Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 28, 2025 18:50

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Вопрос по viking nordway

[ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
suet@suet
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по viking nordway
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:50 
Господа, извините за офф, всё чаще слышу хорошее про ножи Санренму(вроде так :roll: ). Не подскажите где их приобрести на пробу можно?

Роман
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:51 
suet@suet
На Юноне их рассадник.

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:52 
На Юноне у них гнездо. Я видел так же в Орлане, возле Александра Невского метро, но там ценник.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:52 
Роман
Ага,принял. Большое спасибо :D

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:54 
Tuco the Ugly
И Вам спасибо :lol: (всё таки гнездо,или рассадник :roll: )
А Орлан да, магазин для реальных пацанов :twisted:

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:59 
Ну мы там на пару с Сергеем(Clegg'ом) неплохие арканзасы прикупили по весьма гуманной цене.

Indra
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 0:12 
Насчет машин и викингов все же соглашусь с господином председателем:)
Нужно быть гурманом чтобы отличать оттенки дерьма (с).
Капица кажется любил говорить,что огромные массивы ненужной информации отупляют мозг.
Я регулярно захожу на Невский 60. Там большая витрина викингов. Каждый раз я на пробу беру смотреть что нить новое, качество сборки как было ниже плинтуса,так и осталось.По большей части делаю это на автомате,ибо надежды найти алмаз в этой кучке помета уже давно не осталось. Первый раз я сильно был разочарован когда искал некий ножик нарисованный в журнале, а он оказался викингом такого мерзейшего качества, что просто нет слов.
Даже я человек с руками заточенными под отвертку могу собрать нож фултанг. 2 накладки и клинок это никак не аксис лок. А тут даже этого не смогли.

Кстати откуда у вас эта навязчивая инфа про китайские комплектующие к компам. Все приличное как делали Тайвань и Малайзия так и делают. В этот список еще можно добавить Филипины, Дрезден,Израиль, Орегон, Ирландию. Высокотехнологичные штуки делают в Европе и Штатах а собирают в Тайване и Малайзии. Видеокарты Ati в Китае всего лишь СОБИРАЮТ. И выглядит это так вот эту фигнюшку вставь сюда, а эту сюда. Мелкие операции автоматизированы. К тому же потом все тестируется и тут нельзя собрать чуть чуть хуже чем у кого то. Другой уровень. И зависит это не от китайцев,а от тех кто контролирует процесс.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 0:21 
Роман писал(а):
кукуляля писал(а):
[
А раздербанить ножики норвея при условии что у них вдруг стали применять и сталь и соответствующую термообработку было бы здорово. Чем не материал для последующего творчества? Только вот убедится в том - проблема.

Вопрос1:Какую термообработку Вы считаете нормальной?Какие свойства должен иметь нож(ВН) после нормальной термообработки?
Вопрос2:Чем из ножевой продукции приходилось пользоватся,что понравилось,что,нет?

Про режимы термообработки я спрашивал на этом же форуме в соответствующих разделах. Нормальной считаю ту которая соответствует ГОСТам для данной стали. Свойства после? Какие свойства должен иметь нож VN после термообработки? - если допустить, что про марку стали не врут и термообрабатывают соответственно технологии, то свойства надеюсь не должны отличаться от ножиков из такой же стали у ножей более именитых фирм. Пока этому подтверждения не нашлось. Но при попытке точить купленные два экземпляра, чисто субъективно - крепкие они, не пластилин.
Пользовался в основном тем что делал сам. Мне расковывали из клапанов, благо была такая возможность. Далее делал сам. К сожалению в последствии часть ножей раздаривалась. Пара осталась, на даче как рабочие. Вот, захотелось вспомнить молодость, руки чешутся, давненько ножей не делал. А доступа к стали, как оно было раньше - уже нет.
Ну складнички были разные периодически. Первая выкидушка автомат была в 15 лет в 70-ом, немецкая, фирмы не помню. Дома изъяли. Да много что было.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 0:33 
кукуляля писал(а):
из такой же стали у ножей более именитых фирм

Фирма Бак делает многие свои ножи всего-навсего из 420ой, Когда VN (с любой сталью) догонит их по качеству, я изменю своё мнение и стану их покупать.. :wink:

кукуляля
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 2:28 
suet@suet писал(а):
кукуляля писал(а):
из такой же стали у ножей более именитых фирм

Фирма Бак делает многие свои ножи всего-навсего из 420ой, Когда VN (с любой сталью) догонит их по качеству, я изменю своё мнение и стану их покупать.. :wink:

А как вы про то узнаете? :)

кукуляля
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 2:40 
suet@suet писал(а):
Господа, извините за офф, всё чаще слышу хорошее про ножи Санренму(вроде так :roll: ). Не подскажите где их приобрести на пробу можно?

А не смущает 8Cr13Mov? И ваще термообработка? Или только из-за прикольного вида интерес? :)

кукуляля
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 2:49 
Indra писал(а):
Нужно быть гурманом чтобы отличать оттенки дерьма (с).
Капица кажется любил говорить,что огромные массивы ненужной информации отупляют мозг.

Возьмем к примеру кабачковую икру. Выглядит так, как будто ее уже ели. Но вкусная. :D

Я прадвда этих слов от Капицы не слышал, но если допустить.... я вообще-то не преклоняюсь перед авторитетами, предпочитаю проверять сам.
Фраза не убедила. Мой опыт говорит об обратном. :)

AptRos
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 3:06 
кукуляля писал(а):
Роман писал(а):
кукуляля писал(а):
[
А раздербанить ножики норвея при условии что у них вдруг стали применять и сталь и соответствующую термообработку было бы здорово. Чем не материал для последующего творчества? Только вот убедится в том - проблема.

Вопрос1:Какую термообработку Вы считаете нормальной?Какие свойства должен иметь нож(ВН) после нормальной термообработки?
Вопрос2:Чем из ножевой продукции приходилось пользоватся,что понравилось,что,нет?

Про режимы термообработки я спрашивал на этом же форуме в соответствующих разделах. Нормальной считаю ту которая соответствует ГОСТам для данной стали. Свойства после? Какие свойства должен иметь нож VN после термообработки? - если допустить, что про марку стали не врут и термообрабатывают соответственно технологии, то свойства надеюсь не должны отличаться от ножиков из такой же стали у ножей более именитых фирм. Пока этому подтверждения не нашлось. Но при попытке точить купленные два экземпляра, чисто субъективно - крепкие они, не пластилин.
Пользовался в основном тем что делал сам. Мне расковывали из клапанов, благо была такая возможность. Далее делал сам. К сожалению в последствии часть ножей раздаривалась. Пара осталась, на даче как рабочие. Вот, захотелось вспомнить молодость, руки чешутся, давненько ножей не делал. А доступа к стали, как оно было раньше - уже нет.
Ну складнички были разные периодически. Первая выкидушка автомат была в 15 лет в 70-ом, немецкая, фирмы не помню. Дома изъяли. Да много что было.

купите клинок на zadi.ru у Дениса, там есть в цену викингов клинки и творите...а так там можно взять все комплектующие для ножа...
викинги есть приличные, но это редкость...

AptRos
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 3:11 
в частности этот бы куплен год назадв качестве дополнения к спиннингу...до сих пор имеет приличный рез...бриться не получится, но человек доволен как он режет колбасу и другие мелочи на природе...

Вложения:
HR6050B.jpg
HR6050B.jpg [ 16.21 КБ | Просмотров: 6346 ]

Роман
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 3:13 
кукуляля писал(а):

Термообработанная для даной марки сталь,совсем не обязательно будет хорошо и долго резать 420-40е,для подшипников вроде предназначены,а не для ножей.Ножи из нее могут получатся при соответствующем опыте и навыке в закалке-отпуске,тот же упомянутый ранее Бак по маркетинговой легенде отдает калить свои ножи специально мегазакальщику :) Павлу Босу и действительно 420-25 скорее сталь очень неплоха в Баковском исполнении.Собственно ГОСТа недостаточны важны нюансы либо приходящие с опытом,либо не приходящие.Самому заниматся этим ради интереса выйдет точно дороже чем купить сумку до краев набитую китайскими ножами.
А 8Cr13Mov,вполне имхо нормальная сталь уровня примерно аус-8,на Бердах и Бенчах красной серии она нормально вполне себя ведет,без чудес естественно,но вполне.Где то выше в теме ссылка была,как раз о впечатлениях реальных пользователей этих ножей,так же есть ссылка на ВН строгающий волос,то есть заточке поддается.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 3:26 
AptRos
На zadi.ru у Дениса не исключено, да. Как вариант вполне. В субботу был в Барселарде на ВДНХ, там тоже есть готовые клинки. Только рукоять сделать осталось.
На фотке что? VN? Я похожим (рукоять другая) вполне брею но после заточки.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 3:52 
Роман
у подшипников износ от качения роликов/шариков по обойме. Если сталь задумана со свойствами протвостоять такому износу, то она должна прекрасно держать заточку. Другое дело что она может быть хрупковата, но то уменьшают отпуском.
8Cr13Mov слышал кородирует. Вот кстати тестирование этой стали http://www.knifelife.ru/articles_Test_budget_1.htm , не утешает кстати.
что интересно, эту китаезскую сталь вот протестировали...... и никто сих достойных экспериментаторов презрительными словами не называл.

AptRos
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 5:10 
Да, викинг...за год ни разу не точился...

бритва
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 8:25 
кукуляля писал(а):
А не понимаю я одного - как можно на веки вечные дать чему-то определение в плохом качестве, не предпринимая попыток со временем убедиться как с этим качеством обстоит дело сегодня.

у них неизменится качество НИКОГДА!!! у них сегмент рынка другой :wink: -не ножеманы а лохи :P (не принимайте на свой счёт, есть надежда что вы поймёте разницу... когда нибудь.....) а лохи не переведутся никогда! зачем тогда менять качество? 8)

Indra
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 9:28 
Цитата:
8Cr13Mov слышал кородирует

а у меня на заборе знаете,что написано? :)
Кородирует практически все,зависит от условий. Будьте сами конкретнее,раз уж так цепляетесь к словам. Кросбилом от Берда и Вексом (там немножко другая 7Cr14MoV) резано перерезано лимонов и соленых огурцов уйма. Даже не всегда вытиралось сразу.Лично мной.Никаких следов. Берд кстати как-то был профукан на неделю ,лежал у открытого окна в новой квартире. Без последствий, учитывая что подоконник слегка заливало и влажность была вполне ощутимая.
Цитата:
Вот кстати тестирование этой стали http://www.knifelife.ru/articles_Test_budget_1.htm , не утешает кстати.

Что вас не утешает ,что Берды выступили очень близко к 154 СМ? А по моему результаты для ножей в 2-3 раза дешевле Грипа с Эндурой очень даже ничего. Причем именно в разделе стали клинка.Рез и правка.

Иван
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 11:13 
кукуляля писал(а):
что интересно, эту китаезскую сталь вот протестировали...... и никто сих достойных экспериментаторов презрительными словами не называл.

так дело в том, что не в китайском происхождении проблема. Есть достойные фирмы, выносящие свое производство в Китай или Тайвань. У них есть бренд, репутация, которая дорогого стоит. Поэтому и качество даже китайских ножей этих фирм на неплохом уровне обычно. А есть полуподпольные фирмочки, откровенно ворующие дизайн и лепящие дешевый ширпотреб. Им качество не важно, главное, дешево и много. Вот ВН ко второй группе относится.

бритва
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 11:24 
Иван писал(а):
так дело в том, что не в китайском происхождении проблема. Есть достойные фирмы, выносящие свое производство в Китай или Тайвань. У них есть бренд, репутация, которая дорогого стоит. Поэтому и качество даже китайских ножей этих фирм на неплохом уровне обычно. А есть полуподпольные фирмочки, откровенно ворующие дизайн и лепящие дешевый ширпотреб. Им качество не важно, главное, дешево и много. Вот ВН ко второй группе относится.

+ 1000
елки зелёные :shock: ! уже десять листов накотали!!! толпа народу указывает человеку на очевидные вещи а он не понимает.... я так думаю-ПУСТЬ ТЕСТИТ! очевидно он из тех людей, которые пока сами на грабли не наступят, ничего не поймут..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Иван
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 12:17 
Дима, такая тема должна быть на форуме. Если есть ВН, значит его надо обсудить. :)

бритва
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 12:22 
Иван писал(а):
Дима, такая тема должна быть на форуме. Если есть ВН, значит его надо обсудить.

я не против темы! конечно пусть будет. 8)
:mrgreen: я уже даже ЗА тесты китайцев!!!

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 14:36 
- Только пусть это будут люди не из нашего района (с)т. Саахов :)

Роман
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 1:45 
кукуляля писал(а):
Роман
у подшипников износ от качения роликов/шариков по обойме. Если сталь задумана со свойствами протвостоять такому износу, то она должна прекрасно держать заточку.

Ничего она никому не должна :) функция подшипника такого типа корозионная и износостойкость,а так же ударная вязкость,то есть если нож закалить как подшипник он будет вязким,а резать не будет,будет мятся о батон.Правильным режимом тмо можно выжать из любой стали подходящей для ножей ее лучшие качества и такой нож будет хорошим,и так же можно саую лучшую сталь испортить и она превратится в негодный кусок железа.Имхо сравнивать марки стали на ножах можно только у проверенных производителей с более менее стабильным качеством и даже у них случается и брак,и некоторый разброс от партии к партии.Так же даже самый прекрасный клинок еще не есть нож,еще важно качество сборки,подгонки,материалов рукояти,я уж даже не говорю про шлифовку-полировку,дизайн.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 3:32 
бритва писал(а):
Иван писал(а):

+ 1000
елки зелёные :shock: ! уже десять листов накотали!!! толпа народу указывает человеку на очевидные вещи а он не понимает.... я так думаю-ПУСТЬ ТЕСТИТ! очевидно он из тех людей, которые пока сами на грабли не наступят, ничего не поймут..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну почему ж не понимает? Понимаю. И допускаю, что это так и есть. :D

Иван
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 11:14 
Роман писал(а):
Ничего она никому не должна функция подшипника такого типа корозионная и износостойкость,а так же ударная вязкость,

тем не менее многие отличные ножевые стали создавались как подшипниковые. Те же 154СМ, 440С, АТС-34 и тд. Видимо, дело в режимах ТМО.

Max
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 13:53 
Роман писал(а):
suet@suet
На Юноне их рассадник.

Вчера всю Юнону обошел - не нашел их гнездо :(
Везде только VN отвратительного качества лежат.
Дайте, плиз, хоть какой-то ориентир :)

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 15:24 
Иван писал(а):
Роман писал(а):
Ничего она никому не должна функция подшипника такого типа корозионная и износостойкость,а так же ударная вязкость,

тем не менее многие отличные ножевые стали создавались как подшипниковые. Те же 154СМ, 440С, АТС-34 и тд. Видимо, дело в режимах ТМО.

ИМХО если бы дело было только в режимах ТМО, то без разницы было бы какую сталь использовать.

[ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]