Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июл 08, 2025 18:23

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

сходил за сигаретами в магазин одной из Питерских сетей

[ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Altz
 Заголовок сообщения: Re: сходил за сигаретами в магазин одной из Питерских сетей
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 1:41 
Билли Бонс, мне кажется что сейчас Вы своими словами многих на этом сайте задели, причем совсем не по доброму.

Отвечу Вам лично за себя сейчас - я купил это чудо, потому что оно стоит всего 200 рублей, то есть по нынешнему курсу чуть более 5$.
Да, это нож из очень низкокачественной стали. Да, он не выдержит серьезной работы - затупится, поломается, треснет рукоятью, что-то еще...
Работать им я не собираюсь. Для этого у меня есть другие, подходящие инструменты. Я его купил - потому что лично я не мог пройти мимо такой смешной цены за предмет, составляющий мое хобби.
:wink:
И, кстати, я ему планирую устроить своеобразный краш-тест, проверку на прочность "по методу asi", то есть на уничтожение.

suet@suet
 Заголовок сообщения: Re: сходил за сигаретами в магазин одной из Питерских сетей
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 1:42 
Билли Бонс писал(а):
Эти деньги выброшены на ветер.

Ну, это мои деньги, могу и на ветер выбросить.. :wink:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 1:49 
Я в США иногда наблюдаю такую картину....На бензозаправках подьезжают люди взять кофе или сигареты.....я радом что-то смотрю.Заходит парочка муж с женой.Муж смотрит-на кассе стоит банка,а в ней Китайские складни по рупь ведро.Муж говорит жене: "Нож хочу!!!!" у жены испуг такой типа:"А может не надо?" Он (Гордясь своей крутизной)-хочу и куплю!!!И покупает какой-то кошмар за 3 доллара (У нас это средняя цена на заправках за нож).Она так победоносно осматривает всех кто видит эту покупку века,типа,во какой он ковбой у меня!!!Я увожу взгляд в сторону термосов с кофе и добро так улыбаюсь про себя представляя какое он крутое впечатление на нее произвел своей решительностью и крутизной,а главное-какая бурная ночь предстоит ей вместе с "Настоящим ковбоем"))))))

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 1:52 
Три бакса за феерический секс? Вроде не дорого?

suet@suet
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 1:53 
Tuco the Ugly
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Теперь точно куплю...

Clegg
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 2:00 
видно, не стать мне труЪ найфоманом :)

Вложения:
trio.jpg
trio.jpg [ 277.67 КБ | Просмотров: 8611 ]

Altz
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 2:05 
Clegg писал(а):
видно, не стать мне труЪ найфоманом :)

Нижний с этой фотографии, тот еще китаец. Отдай!
:D
Кстати, если без шуток, я был бы не против взять такой SOG (прототип сабжа этой темы), выше в обсуждении я кидал ссылку.
Но ведь нельзя...
:(

Роман
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 2:09 
Altz
В принципе можно :wink: но так как все равно на полку,так и без разницы

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 2:10 
Билли Бонс
Отнеситесь ко всему проще! Люди покупают не потому что "становятся ковбоями за небольшие деньги", а скорее потому, что настоящий SOG Seal в Росси купить очень не просто, даже если есть охот билет! Вам там в Америке легко, у вас все под боком.
Люди покупают китайские подделки не из жадности, или скудости ума и убогости мировоззрения, как вы несправедливо подумали, а потому, что другого нет! Если человек мечтает о 911 Turbo, и покупает модель автомоблия, вы же не будете ему говорить: "и чего ты думаешь крутым стал? она же даже не ездиет!"

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 2:18 
Ну не знаю..........Просто эти "Всего 200р" как-то резанули........
Возможность есть на всё. Было-бы желание.
Я,например,если мне чего-то очень сильно хочется,не буду покупать жалкую копию,а сделаю все для того чтобы у меня был оригинал.

Роман
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 2:23 
Билли Бонс писал(а):
не буду покупать жалкую копию,а сделаю все для того чтобы у меня был оригинал.

А если оригинал просто негде подержать в руках?Такой нож можно купить повертеть в руке и думать действительно ли нужен оригинал.
Цитата:
Муж говорит жене: "Нож хочу!!!!" у жены испуг такой типа:"А может не надо?" Он (Гордясь своей крутизной)-хочу и куплю!!!И покупает какой-то кошмар за 3 доллара (У нас это средняя цена на заправках за нож).Она так победоносно осматривает всех кто видит эту покупку века,типа,во какой он ковбой у меня

А с оригиналом пусть за 200 баксов,это выглядит иначе :wink: имхо не менее смешно,только понту больше,типа я не лох какой то дешевые ножи покупать.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 2:24 
P.S.Я,например в Питер ездил из Киева за джинсами "Montana" за 140Р в гостиный двор .И очередь занимал в 2 часа ночи,хотя в Киеве были в продаже Индийские джинсы были по 80 рублей и никуда ехать не надо)))А казалось бы джинсы и джинсы,какая,типа,разница?)

кукуляля
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 3:02 
Билли Бонс писал(а):
P.S.Я,например в Питер ездил из Киева за джинсами "Montana" за 140Р в гостиный двор .И очередь занимал в 2 часа ночи,хотя в Киеве были в продаже Индийские джинсы были по 80 рублей и никуда ехать не надо)))А казалось бы джинсы и джинсы,какая,типа,разница?)

И это типа правильно? Это сколько километров из-за штанов в два конца? Я бы не поехал. Но это ИМХО. Я к штанам равнодушен.
Про ковбоя на заправке. А если бы он купил не копеечный нож, а дорогой, он бы стал в следствии этого правильным крутым ковбоем?
Вообще, лучше быть богатым и здоровым, чем....... Ну и скупить все дорогие ножи. Я не спорю, они действительно лучше. Но лично мне их убивать бывает жалко. А копеечный не жалко.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 3:13 
......И не говорите мне что лучше купить 4 Китайские нонейм футболки за 10 долларов чем одну "Родную" за 18.Всё равно не поверю потому как всё давно уже перепробовано.Эти 4 Китайские садятся на 2 размера и теряют краски после первой-же стирки,а хорошей фирмы футболка живет без изменений и потертостей даже года 3.И одежда и инструмент и ножи......А понты среди пионеров кидать....ну несерьезно как-то.Тут-же народ собрался с некой претензией на ножеманство?А некоторые ведут себя как полные юзеры......Это все равно что я бы зашел на сайт любителей часов "SEIKO" и сказал бы всем что Китайскую подделку можно купить в 4 раза дешевле (Причем с гордостью нескрываемой такой).Так вот.....послали бы подальше и были-бы правы.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 3:17 
кукуляля писал(а):
Билли Бонс писал(а):
Я не спорю, они действительно лучше. Но лично мне их убивать бывает жалко. А копеечный не жалко.
...............А зачем ножи убивать????????????????????????Я свято верю в то что хороший нож должен служить......ну.......лет 100 минимум (С мелкими ремонтами)Вы работали хоть раз в жизни инструментом?Я-последние 11 лет .(имел выбор.До этого лет 10 не имел).Ваши комментарии?

заболевающий
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 3:18 
вроде весна еще не скоро, что все такие агресивные...

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 3:27 
кукуляля писал(а):
Про ковбоя на заправке. А если бы он купил не копеечный нож, а дорогой, он бы стал в следствии этого правильным крутым ковбоем?
Если бы он купил ПРАВИЛЬНЫЙ нож-он бы ЗНАЛ что он крут))))))А ЗНАТЬ и ДЕЛАТЬ ВИД-совсем разные вещи))))

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 3:29 
заболевающий писал(а):
вроде весна еще не скоро, что все такие агресивные...
Да абсолютно нет,поверьте)))))Просто раскачать людей хочется на активную беседу)

заболевающий
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 3:37 
Билли Бонс, а какая связь между активной беседой и провокацией ссор?

кукуляля
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 3:50 
Билли Бонс писал(а):
кукуляля писал(а):
Билли Бонс писал(а):
Я не спорю, они действительно лучше. Но лично мне их убивать бывает жалко. А копеечный не жалко.
...............А зачем ножи убивать????????????????????????Я свято верю в то что хороший нож должен служить......ну.......лет 100 минимум (С мелкими ремонтами)Вы работали хоть раз в жизни инструментом?Я-последние 11 лет .(имел выбор.До этого лет 10 не имел).Ваши комментарии?

Да, инструмент лучше держать хороший. Я же говорю, что лучше быть......
Я за последние лет 10 инструмент обновил

Кстати, что касается инструмента, хороший от не очень хорошего по цене отличается , но не в такие разы как та же пропорция в ножах. Вот подумал - от чего так? Ответа не нашел.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 4:02 
Билли Бонс
кукуляля
вроде взрослые, серьезные люди. уже достаньте и померяйтесь.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 4:03 
Билли Бонс писал(а):
кукуляля писал(а):
Если бы он купил ПРАВИЛЬНЫЙ нож-он бы ЗНАЛ что он крут))))))А ЗНАТЬ и ДЕЛАТЬ ВИД-совсем разные вещи))))

Купив дорогой нож он бы так и остался бы унылым г , но с дорогим ножом, я так думаю.

Про майки. Не знаю какие футболки у вас где вы живете, но у нас товары из китая есть самого разного качества. Я себе обычно покупаю футболки адидасовские или найковские, иногда Оазикс, кстати произведенные все почему-то в Китае. Особенно люблю их покупать на сейлах., в стоковых магазинах тоесть. Пустячок, а приятно.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 4:11 
заболевающий писал(а):
Билли Бонс, а какая связь между активной беседой и провокацией ссор?
ССОР????Упаси ,Боже!Где вы это узрели?????????Какие,нафиг,ссоры??Или вы сами в чем-то таком заинтересованы?Ну отправьте емейл мне,может я вас примирю........

sigur
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 12:35 
Видел я его вчера, покупать, конечно не стал, но вот что интересно - ведь ХО по всем признакам. Странно что их пока не прихватили

Иван
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 13:11 
Altz писал(а):

среднего заберу :)

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 13:16 
Иван писал(а):
Altz писал(а):

среднего заберу :)

Clegg
Видишь как опасно фотки выкладывать! Так и без ножей остаться можно! :lol:

andrei72
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 13:45 
На счет ссор - НЕ знаю, какие ссоры? Приведу пример из своей практики:

Когда-то находился в служебной командировке в одной южной республике. Дело было (по нашим меркам) ОЧЕНЬ жарким летом. Нас разместили в слегка разрушенном кирпичном здании, НЕ предназначенном для проживания людей и приходилось БЫСТРО обустраивать свой быт.
В первый же день, с победным видом, достав свой Лазерман Вейв и присоединив к нему адаптер (для бит) я начал вкручивать в свежезабитые чопики саморезы. После этого надо было кое-что порезать, попилить и др. Инструмента, ЕСТЕСТВЕННО не хватало и приходилось давать свой Лазер-Вейв другим людям. Я, по возможности, следил за тем, чтобы НЕ ПЕРЕГРУЖАЛИ мой инструмент (так как была твердая уверенность, что в течении ближайшего полугода нового Лазера-Вейва себе не куплю).
В конце первого же для мне задали вопрос: "Сколько стоит твой инструмент?"
Я ответил "около 4500 руб с адаптером и др."
Тогда ребята посмеялись и сказали: "Вот инструмент - КИТАЙСКИЙ, который работал НЕ МЕНЬШЕ ТВОЕГО Вейва, но стоит всего 300 руб И ЕГО СОВЕРШЕННО НЕ ЖАЛКО СЛОМАТЬ!!! Он выдержал ВСЕ и мы его НЕ берегли как твой, так зачем брать в командировку КРУТОЙ инструмент, за который переживаешь, не лучше ли взять копеечный кЕтайский и после работы ЕГО ПРОСТО ВЫБРОСИТЬ???"
Я ответил: "Согласен, но если сломается мой, то в ближайшие полгода инструмента НЕ будет..."
Ответ: "За сутки - двое устроимся, а потом ПОЛЮБОМУ ДОСТАНЕМ инструмент, может не столь надежный, зато его не жалко..."

Это к теме, про кЕтайские вещи (в том числе и футболки...).

Иван
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 13:50 
Фирменным мультом пользуюсь активно несколько лет. Постоянно по мелочи в работе, хотя я, в основном, офисая крыса. Но неоднократно приходилось нагружать по-максимуму. Никогда его не жалел, и жалеть не буду. Но и не подводил он меня никогда. Не ломался, не разбалтывался. Только пообтерся да исцарапался. Жалко было, только когда сперли. И не стоимости, а просто утери хорошего инструмента. Сразу купил себе новый, который тоже жалеть не собираюсь. Китайский не куплю. Нет уверенности в нем.

andrei72
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 13:55 
Иван Тоже нагружал свой Вейв по максимуму и даже больше... Не сломался. В предыдущем моем посте дело было не в стоимости (как многие тогда думали), а в НЕВОЗМОЖНОСТИ купить другой, когда он будет ЖИЗНЕННО важен... (там ничего хорошего не продается...)
Однако, некоторые китайские мультики тоже, ОЧЕНЬ НЕПЛОХО себя зарекомендовали, ЛИЧНО Я ОТ НИХ ЭТОГО НЕ ОЖИДАЛ!!!

Р.S. Я тоже "офисная крыса", но, крайне редко, куда-нибудь могу поехать...

Иван
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 13:57 
ну, в отрыве от цивилизации любому инструменту радоваться будешь. Главное, чтоб был.

[ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]