Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июл 07, 2025 2:04

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Небольшой отчет по маленькому ножу

[ Сообщений: 30 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Balu
 Заголовок сообщения: Небольшой отчет по маленькому ножу
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 11:35 
Уважаемые коллеги доброго всем здоровья и успехов во всех начинаниях!!! Предлагаю вашему вниманию небольшой отчет о тестировании маленького ножа MCUSTA MC-38 http://www.sld.ru/knife/import/mcusta/206108.php Суть теста заключалась в том, чтобы проверить возможность пронести даный предмет на борт воздушного судна, тобишь самолета. Сразу оговорюсь данный эксперимент не планировался заранее, просто получилось так что прийдя утром наработу я был поставен перед фактом, что мне срочным образом необходимо выехать в командировку к заказчикам. Этот нож посоянно болтается у меня в портмоне и я настолько привык к нему что вспомнил про него непосредствено в аэропорту перед самым предполетным досмотром. Ввиду того что уезжал я прям с работы и командировка была не длительная багажа с собой не было, и если бы нож засекли то я не смог бы его сдать в багаж. Вылетал я с аэропорта "Пулково 1" терминал который находится в торце здания оттуда отправляются рейсы на Москву авиакомпании "Россия". Передо мной проходила досмотр женщина у нее в ручной клади был маникюрный набор который был успешно обнаружен и ей пришлось изрядно погемороиться чтобы сдать сдать его в багаж т.к багаж сдается перед досмотром и уезжает кудато в дебри аэропорта. Этот терминал премичателен тем, что там пассажирам предоставляют возможность выбрать способ прохождения досмотра. Первый вариант: ручная кладь, верхняя одежда, обувь, и личные вещи такие как портмоне, сотик, сигареты и прочая дребедень которая обычно болтается в карманах выкладывается в специальные лотки и пропускается через специальное устройство которое все это дело просвечивает, а сам пассажир проходит через рамку. Вариант номер два: ручная кладь пропускается черз ацкую машину, а пассажир как есть в одежке и обуви, вместе сс содержимым карманов заходит в специальную кабину, где его также просвечивают. Т.к разуваться и раздеваться мне было в лом я зашел в эту кабину вышел оттуда и без лишних вопросов состороны сотрудников аэропорта забрал свою барсетку и пошел в зал вылета пить пиво. Нож такженаходился в портмоне а портмоне во внутреннем кармане куртки. Далее я приземлился в "шереметьево 1" встретился со своим московским коллегой, и из того же шарика через два часа нам предстояло стартануть в Екатерибург. Предполетный досмотр в Шереметьево происходит как в Пулково по варианту номер 1, только верхнюю одежду нужно сложить в отдельный лоток, обувь в отдельный, и содержимое карманов также в отдельный лоток. Я поставил перед фактом своего коллегу, что ему придется стать участником моего эксперимента т.к у него была с собой сумка, которую при необходимости можно было бы сдать в багаж (если ножик засекут). Однако и в это раз пронырливый карапет спокойно и не принужденно преодалел все кардоны уютно располажившись в моем лопатнике, на своем законном насиженном месте. Вечером следующего дня мне предстояло пройти все выше перечисленные процедуры в аэропорту Кольцово (Екатеринбург), мой коллега остался в Екатеринбурге поэтому если уральские парни стали бы проявлять чрезмерное усердие я рисковал растаться с ножом, но к счастью сотрудник аэропорта Кольцово относятся к процедуре предполетного досмотра без лишнего фанатизма. Прибыл я в аэропорт Домодедово, где я должен был отдать документы, встречающему меня товарищу, пересесть в другой самолет который доставит меня домой в славный город Санкт-Петербург. Настроение было превосходным я уже не волновался по поводу очередного досмотра. В домодедво досмотр происходит несколько иначе чем в Шарике, т.е вещи, обувь и ручная кладь также раскладываются по лоткам, только пассажир проходит не через рамку, а через такую же кабину как в Пулково где его просвечивают также как ручную кладь. И тут меня ждал неприятный сюрприз, у мужика передомной, на поясе в чехольчике висела зажигалка Zippo, которая была успешно обнаружена и стала предметом небольшого скандала. Вобщем мужик с ними долго спорил объяснял, что ему уже не сдать ее в багаж, а выкинуть или подарить эту зажигалку сотрудникам аэропорта он не готов, закончилось все тем что мужика заставили вытащить и выкинуть содержимое зажигалки, т.е вату пропитаную бензином, только в таком виде зажигалка может попасть на борт. Этот инцидент нешуточно меня напряг и заставил понервничать, однако все закончилось благополучно, и юркий отважный карапет вновь спокойно не вызывая внимания преодолел бдительных сотрудников аэропорта Домодедово, лежа в моем кошельке. Немного о самом ноже, на мой взгляд вещь очень удобная и элегантная, свои функции
( клипса для денег, точилка для карандашей, открывалка для конвертов, чипсов очень кстати удобно пиво открывать)выполняет на все сто. Специальных тестов на качество реза и на длительность сохранения режущих свойств не проводил, однако могу отметить специфика моей работы такова, что очень часто по несколько раз в день приходится резать пятислойный гофрокартон, мы упаковываем нашу продукцию в ящики из этого картона, и перед отгрузкой партии делается выборочный контроль качества, с паллеты в произвольном порядке отбираются образцы, а чтобы не разбирать паллеты, я окуратно в коробе вырезаю не большое окошко для отбора образцов. Уже больше половины года для этих целей юзаю этого какрапета, еще ниразу не точил идаже не правил, просто нет необходимости режет превосходно, до сих пор бреет регулярно проверяю.
На сим все, благодарю за внимание.
на следующей неделе буду таким же образом тестировать Спайдеркард, только на всякий случай возьму сумку с дженельменским набором, которую при необходимости можно будет сдать в багаж.

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 12:26 
Спасибо!Интересный опыт.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 12:38 
Да, опыт интересный!

А как нож в работе? я имею в виду - можно самолёт захватить или надо хотя бы парочку? :wink:

shtirliz
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 12:58 
очень симпотичный ножичек.

Balu
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 13:25 
Silver писал(а):
А как нож в работе? я имею в виду - можно самолёт захватить или надо хотя бы парочку?

Самолет не знаю, но стюардессу точно можно, раза два или три, в зависимости от продолжительности полета :lol: . Кстати когда летели в Ебург, в связи с тем что продолжительность полета больше 2 часов, давали полноценную хавку, (полноценная не всмыле качественная, а в смысле не бутерброд) так вот то мясо которое дали, обработке пластиковым инструментами(нож и вилка пластмассовые), которые прилагаются к обеду, не поддается :shock: .

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 13:30 
:)

Про мясо - это жёстко! В прямом и переносном смыле. Я не встречал такого. Видимо, всё впереди :wink: .

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 13:37 
просьба. :twisted: проверяйте тексты перед публикацией на орфографию. а то читаешь, и настроение портится... :( у нас же типа "культурная столица" :lol:

Balu
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 13:43 
Вопрос отцам основателям, данный материал может считаться :"Эксклюзивным считается материал, подготовленный для клубного сайта и размещенный либо только на клубном сайте, либо на клубном сайте и личной странице (сайте) кандидата с перекрестными ссылками на обоих ресурсах.* "?

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 13:44 
Вполне. Но пока это именно "материал" ;).

Balu
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 13:46 
T-L7 писал(а):
проверяйте тексты перед публикацией на орфографию

Простите я тут недавно живу, что такое орфография?

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 13:48 
Грамматические ошибки.

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 14:00 
Balu писал(а):
что такое орфография?

:shock: :shock: :shock: :( :( :( :lol: :lol: :lol:

Balu
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 14:05 
Silver писал(а):
Грамматические ошибки.

Я не прикалываюсь, орфография это когда слова с ошибками или запятые не там стоят?

Balu
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 14:08 
Silver писал(а):
Вполне. Но пока это именно "материал"

Ясно будем работать.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 14:27 
Цитата:
орфография это когда слова с ошибками или запятые не там стоят?

Слова.

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 16:02 
Тест-неумный.Описание его результатов в сети-глупость.Я,летая.насмотрелся на наших пьяных сограждан.Причем,поднимаясь трезвыми на борт,они считали ,что так себя вести после выпитого не будут.Утихомиривать их в воздухе-проблема.А если он еще с ножом?Причем,страдает не только экипаж,но и другие пассажиры.

Balu
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 16:54 
Алексей писал(а):
Я,летая.насмотрелся на наших пьяных сограждан

Я тоже как то сидя в баре, по причине задержки рейса, все в том же Пулково наблюдал картину как пилоты в форме "отдыхали между рейсами", и в каком состоянии одного из них увели. Большой вопрос кто может нанести больший вред, пассажир с ножом или пьяный член экипажа, а тем более когда весь экиппаж поддатый. Моя сестра работает борт проводником и расказывает как пилоты не гнушаются горло промочить во время полета, подшучивая что самый опытный член экипажа всегда трезвый и никогда не спит -автопилот.
Алексей писал(а):
Причем,поднимаясь трезвыми на борт,они считали ,что так себя вести после выпитого не будут.

Мой достаток не позволяет мне летать бизнес классом, а в эконом классе спиртного не подают.
Алексей писал(а):
Тест-неумный.Описание его результатов в сети-глупость.

Может быть так и есть, однако любой опыт даже глупый это опыт, и нет ничего зазорного поделиться этим опытом, хотя бы для того чтобы другие его не повторяли. Также я убежден, что данный ресур врядли интересен случайным людям, тек кто общается в рамках этого форума не по наслышке знают что, такое нож и какую опастность он представляет как для самого владельца так и для окружающих, поэтому Ваше сравнение с пьяными согражданами не корректно.
Кроме того я считаю гораздо большей глупостью отбирать у женщин маникюрные наборы, вытаскивать вату из зажигалок.

AptRos
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 17:02 
Насчет ваты из zippo как-то слабо вериться, ниразу не требовали вытаскивать, проходил досмотр спокойно без проблем...нож же лежал в сумке, после чего перекочевал обратно в карман... а тест не так уж плох, на мой взгляд, передача опыта есть одна из главным частей общения)))

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 17:08 
Коллеги, не ссорьтесь.
Давайте обсуждать не пьяных граждан, а ножи.

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 17:45 
Silver писал(а):
Давайте обсуждать не пьяных граждан, а ножи.

А что,здесь что-то сказано про свойства или качества ножей?Что обсуждать?Как пронести нож на борт?

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 18:02 
во второй половине рассказа - про нож.

Train
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 18:33 
Думаю, что драматизировать не стоит. До известного инцидента иметь с собой в ручной клади небольшой викс или те же ножницы от маникюрного набора криминалом не считалось. Сам неоднократно клал викс в портфель и не имел проблем. В прошлом году при перелете от мелкого городка в Дании к мелкому городку в Швеции забыл переложить ножик в багаж. Был застукан охраной аэропорта, ножик был осмотрен вместе с обладателем и отдан - дальше я летел при этом ноже с пересадкой до Питера. Не напился, самолет не угнал, никому не угражал - видимо, в соответствии с ожиданиями пожилого охранника, который и допустил такое безобразие.
Не стану только называть это тестом - просто ошибка каким-то чудом сошла с рук. Вывод, я считаю, однозначным - проверяйте карманы перед регестрацией, все перекладывайте. Мысли взять ножик с собой в следующий полет абсолютно нет. Непонятно зачем рисковать. Да и будет обидно потерять ножик - со мною такое уже случалось.

Balu
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 19:07 
AptRos писал(а):
Насчет ваты из zippo как-то слабо вериться

Совершенно точно, сейчас кроме режущих и колющих предметов также запрещено жидкости всякие проносить, даже воду минеральную забирают, а в зиппе совершенно однозначно присутствует житкость к тому же ЛВЖ, удалить ее от туда не выкинув ваты не представляется возможным.

Balu
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 19:11 
Уважаемы й Алексей, если я в своем отчете чем то обидел Вас, или задел Ваши убеждения и принципы, то приношу свои искренние извенения, поверьте мне такой задачи я перед собой не ставил. Просто я поимел некоторый опыт, и решил им поделиться.

AptRos
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 1:54 
Мда, жесть...как все за год поменялось... и придем мы к тому, что выходить из дому будем через рамку...
Balu
Спасибо за информацию, в очередной раз убедился, что паровозом всетаки легче что-то везти)))

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 2:45 
Запятые - это пунктуация.
Вот интересно - орфография напрягает, а "албанский" нет. :lol:

Balu
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 7:56 
Артем писал(а):
Вот интересно - орфография напрягает, а "албанский" нет.

Меня ни то ни другое не напрягает, и в школе не напрягало и в институте не напрягало, глвное чтобы меня поняли. А сказку про "Казнить нельзя помиловать", придумали филологои и бюрократы, первые чтобы не остаться без работы, вторые чтобы проще взятки вымагать.

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 12:04 
Balu
Да все нормально,без обид :D

Corvinvs_
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 15:00 
Достаточно интересный опыт. Хотя сам, когда в январе летал в Саратов, то благоразумно проверил все карманы/нычки и всё колюще-режущее оставил дома :) Но мне проще - у меня время осознать было, т.к. о командировке знал заранее.
Вот про Зиппу поразило, если честно - ведь простые зажикалки, ну которые одноразовые, например, не отбирают, а в них жидкость вообще булькает. Мда... Как всегда "хотели как лучше, а получилось" :(

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 16:06 
Попробую подвести итоги :)
1. Летаю Самара-Москва часто. Практически через все аэропорты, кроме Шереметьево. Досмотры в московских аэропортах пристальные. Не разрешают к провозу даже маникюрные ножнички. Balu - почти агент 007. Во всяком случае, где-то близко к нему :)
2. Своим отчетом уважаемый Балу "запалил" службы досмотра сразу нескольких столичных и питерских аэропортов. Не исключено, что если данный пост прочтут руководители аэропортов, в чьем ведении находятся вопросы совершенствования процедур досмотра, то скоро можно будет увидеть, как за магнитом будут досматривать содержимое портмоне и кошельков (сейчас на них мало обращают внимание) :D

[ Сообщений: 30 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]