ПЕЧЕНЬЕ из ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ и ИЗЮМА
Автор: Андрей Козловский aka Teke
Дата создания: октябрь 2010 г.
Ингредиенты
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма без косточек
1 стакан муки
1 стакан сахарного песку
1/4 чайной ложки соды
2 крупных яйца
Грецкие орехи высыплем на разделочную доску и мелко порежем острым ножом до состояния как на фотографии.
Изюм вымоем и смешаем с грецкими орехами
Добавим один стакан муки и замесим тесто – оно получится густым и липким
Соединим с орехами и изюмом, перемешаем
Выложим на противень (если противень современный и покрытый тефлоном, то просто выложим, если противень старый металлический, то смажем его маслом)
Смачивая ложку в холодной воде, разровняем тесто по всему противню (в толщину получится менее сантиметра – но это будет видно – если тоньше, то тесто будет разрываться)
Духовку разогреем до 210-220 градусов и поставим выпекаться на 11-12 минут.
Как только верх зарумянится (см. фото), вытаскиваем и сразу же нарезаем острым ножом или ножом для пиццы (когда печенье засохнет уже красиво не нарежешь)
Нарезав, даем чуть остыть, и перекладываем в блюдо
Вся процедура занимает менее получаса, получается очень вкусно (главное – не пересушить в духовке)
Обсуждение на форуме: