Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июл 08, 2025 3:09

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Viking HR4607

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 11:41 
Ну с Советскими-был,а приобщится к исскуству ножеделов поднебесной так и не удалось :cry:

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 12:14 
Артем писал(а):
Сравнивай с советскими складнями

Кстати, у меня все детство и отрочество прошло с ними, и к примеру, если выбирать, то не променял бы, тот совецкий, клянусь, на мешок кетая! Хоть и были они без фиксаторов - тоже ха-а-рошая школа! прибавляет ума! У меня, что те не складывались на пальцы, хоть и из рук не выпускал, что эти.

Я это к тому, сталь на них была - ВО! И не ржавели потому, что мы ими постоянно что то строгали, резали, рубили. Идешь к примеру купаться, открытый нож постоянно в руке - ни один репейник не обезглавленный не останется после нас :lol:

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 12:59 
Роман писал(а):
У меня вот с китайцами как то не сложилось,ни одного нет и никогда не было,даже и сравнить не с чем

......аналогично :roll: ....
всё думаю может бабочку купить викинговскую.... для тренировок..... затупить ей клинок :roll: :roll: :roll: и вперёд!
хоть для тренировок то китайские ножи должны сгодиться..... :D

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 13:23 
бритва писал(а):
может бабочку купить викинговскую.... для тренировок

Все прикольнее понты будут чем как в теме про ножевой бой :wink:
Да и сами тренировки дешевле и, вероятно, менее травматичные.
Китайцы стопудово годятся для таких целей, т.к. слышал/читал где-то что бабочки разбалтываются даже брендовые.
Так же китайские реплики рекомендуют покупать неофитам, чтоб решить для себя стоит ли брать оригиналы. Т.е. сравнивать китайские реплики между собой. Какая модель предпочтительнее, значит оригинал такой модели и брать.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 13:51 
Артем писал(а):
Так же китайские реплики рекомендуют покупать неофитам, чтоб решить для себя стоит ли брать оригиналы.

бритва писал(а):
хоть для тренировок то китайские ножи должны сгодиться.....

Некоторые годятся. Некоторые - нет. Однажды решил посмотреть, что за зверь такой - флиппинг. Купил китайца в киоске. Одна рукоять отвалилась дня через два - оказалась силуминовой, просто сломалась в шарнире. Купил три викинга. Крутить можно. Покрутил-покрутил, и понял, что бабочки - не мое. Ни практически, ни эстетически... Обошелся малыми тратами.

Знахарь
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 15:33 
Артем писал(а):
Так же китайские реплики рекомендуют покупать неофитам, чтоб решить для себя стоит ли брать оригиналы. Т.е. сравнивать китайские реплики между собой. Какая модель предпочтительнее, значит оригинал такой модели и брать.

Совершенно правильная мысль. Присматривался как то к танто от КолдСтила, пугала цена. Естественно в магазе никто не даст его домой попользоваться и если не понравится(не подойдет) вернуть. Поступил проще- купил кЕтайскую реплику в 20!!! раз дешевле. Потом даже в магазине геометрию с оригиналом сравнил- 100% сходство. Оригинал так и не купил- не мое такие жабоколы.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 17:04 
Иван +1
Мне Викинг помог не купить спайдерфляй :) За день флипинга я решил ну нах эти балисонги, обычный фолдер рулит :)
И еще я вот покупаю фиксед кЕтай и даже пользую... :) в качестве металок, очень даже ничего, главное ломы всякие не брать трескаются быстро.

zeram
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 17:54 
Почитал. Спасибо за ответ на интересующий вопрос и за полезную информацию и различные мнения по вопросу китайщины в целом.

Roller
 Заголовок сообщения: Кстаи, к вопросу о китайщине...
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 19:58 
Народ, не подскажете, кому довелось пользовать "экспедиционную" Мору 2000 - как там сталь? Почему вопрос: сколько держал в руках и оригинальную, и эту - ну удобнее у "экспедиционной" рукоятка, лучше в руке лежит (мне не для разделки туш, а для общепикниковых дел). Хотя бы минимальная гарда там просто просится, а характерное сужение рукоятки к клинку у оригинальной 2000-й неприятно - сугубо на уровне ощущений.
Отсюда и вопрос: если взять "экспедиционной" взамен "оригинальной" - сильное разочарование предстоит?

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 21:07 
ИМХО если брать с неудобной рукоятью будет разочарование. Берите с удобной. Вряд ли разница в стали у них будет сильно заметна. Хотя это предположение основанное на услышанном, прочитанном и некоторых косвенных суждениях из личного опыта.
Из предложенных моделей ни одну не пользовал. Зато такой как на картинке пробовал строгать плотное дерево.
Изображение
РК, после работы ножами от более достойных брендов, показалась "пластилиновой" - легко гнулась и так же легко выправлялась мусатом.

ЗЫ: Фотка со второй страницы обзора Странная Мора 2000. "Экспедиционную" там ругают.

Official
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 21:45 
в качестве бюджетных фикседов оч.хооши моры и хултафорсы
(если без понтов, то для загорода больше и не надо) :wink:

ЗЫ: за свои деньги сталью от китайской 2000 моры вполне доволен (из минусов - все ж мягковата, но правится легче легкого)

Анатолий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 22:46 
Несколько лет с отцом пользуем финские фикседы(куплены в магазине Строитель по 100р. за штуку). Сталь карбон, резали ими все, что попадается на даче, в лесу и т.д. Один несколько раз зимовал в деревне в сарае. Апосля всего этого сталь немного потемнела и все. Так что если на пикниковые дела, то такой на все случаи сгодится.

Roller
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 23:26 
Official писал(а):
в качестве бюджетных фикседов оч.хооши моры и хултафорсы
(если без понтов, то для загорода больше и не надо) :wink:

Это само собой (правда, хултафорсов не юзал, только моры), но клинок длинее 100 мм только у 2000-й, а у нее неудобная рукоятка :( Я юзал как раз такой, как на фото выше, и доволен как слон, но хочется клинок на пару сантиметров длиннее. Как-то длина клинка и удобство рукоятки вместе никак не сходятся :( (у мор, я имею в виду).

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 10:33 
2000 Мору лучше брать родную, шведскую. Как не странно, но она дешевле! :shock: В строительных магазах пару раз видел - 600р, а кетайско-экспедиционная в "Беркуте" за 980р лежит. Совсем совесть про@бали...
Опять же - оригинал, да и более развитая гарда там ни к чему, ИМХО :wink:

Павел
 Заголовок сообщения: Re: Viking HR4607
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 14:41 
zeram писал(а):
Ребят, просветите пожалуйста ньюба. Являюсь счастливым обладателем девайса под названием Viking Nordway HR4607. Нож из новой партии, т.к. клеймо уже не Norway, а Nordway. Покупался, т.к. нравится танто и приятель-продавец порекомендовал, дескать бери, неплохой нож и потерять не жалко :) . На клинке травление 440С, в каталоге указана 420-я сталь. Подскажите пожалуйста - чему верить, или для китайцев совсем ничего святого нет :) Что там за железо???

Хочу приобрести именно эту модель, но сначала хотел бы посоветоваться.
Какая адекватная цена за этот нож?
И еще очень интересует, быстро ли сходит краска под золото на рукоятке?

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 18:54 
Знахарь писал(а):

Вот именно это меня и напрягало в китайских подделках! Всегда говорил: "Китайские ножи не альтернатива фирменным!" Это вообще другя планета, и не надо путать аппельсины с калошами! Возьмите любой китайский мультик и попробуйте сравнить с фирменным - с ножами будет то же самое!
По поводу китайских бабочек. Был у нас как-то клубный оптовый заказ китайских(сам за ними в Москву ездил). Взял для себя 2. Одна разлетелась в первый же день - вылетел клинок вместе со второй рукоятью! Хорошо никого не поранил, и ничего не разбил. После этого вторую подарил, кажется СашаАну, пердупредив, об опасности.
Так что нет никакому оправданию всему этому барахлу, которое закупается на вес, или бочками, а потом продается снакруткой 400%.

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 23:21 
Я бы тоже не советовал покупать продукцию китайских говноделов.Они типа тренируются,улучшают качество,но за наш счет.Хотите платить за то что бы производители китайского дерьма тренировались в производстве ножей,за Ваши деньги,платите,но кому от этого будет лучше.Купите Хултафорс,например,если в Питере ниже есть тема.

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]