Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июл 04, 2025 4:32

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Апрельский "Клинок"

[ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
заболевающий
 Заголовок сообщения: Re: Апрельский "Клинок"
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 19:34 
Максим писал(а):
А чё, отчёт написал не очень?

ща. я отсмеюсь и расскажу на сколько он хорош! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 20:25 
Максим писал(а):
А чё, отчёт написал не очень? Старался, вроде...

Макс, спасибо за отличный отчёт. Не похож ни на один другой. Весело, задорно, со вкусом, в обшем, по-нашему :D

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 20:28 
Валерий писал(а):
Макс, спасибо за отличный отчёт

+1 С чувством юмора всё в порядке :)
Здорово Вы там все время провели, завидно даже..

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 20:31 
suet@suet
эт мы еще ушли рановато. народа тока в 11 разошелся :mrgreen:

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 20:35 
заболевающий
Да да, я читал на Ганзе историю ваших похождений, и сумбурно-восторженные впечатления Наташи aka Случайность :lol:

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 20:41 
suet@suet
да я в 16 уже оттуда уехал :)
мне еще на др к другу надо было успеть. потом в итоге в 2 ночи тока вернулся. :mrgreen:
а Наташенька вобще прелесть :)

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 20:45 
заболевающий писал(а):
а Наташенька вобще прелесть

А вы и рады девушку коньяком потчевать.. :mrgreen:

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 20:48 
suet@suet
так то не я :oops:
у меня ее украли быстро :mrgreen:

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 21:32 
Всем привет!
Поздравьте меня – я псих. Семнадцать часов в сидячем вагоне, поезда Тольятти – Москва, 5 часов на выставке, и снова семнадцать часов в сидячем вагоне поезда Москва – Тольятти. 19 Международная Выставка “ Клинок…” и я на ней побывал. Целью поездки было увидеть как можно больше, поэтому денег с собой не брал и покупок соответственно не делал. Ну да всё по порядку. На Казанском вокзале меня встретил Прохор, и мы поехали на выставку. Вообще Прохор – это чудо, а не человек. Он встретил меня прямо у вагона, бесплатно провёл в метро, буквально за ручку довел до выставки, со всеми меня там познакомил, бесплатно накормил в столовой и проводил обратно до вокзала. Прямо на Казанском мы обменялись подарками. Я передал Прохору нож Билли Бонса и подарил самодельный складной нож, а Прохор мне подарил свежий номер Прореза, передал для Валерия Флэш 2 от СОГа и подарил мускрат от Кутмастер. Примерно такие же мускраты, трапперы и стокманы мы видели с Прохором на выставке, на стенде где торговали антиквариатом, примерно за 3.5 – 6.5 т. р. Вот так подарочек. На выставку мы пришли одни из первых. Прямо на входе повстречались с РВСовцами. Я их сразу узнал. Одного я видел в передаче Нож на канале Охота и Рыбалка. А второго по Дискавери. Он один из двух экспериментаторов передачи Разрушители Легенд. Они стояли у чёрного джипа и что-то обсуждали. Наверное, скоро переключатся с ножей на автомобили. Это будут стальные, чёрные джипы, с микартовой фурнитурой, затянутые в кожу. Мы поздоровались и вошли в павильён. Прохор провёл меня по бесплатной проходке. Я же говорю: чудо, а не человек. Кстати говоря, когда мы шли после выставки, обратно к метро, эти самые проходки, на улице, бесплатно раздавали промоутеры. Первое, что поразило на выставке – это размеры. Какое всё маленькое, не больше, чем на ОиРе в Самаре. Второе – как мало участников. Опять же, не больше, чем в Самаре. Третье – как мало экспонатов. Доходило до смешного. Мастерская: четыре туриста, три складня, Валерий Вегера: два ножа с ножнами, Прокопенков: два универсала, два разделочника и т. д. Я спрсил у Прохора, это потому что в первый день всё раскупили? Он сказал, нет, вчера на открытии, столько же было. Четвёртое – отношение организаторов и участников к посетителям. Выставка начала работать в 10, а участники поттягивались и выставляли экспонаты до 11. Испытание ножей должно было начаться в 11 и продлиться до 13. Началось же в 12 или час, и длилось минут 20 – 30. Я его пропустил, разглядывал экспонаты на стендах. Мне потом Прохор сказал, что там делать было не чего, считай ничего не пропустил. Пятое: много стендов, которые мало имеют отношения к ножам. Ну ладно там книги, но очки, перчатки, берестяные корзинки и оловянные солдатики здесь причём. Кстати, Прохор там несколько солдатиков купил. Было много изделий из узорчатой стали. Я так понял, что дамаск и булат у нас теперь делают все кому не лень. Этим ни кого не удивишь. Да и с моносталью – полный порядок. Это как правило 95Х18 или Х12МФ, причём кованная и даже протравленная. Казалось бы, что можно получить от 95Х18, если её протравить? Оказывается – замысловатый рисунок. А я не знал. Рядом с готовыми ножами с рукоятями и ножнами, лежали клинки и заготовки для них. Причём купить поковку из дамаска или булата, было намного проще, чем из моностали. Вообще с такими заготовками было много смешного. Лежат такие пластины, из дамаска, разного размера, и продаются по вполне вменяемой цене. Спрашиваю, какая твёрдость? Говорят, больше 60 единиц по Роквеллу, всё готово, закалять и отпускать не надо, только слесарь. А как же я говорю, такую твёрдую сталюку слесарить буду? Или вот ещё. Лежит готовый клинок под всадной монтаж, отслесарен, даже со спусками, но без подвода, а между спусками задел в 1 – 2 мм. Говорят, покупайте, осталось только режущие грани вывести. Ну я и спрашиваю, для каких работ такой нож с подводом в миллиметр или два? Вот такие пироги. Я вообще к узорчатой стали равнодушен, поэтому многое пропустил. Например, у ножей и рукояти могут быть отличные и ножны, а клинок из булата или дамаска, и я уже теряю интерес к таким экспонатам. Но с Пампухой я пообщался. Игорь Юрьевич, вообще оказался самым компонейским собеседником. Он без всяких фантастических историй, очень спокойно рассказал, о потребительских свойствах своих изделий, пообещал пожизненную гарантию и дал подержать в руках всё, что я попросил. С остальными мастерами у меня так по свойски пообщаться не получилось.
Продолжение следует…
С уважением, Дмитрий Колотов.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 21:45 
Антон, спасибо тебе большое за тёплый приём члена самарской фракции ножевиков. Дима, тебе отдельное спасибо за интересный отчёт: как всегда, мнение свое высказываешь подробно и полно, не взирая на другие оценки. Про дамасск всё уже давно сказано, согласен. Пампухинский булат - это тема. Сейчас Игорь Юрьевич классно по телеканалу ОиР показвает пошаговую технологию изготовления своих клинков. И вообще, на фотках в отчетах других товарищей я себе штуки три фикседа присмотрел.
Что ещё...блин...пусть в Самаре выставка была никакенная, зато у нас пиво отменное и девчонки красивые :mrgreen:

Прохор
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 21:48 
Валерий писал(а):
Что ещё...блин...пусть в Самаре выставка была никакенная, зато у нас пиво отменное и девчонки красивые :mrgreen:

Я квам тада выезжаю. Валер, гостиничку мне подъищи пожалуйста. А то весна, деффчонки, а я не в Самаре!!!! :evil:

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 21:57 
Дмитрий Колотов писал(а):
А второго по Дискавери. Он один из двух экспериментаторов передачи Разрушители Легенд.

вот я из за этого сходства как-то стеснялся с ним разговаривать. хотелось переключиться на английский и узнать как там "бакстер" поживает :mrgreen: :mrgreen:

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 21:59 
Дмитрий Колотов
Спасибо, как всегда читается легко и с удовольствием :)
А Прохор это да, он такой :wink:

Артем
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 0:04 
Максим
Отчет понравился. Очень легко читается. :)
Дмитрий Колотов
Спасибо за отчет. Понравились правильные вопросы представителям. 8)
Жду продолжения.

Arden
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 9:13 
Максим
Отличный обзор и фото хорошие. Очень приятно было пообщаться с тобой и с Артемом. Жалко, что нас всего трое было, хотя Наташа и была очень приятным украшением нашей встречи :)
И еще очень здорово было пообщаться с представителями РВС. И настойка на зеленой микарте - просто блеск! :D

Arden
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 9:19 
Дмитрий Колотов
Я был на открытии, вместе с Прохором. Но у меня создалось такое впечатление, что ножей утром 23 апреля было все-таки больше, чем, как указано в обзоре, в пятницу. У Вегеры, по крайней мере. Я рядом с его стендом долго простоял, пока ждал свободной минуты и С. Широгорова, чтобы купить у него Т100.

Прохор
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 9:56 
Arden
Конечно ножей стало меньше. Но мы с Димой в пятницу были. Не сильно картина изменилась. У многих все то же лежало на столах

Arden
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 10:02 
Прохор
Ну, спорить не буду. Просто у меня создалось впечатление, что у Вегеры было три или четыре ножа.

Кстати, я в субботу себе все-таки купил фонарь, который усиленно рекламировали в первый день. С мощным германиевым светодиодом. Маленький, а светит, как большой! :)

Прохор
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 10:05 
Arden писал(а):
Прохор
Ну, спорить не буду. Просто у меня создалось впечатление, что у Вегеры было три или четыре ножа.

Кстати, я в субботу себе все-таки купил фонарь, который усиленно рекламировали в первый день. С мощным германиевым светодиодом. Маленький, а светит, как большой! :)

Ой, посмотрю как нибудь. А батарейки какие?

Arden
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 10:11 
Прохор
Батарейки - ААА, 3 штуки (в барабане). 3 режима - максимальный, половинка и мигание. Еще - плавная регулировка фокусировки светового пучка.

Arden
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 10:13 
Вот еще фото - надеюсь, из памяти Макса не стертое :D

Вложения:
P1000676-1.jpg
P1000676-1.jpg [ 198.39 КБ | Просмотров: 8839 ]

Mike
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 10:14 
Макс, браво!!!! ОТЧЕТ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!!! :mrgreen:

Arden
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 10:21 
Еще одно фото в дополнение к отчету Макса. Перед началом встречи в узком кругу...

Вложения:
P1000678-1.jpg
P1000678-1.jpg [ 229.91 КБ | Просмотров: 8836 ]

Максим
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 10:28 
Arden писал(а):
Вот еще фото - надеюсь, из памяти Макса не стертое :D

Вот, спасибо! А я и вправду забыл...

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 10:40 
Одного понять не могу: почему настойка на зеленой микарте имеет коньячный оттенок, а не тархуновый окрас? Сдается мне, дурите вы нашего брата... :mrgreen:
Макс, а взгляд у тебя на фотке уже именно тот, который и должен быть. Я когда курил, после первой тоже всегда закуривал :D

заболевающий
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 10:45 
Максим писал(а):
Вот, спасибо! А я и вправду забыл...

да ладно ;) такое не забывается :mrgreen:

заболевающий
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 10:47 
Валерий писал(а):
Одного понять не могу: почему настойка на зеленой микарте имеет коньячный оттенок, а не тархуновый окрас?

ибо это коньяк :)
а настойка на микарте была у стенда РВС. они заветный бутылек ни кому в руки не довали. и отпускали не более 50г в одни руки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
хотя хитрый Макс умудрился два раза по 50 ухватить :mrgreen: :mrgreen:

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 11:48 
заболевающий писал(а):
хитрый Макс умудрился два раза по 50 ухватить

И не раз... :D Зато и отчет получился под стать! :mrgreen:

заболевающий
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 11:52 
Валерий писал(а):
И не раз...

эт я про настойку! :mrgreen:
потом-то мы уже вместе коньячком разбавили :)
Валерий писал(а):
Зато и отчет получился под стать!

мега-обзор!!! я аж прослезился! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Mike
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 12:01 
Коллеги, а Гоп-Стоп от НОКС-а никто не лапал? Читаю про него на Ганзе и тихо балдею... :D

[ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]