Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 30, 2025 23:27

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Тест ножа Билли Бонса. Кто на новенького?

[ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Валерий
 Заголовок сообщения: Тест ножа Билли Бонса. Кто на новенького?
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 17:59 
Господа товарищи!
Как и обещал, открываю тему по продолжению тестирования американца в России. Всё очень просто: желающие испытать нож в рабочих условиях излагают свою программу. Поочерёдно выбираются 3 тестера. От тестеров - отчёты с фотографиями. В конце испытания данные сведем в таблицу, по аналогии с клубными тестами, каждый из тестеров проставит свои оценки по каждому из параметров. Итог: получаем объективный результат.
Если нет возражений, то, далее звучит крылатое слово Космонавта №1...

Прохор
 Заголовок сообщения: Re: Тест ножа Билли Бонса. Кто на новенького?
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 21:16 
Да просто на работу возьму :roll:

Могу на курсы выживания для летчиков взять. А до чего там дойдет - Х.З.

Ferd
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 21:17 
Самоотвод ,в пользу предыдущего оратора :D

Прохор
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 21:19 
Ferd
Да ладно тебе!!! Давай, бери. Поюзай!!! :D

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 21:19 
Потомушта Прохор по любому будет последним тестером :)

Прохор
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 21:22 
Tuco the Ugly писал(а):
Потомушта Прохор по любому будет последним тестером :)

Чо вы из меня зверя делаете. Если нож хороший, ничо с ним не будет

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 21:24 
Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно :)

Ferd
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 21:27 
Прохор писал(а):
Ferd
Да ладно тебе!!! Давай, бери. Поюзай!!! :D

я точно не писатель,я читатель :D А если без шуток,ты просто профи тебе и карты в руки :wink:

бритва
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 21:28 
могу взять его с собой на работу 8) предстоит командировка в Панаму.... на год... геодезия и экстрим 8) 8) 8)

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 21:30 
Прохор писал(а):
Да просто на работу возьму :roll:
Могу на курсы выживания для летчиков взять. А до чего там дойдет - Х.З.

Антон, можно из тебя выжать хоть четыре глагола: что будет делать нож?

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 21:32 
бритва писал(а):
могу взять его с собой на работу предстоит командировка в Панаму.... на год... геодезия и экстрим

Что вы все талдычите "возьму на работу, возьму на работу" :D Это что, программа - "возьму на работу"? :D
Глаголом надо жечь сердца людей, ёлы-палы... :D

Прохор
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 21:36 
Ну откуда я знаю? Что случится. Еслиб знал заранее - пробовал бы предотвратить.
Провода точно надо будет резать. Древесину естественно. Если народу на экзамене по укрытиям топоров не хватит - придется немного по обуху палкой постукать, чтоб небольшие стволики перерубить. Это все возможно.
А так, на досуге пньку порежу. Пвх надо резать будет.

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 21:42 
Прохор
А может того полковника танкового привлечь? :)

Прохор
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 22:01 
Tuco the Ugly писал(а):
Прохор
А может того полковника танкового привлечь? :)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 22:11 
Всем привет!
Валерий писал:Готов взять для тестирования. Имею опыт как проведения тестов, так и публикации внятных письменных отчетов. Предпочтителен нож с длиной клинка 120-135 мм, с прямыми спусками, со сталями класса 154 СМ, Д2. Если выбор падёт на меня, и нож приедет до конца зимы, то проведу зимнее тестирование на природе в рамках еженедельных выездов на покатушки самарского джип-клуба. В программе тестов: заготовка соснового сушняка для розжига костра, нарезка мяса (в прошлый раз в сугробе резали полузамороженное, отличный тест ). Количество тестеров - минимум трое. Мнения всех троих будет опубликовано. Инет ресурсы - наш и Ганза. Можно и на других, но они не такие продвинутые и многолюдные.
По весне проведу аутдорные тесты на рыбалке. А вообще мне уже видится минимум полугодовой цикл тестов ножа в разные времена года: конец зимы, весна, лето. Стартуем в марте, финиш - конец июля. Три теста-обзора с фотками, объединенные одним заголовком, скажем "Приключения американца в России" Цикл будет поддерживать интерес коллег к теме и к Мастеру.
Да, экстрим, который активно проповедует Аси, мне чужд. Ножей жалко
Валер ты не обижайся, но обещаного ты не выполнил. Так, что оставляй пока нож у себя и тести по полной. Рано его ещё отсылать.
С уважением, Дмитрий Колотов.

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 22:17 
Прохор писал(а):
Провода резать. Древесину по обуху палкой постукать, чтоб небольшие стволики перерубить. на досуге пньку порежу. Пвх надо резать

Вот видишь, можешь же, если захочешь :D Годится. Записал тебя.

Прохор
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 22:19 
Валерий писал(а):
Прохор писал(а):
Провода резать. Древесину по обуху палкой постукать, чтоб небольшие стволики перерубить. на досуге пньку порежу. Пвх надо резать

Вот видишь, можешь же, если захочешь :D Годится. Записал тебя.

Глаголы с трудом написал :mrgreen:

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 22:31 
Дмитрий Колотов писал(а):
Валер ты не обижайся, но обещаного ты не выполнил. Так, что оставляй пока нож у себя и тести по полной. Рано его ещё отсылать.

Дим, концепция тестирования со временем поменялась. И она согласована с Билли Бонсом. Отчеты от одного человека, пусть даже красивые и с хорошими фотками, будут необъективными. Почитай тему. Критических выпадов в адрес ножа немало. Парировать их мне одному в течении полугода не хочется. И потом, форма клинка - линза, а не прямые спуски, как я писал. Линза - это силовая форма клинка, мне она ни к чему, я не нахожу лично для себя применения такими ножами. А на полку его класть не хочется, потому что нож реально хорош. Пусть его тестят спасатели, геодезисты, охотники. Это будет правильно. Так что претензий ко мне, что я что-то не выполнил из обещанного, быть не может.

Garry
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 23:44 
Валерий писал(а):
А на полку его класть не хочется, потому что нож реально хорош. Пусть его тестят спасатели, геодезисты, охотники. Это будет правильно. Так что претензий ко мне, что я что-то не выполнил из обещанного, быть не может.

Уважаемый Билли Бонс , видимо очевидно то , почему я воздержусь пока от заказа ножа у Вас.
Но вот материалы некоторые именно "оттуда" и некоторые ньюансы "оттуда" интересуют.
Напишу в ПМ.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 0:54 
Garry писал(а):
Валерий писал(а):
А на полку его класть не хочется, потому что нож реально хорош. Пусть его тестят спасатели, геодезисты, охотники. Это будет правильно. Так что претензий ко мне, что я что-то не выполнил из обещанного, быть не может.

Уважаемый Билли Бонс , видимо очевидно то , почему я воздержусь пока от заказа ножа у Вас.
Но вот материалы некоторые именно "оттуда" и некоторые ньюансы "оттуда" интересуют.
Напишу в ПМ.

Я постараюсь обьяснить еще раз.....Я не жду заказов из России.Мне нужны тесты,тесты и еще раз тесты чтобы выявить все слабые места моих ножей.Я не придумал варианта лучше чем предложить протестировать нож в обычных условиях пользования.Тесты которые предлагаются обычно-не считаю эффективными.Что я могу предложить взамен?Нож-который с успехом пройдет "ходовые" испытания.По-моему это нормальная плата.Если нож выдержит несколько рук в разных работах-это качественный нож.На таком ноже будущий хозяин уже сам может убрать шероховатости,царапины и неровности если он будет знать главное-"Это добротный,крепкий нож".Вылизанность-для тех с кого я взял деньги и к тестовому варианту отношение имеет малое.
Так как Валерий,по сути, теряет нож отдавая его в другие руки,я уже решил выслать ему другой,"Вылизанный",с мЕньшими спусками.Уже готовый для постоянного пользования нож.Мне кажется я понял его приоритеты.Это просто нож за который не нужно отчета либо еще чего-либо.
Я уверен что нож,который сейчас в России,найдет в конце концов своего хозяина и кому-то ляжет в руку.(Если конечно доживет)))И хозяин этот,поняв что это ЕГО нож,уж сам поправит,заполирует и т.п. его как хочет.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 1:05 
Еще добавлю (для будущих владельцев).Категорически не рекомендую использовать нож не по назначению.Т.Е.С размаху втыкать в капот машины (Чревато повреждением руки ввиду маленькой гарды),кидать в деревья,забор и пр. препятствия.Это не метательный нож(чёрное дерево боится сильных ударов),мыть нож в посудомоечной машине т.к. я не уверен что дерево и клей выдержат сильные перепады температур,пытаться сломать нож в тисках или на колене (это дурь).
Вот вобщем-то и всё.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 8:18 
Валерию: Если нож побывает ещё у нескольких человек и они тоже напишут отчёты. То я думаю твой отчёт в общий ставить не следует. Потому как он ни о чём. Твой обзор - это, что то вроде каталога. Фото + краткое описание размеров и материалов. На счёт линзы... При толщине клинка в 3 мм, считай это те же прямые спуски. Да хоть и вогнутые. При такой толщине - это не критично. К тому же на хороших кухонниках, как раз линза. А ты даже хлеб не порезал. Вообще практика и теория - это две совершенно разные вещи. Посмотри хотя бы передачу Нож на канале Рыбалка и охота. Или почитай как на knifelife ножи тестят.
Билли Бонсу: Вам не нужен рынок сбыта, вам нужны тесты? Извините - неверю. Что бы провести ряд тестов, надо посылать нож через Антлантический океан? Тем более из США - родины тестов? Если вы считаете, что быдущий хозяин сам подгонит нож под себя, то делайте финки как Ahti. С толстыми рукоятями, которые можно будет потом подстрогать. И спусками без подводов. Владелец сам решит на какой угол клинок заточить. Учитывая в каких ножнах вы прислали нож, вы и это оставляете на будущего владельца. "Я уверен что нож,который сейчас в России,найдет в конце концов своего хозяина и кому-то ляжет в руку." Я прошу прощения, но помоему это полный привет. Потому как любой нож, рано или поздно находит своего хозяина. Даже безродный крякозябр в привокзальном ларьке.
Никого не хотел обидеть. Всё естественно ИМХО.
С уважением, Дмитрий Колотов.

fedor
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 9:54 
маньяк
маньяк

Дмитрий Колотов
Линзовидные спуски даже на клинке толщиной 1.5 мм по качеству реза отличаются от прямых (по моим ощущениям :) )

Но, объективности ради, нож и ножны - далеко не лучшее творение рук Олега. И спешкой тут не оправдаться :) (Шутка)

Вот Прохор его измучит(в смысле нож), там посмотрим. Еще и в Карелию пускай свозит. Любой нож (и даже его обломки), на фоне Карельского заката выглядит великолепным. :D :D :D

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 12:15 
А ты даже хлеб не порезал

:mrgreen: Дима, ты второй "Зоркий сокол", кто об этом пишет. Читай обзор внимательней. Нож не для продуктов, там ясно написано.
На счёт линзы... При толщине клинка в 3 мм, считай это те же прямые спуски. Да хоть и вогнутые.

Дима, линза на клинке Билли выпуклая. Куда ты смотрел, когда его в руках крутил? Если в твоём понимании прямые спуски - это выпуклая линза, то тогда я - испанский лётчик :mrgreen:
Ладно, всем всё ясно. Очень хорошо, что тема не оставила знатоков равнодушной. Уверен, что нож найдёт себе достойное применение. Я отдаю нож другим. Но еще раз скажу: нож хороший. Эргономичный, аккуратно собранный, с качественной сталью на клинке.
Билли Бонс писал(а):
Так как Валерий,по сути, теряет нож отдавая его в другие руки,я уже решил выслать ему другой

Билли, спасибо, конечно, если честно, даже не ожидал. Если нож приедет с прямыми гриндерными спусками, да с клинком не короче предыдущего, то вот тут уж я потестю и отчитаюсь не один раз... :D
И ещё раз всем спасибо за искренние эмоции и за отзывы!

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 12:20 
Валер, отдай Диме. Интересно, его мнение после тестов изменится или нет? :wink:
ИМХО, в результате прийдется тестерам самим спуски выводить. :D

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 13:16 
Камикадзе писал(а):
Валер, отдай Диме.

Легко, мы же рядом живём. Но он сам желания не высказал, поэтому Антону вышлю.

Артем
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 13:32 
fedor писал(а):
Дмитрий Колотов
Линзовидные спуски даже на клинке толщиной 1.5 мм по качеству реза отличаются от прямых (по моим ощущениям

+1 :!:
Поэтому хотелось бы примеров хороших кухонников с линзой.
любой нож, рано или поздно находит своего хозяина. Даже безродный крякозябр в привокзальном ларьке.

Это верно :)

Максим
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 15:16 
А Если всем тестовщикам, коль таковые найдутся, помимо "вольных упражнений" дать ещё и "обязательную программу"? Этот походный, как обозначил его сам Билли Бонс, нож должен хорошо делать 3 вещи: резать, рубить и колоть. Стелать 3 общедоступных контрольных теста, на которые уйдёт минут 10, и только их оценить по какой-то там шкале.(опять первое, что приходит на ум) 1. Перерубить сырое дерево толщиной в своё запястье. 2. Разрезать тушку курицы ну, допустим, на 10 частей. 3. Пачка газет (100-200? листов)положив на стол, в сидячем положении со всей дури воткнуть нож в кипу. (здесь можно посчитать количество прорезанных листов) А вот теперь- самое главное: после проведения тестов всеми желающими - вывести среднее арифметическое по 3-м пунктам. Я думаю, тогда мы получим достаточно объективное представление о ноже. Вся остальная лирика - консервы-верёвки-грибы уже отразится в субъективных обзорах.
И ещё, на мой взгляд, немаловажно, перкдавая нож следующиму, возвращать ножу приблизительную исходную заточку, например проба на рез бумаги.???

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 15:42 
Максим писал(а):
Перерубить сырое дерево толщиной в своё запястье

Рубить можно, если нож тяжелый. Если нет, то только резать.
Максим писал(а):
возвращать ножу приблизительную исходную заточку,

Ну, это обязательное условие.

Артем
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 17:07 
Максим писал(а):
нож должен хорошо делать 3 вещи: резать, рубить и колоть.

Рубить и колоть должен топор. А нож в походе должен резать и иногда строгать и щепить. Поэтому первое - фтопку, второе - годится, третье - не показательно, не пригодно для жизни, а значит тоже фтопку.

[ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]