Knife Life – Санкт-Петербургский клуб любителей ножей
Санкт-Петербургский клуб любителей ножей
На главнуюОбратная связь
участники статьи обзоры документы разное форум ссылки













 

Китайский топорик от Roselli


Автор - Кирилл Бирюков

Дата создания - 17.02.2009

Публикуется с разрешения автора

 


«Никто не превзойдет меня на кухне!»
Кейси Райбек.

 

Не знаю почему, но китайские топорики всегда приковывали мое внимание. Но вот хочется и все тут!
А под Новый Год решил сделать себе подарок. Ну а какой подарок кроме ножа? Конечно – два ножа или больше! Выбор пал на кухонные ножи Roselli. Китайский топорик, японский шеф и нож для чеснока. Что еще нужно для счастья?

Первое впечатление от ножей – «как это все пахнет!!!». Непередаваемый запах свежего дерева, запах дерева, на котором что-то выжигали, что-то еще – аромат незабываемый! Первый раз в жизни я ножи долго и тщательно нюхал, а уже потом начал крутить в руках.

Японский шеф и китайский топорик выглядели страшно – пол-офиса внушительно косилась на мой стол. У чесночного ножа в комплекте была маленькая разделочная доска – вроде пустячок, а выглядит очень мило. Большие ножи на деревянных подставках, которые выглядят внушительно, но не совсем на мой взгляд удобны – сейчас ножи мигрируют между подставками и настенным магнитом, вымеряю как удобнее. Собрано все крепко, в руке лежит удобно – я получил то, что ожидал.

Как себя помню, на кухне любил большие ножи – всегда хапал самый большой и делал им все. Пусть, даже на первый взгляд и неудобно, ну привык я так…

Вот для этих целей я и брал японский шеф. Фигвам… Лежит он себе в сторонке и скучает. Потому что практически все я теперь делаю топориком – и мясо режу и овощи стругаю. Я даже чеснок умудряюсь им чистить. Но вот яблоки почистить не получается пока! Как можно порезать яблоко топориком – видно на фотке, правда, кружочки получились такие тонкие, что сгибались под собственным весом, на самом деле – они прозрачные.

Второе впечатление от этих ножей – «блин, надо следить за руками!». Готовя ножом с пластиковой рукоятью, я мог обеими руками продукты переложить, потом руки сполоснуть и дальше схватить нож (Ну а что ему будет? Промыл его потом тщательно и все). Не стреляйте в повара – он готовит как умеет! Сейчас же приходится следить за тем, чтобы правая рука держала только нож.

Вот единственное замечание – ножи выглядят невзрачно, по-сельски, чтоли… Просто, без изысков, никакого блеска полированной стали или высокотехнологичных материалов, но при этом внушительно и серьезно. Такой нож более гармонично смотрелся бы на даче или в деревне. Ну, или на кухне, отделанной в этническом стиле. Не говорю, что это плохо (мне наоборот очень нравится), но на обычной кухне эти ножи немного не смотрятся.


Ножи есть, осталось обзавестись своим домиком в деревне!

 

 

 
  участники  |  статьи  |  обзоры  |  документы  |  разное форум  |  ссылки