Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 27, 2025 3:25

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Битва в гаражах, или как ножи нас тестировали.

[ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Гусев
 Заголовок сообщения: Re: Битва в гаражах, или как ножи нас тестировали.
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 12:57 
Спасибо тестерам за работу. Очень интересно получилось.
Поздравления Игорю , Дмитрию и Виктору Васильевичу.
Специально для Геннадия Максимовича : даже в Москве люди работают , всё время в форумах можно зависать , только ничего не делая.
P.S. Обломки ножа возвращать не стоит, если возможно сделать фото слома крупным планом , чтоб увадеть как ломалось.

Корвин
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 13:35 
Гусев писал(а):
P.S. Обломки ножа возвращать не стоит, если возможно сделать фото слома крупным планом , чтоб увадеть как ломалось.

Вы про бобротест? А если и тестерам не пригодиться можно мне забрать?

Гусев
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 13:54 
Да ,про бобротест.Для понимания, как ломалось и где слабые места не хватает только фото слома. Ивана напрягать не хочется , так что остатки бобротеста свободны.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 14:01 
Гусев писал(а):
даже в Москве люди работают , всё время в форумах можно зависать , только ничего не делая.

Про "зависать" эт конечно хорошо придумано...хотя, если вспомнить с чего все началось.... и как хорошо поначалу у кого то получалось зависать "...Вас то что сторожит? Если тесты провалятся (что вряд ли ),и Вы не узнаете кто делал (чего точно не будет) , мальчиком для битья я у ВАс остаюсь..."
.......................................
Вот и ответьте, как вы считаете, тесты провалились... в смысле, нож от сборной Москвы проиграл или нет?

Корвин
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 14:04 
Гусев писал(а):
Да ,про бобротест.Для понимания, как ломалось и где слабые места не хватает только фото слома. Ивана напрягать не хочется , так что остатки бобротеста свободны.

Ок.
Уважаемые тестеры!!! Если Вам останки Бобротеста не нужны, как бы мне их заполучить?

Иван
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 14:13 
Корвин писал(а):
Если Вам останки Бобротеста не нужны, как бы мне их заполучить?

Вроде бы Гелла писала, что нож надо вернуть. Если это не так, и она подтвердит, что нож не нужен - перешлю Вам.

Фотку слома сделаю на досуге.

Корвин
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 14:18 
Иван писал(а):
Корвин писал(а):
Если Вам останки Бобротеста не нужны, как бы мне их заполучить?

Вроде бы Гелла писала, что нож надо вернуть. Если это не так, и она подтвердит, что нож не нужен - перешлю Вам.

Фотку слома сделаю на досуге.

Ок, спасибо. Подождем.

Volkhov
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 20:05 
Спасибо огромное за тест!Очень рад за нож от Чингачгука,это ведь как в детстве,чудеса случаются и вот был у меня нож ,так я им...чего только не резал.Это хорошо .Я в первой железке из S30 ,был немножко разочарован сначала...Гвоздей не стругал ,а ожидания не оправдались. Теперь благодаря таким отчётам кругозор то расширяется ещё шиРЕЕ :lol: ,выводы,(для себя конечно)напрашиваются ..Вообщем спасибо команде за работу.Ожидания обзора затягиваются конечно,но они того стоят.
А вот ,Корвин,маньяк!Это точно.И настыыыыыыыыыыырный :D .

Garry
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 20:31 
Тестерам спасибо за тесты, авторам ножей за ножи, соответственно.

Чечако
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 21:12 
Труд титанический, слог мастерский! Молодцы и те кто сделал, и те кто сломал.
"Что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет"(с) :D

Alan_B
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 23:13 
Пожалуй, возьму на себя смелость ответить Геннадию Максимовичу про тесты.
Точнее еще раз выскажу свое мнение с учетом заданных вопросов. По пунктам.

1. Еще раз скажу спасибо группе тестеров и "оппонентам" - первым за титанический труд и потраченное время, а вторым - за более чем достойную конкуренцию.
2. Еще раз искренне поздравлю команду победителей. Более чем достойный результат, да и не в первый раз. Как говорится снимаю шляпу. Есть несколько моментов, о них скажу ниже.
3. Считаем ли мы этот тест для себя провальным? Нет, не считаем. Почему - ставилась задача показать, что российские производители способны производить ножи , соответствующие высоким стандартам качества и за вменяемые деньги. Именно поэтому на тесты поехал серийный нож, сделанный по серийной технологии, абсолютно "без извращений", хотя возможности были. Не из топовых материалов и по средней в модельном ряду цене. Нож не делался под тест, был сделан удлиненный Боброрез (поскольку подходил под ТЗ), назвали Бобротест, поскольку названия модели еще не утвердили.
Считаю, что нож свою задачу выполнил и показал себя универсальной моделью, которая вполне удобна, функциональна как нож и сломать которую можно только специально. Получены качественные "отрывы" как от участников предыдущего теста, так и от недорогих моделей, участвовавших в этом тесте.
То что проиграли (да что уж там говорить - проср@ли) победителю канатный тест - абсолютно нормально. Предложили померятся - у победителей оказался длинней в прямом и переносном смыслах :-). Честно проиграть сильному сопернику - ни разу не зазорно. При том, что проиграли с неплохим результатом, правда бледным на фоне результатов победителя.
4. Надеялись ли, что результаты будет лучше - естественно. Некоторые моменты неприятно удивили. Но тем тесты и полезны, что позволяют идти вперед, делая ПРАВИЛЬНЫЕ выводы.
5. Теперь собственно о деталях:
5.1 Эргономика рукояти - на мой взгляд, у Боброреза (и, соответственно, Бобротеста) одна из самых удобный компактных рукоятей. Лично мне ничего не мешает. Но рукоять - самое "интимное" в ноже, бикоз руки у всех разные, держать ножи все по разному да и одни и те же действия исполняют по разному.
5.2 По канатному тесту. Честно говоря не совсем понял, как нож, режущий "с хрустом" может начать с 3х движений на отрез. Мой опыт говорит о том, что некоторой количество резов (ну - ножем с этой же сталью и этой же ТО было отрезано ЗА ОДИН раз 117 кусков достаточно абразивного каната, там правда геометрия была "канатная") такой нож должен выполнять за один раз. Может мы с заточкой не угадали, точили честно говоря в спешке, минут за 50 до моего убытия в отпуск.
По результату - тяжело судить в абсолютных цифрах, но пять с половиной мор - вполне приличный результат. Не чемпионский, но приличный для ножа универсала. Результат ножа-победителя - скорее мистика, точнее, идеальное совпадение некоторых особенностей ножа с условиями теста. Видимо, происходило обновление микропилы, и нож все же продолжал резать канат. При мерно то же самое было и на тестах на Клинке - нож Дмитрия, на мой взгляд, абсолютно тупой, и с полностью деградировавшей РК тем не менее продолжал резать канат (поэтому и спросил про состояние РК после тестов). Тут сыграло и то, что продолжали резать "до упора" без разумного ограничения усилий или числа "фрикций". Тем не менее, в условиях этого теста - выдающийся результат. Без всяких "НО".
Я бы не стал делать прямые количественные выводы - например, нож, по стали и ТО аналогичный участвовавшему в этом тесте у В. Кузнецова показал 700+ резов (устали и бросили), а нож Анатолия - несколько десятков (там, правда скорее всего, сильно промахнулись с заточкой). Здесь они идут ноздря в ноздрю. Так что я бы не стал абсолютизировать значения отдельного теста. Стойкостные испытания - вещь более чем сложная и большое число факторов сильно влияют на результат.
5.3 По правке - изначально на ноже была линза, которую, похоже переточили... На Ди-90 это не самое легкое дело. На тестах у В. Кузнецова, нож после 700 резов был приведен в состояние "бреет со свистом" примерно за 40-50 движений по керамике УЛЬТРАФАЙН.
5.4 Если честно, выкрашивание на кости, несмотря на бесчеловечную рубку несколько удивило. Надо думать. Хотелось бы посмотреть фото излома.

Остальное вроде бы примерно как и ожидалось.

Попробую резюмировать (на мой взгляд)

1. Проведены комплексные тесты с элементами экстремального тестирования.
2. Тесты подтвердили высокое (в случае победителей - выдающееся) качество изделий.
3. Отдельные моменты методики, на мой взгляд нуждаются в некоторых изменениях.
4. Лично нами результаты приняты (с благодарностью к команде тестеров), надо думать, где и как можно сделать лучше.

Как то так

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 1:33 
Alan_B
Отличные рассуждения. Спасибо! Соглашусь с выводами на 100%. Боброрез тестировал. Дома, на подоконнике, просто для того, чтобы попытаться проникнуться. Не для каната он вовсе. Городской фикс-да (для тех, кто любит этот тип ножей, опять же). Думаю, что и удлиненный бобротест тоже не совсем "канатный" нож. Вон, якут от Южного Креста по канату работал, как по палке копченой колбасы, все ахнули.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 7:06 
Алан Георгиевич, спасибо, исчерпывающе....

Garry
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 10:48 
Alan_B писал(а):
1. Проведены комплексные тесты с элементами экстремального тестирования.2. Тесты подтвердили высокое (в случае победителей - выдающееся) качество изделий.3. Отдельные моменты методики, на мой взгляд нуждаются в некоторых изменениях.4. Лично нами результаты приняты (с благодарностью к команде тестеров), надо думать, где и как можно сделать лучше.

Поддерживаю, спасибо за резюме.
На мой взгляд , не может существовать такого ножа , который бы во всех пунктах выступил бы победителем, так как испытания в этих тестах очень уж разнообразные по своей сути, хотя достаточно комплексные для конкретной модели ножа и интересные будущему потребителю.

Clegg
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 11:00 
вызывает уважение реакция авторов протестированных ножей на далеко не самые щадящие тесты

Иван
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 11:22 
Clegg писал(а):
вызывает уважение реакция авторов протестированных ножей на далеко не самые щадящие тесты

плюс много. Особенно на фоне реакции на предыдущие.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 15:42 
Иван писал(а):
Особенно на фоне реакции на предыдущие.

Каждый должен делать свою игру, тестер тестить, а публика..а публика вопросы задавать, делать выводы, анализировать, получать удовольствие....кидаться табуретками, собственно как оно и бывает, когда одни работают, а другие только смотрят :wink: :mrgreen:

Чечако
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 17:07 
Геннадий Максимович писал(а):
собственно как оно и бывает, когда одни работают, а другие только смотрят :wink: :mrgreen:

Так ведь смотреть, как другие работают - одна из радостей жизни. :mrgreen: А если в процессе еще и советы давать.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 17:59 
Ап што и речь :) ..не, я просто по поводу сообщения Ивана, оно и понятно.... но я так считаю- тестить это заведомо обрекать себя на похвалу и осуждение...думать что тебя, как бы ты ни старался делать все чики чики, восторженные зрители будут осыпать воздушными поцелуями и носить на руках, напрасный труд...ладно это еще найф лайф, где народ все таки старается не писать об огрехах, упущениях и пр., а возьмите ту же ганзу...там такой неадекват иногда выползет...ему совершенно наср...на то что ты работал как вол и руками и головой, у него одна цель, поставить тебя в неловкое положение...создать команду прихлебаев...самому на этом пропиариться.... да много еще чего такого, что подстерегает человека работающего, так что в этом деле девизом должно- танк...тестер грязи не боится :twisted:

Чечако
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 18:00 
Геннадий Максимович писал(а):
что в этом деле главным девизом должно- танк...тестер грязи не боится:twisted:

Плюс мильон!

Volkhov
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 20:14 
Странно конечно что так мало отписываются по результатам теста камрады.Я своим всем, ссылку скинул.За ДД обидно.Это честно!Думал ,что то такое из за кромов достанет!
По общему виду конечно,Алекс Вольф и второй нож,просто супер!Порой хочется что б красиво ...И резал долго...

Гелла
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 0:27 
Огромное спасибо за тесты и отчет. Алексей Гусев подтвердил, что от Бобротеста необходимы только фото слома.
Останки ножа можно передать Дмитрию Корвину :)

Иван
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 9:49 
Гелла писал(а):
Огромное спасибо за тесты и отчет. Алексей Гусев подтвердил, что от Бобротеста необходимы только фото слома.
Останки ножа можно передать Дмитрию Корвину

ок.
Корвин
Жду координаты, куда высылать.

Корвин
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 11:17 
СПАСИБО!!!

evpll
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 13:36 
Иван писал(а):
ГАЛЛ писал(а):
Подскажите, что за часы у Вас на руке?

LUMINOX LMX 8815 NAVY SEALS 20th Anniversary. Как нибудь на досуге обзор напишу. Отличные часы.

Изображение

Купил похожую модель, присоединяюсь.
Спасибо за ножи и тесты, очень интересно и позитивно.

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 15:07 
поведение ДИ-90 на кости как-то удивило, если честно, ожидал совсем иного :shock:

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 17:28 
http://talks.guns.ru/forummessage/5/625301.html

Иван
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 19:08 
Фотки сломов. Как смог, не обессудьте. Там, где нож один на фотке - это Бобротест. Там где два - Бобротест сверху, Анатольич - снизу.

Вложения:
Бобротест.JPG
Бобротест.JPG [ 178.54 КБ | Просмотров: 25505 ]
Бобротест2.JPG
Бобротест2.JPG [ 169.34 КБ | Просмотров: 25505 ]
Бобротест3.JPG
Бобротест3.JPG [ 164.96 КБ | Просмотров: 25505 ]
Б_А.JPG
Б_А.JPG [ 208.21 КБ | Просмотров: 25505 ]
Б_А2.JPG
Б_А2.JPG [ 207.53 КБ | Просмотров: 25505 ]
Б_А3.JPG
Б_А3.JPG [ 206.69 КБ | Просмотров: 25505 ]

TopperHarley
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 0:01 
Этакая медного цвета полоса над линией слома- что это, след кирпича (стены) ? На артефакт фотографии не похоже, снимки, КМК, весьма хороши.

Alan_B
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 7:48 
Ну, излом на боброрезе кошерный, с явно видимой ПД, тем более удивляют сколы на кости.
У Анатолия тоже неплохо.
Готова партия с альтернативной ТО - будем сравнивать.

[ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]