Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 09, 2025 10:16

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

ламинаты

[ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
anatoly
 Заголовок сообщения: Re: ламинаты
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 13:24 
Последние штрихи. CPM35VN, по технологии. Ручка- 115, лезвие -125х25х2,5 мм , больстер латунь, кожанная прокладка, цианакрилат, алюминиевая трубочка. как обычно, гвоздь строгает, волосы бреет. Лук, морковочку - нормально. Сунул в очиститель ржавчины - не берет, стойкая зараза. Будем наблюдать дальше.
Вложение:
rSV400013.jpg
rSV400013.jpg [ 145.25 КБ | Просмотров: 14458 ]
Вложение:
rSV400014.jpg
rSV400014.jpg [ 137.66 КБ | Просмотров: 14458 ]
Вложение:
rSV400015.jpg
rSV400015.jpg [ 124.96 КБ | Просмотров: 14458 ]

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 13:36 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Здраствуйте anatoly
Что хочу сказать, .....учитывая ваше желание участвовать в тестах с Гусевым Алексеем.....Рукояти, не ваш конёк, надеюсь ламинаты достойные внимания. :)

anatoly
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 14:03 
Алекс, главное в ноже, чтоб он резал хорошо (я думаю, что Вы считаете также). Ну а обвязка - это дело вкуса. Для меня тесты (сравнение) в любом случае полезны. Даже если я сумею на уровне Кизляра устоять, это уже будет большое достижение, а если и лучше, то моя теория тоже работает. Так, что плюсов больше, чем минусов :)
С Уважением

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 14:09 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

anatoly писал(а):
Алекс, главное в ноже, чтоб он резал хорошо (я думаю, что Вы считаете также). Ну а обвязка - это дело вкуса. Для меня тесты (сравнение) в любом случае полезны. Даже если я сумею на уровне Кизляра устоять, это уже будет большое достижение, а если и лучше, то моя теория тоже работает. Так, что плюсов больше, чем минусов :)
С Уважением

Польза есть несомненно. :D
Я примерно так и предполагал, ну чтож, удачи вам в тестах, с удовольствием посмотрю отчёт. :)

anatoly
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 15:25 
Спасибо за поддержку!

anatoly
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 4:29 
Ничего нового, так повторение.
Давно хотел сделать. что -нибудь пчакоподобное, но без заморочек. ТТХ - ШХ15, обваренная нержавейкой, ничего не делалось, в смысле не выдерживалось, общая длина - 250, лезвие - 140х33х3,5, спуски почти в ноль. Ручка - рог, эбонит, бархат, кожанные проставки, цианакриллат. Монтаж сквозной, я бы назвал с разгибом. Гвозди строгает, бумагу и волосы оч.хорошо, а вот косточки лимонные обходит, не перепиливает, хотя рез приятный. По лучку с морковкой еще не пробовал. Хотел показать еще как , что-то подобное хамону вылезло, но как-то не контрасто получается.
Вложение:
rSV400013.jpg
rSV400013.jpg [ 86.97 КБ | Просмотров: 14411 ]
Вложение:
rSV400014.jpg
rSV400014.jpg [ 91.53 КБ | Просмотров: 14411 ]
Вложение:
rSV400015.jpg
rSV400015.jpg [ 65.91 КБ | Просмотров: 14411 ]

PS 23.08.11. Вчера курочку мороженную, морковочку на плов и лучок - ну рез приятный , как и писал, но не агрессивный. Управляется хорошо. После курочкиных костей заминов и выкрашивания РК не заметил, хотя возможно немного суховат, т.к. после гвоздика - микросколы, но при такой тонкой геометрии это не удивительно
PSS 26.08. Рыбку мороженную тоже хорошо.
Собираюсь подарить одному хорошему человеку.
Поскольку как бы вроде сталь одна, сюда и добавлю. Подшипник один и тот же, обварка таже. закалка таже. Закалка - грею полностью, не слишком сильно - светлая вишня и в масло. Достаю - грею лезвие сильнее, чем обух, но вишня потемней, в воду на раз-два-три лезвийную часть, потом в масло остальное, вытаскиваю из масла , в горн, как масло выгорает, опять в масло или на воздухе. Можно пару раз так. Верхний - по такой технологии. Нижний - черт меня дерни, попробовать оттянуть на холодную. т.е. еще постучать по лезвийной части. Ну стучу, вроде не лопается. Стал вытачивать заготовку, смотрю - трещины, штуки три на длину ножа, дай думаю обдеру дальше, может только поверхностные. Обдираю дальше, вроде не видно. Ободрал, выточил, шлифанул немного, тонкие волосовидные, но вроде как есть, а на лезвийную часть вроде не выходят. Но все равно в чужие руки не отдам, помучаю на кухне, посмотрю сколько он поживет, такой бракованный(как бы ламинатный тест). Построгал им гвоздик, порубил рог, без особых изменений, попробовал натфелем, цепляет и вроде не плохо. ориентировочно 55-57, волос на двое режет, но вот бреет плохо, только если надавишь посильней и по бумаге как-то мыльновато. В общем сделаю простую деревяху, чтоб если сломается, труда не жалко было и гонять на кухне
ЗЫ протравил в очистителе ржавчины, вылез вот такой рисунок, с чем связан - может с травлением неравномерным, а может и структура. Но скорее первое. Потом перетравлю, может поменяется.
Вложение:
rSV400002.jpg
rSV400002.jpg [ 552.76 КБ | Просмотров: 14383 ]
Вложение:
rSV400004.jpg
rSV400004.jpg [ 525.95 КБ | Просмотров: 14383 ]
Вложение:
rrSV400004.jpg
rrSV400004.jpg [ 529.51 КБ | Просмотров: 14383 ]

ЗЫЫ На счет того, как наклеп повлиял, еще не знаю, погоняю, расскажу
01.09.11 Рез не впечатляет, особо наклеп не помог, видать твердость большая была

Приделал ему ручку. Самую простую. Гайка от водопроводного крана, буковая деревяха, цианакриллат. Придал круглую форму. В руке управляется неплохо. Лучок нормально. Ну в общем - заточенная железка, она и есть железка
Вложение:
rSV400001.jpg
rSV400001.jpg [ 369.43 КБ | Просмотров: 14378 ]
Вложение:
rSV400003.jpg
rSV400003.jpg [ 281.83 КБ | Просмотров: 14378 ]
Вложение:
r5.jpg
r5.jpg [ 252.2 КБ | Просмотров: 14378 ]

PS Я назвал его акула, там на первом снимке, как бы жабры образовались, но плоховато их видать, но все равно - акула :)

anatoly
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 8:30 
История этого ножа несколько необычна, но все так удачно совпало. Ну а полезно это вам или нет, решайте сами.
Началось это следующим образом. Как-то обмолвился один товарищ, что у него есть серебрянка. Я его и попросил на пробу. Приносит, пруток диаметром 8 мм и длинной с метра полтора. Думаю, обварю как обычно и в расков. Давай пилить, а она пилится с трудом, сверху ничего, а дальше садит полотно на раз. Отломил, а зерно мелкое. Давай в пластинку его разгонять, чет куется как-то с трудом, как быстрорез - мелькнула мысль. Режу болгаркой, искра красными шариками, ну точно быстрорез. я то думал, что серебрянка это У7-У8, ан нет. Обвариваю, расковываю, а чтоб в нормальную пластину разогнать, толщины не хватает. Разогнал, ничего не делая, без закалки, железку строгает как карандаш, но тонкий зараза, только на кухню. После битвы в гаражах, вы помните, погнули мой ножик. Правда сломать не смогли, но все равно, если просто обваривать как показано на первом рисунке, а потом расковывать, центральный слой получается слишком гибким.
viewtopic.php?f=13&t=12934
Поэтому родился гибрид по второму рисунку. Взял рессору, отковал пластину 10х5х100 мм и приварил к такой же пластинке серебрянки, а потом все это обварил нержавейкой и расковал. Результат ниже. Что это дает? Ну как бы пружина внутри, должен гнуться без остаточной деформации.
Ну и ТТХ изготовление как на втором рисунке. Серебрянка+рессора, обваренные нержавейкой 152х26х4 мм, ручка - 115 мм, яблоня, эбонит, плассмаска, кожа, трое суток в олифе, потом сушка на батарее. Больстер - латунь.
Фото со сканера, потом перефотографирую, при первой возможности.
Ну и как обычно, гвоздь строгает, бумагу режет, волосы бреет. Будет наблюдаться на кухне.
ЗЫ Построгал морковочку, лучок на плов, режет хорошо, какой-то гладковатый рез, у меня такого еще не было. Рубку мороженую, тоже без проблем. буду наблюдать дальше.

Вложения:
рис1.jpg
рис1.jpg [ 28.29 КБ | Просмотров: 14340 ]
рис2.jpg
рис2.jpg [ 24.91 КБ | Просмотров: 14340 ]
rSV400001.jpg
rSV400001.jpg [ 357.74 КБ | Просмотров: 14312 ]
rSV400002.jpg
rSV400002.jpg [ 314.06 КБ | Просмотров: 14312 ]
rSV400003.jpg
rSV400003.jpg [ 406.79 КБ | Просмотров: 14312 ]
rSV400004.jpg
rSV400004.jpg [ 294.22 КБ | Просмотров: 14312 ]
rSV400005.jpg
rSV400005.jpg [ 336.31 КБ | Просмотров: 14312 ]
rSV400006.jpg
rSV400006.jpg [ 415.85 КБ | Просмотров: 14312 ]

anatoly
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 9:20 
Bambr 11 писал(а):
Закалка - грею полностью, не слишком сильно - светлая вишня и в масло. Достаю - грею лезвие сильнее, чем обух, но вишня потемней, в воду на раз-два- три лезвийную часть, потом в масло остальное, вытаскиваю из масла , в горн, как масло выгорает, опять в масло или на воздухе. Можно пару раз так."

Привет Артем! Ну как бы взято у Кузнецова, он так 9ХС калит, если интересно найду поподробней. Он говорит, что сталь сначала "тренируется", первый раз, а второй раз как бы можно пожеще закаливать. Обычно подшипник на воду лопается. Вообще я с ШХ15 подружился, когда стал ее с 900-950 калить на масло. Рез у меня получался гораздо лучше. С 830 как рекомендуют, у меня мылит. а тут с ламинатом, на раз-два-три на воду не лопается. Я как бы думаю, что двухкратная закалка зерно измельчает и карбиды распределяются равномерней, но это я так думаю :), а на самом деле как, никто не знает.
PS Бывший сайт В.Кузнецова new-kuznec.ru упал. Наверное ребята его переделывают. На нем было 2 видео, одно тест ох.ножа, а другое ковка и закалка. Дак вот, первое видео есть на ютубе, а второго нет. Поэтому точно сослаться на режим закалки не могу :(

anatoly
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 14:19 
Артем! Здравствуйте! Я отвечу здесь. В расчете, может будет интересно другим. Я на ганзе два клина по 8-10 см в черновой обработке с длинным хвостовиком (центральный слой - напильник) отдал за 1.5 кр, но это как первому покупателю. Все зависит от материала внутри. Из простых материалов - напильник, ШХ15, Р6М5 и т.д. 95Х18 (не покупных, или дешевых) клин в зависимости от длины от 1 до 1.5, из наших, но покупных - Х12МФ, ДИ90, ДИ113 - 1.5-2.5, импортных CPM SV90, 30, 35VN, 3V- 2.5-3.5. По хорошему отношению, можно и чуть ниже :)
С Уважением
ЗЫ У меня на пробу, на кухню, тонкие они (до 2мм) есть из напильника, из серебрянки - в половину от вышеозначенного нижнего предела, е-но пересыл за счет заказчика

Гусев
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 13:50 
Анатолий, на всякий случай учтите : СЕРЕБРЯНКА - это не МАРКА стали , а ОБРАБОТКА поверхности стали по ГОСТ 14955. Марки могут быть очень разные http://www.mc.ru/page.asp/gost/kalibrovka .

anatoly
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 14:19 
Гусев писал(а):
Анатолий, на всякий случай учтите : СЕРЕБРЯНКА - это не МАРКА стали , а ОБРАБОТКА поверхности стали по ГОСТ 14955. Марки могут быть очень разные http://www.mc.ru/page.asp/gost/kalibrovka .

Спасибо! Познавательно! Вообще-то улыбнуло. Она вся ржавая с поверхности. А если это просто калиброванный пруток, то слово серебрянка, ничего не значит. Хорошо, буду брать его в кавычки, или звать предположительно быстрорезом.
С Уважением

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 18:17 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

На крайнем ножике вижу прогресс, даже нравица. :)

anatoly
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 6:20 
Спасибо! Не без Вашего влияния :)

anatoly
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 16:07 
Продублирую с ганзы. Нахваливал ГМ Х12МФ, нахваливал, дай думаю сделаю. Сделал. Понравилась сталька в таком исполнении, аналогичном вышеупомянутому. В предыдущие разы - с прогревом, хороша была, но эта лучше. Ручка планируется из рога. Сделаю, будут ТТХ. А пока так повисит.
С Уважением
ЗЫ Днем не могу фотать, поскольку на работе, а со вспышкой как бы не совсем смотрится, да еще и с наплевательским отношением к украшательству. Хвост отпилю , просверлю дырку и будет веревочка.
Как делался - Х12МФ+рессора сваренные в одной плоскости и обваренные потом нержавейкой, раскованы. вырезана форма и приварен хвостовик, по типу фултанга (кажется я правильно назвал). Ручка из рога. Он распилен на две половинки, потом приклеен и расклепан, ободран напильником и облит цианакриллатом. Получился этакий кухонничек. Рез мне нравится. Буду гонять на кухне
ТТХ клин 155х32х3, ручка - 116. Про хвостовик уже писал.

Вложения:
rSV400008.jpg
rSV400008.jpg [ 661.46 КБ | Просмотров: 14238 ]
rSV400011.jpg
rSV400011.jpg [ 427.85 КБ | Просмотров: 14238 ]
rSV400004.jpg
rSV400004.jpg [ 342.31 КБ | Просмотров: 14212 ]
rSV400005.jpg
rSV400005.jpg [ 334.74 КБ | Просмотров: 14212 ]
Комментарий к файлу: Наконец, то удалось увидеть свое лицо :) , а то как-то не получалось
rrSV400008.JPG
rrSV400008.JPG [ 371.4 КБ | Просмотров: 14179 ]

123rf
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 16:05 
anatoly Судя по отгоревшим хвостовикам заготовок кузнец их перегревает при ковке. Ковать на каменном угле - это плохо много серы и всякой дряни.
Спуски нормально не проковываются поэтому при шлифовки нержавейка получается пятнами.

Цитата:
Привет Артем! Ну как бы взято у Кузнецова, он так 9ХС калит, если интересно найду поподробней. Он говорит, что сталь сначала "тренируется", первый раз, а второй раз как бы можно пожеще закаливать. Обычно подшипник на воду лопается. Вообще я с ШХ15 подружился, когда стал ее с 900-950 калить на масло. Рез у меня получался гораздо лучше. С 830 как рекомендуют, у меня мылит. а тут с ламинатом, на раз-два-три на воду не лопается. Я как бы думаю, что двухкратная закалка зерно измельчает и карбиды распределяются равномерней, но это я так думаю :), а на самом деле как, никто не знает.
PS Бывший сайт В.Кузнецова new-kuznec.ru упал. Наверное ребята его переделывают. На нем было 2 видео, одно тест ох.ножа, а другое ковка и закалка. Дак вот, первое видео есть на ютубе, а второго нет. Поэтому точно сослаться на режим закалки не могу :(

ШХ -15 при закалку через воду в масло не лопается - это вы режим не подобрали.

Второе видео на сайте Кузнецова было про ковку булатного клинка , а про закалку там не было не слова.

anatoly
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 17:01 
1) Судя по отгоревшим хвостовикам заготовок кузнец их перегревает при ковке. 2) Ковать на каменном угле - это плохо много серы и всякой дряни.
3) Спуски нормально не проковываются поэтому при шлифовки нержавейка получается пятнами.
to 123rf: 1) Да вроде как я сам кую. Хвостовики я потом привариваю. Это пятна от сварки, не вычищенные, поскольку ручка закроет. 2) Кроме каменного в кузне ничего другого нет, а древесный дорого. 3) Нормально не проковываются это точно, Наковальня сбитая, после ковки не выглаживаю и т.д. Ну в общем плохому танцору все, что нибудь да мешает :). Я Вот думаю, может я зря пропагандирую этот метод, поскольку все это ну мягко говоря не совсем красиво, наверное что-то типа антирекламы получается. Но я как бы зациклен на хорошем резе и мне как-то пофиг, как они выглядят. Главное отработать режимы и методику. А то, что клинки получаются вполне на уровне (по резу), вот это меня радует и вселяет надежду, что они будут резать еще лучше. Может кто еще рискнет.
С Уважением
ЗЫ к пункту один. Ну конечно перегреваю при ковке, работаю редко, поэтому чувство металла теряется, чуть отвернулся - уже перегрев.
ЗЫЫ ШХ -15 при закалку через воду в масло не лопается - это вы режим не подобрали.
Вот тут я не совсем понял. Как бы наоборот подобрал - не лопается, твердая, не крошится на кости. Как бы, что еще нужно для счастья :)

123rf
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 18:57 
Цитата:
Кроме каменного в кузне ничего другого нет, а древесный дорого.

anatoly Мой вам совет хотя бы на газ перейдите. А то вы загрязняете каменным углем металл.
Древесный уголь можно самому жечь. У вас же там не фабрика вам его не так много надо.

Цитата:
Нормально не проковываются это точно, Наковальня сбитая, после ковки не выглаживаю и т.д

Попробуйте на одной какой то заготовки отковать спуски в 1-2мм.

Цитата:
Я Вот думаю, может я зря пропагандирую этот метод, поскольку все это ну мягко говоря не совсем красиво, наверное что-то типа антирекламы получается. Но я как бы зациклен на хорошем резе и мне как-то пофиг, как они выглядят

Метод интересный просто вы его не доработали. Возможно изготовление клинков по вашему методу что бы они получались и идеальные по виду и по режущим, прочносным свойствам. Просто надо соблюдать все нюансы из них строятся по кирпичикам качество. Подогрев при обварке нержавейкой +1 кирпичик, соблюдение режимов ковки ещё +1 кирпичик , проковка спусков +1 .... и тд.
Как я понимаю изготовление качественного клинка -нет такого метода как нагрел в полнолуние в горне на угле из тысячелетнего дуба и закалил в крови девственницы и получил супер- мега нож.
Качество складывается из кирпичиков.

Цитата:
ЗЫЫ ШХ -15 при закалку через воду в масло не лопается - это вы режим не подобрали.
Вот тут я не совсем понял. Как бы наоборот подобрал - не лопается, твердая, не крошится на кости. Как бы, что еще нужно для счастья :)

Это я написал о вашем высказывании в этом посте.
Цитата:
Обычно подшипник на воду лопается. Вообще я с ШХ15 подружился, когда стал ее с 900-950 калить на масло

anatoly
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 2:52 
to 123rf: Спасибо! Стараюсь делать "кирпичиками", но не всегда получается. (только учусь). По газу - проблематично это для меня. Я просто к кузнецу хожу (его кузница). Конечно как идеал, к которому надо стремиться. В будущем, если перейду на самостоятельные хлеба, конечно надо строить так как Вы изложили. Буду двигаться в том направлении.

Вообще я с ШХ15 подружился, когда стал ее с 900-950 калить на масло

Это я писал, что когда калил с 830- 850 на масло, рез был мыльноватый, стал калить с более высокой т-ры, рез мне понравился больше, как бы шершавый стал. Об этом и поделился. Но с ШХ15 как-то трудно. Я еще не определился с ней. Мне конечно больше всего из моих ножей нравится по резу отожженный при 950 С трое суток, не воспринимающий закалку, мягкий, отянутый на холодную ножик. Рез обалденный. А вот все остальные - режут, но как-то не так.
С Уважением

123rf
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 3:00 
Я тоже только учусь.
Просто пришел к выводу- дьявол кроется в деталях.
Так оно и оказалось.
Я восхищаюсь вашей настойчивостью - просто мне кажется сей час вы топчитесь на месте - вот я вас и пытался подстегнуть.

anatoly
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 3:16 
To 123rf: Спасибо! Да, наметился пока определенный застой. Остановился на композите из хорошая сталь+рессора. Есть некоторые трудности в воплощении. Пытаюсь как-то обойти. Сейчас вот лежат заготовки из нашей порошковой Р18, но еще не отермичил и не пробовал на рез. Все никак эксперимент не заложу. Хочу еще добрать CPM 30V, да нашу порошковую Р18. Чет маханул все четыре заготовки :), а надо было бы две оставить, тридцатку добавить, да уже и приступать.
С Уважением

anatoly
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 10:48 
И так быстрорез - аналогичный 247 посту на ганзе, в смысле развертка, а состав и марку не знаю. Но скоро посмотрю, может найду. Что сказать, великолепный материал, твердый, хорошо держит заточку, но имеет т.н. гладкий рез. Причем это наблюдается у всех мной опробованных. И Р6М5 и "серебрянка". Т.е. если делать по прописи, закалка, а потом трехкратный отпуск при 250-550. За исключением мягких, третий отпуск при 650. Там рез шершавый, но твердость маленькая, в смысле заворачивается. Прогрев при 650-850 вносит свои коррективы и там рез шершавый, без закалки и твердость приличная. Впереди порошковый Р18 от Vlad27k. Попробую, отпишусь, но уже сейчас видно, что мне удалось закалить его на 62-63 по Роквеллу. т.е. он строгает хорошее полотно по металлу, а старый напильник чуть хватает в плоскости насечки. Но вернемся к нашим рассуждениям .
ТТХ - лезвие - 131х25х5, рессора+развертка, обваренные нержавейкой. Слегка впуклая, в смысле вогнутая линза, больстер - нержа, кожанные проставки с бронзовыми, рог изюбря, ступенька от трапа, найденного на Сахалине, скорее какая-то пальма. Монтаж всадной, дополнительно бамбуковые шпильки, одифа. будет гоняться на кухне, а пока предварительные испытания по нарезке лучка и морковки на плов прошел хорошо.

Вложения:
rSV400001.jpg
rSV400001.jpg [ 143.45 КБ | Просмотров: 14583 ]
rSV400003.jpg
rSV400003.jpg [ 138.63 КБ | Просмотров: 14583 ]
rSV400004.jpg
rSV400004.jpg [ 116.83 КБ | Просмотров: 14583 ]

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 13:02 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Очертания ножа уже очень хороши, доп. шпильки из бамбука имхо лишнии, без них при нормальном вклеивании клинка в дерево, былобы аккуратней без потери качества монтажа, проставочка из изюбря хороша, но слишком уж грязненькая, старайтесь пользоваться цианокрилатом, подгоняя детали из рога уже стабилизированные, чище и приятней смотреться будут, а так нож смотритца хорошо, только вид уж слишком "боевой", как будто его уже не один год в руках терли. :wink:

Для стабилизации рога рецепт прост.
обточите максимально проставку для подгонки, в емкость разбавте суперклей с ацетоном, и пропитайте проставочку погрузив деталь в полученную жидкость, если рог пористый то раствор заполнит пустоты и не будет так пачкаться при окончательной шлифовке.
Для отбеливания если на роге присутствует желтизна можно воспользоваться гидроперидом.

anatoly
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 14:04 
Спасибо Алекс! Только вот заранее трудно подгонять, да пока на свою кухню - бесполезно и так сойдет :), а вот на продажу, конечно существенное замечание. Учту, да если буду делать, то и оборудование надо будет соответствующее. Струбцины, опиливать в размер и др. На счет бамбука, сначала хотел клепки поставить, латунь или медь, а потом подумал, что так проще, простота она разная :).
Еще раз Спасибо

anatoly
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 9:23 
Очередной. Сталь Р18 порошковая от Vlad27k. Сталька мне понравилась. Как я уже писал, мне показалось, что я сумел закалить его на 62-63 ед по Роквеллу. Режет, я б сказал не плохо. Изготовлен по стандартной для последних ножей технологии, т.е. порошок+рессора обваренные нержавейкой, потом раскованные. Лезвие - 129х25х3 у больстера. По РК тройной клин, а вот по обуху у острия 3.8 мм, т.е. китообразная форма. Не специально так получилось (такой мастер :) ). Спуски в две трети, или почти от обуха - с одной стороны плоский, с другой - чуть вогнутый (еле, еле). сведение в 0,7-0,8, угол заточки - градусов 30 (на глаз). Ручка - пальма, как и на предыдущем. Больстер - нержа, проставки - кость (рог изюбря), кожа, бронза и все это на эпоксидку со всадным монтажем и сверху - цианакриллат. Для чего я это все так расписываю? А вот для чего. Этот нож поедет на ЧР по канату. И никак не меньше :)
PS а последнее фото, это вышивка моей супруги. Догадываюсь, что Вы подумаете :)

Вложения:
rSV400002.jpg
rSV400002.jpg [ 116.22 КБ | Просмотров: 14520 ]
rSV400005.jpg
rSV400005.jpg [ 73.8 КБ | Просмотров: 14520 ]
rSV400006.jpg
rSV400006.jpg [ 78.68 КБ | Просмотров: 14520 ]
rSV400007.jpg
rSV400007.jpg [ 82.2 КБ | Просмотров: 14520 ]
rSV400001.jpg
rSV400001.jpg [ 178.37 КБ | Просмотров: 14520 ]

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 12:48 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Вышивка хороша. :)
Нож нормальный, не скажу что не кчему докопаться, но нужно всё таки отдать должное- вижу что старались. :)
Да, и удачи на соревнованиях.
П.С.-если не сложно, после оглашения результатов киньте ссылку, интересно будет посмотреть кто победил. :)

anatoly
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 13:06 
Алекс! Как всегда спасибо! Вы неравнодушны, а это уже хорошо, плюс один :) . Конечно скину ссылку. Но это будет только в мае. Вы ведь на ганзе бываете. http://talks.guns.ru/forummessage/97/928097.html
Ну и еще там одно "соревнованьеце" намечается, я туда тоже пару ножей послал
http://talks.guns.ru/forummessage/5/921650.html
вот ссылка на тему в ганзе, здесь их нет, в моей теме пост 247
http://talks.guns.ru/forummessage/97/258184-13.html
С Уважением

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 14:21 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

anatoly
Спасибо. ..... конешно на ганзе бываю, просто иногда легче отследить по ссылке, чем искать. :wink: :)

Iskander
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 18:38 
дважды маньяк
дважды маньяк

anatoly писал(а):
Сталь Р18 порошковая от Vlad27k

Да ну?!!! :shock: :wink:
Вышивка хорошая! Но лично мне по мимо эстетической составляющей она говорит о том, что не имея терпения такое не сделаешь. А терпеливая жена, это большая удача в наше быстротекущее время. Поздравляю!

anatoly
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 2:50 
to Iskander: 1 - сам удивлялся, но тем не менее Влад утверждает.
2 - такое везение пожелал бы всем ножеделам, ножелюбам и пр., пр,
С Уважением

Iskander
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 21:56 
дважды маньяк
дважды маньяк

anatoly писал(а):
to Iskander: 1 - сам удивлялся, но тем не менее Влад утверждает

Ну если САМ Влад утверждает, то спорить бесполезно. :mrgreen: Но при случае намекните ЕМУ, что Р-18 банальный быстрорез. 8) И с порошками рядом не валялась. :wink:

[ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]