Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 10, 2025 2:09

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Ножевые ШЕДЕВРЫ

[ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Hackio
 Заголовок сообщения: Re: Ножевые ШЕДЕВРЫ
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 22:29 
мак писал(а):
Если Вы про нож Дана, то это якут и рукоять должна быть именно такая, нож делался по моим эскизам. Одно отличие от аутентичных: у якутов рукоять из березы или другого легкого дерева, чтоб нож обладал положительной плавучестью - в этом смысл формы как у поплавка, а для этого ножа мы применили ископаемый китовый плавник, ввиду его декоративности. Нож теперь плавает как топор, зато кучеряво при таком-то сложном клинке - мозаичный дамаск Берга и взрывной на лезвии.

Спасибо, не слышал раньше про якутов.

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 22:33 
Все красавцы, но Хаттори почему-то всех теплей.

мак
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 23:16 
Ножи одного дизайнера - Катца, а япошки передрали как обычно.

мак
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 23:29 
Вот еще пара снимков якута. Как у настоящего якута все скромненько - в серебре, винтики, правда, золотые, а как без них?

Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение

мак
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 23:31 
Ну и еще пара шедевров.
Изображение
Изображение

Hackio
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 1:56 
мак
Якут на последней фотографии очень понравился, красивая вещь, особенно клинок.
А фотографии чьих шедевров вы выложили ниже?

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 10:42 
Андрей, спасибо, ножи интересные. Хотя, меня они совершенно не "цепляют". Буду работать над собой и расти ... :) Впрочем, у каждого свои предпочтения.

мак
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 17:26 
На вкус и цвет .... это шедевры Хиббена и Рэндалла.

Иван
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 22:27 
Якут отпадный. Рэндалла не понимаю... Хиббен маладца.

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 0:50 
Иван писал(а):
Хиббен маладца.

Да, хороший бутафор! :lol:

мак
Что-то я Ренделловские ножи не узнаю - у того, что сверху клинок как у Модели№1, а рукоять как будто от кинжала переставили...

Train
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 1:11 
Alex(Scar) писал(а):
Да, хороший бутафор! :lol:

+1 Просто в точку!

мак
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 8:54 
Так все полочники бутафоры в каком-то смысле, не в лес же их брать? Так - игра ума, не более того, но красивы, черти. Сталь настоящая, сборка настоящая, т.е. не сувенира, а формы - художника легко обидеть. Жаль, что не из первой руки - не лично изготовлено Хиббеном, а ограниченная серийка по его лицензии, но что есть, то есть. Кроме того лично от Хиббена мне не по карману, это-то стоит немерянно, что уж про авторскую работу говорить.
Рэндалла никто не понимает, но стоят, дураки, за его ножами в очереди по 5 лет. Верхний это номер 1 с заказной индивидуальной рукоятью, специально ловил, чтоб был комплект нож-кинжал. Нож - конец 70-х, а вот кинжал - это моя гордость, вьетнамский, воевавший, с правильными ножнами, которые одни стоят несколько сотен баксов. Во что мне обошлись эти Рэндаллы говорить не буду - стесняюсь.
Изображение
Вот еще один заказной для выпускников военно-морской школы.
Изображение
Изображение

мак
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 9:08 
Одно обстоятельство, о котором хотел бы упомянуть: коллекционирование это не та область, где уместно говорить о формах ножей, удобстве их использования, декоративности и пр. Это понятия уместные для обычных пользовательских ножей, которыми реально пользуются в быту, когда нож переходит в разряд коллекционных, к нему применимы совсем другие понятия: редкость, состояние, цена и пр. Оценивать коллекционный нож с точки зрения пользователя Моры неправильно. Это надо учитывать. И тут так - либо ты понимаешь, что такое коллекционирование и принимаешь правила игры, либо относишься к ножу исключительно как к инструменту, тогда ты чужой на этом празднике жизни. Поэтому я всегда вздрагиваю, когда мне говорят - вот этот твой нож 19-го века за две штуки баков, я его не понимаю - им неудобно чистить картошку и рубить ветви в лесу. Я сразу ножик прячу и веду гостя на кухню пить чай. Зачем метать бисер ...
Поэтому, давайте понемногу учиться понятиям, имеющим отношение к предметам коллекционирования и шедеврам, разве эта ветка создана не для этого? Не будем оценивать картину Рембранта с точки зрения прочности рисунка при использовании полотна в качестве коврика на полу.

евлампий
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 9:43 
дважды маньяк
дважды маньяк

Это вы всё правильно сказали. Но, некрасивые они, эти Рэндалы, хоть ты тресни. ИМХО.
А как вы думаете к коллекционным ножам применима классификация, как у картин. Минимализм, абстракционизм, сюрреализм и т.д и т.п?

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 10:42 
Мне кажется, что Андрей все же упустил главное в коллекционировании - историческую, художественную и технологическую ценность. Без них редкость и состояние никакого значения не имеют.
Это безусловно применимо и к холодному оружию.

У меня же лично несколько другой подход к коллекционированию. Я считаю, что мы сами должны создавать антиквариат ... :lol:

Михалыч
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 11:06 
мак писал(а):
Не будем оценивать картину Рембранта с точки зрения прочности рисунка при использовании полотна в качестве коврика на полу.

О! Мощно сказано! Андрей, впечатлило... :lol:

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 11:23 
мак писал(а):
Одно обстоятельство, о котором хотел бы упомянуть: коллекционирование это не та область, где уместно говорить о формах ножей, удобстве их использования, декоративности и пр.
мак писал(а):
давайте понемногу учиться понятиям, имеющим отношение к предметам коллекционирования и шедеврам
Так же хочу заметить, что коллекционирование может быть разным! И в понятие "ценный экспонат" каждый вкладывает свой смысл. К примеру по Double Shadow сразу видно, что кинжал создавался не как кинжал, а как украшение или часть интерьера, потому и отношение к нему не как к ножу. Это все равно что сделать концепт кар, у которого максимальная скорость 5км/ч, и нет возможности поворачивать - фишка конечно прикольная в виду своей эксклюзивности, но какую ценность для автолюбителей она представляет?

Андрей_СПб писал(а):
Мне кажется, что Андрей все же упустил главное в коллекционировании - историческую, художественную и технологическую ценность. Без них редкость и состояние никакого значения не имеют.Это безусловно применимо и к холодному оружию.
Я даже больше скажу, если оружие представляет только художественную ценность, то имхо это вовсе и не оружие, а просто дорогое украшение, "конструктивно схожее с ХО" :lol:

мак
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 16:25 
Андрей_СПб писал(а):
Мне кажется, что Андрей все же упустил главное в коллекционировании - историческую, художественную и технологическую ценность. Без них редкость и состояние никакого значения не имеют.
Это безусловно применимо и к холодному оружию.

У меня же лично несколько другой подход к коллекционированию. Я считаю, что мы сами должны создавать антиквариат ... :lol:

Согласен, согласен, неправ. Просто у меня такая тема для коллекционирования - армейские ножи, что никакой "исторической, художественной и технологической ценности" они как правило не представляют, поэтому я и не перечисляю эти параметры, хотя неправ. Что касается того, что мы должны сами создавать антиквариат, то я знаю несколько пасанов, которые только этим и занимаются - создают антиквариат, причем очень похоже. Андрей, ты это имел в виду или я, ввиду тупости, чего-то недоперепонял?

мак
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 16:26 
А с тем, что Рындалы некрасивы, не согласен вовсе - они прекрасны...... занавес, слезы умиления на лице.

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 16:31 
мак писал(а):
Что касается того, что мы должны сами создавать антиквариат, то я знаю несколько пасанов, которые только этим и занимаются - создают антиквариат, причем очень похоже. Андрей, ты это имел в виду или я, ввиду тупости, чего-то недоперепонял?

Нет, я не это имел в виду. Я хотел сказать, что предпочитаю коллекционировать вещи, которые СТАНУТ антиквариатом впоследствии. :)

Иван
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 22:08 
мак писал(а):
либо относишься к ножу исключительно как к инструменту, тогда ты чужой на этом празднике жизни.

не согласен. у меня утилитарное отношение к ножу, но чужим себя на этом празднике не считаю. а коллекционирование - не для меня, я столько не заработал пока.

Прохор
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 22:10 
Иван
Согласен. Мне нож для работы. Но и остальное интересно.
А вот для души складная классика. И главный критерий выбора - должна нравиться МНЕ!!!

Иван
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 22:12 
Прохор писал(а):
Но и остальное интересно.

ну, кто ж говорит, что не интересно, конечно, интересно :)

но рендаллов все равно не понимаю :) не дорос.

Прохор
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 22:14 
Некоторые рэндалы ничего. Но конкретно те, которы на фото я не понимаю

Иван
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 22:15 
поясню свое отношение к рендаллам. Они мне нравятся. Но я не понимаю, почему вокруг них такой ажиотаж. А так ножи симпатичные :)

мак
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 23:11 
Иван писал(а):
мак писал(а):
либо относишься к ножу исключительно как к инструменту, тогда ты чужой на этом празднике жизни.

не согласен. у меня утилитарное отношение к ножу, но чужим себя на этом празднике не считаю. а коллекционирование - не для меня, я столько не заработал пока.

Ну, я и имею в виду под праздником жизни коллекционирование в данном конкретном случае, а вовсе не просто интересование ножами. Конечно, можно и нужно интересоваться ножами без всякой связи с коллекционированием, а придет оно или нет - время покажет. Может и не придет, и в этом нет ничего плохого.

мак
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 23:14 
Иван писал(а):
поясню свое отношение к рендаллам. Они мне нравятся. Но я не понимаю, почему вокруг них такой ажиотаж. А так ножи симпатичные :)

Более того, я Вам честно признаюсь - я еще тупее Вас: я вообще не понимаю ажиотажа вокруг ножей. Заточенная железка с ручкой - хрен ли там ажиотировать?

мак
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 0:05 
Ну вот еще пара шедеврОв, чуть менее шедевристые, чем раньшие, но тоже ничаво. Весь иззюбренный - типа кремниевый нож для снятия скальпов, идея и дизайн - мои, работа - Илья Куликов. И лимитовый ножик, из кина - Intruder, действительно редкая штуковина. На этот раз именно авторская работа. Тоже не хорош?
Изображение
Изображение
Изображение

Иван
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 23:02 
Красавцы оба. Ритуальный нож вообще отпад.

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 20:17 
Продолжу Вас знакомить с творениями выдающегося японского мастера

Ichiro Hattori - HN-10 Nordic Hunter
VG-10, HRC 58-59, 130-4/ 258-128/ 200
Изображение Изображение
Изображение

Нож был сделан мастером к 100-летнему юбилею старейшей норвежской фирмы по выпуску туристической амуниции Bergans of Norway - http://www.bergans.com/
Клинок из стали VG-10. Линзовидные спуски (Hamaguri-Ba edge) выведены безукоризненно и заполированы.
Рукоять выполнена из черной слоеной микарты, очень красивая и удобная. Монтаж накладной.
Черные кожаные ножны.

Все просто, красиво и безупречно.

[ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]