БЕФСТРОГАНОВ на 6-8 человек

Автор: Андрей Козловский aka Teke

Дата создания: октябрь 2010 г.

 


Ингредиенты:


Мясо говядина (не телятина!), лучше филей 1 – 1,5кг
3-4 головки репчатого лука
100 – 200 грамм муки
100 - 150 г сметаны
2 ст. ложки томатной пасты (или кетчупа)
Соль, перец

Мясо режем на пластинки поперек волокон толщиной примерно полсантиметра

Пластинки слегка отбиваем, кладем друг на друга по 3-4 штуки и режем соломкой

Муку кладем в сковородку (без масла) и обжариваем до желтоватого цвета (это чтобы не слипалась)

 

Пересыпаем в миску, добавляем соль (примерно 1 столовая ложка) и черный молотый перец (1 чайная ложка), все перемешиваем

 

Лук режем полукольцами и припускаем на сливочном масле

 

В муке с перцем и солью обваливаем нарезанное соломкой мясо

 

Приготовленное таким образом мясо обжариваем небольшими порциями на сковороде на растительном масле на сильном огне и перекладываем в сотейник

 

Когда все порции мяса будут в сотейнике, добавляем туда немного воды и пассированный лук, даем воде закипеть, убавляем огонь и прогреваем минут десять.

 

Сметану разводим с томатной пастой, добавляя немного кипятка, и выливаем в сотейник.
На маленьком огне прогреваем минут десять и подаем.
Замечательным гарниром может быть картофельное пюре, отварной рис или гречневая каша

 

 

Обсуждение на форуме:

Бефстроганов. Фотографии приготовления

Вы здесь: Главная Ножи и кухня Рецепты БЕФСТРОГАНОВ на 6-8 человек