Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июл 04, 2025 3:29

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Выбор Outdoor Fixed

[ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Mich
 Заголовок сообщения: Re: Выбор Outdoor Fixed
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 13:57 
Кстати. может ли кто нибудь подсказать, делает ли Марттини свои финки из 420НС?

Garry
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 16:47 
:)

Роман
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 18:40 
Mich писал(а):
Роман, и?? точнее - а дальше :)?[/quote]
Любой практически тонкосведеный,имеющий прозрачную конструкцию :wink:

Mich
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 20:14 
Цитата:
Любой практически тонкосведеный,имеющий прозрачную конструкцию
Ну, такого ответа не ожидал :o .. Роман, согласно Вашему же высказыванию, речь же не о любом ноже, а о лучшем чем венджер.. Т.е. обладающем как минимум не худшей функциональностью и более хорошим клинком..
Мои требования к к функциональности Венджера просты и он их полностью (почти) удовлетворяет :wink: :
1. Полноценный фиксируемый хорошо режущий клинок размером не меньше 100 мм
2. Наличие полноценной (ну ессно в рамках размера) пилы
3. Шило с отверстием
4. Открывалка консервов
5. Максимальная устойчивость к коррозии..
6. Компактность
Согласен, конструкция Венджера не способствует его малой засоряемости и легкой очистке... И это один из моментов, которые мне в нем не нравятся.. Но мирюсь :wink: ..
Так вот, плз, производителя/модель ножа лучше данного венджера - в студию!! 8)

Роман
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 20:49 
Писал о клинке,приблуды вроде пилы на Венжере очень в тему,но это снижает функциональность клинка.Минус Венжера неспособность к боковым нагрузкам и ковырянию чего либо,так же большая толщина рукояти и маленькая относительно клинка длинна рк,альтернатива http://www.knifeworks.com/spydercomilit ... steel.aspx и подобное

Mich
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 23:03 
Сегодня появился повод попробовать ножег в деле 8)
43 и 44 см, по 850 гр

Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 98.43 КБ | Просмотров: 8992 ]

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 1:15 
Рыбки-красавицы!!!))))))))))))
Я бы вам для такой рыбы посоветовал складной филейник ЕКА.Их еще можно найти,хотя фирму поглотила "RAPALA"

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 1:21 
P.S.Вот такой:
Изображение
Это СКАЗКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У меня 2 таких уже пятый год.Лучшего ножа для рыбалки не встречал.

Mich
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 17:08 
Цитата:
приблуды вроде пилы на Венжере очень в тему,но это снижает функциональность клинка.
Можете сказать как они снижают функциональность клинка? я не замечал..
Цитата:
Минус Венжера неспособность к боковым нагрузкам и ковырянию чего либо
а оно ему и не надо.. для ковыряния и др. извращений :D и был взят еще один ножег :) .. а забивать нож в трещину в скале как опору для лазания по ней тоже не собираюсь.. если надо будет, думаю больше выручат шипы на забродных ботинках..
Цитата:
так же большая толщина рукояти
Ну рукоять венджера все равно тоньше, чем скажем мили и складная пила вместе взятые :wink:
Цитата:
маленькая относительно клинка длинна рк
ну да, есть у венджера в заводском варианте такой участочек.. Но во 1х, к нему привыкаешь, а во 2х, его можно и переточить частично..
Цитата:
альтернатива http://www.knifeworks.com/spydercomilit ... steel.aspx и подобное
Не знаю, мили не юзал, но логически рассуждая она ниразу не замена венджеру.. Это может быть достаточно многофункциональный, но другой нож... И думаеццо, что стойкость к боковым нагрузкам у него хоть и повыше чем у венджера (все таки 4 мм обух ет не 2,5), но тоже не оч велика..
Цитата:
Рыбки-красавицы!!!
Билли Бонс, спасибо! Ет мой второй выход на форель в этом году.. Первый был тоже достаточно успешный, но тогда этого ножа не было :)
Цитата:
посоветовал складной филейник ЕКА
Увы, у нас в городе с нормальными ножами напряг.. если можно ссылочку на инет-магазин, где можно посмотреть эти ножики.. Кстати, зашел по ссылке на фотографии, но ножей ЕКА там не нашел..
Вообщето, я собирался заказывать у братьев Кабела либо одноименный ножег (кстати, знает ли кто нибдь, что это за сталь CR17?), либо Бак, либо Бенч.. Основные требования - недорогой (не вижу смысла в ношении на 1-2х дневные рыбалки филейников за сотню баксов) нож с клинком не короче 20-22см.. + думаю, что складник сложнее будет отмывать..

Вложения:
Комментарий к файлу: Мой первый выход: 30-36 см
Фото-0001.jpg
Фото-0001.jpg [ 257.23 КБ | Просмотров: 8982 ]

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 18:24 
Их только на ебее сейчас выловить можно или на небольших "Буржуйских" сайтах где посещаемость небольшая.Гуглить надо.

евлампий
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 19:21 
дважды маньяк
дважды маньяк

Билли Бонс писал(а):
Их только на ебее сейчас выловить можно или на небольших "Буржуйских" сайтах где посещаемость небольшая.Гуглить надо.

Может здесь ещё остались http://www.badger.ru/shop/catalog/equip ... /27218.php

Eugene
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 1:00 
Rapala сроду никого не поглащала. Это только торговая марка разных скандинавских ножей для американского рынка. EKA also known as ESKILSTUNA knivarfabrik AB http://www.eka-knivar.se прекрасно себя чувствует, хотя часть продукции (ножи, которые на торксах) теперь производится на Тайване. Весь ассортимент регулярно завозится в Россию. Представитель фабрики - Elite Steel.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 6:24 
Eugene писал(а):
Rapala сроду никого не поглащала. Это только торговая марка разных скандинавских ножей для американского рынка. EKA also known as ESKILSTUNA knivarfabrik AB http://www.eka-knivar.se прекрасно себя чувствует, хотя часть продукции (ножи, которые на торксах) теперь производится на Тайване. Весь ассортимент регулярно завозится в Россию. Представитель фабрики - Elite Steel.

Ой,тьфу,блин.....Не ЕКА(у) Rapala поглотила,а Normark.Я почему спутал и автоматом написал потому что у меня Normark филейники с клинками ЕКА.Это я от излишней задумчивости видимо.А Rapala поглотила всё-же и не только Normark,но и еще несколько фирм.Читал про это не раз и в разных источниках.

Mich
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 7:54 
Цитата:
Это только торговая марка разных скандинавских ножей для американского рынка
маленькая поправочка - Рапалой в обиходе называют транснациональную корпорацию Рапала-ВиЭмСи.. А вот она уже слопала оч много фирмочек, включая китайские, на производственной базе которых в настоящее время и производится большинство ее товаров..

Eugene
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 8:38 
Фирма Normark, выросшая из Рапалы, - маркетинговая контора, занимающаяся дистрибуцией товаров, заказанных у разных производителей.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 17:09 
Я про ножи Normark говорю.Они влились в корпорацию Рапала 8-9 лет назад и на рукоятях поменялся товарный знак,а производственные мощности остались те же.А ЕКА как поставляла,так и продолжает поставлять для них клинки.
Вот эти,например:
Первый еще Нормарковского выпуска,второй уже со знаком Рапала.
Изображение
Изображение
Раньше на рукоятях был такой трейдмарк:
Изображение
В свое время я очень обеспокоился куда пропали из продажи с клеймом Нормарк т.к. у них безупречное качество сборки и клинки ЕКА.Раскопал и прочитал что остались они,только уже в составе Рапалы.
Сейчас эту модель "Рапала" можно купить например тут:
http://www.discountcutlery.net/en-us/dept_21419.html
А с клеймом "Нормарк",хоть и мало их,но еще можно найти например тут: http://cgi.ebay.com/Vintage-Normark-Fol ... .m20.l1116

Eugene
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 20:32 
Нет разницы, какое клеймо. Если модель ЕКА, то это ЕКА, марттиини, это марттиини, как их не маркируй.

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 21:52 
Eugene писал(а):
Фирма Normark, выросшая из Рапалы, - маркетинговая контора, занимающаяся дистрибуцией товаров, заказанных у разных производителей.

Что Rappala, что Normark сами ничего не делают (делали), чисто инжениринговые фирмы. Ножи для Normark делали Fiskars, Marttiini, EKA и хз, кто ещё. Для Rappala делает в частности знаменитый Hackman, который больше никаких ножей теперь не выпускает, кроме кухонных.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 0:21 
Eugene писал(а):
Нет разницы, какое клеймо. Если модель ЕКА, то это ЕКА, марттиини, это марттиини, как их не маркируй.
Ну конечно "Нет разницы" если одну и ту-же модель ножа делают в семи странах в т.ч. Тайвань и Китай.Я бы лично предпочел Шведской сборки,а не Тайваньской.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 0:28 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
Eugene писал(а):

Что Rappala, что Normark сами ничего не делают (делали), чисто инжениринговые фирмы. Ножи для Normark делали Fiskars, Marttiini, EKA и хз, кто ещё. Для Rappala делает в частности знаменитый Hackman, который больше никаких ножей теперь не выпускает, кроме кухонных.
Ну вы глупости какие-то говорите....ей-богу....Рапала-фамилия основателя фирмы.Он основал фирму своими руками году в 30-м по-моему.Сначала выпускались блесна,потом добавились ножи и пошло-поехало.Теперь Рапала-обьединение которое поглотило массу более слабых компаний (Надеюсь на пользу потребителю).Говорить что Рапала ничего не делает это все равно что сказать Спайдерко ничего не делает.Делают рабочие и служащие в филиалах....это да.

Eugene
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 9:03 
http://www.rapalaworld.com/alasivu.php? ... QzRyUEw%3D

Cold Steel, Sog, Falkniven и т.п. ничего производят, у них и производства нет. Спайдерко часть ножей производят в г.Голден в Колорадо, остальные заказывают на стороне. Ножи с клеймами Rappala, Normark - обычный серийный продукт ЕКА, Marttiini, просто иначе клеймёные на американский рынок под требования дистрибутора. Также, как Kivikangas заказывает Ahti на фабрике Lappin Puukko, а Viking Nor(d)way свои ножи в Китае или Нижнем Новгороде.
Мне не особо интересны оутсорсинговые и инжиниринговые модели.

[ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]