, минимальны, а как нож он неудобен.

Для чего вообще копье придумано, изначально? Для того чтоб держать противника (наносить ему раны) на расстоянии
Про медведя - на него деды в свое время с рогатиной ходили, а что по сути своей рогатина, и какой принцип охоты?
***Там правда собаки еще нужны, чтоб медведя поднять с четырех лап, но сейчас не об этом.
:mrgreen:
Иван, я спорить с Тобой не буду (на работе с утра наспорился уже :mrgreen: ), но Ты посмотри каналы Dickovery и Animal planet, точнее их циклы передач про африку и охотников-бушменов. Они с копьями такое вытворяют, что ой-ой-ой.
Нож же эти именем не просто так назван...
Цитата:
он выберет для охоты мелкую дичь (кролики-тушканчики-белки) и будет охотиться с применением силков и ловушек

Ты не допускаешь мысли, например, что объектом охоты может быть.. Ну например дикая коза? Или дикая свинья - не большой кабанчик?
И не задумывался ли Ты о том, что копье в принципе удобно метать?

Andrzej
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:40 
дважды маньяк
дважды маньяк

можно вырыть яму на тропе. большой хищник попадет в неё. а потом сверху тыкать в него ноже-копьем. :wink:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:42 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Andrzej писал(а):
а потом сверху тыкать в него ноже-копьем.

:lol: единственным ножём тыкать, эдак можно и без ножа остаться на долгое время, пока животное само не отойдёт в мир иной. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:43 
Если на осторве есть крупный хищник (хотя откуда он взялся там -непонятно) , который охотится по всему остову - то рано или поздно схватка неизбежна. Единоборство с копьем -против хищника в одиночку - самоубийство. Так как любая глубокая рана - и кердык.... Так что западни -вот единсвенное оружие. Хотя ни разу не охотник. НО, по моему, в реальности, более опасными для Робинзона будут мелкие гады и ядовитые растения.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:46 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Alex_Spb писал(а):
в реальности, более опасными для Робинзона будут мелкие гады и ядовитые растения.

:) в точку, нет ничего страшнее, мелкого паразита. :mrgreen:

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:46 
Altz писал(а):
Про медведя - на него деды в свое время с рогатиной ходили, а что по сути своей рогатина, и какой принцип охоты?

Про охоту на медведя -читал давно, у Сенкевича. Там ходили с рогатиной и секирой. И еще девушка с арбалетом спасла незадачливого охотника.

Иван
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:47 
Altz писал(а):
Они с копьями такое вытворяют, что ой-ой-ой.

Бушмены, они конечно вытворяют, несомненно. А нас с тобой Олег, медведь вместе с копьем слопает. Я это имел в виду...

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:48 
Altz писал(а):
Не согласен. Не зря его приняли на вооружение даже англичане.

Ну не англичане, а отряды гурков...как национальный элемент...

Иван
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:48 
Altz писал(а):
И не задумывался ли Ты о том, что копье в принципе удобно метать?

Иван писал(а):
Острогу (как и копье) можно из палки выточить, да на костре обжечь для твердости

Копье я сделаю, пусть и примитивное :) Зато нож у меня будет нормальный, а не "Бушмен" :)

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:51 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Парни, раслабтесь, вероятность попадания на необитаемый остров, да ещё на карибах, для нас с вами ровна нулю. :wink: :)

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:52 
Н это понятно, но если был бы выбор...вот решил человек -пойду жить с одним ножом на необитаемый осторв - и что..мы ему ничего посоветовать не сможем... :?:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:56 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Alex_Spb писал(а):
Н это понятно, но если был бы выбор...вот решил человек -пойду жить с одним ножом на необитаемый осторв - и что..мы ему ничего посоветовать не сможем... :?:

Можем. :mrgreen: никуда не идти.....а если уж пошёл, (хотя я не сторонник искушать судьбу), лучше включить мозг и действовать по обстоятельствам, и мозг скажет, возвращайся нах до дома. :)

Теория и практика, по суди две параллели, без теории или хотя бы включения инстинктивного выживания, любое псевдовыживание бессмысленно, другое дело когда тебя судьба кинула в обстоятельства не стыкующие с твоей повседневной жизнью, здесь включается другое мировосприятие, срабатывает инкстинт о котором ты вполне можешь и не подозревать, если нет, то пиши пропало, тут и теоретические знания не помогут. :)

Эрик Thursley
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 15:14 
alex-wolff писал(а):
Можем. никуда не идти.....а если уж пошёл, (хотя я не сторонник искушать судьбу), лучше включить мозг и действовать по обстоятельствам, и мозг скажет, возвращайся нах до дома.

Я бы тоже никуда не пошел.. :) и мозг включил.

Трое молодых людей решили эмигрировать во Францию, но на границе им сказали, что надо поменять имена.
В результате Борух стал Буем, Лейзер стал Луем а Хаим решил не ехать.....

Andrzej
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 15:41 
дважды маньяк
дважды маньяк

хочу выживания нож от Криса Рива... а-а-а-а.... :o
Изображение
давно хочу.

Altz
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 16:16 
Цитата:
Трое молодых людей решили эмигрировать во Францию, но на границе им сказали, что надо поменять имена.
В результате Борух стал Буем, Лейзер стал Луем а Хаим решил не ехать..

Условия задачки - вас забрасывают на необитаемый остров где-нибудь в теплом климате, вы можете взять с собой один любой нож, на ваш выбор.
Иван взял SOG
Altz взял Cold Steel Bushman
Andrzej взял М95
Эрик Thursley от ножа отказался.
:mrgreen:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 16:21 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Эрик Thursley писал(а):
Хаим решил не ехать

Altz писал(а):
Эрик Thursley от ножа отказался.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

[ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]