Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 25, 2025 16:07

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Южный Крест

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 13:00 
Холодным оружием? :D

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 13:04 
не..огнестрелом....еще проституция....в смысле организация притона... 8)

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 13:05 
А Вы, Казначей, мыслите в правильном напрвлени! 8)

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 13:07 
ну так может тематический сайт забабахаем?

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 13:10 
:lol:
Обсудим на Клубной :wink: .

Ладно, завязываем с OFF.

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 13:48 
Что-то мы забыли, говоря об отсутствии конкурентов, об Урале. Это в Старом слодате нет златоустовских ножей. А вообще-то их много, и качество приличное. Вот REYNGER на knife протестил нож от Златко.
http://www.knife.ru/Forum/read.php?f=1& ... 9&t=136619
Так что не все так плохо. Ниша не останется пустой. Это и ответ на вопрос о производстве недорогой серийной продукции. Оно уже хорошо отлажено в Златоусте на базе местных комбинатов.
Там же можно наладить производство строительно-рабочих ножей, ИМХО. Заказывать клинки большими партиями на заводе и отливать ручки. Вот на сколько это выйдет дешевле шведов, если вообще выйдет дешевле, это вопрос.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 13:52 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
Там же можно наладить производство строительно-рабочих ножей, ИМХО. Заказывать клинки большими партиями на заводе и отливать ручки. Вот на сколько это выйдет дешевле шведов, если вообще выйдет дешевле, это вопрос.

Да, это вопрос - про цену. Уж больно шведы недороги.

А своим Златко я доволен, хотя более крупные ножи (типа того же Лося Reynger'a) я в руках не держал.

мак
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 04, 2006 1:05 
Да уж, шведы дико недороги, китайцы отдыхают. Нам в этом сегменте сосать нечего вообще.

dm_roman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 11:25 
Забрал вчерась в Солдате своего Южного Креста 28й модели, за что большое спасибо и пива многа Мише Вольву.
Хоть вчера был, иягко говоря, не в состоянии стояния, но всеж ножиком попользоваться чуток успел, а если учесть, что последний раз ножами ЮК пользовался давно, то было любопытно сравнить впечатления.
В общем и целом-супер ножик, придраться можно только к очень травмоопасной рукоятке.
сама ручка из какого то красивого и звонкого дерева. из какого-не знаю, не специалист я, но сделано все супер.
Лезвие-действительно грамотно сделанная и самымм лучшим образом обработанная 95х18, на Ижмашевском танто, пожалуй такая же примерно, но не до такой твердости закаленное.
в паспорте написано. что 58-60 роквелов и похоже таки на правду.
Монетку строгает бодро, на уровне быстрореза, х12 и дамаска от Русского булата и с кромкой после этого ничего не становится.
кстати, заводская заточка там бреющая и под 30 градусов.
выбрал Советских времен сверло Сестрорецкое из р6м5 и попробовал построгать хвостовик. стружку таки со сверла снял маленькую, при этом РК загнулась. Заметьте, именно загнулась на сторону, а не обломилась с выкрашиванием.
в общем, криогенка там таки есть и в целом нож оставляет превосходное впечатление.
Ножны-отдельная песня на Финскую тему, то бишь погружного типа и с вариативным подвесом.
мораль-зря я раньше себе пару Южных крестов не купил, ну да это не поздно пока исправить.
Хотя, сердце мне вещует, что Бенч Рант таки лучше будет, из за ручки в первую очередь.

Lisman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 7:07 
Никак не пойму, чего вы так все хвалите 95х18. Начитавшись конфы и всяких разных рекомендаций (в т. ч. уважаемого мной dm_roman) купил я и ЮК и АИР из этой стали. Ничего хорошего я в ней не нашел. Ну твердая, ну РК (как тут говорят) неубиваемая, но - не цепляет, скользит. Хлеб, мясо, рыбу резать этой сталью отвратительно. Дерево - тоже. Вроде и острая, но - не режет. Ощущение - как будто сверлишь толстым сверлом - не зацепит пока не надавишь. Такой же нож по ощущениям у меня был из полотна мехпилы для резки рельс. АИР вот где то писал что по их мнению 40х10с2м (т.н. "клапанная") лучше чем 95х18. И Кизляр говорил о том, что 65х13 лучше (во всяком случае не хуже) "новомодных". Думаю, что денежный вопрос здесь не причем. Говорят, что Золинген свои кухонники делает из стали аналогичной 40х13. Мое мнение - сталь на их клинках значительно лучше наших из 95х18. Хотя Золинген на конфах "в упор не видят".

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 9:33 
У меня нож от Ракова как раз из 40Х13...доволен, и ни на какой Аир или КИзляр или ЮК из 95-ой менять не собираюсь....Резал он у меня месяца 1,5-2 все подряд...сейчас притупился (бумажку не режет) - взял мусатик керамический (Рома- спасибо) вжик-вжик и опять нормалек - не супер конечно, но для работы нармально...а про стали - ето мода така...выше -дальше-больше...производитель что бы продать товар -должен обновлять модельный ряд, освежать, разнообразить...берут из 95-ой - будут делать из нее..а 40х13 - сталь не модная...поэтому - в атстой...а для того что бы проводить самостоятельную "Стальную" политику - надо иметь ИМЯ...которое было пожалуй только у ЮК... (аминь).

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 9:37 
2 Lisman:
Я хвалил нож в целом: качество изготовления, материалы и удобство рукояти. Про клинок ничего пока сказать не могу, кроме того, что он достаточно твердый. Попробую порезать, напишу о впечатлениях.
Что касается кухонников, то хорошо заточенный кухонник ИМХО не должен "цеплять", а должен проваливаться в разрезаемый продукт при резе с легким потягом. Пример тому - японцы. С немецкими дела не имел, сравнить не могу. Но в японцах из VG-10 или молибден-ваннадиевой стали порядка 1% углерода, а не 0.4, как в 40х13.

dm_roman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 11:26 
По поводу кухонников я уже писал свои впечатления от разных ножей, на данном сайте в обзорах или статьях есть.
При писании статьи Хенкельсы не трогал сознательно, дабы не поднимать волны.
Хенкельсы всех серий, кроме серии 5*-хорошие, но на фоне высококлассных ножей, ничем особо не выделяющиеся, кроме довольно высокой цены. Потому отношение мое к Хенкельсам такое-хорошие ножи, но длины клинков и эргономика меня не очень устраивает, цена меня не радует вовсе, особено в сочетании с прочтением инструкции по эксплуатации.
Вот серия 5* от Хенкельса-это песня, но мне стиль не нравится (дорого+ не люблю я кухонники, рассчитанные под мусат, а следовательно-мягкие).
Короче гооря, Хенкельсы-достойные ножи, очень, но я предпочитаю другие, более оптимальные для меня варианты, как правило, при этом гораздо меньше стоящие.
например, японцев от Масахиро, МАС, Тоджиро, Фискарсы серии Функциональные формы.
Еще мне очень нравится в руках гибкая серия Викториноксов, но я ей не резал, только в руках держал.

Опять же, кухонник-сугубо индивидуальная вещь, и оценка этих ножей зависит от профессионализма пользователя, объемов работы, организации рабочего места и стиля, в котором пользователь работает.
Так что мой выбор-большие японцы, маленький нож для сыра и лука-японец, маленькие универсальные ножи-Эриксоны и Фросты.

Теперь по поводу сталей-я совершенно согласен с Александром, ну нет в 95 процентов случаев такой работы, чтобы объективно ощутить принципиальную разницу между хорошо закаленными простыми 65х13, АУС-8 и т.д. и высококлассными 154СМ, Д-2, 440С и т.д.
здесь опять же, все зависит от задач и условий применения, нежели от стали. Вот рукоять, ножны, строй клинка, толщина лезвия в районе РК-вот что определяет удобство пользования, а не супер сталь.
кста, именно поэтому подавляющее большинство универсально-походных фиксов и складней уступят в кухонных применениях специализированным ножам. и наоборот.
Да, любой нож можно убить, а вот как в поле перетачивать ножи из твердых сталей-эт еще та задачка. Потому я предпочитаю АУС-8, как золотую середину по стоимости, устойчивости РК, ударной вязкости и пластичности и легкостью заточки. Или нечто похожее, например, шорошую 65х13.
ЮК-ножи универсально-походные, пикниковые.
Не разделочные, не охотничьи.
Ну и, в угоду нашему законодательству, ручка у них сделана по качеству здорово, а по удобству пользования-нет.
Но, из Российских производителей, которые массово выпускали ножи даноого ценового диапазона и напрвленности, я знаю только Ижмаш, Кизляр и ЮК. Вроде, Русский булат чего то хорошее из 95х18 делает, но не пользовался, не знаю.
в общем, ЮК-это компромисс, но хорошего качества, но дорогой.
Ценовой диапазон керша Эхо, Колд Стила разделочника, Бенча ранта, Гербера Гатора и выше, нежели Мора 2000, Мора Эргономик, Эрик пластик, Фрост Клиппер.
короче говоря, жил я без ЮК абсолютно спокойно, го, так как ребята делали хорошие ножи, а контора нагнулась, решил как дань уважения, купить этот ножик.
если на 28й модели доработать ручку-супер нож получится.
и резать и полешки колоть, ударяя другим полешком по обушку.
впрочем, Кизлярский Ш-7 тоже прекрасно справлялся с такими задачами.

Да. а АиР я никогда не хвалил. Росоружие хвалил. но это давно было, ножам года уже 4 как, наверное и сейчас я бы их ни за что не купил бы.

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]