Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июл 14, 2025 18:40

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Нашумевшая поножовщина

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Alexx_S
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 18:21 
Нагибает нас не гопота, а государство, что гораздо хуже, к сожалению.

В довольно типичной ситуации - иду по улице - двое/трое гопников с палками хотят меня ограбить и может быть забить до смерти доброе государстово перелагает мне хорошенько подумать - защищать свое здоровье и имущество или покорно дать себя ограбить/избить (может и выживу, хоть и инвалидом останусь). То есть от кого я сильнее пострадаю в данной ситуации - от государства или от бандитов. Как показывает практика - от государства пострадаю сильнее. И нахрена мне такое государство, которое убийцам дает маленькие сроки, а честным гражданам, которых оно не в состоянии защитить - на полную катушку?

Мое мнение - люди, напавшие на человка ставят себя вне закона и человек вправе на любой ответ. Пределы самообороны? Бред! Я не тренированный комманодос, чтобы дозировать насилие, я испуганный гражданин, на которого напали и нападающих больше. Выяснять на собственной шкуре - только ли меня ограбят или напоследок еще и ножом полоснут я не должен. Я должен иметь право пристрелить любого подонка, который посмеет мне угрожать, и пусть десять раз подумает, прежде, чем решиться на это.

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 19:23 
Alexx_S
То же самое будет говорить на суде и напавший,шел никого не трогал,а на меня напали и избили,я испуганный гражданин,а он ПАДОНАК.А как понять нападут на вас или нет,идет группа подростков,пьют пиво,громко разговаривают,может просто так,а может напасть готовятся.Решите вы с перепугу что хотят напасть,начинаете их бить чем придется.Кто в итоге виноват?
Вопрос сложный как классифицировать что нибудь вроде-меня оскорбили,а я их всех зарезал.Потому что моя честь и достоинство пострадало от слов этих подонков.
Наше государство действительно такое что всякие правовые вопросы лучше по возможности решать без него,без милиций,судов итд.Одни товарищи с мигалками на дорогах,чего стоят.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 20:05 
http://community.livejournal.com/ru_knife/1160709.html

Alexx_S
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 20:09 
Роман

Я имел в виду немого другое. Сам факт нападения, безусловно, должне быть доказан. Но вот разбираться в том, что человека всего-то избивали ногами, а он, такой негодяй, ножом их - увольте.

Недавно пришел с работы, а мать передачу смотрит, суд телевизионный. Там с одной стороны - два мужика здоровых, занимаются выбиванием долгов по кредитам, один мастер спорта по самбо, второй с битой и собакой, с другой - парень с мелким перочиным ножом. Сел парень, который, по словам судьи, вел себя агрессивно, убил ни в чем не повинную собаку, а главное - применил холодное оружие! Бита, значит, - это не холодное оружие, если ей со всей дури бить, а мелкий ножик, от которого небольшой порез - ХО.

димикен хелена
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 20:57 
Несомненно, что статья имела целью всколыхнуть общественность на основе одного до конца не проанализированного и неизученного факта. Это ясно из заголовка и первых строк, с которых только вот кровь еще не капает буквально, а остальное все уже есть. Если смотреть далее, то буквально на глазах происходит превращение жертвы в преступника и наоборот. Говорить о "заказанности" статьи наверное нельзя, но то, что журналист хотел сорвать сенсацию - явно налицо. Про то, что было совершено покушение на частную собственность (и еще неизвестно, а может быть на жизнь и здоровье человека) почему-то мгновенно забывается. Многие из обсуждавших тему заметили этот момент. Как потом и про то, что, в том числе и по закону, гражданин имеет полное право защищать себя и свою собственность. Видимо, при существующей системе правосудия и исполнения существующих законов мы еще долго будем оставаться лишь своего рода заложниками и свидетелями таких случаев. Что говорить, если при явном нападении на семью с детьми двух преступников, вооруженных ножами, убийства, правда из ружья, одного и тяжелого ранения другого слабой женщиной она еще долго оставалась фактически виновницей смерти и нанесения тяжких телесных повреждений. Потребовался весь комплекс мер, от эффективной работы адвоката до общественного мнения, вставшего на ее защиту, чтобы дело было прекращено. Это произошло буквально недавно в Екатеринбурге. Какое средство лучше использовать для самообороны - видимо однозначного и правильного рецепта и ответа на этот вопрос пока нет. Но после демонстрации выстрела из травматического пистолета "оса" в металлический лист и сквозной пробоины в нем понимаешь, что это тоже рулетка для добропорядочного гражданина, а если в голову попадешь и т.д. Полностью согласен с теми, кто считает, что нормальный человек в такой ситуации будет думать о спасении своих близких или своей жизни, чем о здоровье нападающих отморозков.

димикен хелена
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 21:05 
Один небольшой анекдот почти в тему :
Судья спрашивает у подсудимого:
- Почему вы побили своего соседа?
- Чтобы вам не пришлось спрашивать, почему он побил меня.

seraf
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 11:56 
Alexx_S писал(а):
Мое мнение - люди, напавшие на человка ставят себя вне закона и человек вправе на любой ответ. Пределы самообороны? Бред! Я не тренированный комманодос, чтобы дозировать насилие, я испуганный гражданин, на которого напали и нападающих больше. Выяснять на собственной шкуре - только ли меня ограбят или напоследок еще и ножом полоснут я не должен. Я должен иметь право пристрелить любого подонка, который посмеет мне угрожать, и пусть десять раз подумает, прежде, чем решиться на это.

+1
вот еще один пример
А вот еще свежая история по теме - Жительницу Нижнего Тагила, которая убила насильника, приговорили к шести месяцам лишения свободы. Удивительное правосудие.

зы. - а журналиста, пидара который такую статью написал, я бы сам поставил на его место, парня этого или той женщины.
посмотрел бы я чот он тогда сказал, террорист, резня, питор...

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 12:06 
seraf

я понимаю Ваше негодование, но прошу высказываться корректнее.

seraf
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 12:09 
еще один пистец
*Они не угрожали его жизни, а отбирали мобилу, следовательно не пройдет.*
ага, лучше было бы если бы он не отдавал им мобилу. полез в драку и они его убили или как минимум покалечили, и тогдаб менты сказали - это мелкое хулиганство, а про парня, ну что ж бывает.... :cry:

*Мобилу можно и с трупа снять, фактически получается слово против слова, думаю будут шить ему тяжкую статью.*

*Стал бы я вызывать ментов в такой ситуации - не знаю. Скорее всего, тоже понадеялся бы на глухаря. Но если бы он вызвал ментов на два трупа и всё грамотно изложил, даже превышение бы не впаяли.*
еще как впаяли бы имхо

*"чоткий пасан" которого порезали в шоке значит был...
А когда шли бомбить шока значит не было..
Надо всё таки второго тоже было прирезатью*

*Всё плохо у парня. Совсем.*
это точно

*Гм...помоему было "нападение группы лиц, по предварительному сговору". Если не ошибаюсь, их вполне можно было валить. Вопрос исключительно в адвокате.

Парень неправ в том, что оставил свидетеля. Если уж начала играть в Чапаева, играй до конца.*
с первым согласен, со вторым нет

*Очень не понравился тон статьи. Видимо предполагается что паре отморозков-рецидивистов надо было не ножом по горлышку, а талоны на усиленное питание.*
точно

*Дык интеллигенция, хули* :arrow:

*Если выяснится, что гопники были на голых руках, а он с ножом - полюбому убийство и покушение на убийство.*
ептить опять, а если б они его голыми руками убили или покалечили --- этоб было в пределах нормы, да... заепись :x

*вот шёл однажды, смотрю по сторонам. вах гоп-стоп справа от меня, 4 чела один лидер грузят пацана, он сказать наф ничего не может(т.е. то что он говорит вообще по действию не катит, они его слова наф посылают), стоит неправильно по отношению к ним.
дело в центре города, и я просто пошёл по своим делам.
так как сей товарищ врядли сможет хоть путно и по делу высказаться если я бы его поддержал, короче гемор не очень нужен.
если о помощи не просят, лучше не помогать.*
один кер если попросишь тоже не помогут, побояцца, если тока какого-нибудь командос.

seraf
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 12:11 
Иванизвините больше не буду :oops: :oops: :oops:
случайно вырвалось

НеА
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 13:58 
"Базару" уже на три страницы...и все претендуют на истину.Первое моё ИМХО-лучше плохо посидеть,чем хорошо полежать(в гробу),второе ИМХО-это г.Ростов-на-Дону и там очень непростые свои "понятия",третье ИМХО-журнашлюх написал своё видение происшествия,а мы с "его слов" завелись...ведь всё равно каждый останеться при своём мнении.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 14:09 
Вот в частности поэтому мне и интересно, как там всё движется.

Знахарь
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 16:12 
Все движется в самую темную.... Мы вынуждены бояться и гопоту и милицию. Государственной защиты нет. Законности никакой. Люди звереют. Не одного дежурства на "03" не проходит без выезда на уличную драку с грабежом. Бьют людей на улицах. Бьют жестко и чем под руку попадет. А за что? За мобильники, часы и пару банкнот в кошельке?...
Извините, эмоции...

seraf
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 18:50 
Знахарь писал(а):
А за что? За мобильники, часы и пару банкнот в кошельке?...
Извините, эмоции...

чаще всего 100-200 рублей, а то и вообще 10-ка,
мы с друзяьми как-то идем, а нам на встречу два мужика одному лет 40, воторму 20 где-то, нам тогда по 16 было,
и тот что постарше грит, да я за 500 рублей вообще человека убью,
и это нормально посреди бела дня, не на пустыре, не на окраине.
:evil:

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 0:12 
Знахарь писал(а):
Мы вынуждены бояться и гопоту и милицию.

Интересная мысль. Никогда об этом не задумывался. Получается, что гопоту мы презираем и не щадим, но за это приходится бояться милицию..... Я в шоке от прозрения! :?

Знахарь
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 11:02 
Alex(Scar) писал(а):
Знахарь писал(а):
Мы вынуждены бояться и гопоту и милицию.

Интересная мысль. Никогда об этом не задумывался. Получается, что гопоту мы презираем и не щадим, но за это приходится бояться милицию..... Я в шоке от прозрения! :?

Милиция же у нас не отличается умом и сообразительностью. Видит "опасный" предмет в руках граждан- и как с цепи срывается. Стоял как то на вокзале, ждал электричку, жара была. Решил пакет с соком открыть. Ну не зубами же его в самом деле открывать. Достал нож, срезал аккуратно уголок пакета, отпил нектара... Удар в спину с криком - ВЫ ЗАДЕРЖАНЫ!. Фейсом в пол, сок пролит, одежда испачкана. Потом еще пол часа в отделе просидел- сертификат на нож они читали.....

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 13:47 
Знахарь писал(а):
Удар в спину с криком - ВЫ ЗАДЕРЖАНЫ!. Фейсом в пол, сок пролит, одежда испачкана

Ну это уже итупое быдло, а не милиция.... Не повезло Вам жутко! А это в каком городе случилось?

Indra
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 1:20 
Алекс не помню расказывал или нет за кружкой, но со мной на станции Автово был инцидент. Я слегка побузил ибо тетенька которая сидит за окном не хотела мне продавать 4 жетона ( дело было перед повышением до 14р). Я с друганом ехать на хоккей собирался и сам понимаешь стоять после матча в очереди это застрелиться. Вобщем она подтянула ментов, мне предложили пройтись в соседнюю дверцу. Я зашол, мне предложили вывернуть карманы. Стандартный разговор, это обыск, тогда где понятые. Нет это досмотр. Думаю хрен с вами нате. В кармане был Byrd Crossbill. УУУУ Холодняк, 5 лет без права переписки...и т.д. Я говорю пишите протокол об изьятии, написали. Я говорю дайте бумажку сюда, я кое- что допишу, т.к. имею право. Пишу следующее. "Неоднократно указывал работникам милиции, что нож не является холодным оружием, ибо согласно ГОСТу не предназначен для колющих ударов ввиду своей конструкции, о чем они ввиду своей деятельности должны были быть проинформированы . Мои замечания были проигнорированы ".... после этого у меня забирают протокол, и говорят пошол отсюда нах... развелось вас пилять умников... все....
Ножик не отобрали.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 2:20 
Я всегда говорил - не нужны копии сертов, инф.листки, товарные чеки и прочая лабудень! Надо изучать закон!
Кстати, досмотр ведь тоже проводится при понятых! Или нет? :?

Indra
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 8:06 
Точно не скажу, но вроде как досмотр, это когда тебя попросили расшарить карманы (при этом вроде они должны сослаться,что вот сегодня тут недалеко ,например кого-то ограбили) и ты согласился.В случае твоего отказа они имеют право пригласить понятых, и тогда это уже вроде как обыск. Разница насколько я понял в том, что протокол пишется сразу при проведении обыска. А по факту досмотра можно ничего не документировать.
Вобщем ситуация , как с проверкой документов, по идее показывать,
а тем более передавать в руки ты их не обязан, но на практике отказ повлечет за собой поездку в отделение, а там вобще могут закрыть для выяснения личности ( раньше это вроде было то ли двое , то ли 3ое суток). Кстати на некоторых станциях, такой фигней ( проверка документов и всяческое потом пугание) занимаются курсанты. Их можно смело слать на хаус, если при них нет офицера. Самостоятельно проводить проверку документов они не имеют права, так же кстати как и дружинники ГАИ.

Знахарь
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 18:17 
Alex(Scar) писал(а):
Знахарь писал(а):
Удар в спину с криком - ВЫ ЗАДЕРЖАНЫ!. Фейсом в пол, сок пролит, одежда испачкана

Ну это уже итупое быдло, а не милиция.... Не повезло Вам жутко! А это в каком городе случилось?

Город Ангарск, что недалеко от Иркутска.
Если уж про закон речь пошла- то и даже досмотр не имеют право провести без указания на то причин, не говоря уж про задержание.
"В соответствие с п.2 ст.11 Закона РФ «О милиции» («Права милиции») милиция имеет право проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения."
"Сотрудники милиции задержать имеют право ТОЛЬКО по основаниям, указанным в ст.122 УПК:
1. лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;
2. очевидцы, в том числе и потерпевшие, прямо укажут на данное лицо, как на совершившее преступление;
3. на подозреваемом или на его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления."

ч.4 ст.5 Закона РФ «О милиции» от 18 апреля 1991 г. (с соответствующими изменениями на настоящее время): «сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основания и повод такого ограничения, а так же возникающие в связи с этим его права и обязанности».
обязательно должен быть составлен протокол задержания (ч.3 ст.122 УПК), в котором в частности должны быть указаны основания и мотивы задержания, а так же ваши объяснения.
Если в соответствии со ст.172 УПК (т.е. при задержании) товарищи милиционеры собираются провести личный обыск, то, во-первых, им необходимо отыскать двух понятых одного с вами пола, во-вторых, обыск должно проводить лицо одного с вами пола (ст.172 УПК), в третьих, по факту обыска должен быть составлен соответствующий протокол, а так же опись изымаемых предметов и документов (ст.176 УПК), в четвертых, копию протокола они должны будут вам выдать на руки (ст.177 УПК).

Только кто бы из СМ это соблюдал......

Indra
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 6:12 
Цитата:
Если уж про закон речь пошла- то и даже досмотр не имеют право провести без указания на то причин

Для этого вроде достаточно сказать что в районе произошло уголовное или административное преступление и вы похожи под описание.
Кстати документально подтверждать это они обязаны перед досмотром?
Скорее всего нет....

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 20:59 
По теме:

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=882919&NodesID=6

Из любого можно сделать ангела - при наличии $ и связей.
Из любого можно сделать маньяка, с руками по локоть в крови.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 10:29 
Silver писал(а):
Из любого можно сделать ангела - при наличии $ и связей.

Да уж, показал г-н Аверин кто у нас в России главный :( Поучительно.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 11:26 
Почему же - вот если бы Аверин по мордасам дал кое-кому, и сам бы оказался на месте майора - вот тогда было бы - да, главный показал ;).

Кстати, есть новости про Ростов?

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 23:23 
Кто-нибудь слышал, чем закончилось (продолжилось) в Ростове?

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 8:30 
Silver
Я думаю ничем, впаяли парню срок по-тихому, и всё. :evil:

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]